zaraza67 Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Увидела "неадекватного" гулю, поймала и, наученная горьким опытом, бросила все дела и побежала с ним домой, дабы не терять драгоценное, в этом случае, время. Не летал, заносило при ходьбе, выворачивал шею, когда поймала стал ОЧЕНЬ сильно дрожать(((((( Осмотрела: Глазки, горло и ноздри чистые. Немного истощен. Ест сам, по зерну попадает плохо, но, думаю, из полной кормушки наестся, если нет - докормлю, Помет - одна вода с небольшим количеством белого и с зеленцой. Запах от птицы птичий, ни тухлого, ни кислого. Добавила в воду глицин, поставила.Это второй гуля в моей жизни, первый умер от трихомоноза, не успели его даже начать лечить от вертячки, посему жду рекомендаций. Из препаратов в наличии есть:Орнидазол 500мгНистатин 500 000 ЕДАмоксиклав 500мг + 125 мгКарсил 35 мгМильгаммаИммунофанПирацетам таблетки 400 мгГлицинЛюгольДицинон 125 мгДексаметазон.Спасибо. Изменено 4 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Лечение. Поскольку точная дифференциация затруднена, лечить стоит по такой схеме:Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно, вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь организму в борьбе с ними), при сотрясении мозга с наличием ран поможет предотвратить развитие раневой инфекции, а при всех остальных вариантах – просто поддержит иммунитет ослабленной птицы. Препарат можно либо колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв. По заявлению производителей, препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом случае непредсказуем. При необходимости срок приема можно сильно увеличить.Вариантом фоспренила может быть Иммунофан или Имунофан, один из них - ветеринарный препарат, другой - человеческий. Его необходимо давать (или колоть внутримышечно) в количестве 0,1 мл пять раз через день.Внимание! Применение иммуномодуляторов является крайне необходимым, особенно при вирусной причине заболевания! Однако и при других причинах вертячки их применение не будет лишним.Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно.Витамины. Здесь много вариантов. Можно колоть в грудь Катозал (ветеринарный) по 0,3 мл через день до исчезновения симптомов, но, хотя при уколах витамин полностью используется организмом, сами уколы витаминов группы B болезненны. Можно купить комплекс растворимых витаминов, например Vitasol фирмы 8 in 1 и капать в поилку 50 мл по 6-8 капель и давать пить только эту воду. Менять воду следует не реже 1 раза в день, в жару – двух раз в день, либо по мере загрязнения. Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза (часто избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток). Вместо указанного комплекса можно применять и другие, однако дозировку и длительность применения необходимо будет уточнить по прилагаемой к ним инструкции. Дозировку следует использовать именно лечебную, а не профилактическую. Наилучший, на мой взгляд, купить в аптеке дрожжи и раскрошить одну таблетку в день в корм, однако такой способ подходит лишь тогда, когда голубь сам может клевать. Можно насильно давать таблетку дрожжей, предварительно разломив ее на четыре части или разведя до состояния кашицы. При наличии дополнительных симптомов, таких, как поражение печени, почек, желудочно-кишечного тракта, проводится симптоматическое лечение, при необходимости – и анализы (например, на простейших). Если птица не может есть (и пить) самостоятельно (не попадает по зерну), тогда придётся ей помогать в этом. Как это сделать, читайте здесь здесь. При успешном лечении через месяц или больше Вы заметите улучшение. Одно из таковых - голубь сможет есть сам. Тогда насильное кормление можно отменить. Ответ списан мной из закрепленной темы . Она наверху в шапке. Называется "вертячка". Я лечила именно так. Изменено 4 марта, 2012 пользователем дина дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Добрый день!Если никаких других симптомов, на первый взгляд, у птиц, помимо вертячки, нет, тогда да:1. Имунофан - по 0.1 мл 1 раз в день;2. Пирацетам - 1/4 капсулы 1 раз в день;3. Мильгамма - 2 капли в клюв 1 раз в день, через 5 дней вскрываем новую ампулу;4. Глицин - 1 таблетка на 25 мл воды и в поилку, как основное питье, раствор меняем каждый день.5. Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.И кормим, кормим, кормим, следим, как зерно уходит из зоба и за пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2012 Добрый день!Если никаких других симптомов, на первый взгляд, у птиц, помимо вертячки, нет, тогда да:1. Имунофан - по 0.1 мл 1 раз в день;2. Пирацетам - 1/4 капсулы 1 раз в день;3. Мильгамма - 2 капли в клюв 1 раз в день, через 5 дней вскрываем новую ампулу;4. Глицин - 1 таблетка на 25 мл воды и в поилку, как основное питье, раствор меняем каждый день.5. Карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день.И кормим, кормим, кормим, следим, как зерно уходит из зоба и за пометом. Спасибо, Марина, за ответ!Да, слава богу, больше ничего не наблюдается!!!! Вчера сам не наклевался, только все зерно по "домику" раскидал, докармливала (хотя скорее кормила) запареным зерном. Вчера предлагала ему глициновую водичку, но он не пил совсем. Сегодня утром снова покормила зерном, предложила воды и он за раз выпил где-то 45 мл... При этом запихнул голову в воду почти по шею, я аж испугалась(((((( Пытается чистить перья, но не особо получается - шею скручивает очень жестко((((( Хотела спросить, а сколько кормлений в день будет лучше, и, правильно ли я понимаю, что В СУТКИ птиц должен съедать 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ зерна???? На втором фото он выглядит не очень, но это от того, что мы башку в воду окунули)))))))) Вот помет:1) ночной2) только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2012 2 столовые ложки зерна в день, это сухого зерна, в запаренном виде норма возрастает, Вы возьмите 2 ст. ложки сырого зерна, и беде знать, что именно это количество надо скормить гуляше.Помет плохой, но Вы же его только вчера подобрали, давайте пока 2-3 дня посмотрим, как помет будет видоизменяться на нормальном кормлении нормальным кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2012 2 столовые ложки зерна в день, это сухого зерна, в запаренном виде норма возрастает, Вы возьмите 2 ст. ложки сырого зерна, и беде знать, что именно это количество надо скормить гуляше.Помет плохой, но Вы же его только вчера подобрали, давайте пока 2-3 дня посмотрим, как помет будет видоизменяться на нормальном кормлении нормальным кормом. Ну, я так и делаю - беру 2 ложки сырого. Но вот только думаю, сколько же раз его кормить лучше в день... Да, только вчера подобрала, самый первый помет был просто вода и немного беленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2012 Вода и немного беленького - это голод, голод, голод... Жуткий голод...Лучше кормить, если есть возможность почаще, т.е. не 2 раза в день по 1 ст. ложке, а 4 по 1/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 марта, 2012 Вода и немного беленького - это голод, голод, голод... Жуткий голод...Лучше кормить, если есть возможность почаще, т.е. не 2 раза в день по 1 ст. ложке, а 4 по 1/2. Кормлю... И теперь у нас уже то,что на фото...Ок, будем кушать 4 раза.Спасибо, Марина!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2012 Что-то я совсем не пойму что происходит((((((((((((((((((((((((((((((Покормила гуля сегодня утром, дала воды, пил жадно очень, выпил где-то 20 мл. После кормежки посадила его в домик и ушла по делам. А через час обнаружила это!!!!!!!! Вчера за день мы съели норму.Что с ним?????((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) На всякий случай, совсем для подстраховки, соленого ничего не даете?А так... Видется почечная инфекция... Посоветовала бы Вам ципрофлоксацин, но так как вертячник и цвет помета поченочный, то давайте начнем с амоксиклава, он более мягкий все же, обязательно пимафуцин добавьте тоже. Изменено 6 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2012 На всякий случай, совсем для подстраховки, соленого ничего не даете?А так... Видется почечная инфекция... Посоветовала бы Вам ципрофлоксацин, но так как вертячник и цвет помета поченочный, то давайте начнем с амоксиклава, он более мягкий все же, обязательно пимафуцин добавьте тоже. Конечно же я не даю ничего кроме перловки!!!!!Амоксиклав как давать???А про пимафуцин, так у нас его нет в таблетках, только свечки!((((((((((((((((((((((Вот, и ещё один момент, У меня пирацетам оболенское, в виде таблеток, как давать-то его???? Прям 1/4 в клюв????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) К перловки хорошо было бы добавить - пшеницу, гречку, чечевицу, овес очищенный - это из того, что есть в супермаркетах.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Пимафуцин нужен в таблетках, если нет, то нистатин в таблетках.Пирацетам - одна таблетка сколько пирацетама содержит - 200, 400 или 800 мг? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2012 К перловки хорошо было бы добавить - пшеницу, гречку, чечевицу, овес очищенный - это из того, что есть в супермаркетах.Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления.Пимафуцин нужен в таблетках, если нет, то нистатин в таблетках.Пирацетам - одна таблетка сколько пирацетама содержит - 200, 400 или 800 мг? Пирацетам 400. Нистатин есть, как давать?В кормежку добавлю сегодня же чечевицу и гречку.А амоксиклав у меня 500мг + 125 мг . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 марта, 2012 Амоксиклав 500мг - 1/2 таблетки растолочь, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день при кормлении.Пирацетам 400 - 1/4 таблетки. Суточная норма - 50-100 мг, т.е. берем 1/4 и получаем 100. Раз в день, предпочтительно утром.Нистатин - 250 или 500000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 марта, 2012 Нистатин - 250 или 500000? Нистатин 500000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 марта, 2012 1 таблетка растолочь, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день в клюв за минут 40 до кормления.Следим внимательно за пометом птицы и за общим состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 марта, 2012 1 таблетка растолочь, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл 2 раза в день в клюв за минут 40 до кормления.Следим внимательно за пометом птицы и за общим состоянием. Спасибо, Марина, будем лечиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2012 Вот такой помет был утром((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Действие антибиотика, попали-не попали в чувствительность, заметно на 3-4-ые сутки после начала приема. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2012 Действие антибиотика, попали-не попали в чувствительность, заметно на 3-4-ые сутки после начала приема. Ясно... У нас еще и пузыри в помете появились((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну, пока смотрим, да, пробиотиков никаких не даете? Давайте линекс с энтеролом добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2012 Ну, пока смотрим, да, пробиотиков никаких не даете? Давайте линекс с энтеролом добавим. Нет, не даю. Марина, дело в том, что я вообще не знаю, что нужно(((((((Не сталкивалась в жизни с птицами СОВСЕМ, кроме этих двух гулей (первый умер)... Какой нужен линекс? Простой или био?И как давать все это великолепие????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2012 Линекс обычный. Берете капсулу линекса, открываете, высыпаете примерно 1/4 порошока на лист бумаги, к нему досыпаете 1/4 энтерола и закатываете эту смесь либо в маленький кусочек белого хлеба и скармливаете птцие в клюв либо делаете желобок и ссыпаете по нему в клюв. 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 марта, 2012 Линекс обычный. Берете капсулу линекса, открываете, высыпаете примерно 1/4 порошока на лист бумаги, к нему досыпаете 1/4 энтерола и закатываете эту смесь либо в маленький кусочек белого хлеба и скармливаете птцие в клюв либо делаете желобок и ссыпаете по нему в клюв. 2 раза в день. Спасибо, все поняла. Марина, ещё хотела уточнить длительность курсов по всем препаратам.мы даем:ИммунофанПирацетамГлицинАмоксиклавКарсил (Правильно ли я понимаю, что его даем на протяжении всего лечения?)НистатинСегодня вечером ещё добавится линекс и энтерол. Вы уж простите меня за такое количество вопросов и уточнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2012 Иммунофан, пирацетам, мильгамма, глицин - 20 дней.Амоксиклав - 14 дней, там по состоянию, в любом случае смотрим за пометом, если на 3-4-ый день приема прогресс есть, оставляем, если не будет, то доводим до 5 дней и будем менять.Нистатин параллельно с антибиотиком.Линекс+энтерол - 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2012 Иммунофан, пирацетам, мильгамма, глицин - 20 дней.Амоксиклав - 14 дней, там по состоянию, в любом случае смотрим за пометом, если на 3-4-ый день приема прогресс есть, оставляем, если не будет, то доводим до 5 дней и будем менять.Нистатин параллельно с антибиотиком.Линекс+энтерол - 14 дней. Спасибо, Марина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Итак. Лечимся. Хотела спросить, мильгамму и иммунофан можно хранить в холодильнике 5 дней, нистатин необходимо готовить каждый раз новый, а амоксиклав? Можно ли его готовить раз в день хотя бы? Или каждый раз новую порцию? Сейчас готовлю каждый раз... Вот помет. Он стал чаще темнее (как на втором фото слева), но иногда бывает светлым (справа). Дело в том, что я не знаю, как он должен меняться(((((((( Так что, жду Ваших пояснений, Марина. Изменено 10 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 марта, 2012 Амоксиклав в холодильнике 5 дней тоже. Нистатин - 2 дня, однозначно, может и больше, но я храню два.Свободной жидкости в помете, вроде бы, значительно меньше стало или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 марта, 2012 Амоксиклав в холодильнике 5 дней тоже. Нистатин - 2 дня, однозначно, может и больше, но я храню два. Ок. Понятно. Я буду делать так же)))) Спасибо. Свободной жидкости в помете, вроде бы, значительно меньше стало или я ошибаюсь? Да, стало меньше. И пить он стал меньше. А то аж страшно было!!! Голову по шею в воду окунал и мог выпить за раз 40, а то и все 60 мл. Меняла газеты ему перед сном, вот такой помет обнаружила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну, сравнивая с начальным, то лучше, давайте пока ждем, смотрим, если что, то пробиотики потом сменим и может метионин добавим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну, сравнивая с начальным, то лучше, давайте пока ждем, смотрим, если что, то пробиотики потом сменим и может метионин добавим. Ок. Смотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Марина,что-то мне не нравится,как мой гуль дышит иногда... Как обычно, даю нистатин, а через 40 минут кормлю, так вот до того, как даю нистатин, дышит нормально, а когда приступаем к кормежке, то появляется это странное дыхание. Но, хочу заметить, что это бывает не всегда и, если случается, то буквально через час проходит... Видео прилагается. Вы писали на форуме, что ютюб у Вас заблокирован, залила специально на другой сайт, надеюсь, сможете посмотреть....Вот гуль Изменено 12 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день!Посмотреть смогу только дома, а Вам рекоммендую покупать каниквантель.Уточняющий вопрос - странное дыхание именно во время кормления или именно после приема нистатина?Какой сейчас помет и общее состояние птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Добрый день!Посмотреть смогу только дома, а Вам рекоммендую покупать каниквантель.Уточняющий вопрос - странное дыхание именно во время кормления или именно после приема нистатина?Какой сейчас помет и общее состояние птица? Купить каниквантель смогу только завтра, если он будет в наших зоомагазинах... Если не будет, то есть ли какой-нибудь аналог? Странное дыхание появляется после приема нистатина и пропадает где-то через 2 часа. НО ПОЯВЛЯЕТСЯ ОНО НЕ КАЖДЫЙ РАЗ!!!!!! За 7 дней приема было только дважды!Общее состояние очень бодрое и бойкое!!!! По-прежнему крутимся на месте, не попадаем по зерну, но уже пытаемся взлететь. Перерыкивается ночами с собакой! Это вообще нормально, что он такой разговорчивый НОЧАМИ!!!!!Вот помет. Изменено 13 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Ну, помет намного лучше, тьфу-тьфу-тьфу, касательно нистатина - индивидуальная непереносимость? Если будет повторяться, то придется менять на пимафуцин.Каниквантель должен быть, думаю. Напишите, что получится купить, каниквантель или каниквантель плюс.P.S. Каниквантель ищите в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2012 касательно нистатина - индивидуальная непереносимость? Если будет повторяться, то придется менять на пимафуцин. Я об этом уже подумала... Но пока не буду пимафуцин покупать - дорогое удовольствие...Но если повторится, то деваться некуда - куплю. Каниквантель должен быть, думаю. Напишите, что получится купить, каниквантель или каниквантель плюс.P.S. Каниквантель ищите в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Завтра возьму и отпишусь. Ну, помет намного лучше, тьфу-тьфу-тьфу Я тоже обрадовалась, но сегодня за первую половину дня вот что опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) А метионин, карсил, линекс с энтеролом - все даете? Запаха от помета точно никакого нет? Он не пузырится, не обращали внимания, как только птиц покакает, пузырьков на кучке нет? Изменено 13 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) А метионин, карсил, линекс с энтеролом - все даете? Запаха от помета точно никакого нет? Он не пузырится, не обращали внимания, как только птиц покакает, пузырьков на кучке нет? Нет, запаха нет, а пузырьки были только один раз, в самый первый день приема антибиотика (сейчас уже 8-ой пошел), я Вам писала об этом, Вы сказали, что посмотрим на изменения.... Вот то сообщениеДаю все,кроме метионина. Изменено 13 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Метионин обязательно добавляйте, цвет у помета нехороший.Опять же, если это почки, то амоксиклав замечательно работает и в этом случае, ну, если в чувствительность попали, но курс долгий, эх, еще и на глистов грешу... Могут и пузыри и воду в помете давать. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 марта, 2012 Метионин обязательно добавляйте, цвет у помета нехороший.Опять же, если это почки, то амоксиклав замечательно работает и в этом случае, ну, если в чувствительность попали, но курс долгий, эх, еще и на глистов грешу... Могут и пузыри и воду в помете давать. Так. Метионин добавлю завтра. И глистогонное завтра тоже куплю. Будем лечиться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 марта, 2012 Марина, вот еще что хотела просить! А камушки или песочек ему нужен????? Завтра еду в наш областной центр, буду закупаться для собаки. Может, подскажете, что нужно для гуля помимо глистогонного в ветаптеке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2012 Да, конечно, гастролиты + минеральная подкормка более чем желательны, просто необходимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Да, конечно, гастролиты + минеральная подкормка более чем желательны, просто необходимы. Вот не зря я спрашивала об аналогах каниквантеля... Его не нашла!!!!!В наших магазинах кроме "барса" вообще ничего не найдешь... У нас даже фронтлайна нет!!!!! С собакой мучаюсь периодически, если закупаюсь, то только в клубе, но там все только для пёсиков и жутко дорогое, они завозят сами и корма, и медикаменты из германии и америки(((((((((((Еще проблемы у нас на проблемах. Мне пришлось уехать вчера, а приехала я только сегодня, буквально полтора часа назад. Гульку оставляла своим домашним, его кормили, но лекарства сегодня утром не дали, меня рано ждали(((((((((((( Вечером я ему все дала. Не сильно это страшно, что мы пропустили???(((((((((((((((Так же еле нашла только вот такой песок и минеральную подкормку, можете что-нибудь сказать по их качеству, если знаете... Изменено 15 марта, 2012 пользователем zaraza67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 16 марта, 2012 Каниквантель поспрашивайте как раз в клубе, там должен быть.Плохо, что пропустили прием антибиотика. Но что уже поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 16 марта, 2012 Каниквантель поспрашивайте как раз в клубе, там должен быть.Плохо, что пропустили прием антибиотика. Но что уже поделаешь. В том-то и оно, что в нашем клубе нет ничего "стандартного", там из общеизвестных товаров только лакомства для собак от компании "титбит", а остальное все заморское(((((((((Еще поищу, конечно... Но что делать если не найду?И ещё, Марина, как же все таки давать метионин??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти