Максим71 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2012 Вот такая черепаха живет дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2012 Интересный зверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2012 Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegnost Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2012 Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2012 Одно время то же хотела кайманку завести, но вот характер у них говорят еще тот. Хотя бывают особи достаточно спокойные. Но все равно животинка классная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Максим71, очень классная черепаха. Но только она ж большая очень вырастет. Что с ней потом- то делать будете? Живет она у меня давно,лет 10 .Была не больше 5см,сейчас только панцырь 20-21см.Вопрос с местом проживания-содержания не стоит. Максим71, она очень злая? мы собирались такую завести, но говорят у них характер не фонтан, ну и конечно размеры (хотя последнее не пугает). Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник.P.S.Жако мой кусает куда сильней. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Максим71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2012 Живет она у меня давно,лет 10 Вопрос с местом проживания-содержания не стоит.Если сравнивать со знакомой всем нам в детстве среднеазиаткой,то каймановая агресивней,подвижней,но так и должно быть, она же хищник. Максим71, очень интересно если хищник ,то чем питается и как обустроено место проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2012 Черепаха живет в аквариуме,200л.Из оборудования- мощный фильтр и УФ лампы repti glo.Дополнительный подогрев воды и суши не нужен,т.к. это одна из самых холодолюбивых черепах. Воды в аквариуме около 25см островков нет ,черепаха принимает "солнечные ванны" лежа на мелководье.Корм -любая животная пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 мая, 2012 Я бы не назвала черепаху холодолюбивой Скорее, она очень устойчива к низким температурам.Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) А случаем панцирь у черепахи так и должен быть таким цветом(как на фото)? Изменено 28 мая, 2012 пользователем maksiimn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2012 Ну, панцирь в аквариуме и на суше у неё по цвету отличается сильно, тут, конечно, преломление и эффекты освещения и фотографии, а вообще, по-моему, карапакс в водорослях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 а вообще, по-моему, карапакс в водорослях. вот и мне это кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2012 Очень интересный зверь, на мой взгляд, особенно мне нравится её второе название - кусающаяся черепаха. Что уж тут сказать о её характере? Говорят, в болоте такие дикие могут и собаку сожрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2012 Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости. Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30! maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 29 мая, 2012 Маленькие черепашки кусаются, едва вылупившись , большая может поймать и съесть водоплавающую птицу, что говорит о том, что её реакция не уступает её свирепости. Я не знаю, могут ли они охотиться парой или группой, но, вне всякого сомнения, в природных условиях эта черепаха очень серьёзный противник. Средний вес 5-15 кг., но некоторые особи достигают 30! maksiimn, а какие габариты у Вашего аквариума? Про объём я уже прочитала. Вы не наполняете аквариум водой полностью? Уровень воды всегда такой, как на фото? Лилит,аквариум и черепаха живут не у меня ,а у Максим71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 30 мая, 2012 maksiimn, , конечно, простите! Адресовала неверно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 августа, 2012 Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2012 Аквариум 130*35*35,воды всегда с таким расчетом,что бы черепаха вытянув шею достала до поверхности воды.На одной из фоток панцирь оброс водорослями,это не страшно,своего рода -камуфляж.Размер черепахи 20*20см,т.е. уже половозрелая. Как Вы ее берете смело и не боитесь, они ведь, как я слышала, ну просто зверюги. А вообще зверь классный, был бы не очень агрессивным, завела бы такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2012 ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2012 ни какой агрессии у черепахи,только во время кормления просыпается азарт хищника. Спасибо за разъяснение, мне говорили, что еще от конкретной особи многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 декабря, 2012 Максим71, на Рептайле видела Ваши фото в разделе Продам. Жалко чудный зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 декабря, 2012 Черепаха уже достаточно крупная,надо менять размер аквариума,а он и так не маленький 200лВ замен возьму такую же,малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти