ebd2006 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2012 Доброго времени суток! У меня такая проблема: у нас 2 года живёт пара волнистиков ручных,а 2 месяца назад купили ещё корелла, его уже приручили.Так вот, сегодня хотели попробовать их как-то познакомить,но затея у нас не вышла. Боня(корелла) пошёл на контакт,а Кеша и Даша (волнушки) очень испугались,начали летать по комнате,"бились в истерике". пришлось закончить наш неудачный эксперимент. Но до лета их надо соединить, т.к. на лето переезжаем на дачу и комната для них только одна. Посоветуйте с чего начать? Мы их очень любим, и очень переживаем. Может у кого есть опыт, буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2012 Я своих волнушек с корелкой знакомила так: сначала ставила их клетки на расстоянии друг от друга так, чтобы птички друг друга видели и слышали, но не могли достать. отпускать в полет их пока вместе не стоит. Наверняка во время прогулки они заинтересуются друг другом и полезут знакомиться. через какое-то время клетки можно поставить в непосредственной близости друг от друга. И только когда контакт через решетку будет налажен, когда мелкие перестанут бояться каждого движения корелки, их можно попробовать выпустить вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebd2006 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2012 СПАСИБО ВАМ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2012 Не за что. Удачи)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2012 У меня волнистик сам сел на клетку кореллы. Уже на второй день после появления новичка. Корелла раньше жил с волнистиками, обрадовался, перестал голосить ( мне его отдали по причине незатыкаемости). Я просто сунула волнистика в клетку к кореллу. При желании он мог из неё вылезти, там зазор большой между прутьями. Но никаких конфликтов не было. Более того, "орлы" сдружились и все делают вместе. Волнистик копирует действия кореллы, тянется его чесать, кормит.... Мдя...Волнистик у меня голубой вообще-то...Наводит на мысли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebd2006 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2012 Сегодня у нас прогресс! Рядом поставила клетки,малыши чуть заволновались,а Боня Заинтересовался,вылетел и приземлился на клетку попиков. Налаживал контакт:красовался перед ними, крылья расставлял,кивал. Они уже без страха смотрели на него. Думаю будет всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти