Перейти к содержанию

Вертячка у гули.

zaraza67

Рекомендуемые сообщения

Метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления, раствор готовить каждый раз новый, он не хранится, к концу курса дозу снижать на уменьшение. Курс - 10 дней.
Касательно каниквантеля, Вам нужно с действующим веществом либо фебендазол, либо альбендазол, все остальное у птиц применять не рекоммендуется, ну, помимо, ивермектина, конечно.

Изменено пользователем Марина_Л.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zaraza67

76

• Марина_Л.

59

• OFA

7

• дина дон

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день минут за 20 до кормления, раствор готовить каждый раз новый, он не хранится, к концу курса дозу снижать на уменьшение. Курс - 10 дней.
Касательно каниквантеля, Вам нужно с действующим веществом либо фебендазол, либо альбендазол, все остальное у птиц применять не рекоммендуется, ну, помимо, ивермектина, конечно.

Спасибо. Будем искать. Может, в этих заморских это действующее вещество будет. Сейчас же позвоню девочкам в клуб.
По метионину все поняла.

Глистогонка, в любом случае, после окончания курса антибиотика и небольшого периода реабилитации, отдыха для организма.

Глистогонка, в любом случае, после окончания курса антибиотика и небольшого периода реабилитации, отдыха для организма.

Ой, тогда вообще замечательно!!!!! Есть время прошерстить все зоомагазины и ветклиники.
А вот наш помет. Относительная красота post-40578-1331908769_thumb.jpg post-40578-1331908781_thumb.jpg вперемешку с вот этим post-40578-1331908796_thumb.jpg

А ещё у нас мелкие перышки (даже,наверное, пушинки) выпадают (такие, как на фото). Где-то по 6-8 в сутки, а то и больше. Линька??????
В какой-то теме читала, что у гулек, которые дома в тепле живут, оная может начаться примерно в это время, так ли это???????

Изменено пользователем zaraza67

Линька, да. Некоторые владельцы на форуме уже пишут, что гули начали линять. Так что и ваш, думаю, тоже "приступает" :)

Линька, да. Некоторые владельцы на форуме уже пишут, что гули начали линять. Так что и ваш, думаю, тоже "приступает" :)

Спасибо, это радует))))
Ой,да и вообще радует он меня!!!!!
Теперь мы хоть на руке спокойно сидим :clap::clap::clap:
Раньше просто падали набок...

Метионин, кстати, линьку стимулирует, в нем сера.

Марина, у нас походу еще одна проблема... Гуль мой сидит в контейнере для игрушек, вот таком post-40578-1331978501_thumb.jpg, борта у него высокие, и когда я заглядываю в него, гуль смотрит на меня и закидывает голову на спину, post-40578-1331978534_thumb.jpg post-40578-1331978554_thumb.jpg и мне это явление казалось вполне нормальным, т.к. высоко надо на "мучительницу" смотреть... Каждый день я отпускаю его погулять одного в комнате, чтобы не создавать лишних поводов для стресса. На таких прогулках за ним не наблюдаю особо, условия ему создаю заранее безопасные. Сейчас опять выпустила его размяться, но из комнаты не уходила и вот что я обнаружила в его поведении post-40578-1331978568_thumb.jpg post-40578-1331978586_thumb.jpg post-40578-1331978598_thumb.jpg . Была сегодня и чуть сильнее на спину голова загнута, но не смогла этот момент поймать, гуль как только меня с фотоаппаратом видит. сразу паниковать начинает. Это она, "поза звездочета"???????????????????? Или я зря паникую? Изменено пользователем zaraza67

Может такие фотографии, но мне кажется, что зоб у гульки как будто раздутый?

Ой, не пугайте Вы меня, мне и без того страшно.:(
Вот ещё фото, чтоб сомнений не оставалось...

post-40578-1331991935_thumb.jpg

post-40578-1331991944_thumb.jpg

post-40578-1331991954_thumb.jpg

post-40578-1331991965_thumb.jpg

post-40578-1331991975_thumb.jpg

post-40578-1331991987_thumb.jpg

Марина, можете что-нибудь пояснить по нашей позе, пожалуйста, я писала в сообщении № 53 .
Беспокоит он меня.

Вот ещё фото(((((((

Вроде при сальмонеллезе такая поза бывает. Хотя, у него вертячка, там и не такие выкрутасы могут быть.

Изменено пользователем donnadonna

Вроде при сальмонеллезе такая поза бывает.

Да я знаю, начиталась уже тут на форуме((((((
Жду нашу всеобщую спасительницу Марину_Л и ее рекомендаций по лечению.
Вертячка, да, но у них же обычно вниз и спиралью шею выкручивает, а тут сидит и в потолок смотрит(((((((((((( Изменено пользователем zaraza67

Да уж...
А мелкого подергивания, тремора головы не наблюдаете?
В любом случае Вы даете амоксиклав, правильно? Сколько уже, кстати? Как сейчас помет?
Может есть возможность сдать помет птицуна на анализ на сальмонеллез? Можно и в человеческой лаборатории попытаться договориться, за денежку, естестенно.

Да уж...
А мелкого подергивания, тремора головы не наблюдаете?
В любом случае Вы даете амоксиклав, правильно? Сколько уже, кстати? Как сейчас помет?
Может есть возможность сдать помет птицуна на анализ на сальмонеллез? Можно и в человеческой лаборатории попытаться договориться, за денежку, естестенно.

Да, мы пьем амоксиклав уже 12 дней, осталось 2, правильно?
Голова вроде подтрясывается, но я думала, что это "вертячкино" проявление((((((((((
Где-то через час поеду в нашу "самую крутую" ветлечебницу... Но, что-то мне подсказывает, что там этого не делают. Что мне сказать? Что у меня попугай дома крупный, о голубе же лучше не упоминать?
По поводу человеческой лаборатории сомневаюсь... Они у нас за денежку анализ ребенка не взяли, когда я опоздала на 30 минут. Пришлось снова направление брать и в другой раз везти. Есть в областном центре неплохая ветка, но я туда попасть смогу не раньше, чем через 3-4 дня... Вот ужасный ночной помет :(:(:(

post-40578-1332142972_thumb.jpg

Да, говорите, что попугай, крупный, дорогой, все равно же птицу не повезете, а только помет.
Да, подозрения на сальмонеллез есть, но при нем, в принципе, амоксиклав и назначают, но ооооооочень долгий курсом, от месяца до 40 дней, в крайнем случае, если помет выравниваться не будет, будем менять на супракс, хотя именно при сальмонеллезе 12 дней - это ни о чем, т.е. очень мало, чтобы делать какие-либо выводы.

Да, говорите, что попугай, крупный, дорогой, все равно же птицу не повезете, а только помет.
Да, подозрения на сальмонеллез есть, но при нем, в принципе, амоксиклав и назначают, но ооооооочень долгий курсом, от месяца до 40 дней, в крайнем случае, если помет выравниваться не будет, будем менять на супракс, хотя именно при сальмонеллезе 12 дней - это ни о чем, т.е. очень мало, чтобы делать какие-либо выводы.

Так, ехать не пришлось. Нашла номер телефона, сказали, что делают. Но тут беда((((( Суммой такой пока не располагаю, но это вопрос одного-двух дней, как только денежку получу, незамедлительно сдадим анализ. Все равно, на сколько я поняла,пока амоксиклав даем и смотрим?

Да, все правильно, антибиотик работающий у нас уже есть, и один-два ничего не решат, тем более, что и результат где-то через неделю готов будет, хотя потом надо бы повторный анализ сделать, т.к. на фоне амоксиклава результат анализы может быть ложным.

Да, все правильно, антибиотик работающий у нас уже есть, и один-два ничего не решат, тем более, что и результат где-то через неделю готов будет, хотя потом надо бы повторный анализ сделать, т.к. на фоне амоксиклава результат анализы может быть ложным.

Сдадим повторно обязательно. А пока кормим, лечим и любим гулю. И ждем денежку)))))

Кормлю гуля 4 раза в день по 1/2 ст.л., вчера, так уж вышло, кормежек было 2 по 1 ложке. Вечером покормила гульку довольно поздно. А утром обнаружила, что зерно из зоба ушло не все, осталась примерно 1/3 ложки, стоит ли беспокоится? Да и кушал он очень плохо вечером, брыкался, плевался и вырывался очень сильно, приходилось 3 раза перекручивать в полотенце.
Вчера был последний день приема линекса с энтеролом.
Амоксиклав с нистатином планировали 14 дней (сегодня уже 16-й), но, как я поняла, продолжаем из-за подозрения на сальмонеллез, правильно? Продолжать ли пробиотики, ведь мы продолжаем антибиотик, опять все полезные бактерии вымрут?
Может, я зря на этом заостряю внимание, но у меня такое ощущение, что у птица ОЧЕНЬ горячие лапы. Я знаю, что у них температура тела значительно выше человеческой, но когда он стоит на руке, мне прям горячо от лапок. (может, это уже просто медленно развивающаяся паранойя :crazy:, подобрала вертячника без видимых других проблем, а тут появляется теперь всякая бяка почти каждый день)
Помет... :(:(:( Эх, помет без изменений. Светлый, водянистый да еще и пузыриться стал... :cray:
На фото помет ночной (цвета немного искажены, помет чуть светлее, чем кажется на фото).
И ещё вопросики...
Стоит ли предложить гульке искупаться или пока с этим подождать?
Еще нужно ли делать что-то с нашим клювом (пилить, подрезать) и когтями (фото)?

post-40578-1332310840_thumb.jpg

post-40578-1332310878_thumb.jpg

post-40578-1332310896_thumb.jpg

Так, то, что зерно стало плохо уходить из зобика - настораживает, может нистатин не справляется, покупайте флюконазол в растворе для инфузий, только, пожалуйста, именно в растворе для инфузий, т.к. так очень удобно его давать птицуну. Наблюдайте за запахом, кислый, брожения запах не появился от помета, из клювика? Это важно.
Затем, в ветаптеке докупите катозал - очень хорошо стимулирует обмен веществ.
Карсил даете? Напомните, пожалуйста, метионин был?
В поилку давайте минеральную воду, негазированную, гидрокарбонатную (например, Ессентуки №4 или №17, или Боржоми) одна часть минералки на две части просто воды.
P.S. Да, и забыла спросить, минеральная подкорма с гастролитами есть?

Так, то, что зерно стало плохо уходить из зобика - настораживает, может нистатин не справляется

Утренние зернышки вместе со вчерашними уже ушли... Может не все так страшно?
покупайте флюконазол в растворе для инфузий, только, пожалуйста, именно в растворе для инфузий, т.к. так очень удобно его давать птицуну. Затем, в ветаптеке докупите катозал - очень хорошо стимулирует обмен веществ.

Придется подождать, это около 1000р., а денег пока нет :(:(:(
Наблюдайте за запахом, кислый, брожения запах не появился от помета, из клювика? Это важно.

Запахов никаких нет. Ни от помета, ни из клюва.
Карсил даете? Напомните, пожалуйста, метионин был?

Карсил уже 17 дней, метионин - 4.
В поилку давайте минеральную воду, негазированную, гидрокарбонатную (например, Ессентуки №4 или №17, или Боржоми) одна часть минералки на две части просто воды.

Сделаем.
P.S. Да, и забыла спросить, минеральная подкорма с гастролитами есть?

Да, и гастролиты, и минеральная подкормка.
Пытался клевать сам, но не получалось совсем, подкормку даю по маленькой щепотке раз в день. У нас песочек, даю по 5-6 камушков покрупнее где-то через день, а иногда и через 2.

Марина, так что же с линексом и энтеролом? Прекращать??????
И Вы не ответили про купание и клюв(((((

А у Вас он, линекс с энтеролом, еще есть? Если да, можете еще на недельку продлить, это пробиотики, так что можно.
Купать сейчас точно не надо.
Клювик можете аккуратно подпилить, чтобы верхнее надклювье было наравне с нижним подклювьем, держа наготове дицинон ампульный, если начнет кровить.
Голову все также закидывает? Можете ролик, где он вертится, выложить?

А у Вас он, линекс с энтеролом, еще есть? Если да, можете еще на недельку продлить, это пробиотики, так что можно.
Купать сейчас точно не надо.
Клювик можете аккуратно подпилить, чтобы верхнее надклювье было наравне с нижним подклювьем, держа наготове дицинон ампульный, если начнет кровить.
Голову все также закидывает? Можете ролик, где он вертится, выложить?

Да, линекс и энтерол еще есть, значит, продолжим.
С водными процедурами понятно, с клювом тоже.
Покормила, через 1,5 - 2 часа снова проверю зернышки... Может, его попробовать на безмолочную детскую кашку перевести?
Вот видео.Вот только крутиться на полу он категорически отказался... Он вообще с недоверием смотрит на фотоаппарат))))) И старается не шевелиться в его присутствии... Но вот как он шеей крутит видно и плохой помет в прямом эфире.
ВИДЕО

Я видео постараюсь посмотреть сегодня после работы дома.
Так, то, что зерно стало плохо уходить, очень меня беспокоит, значит, катозал в силе, флюконазол в силе и думаю, все же поменяем амоксиклав на супракс и там и там сальмонелла в спектре действия, но с амоксиклавом, видимо, не свосем в чувствительность попали, что-то зацепило, конечно, по сравнения с тем, с чего начинали разница все же есть, хотя Вам на месте должно быть виднее, поправьте меня, если что, но не до конца.
Можете пока на запаренное зерно перевести.

Я видео постараюсь посмотреть сегодня после работы дома.
Так, то, что зерно стало плохо уходить, очень меня беспокоит, значит, катозал в силе, флюконазол в силе и думаю, все же поменяем амоксиклав на супракс и там и там сальмонелла в спектре действия, но с амоксиклавом, видимо, не свосем в чувствительность попали, что-то зацепило, конечно, по сравнения с тем, с чего начинали разница все же есть, хотя Вам на месте должно быть виднее, поправьте меня, если что, но не до конца.
Можете пока на запаренное зерно перевести.

Да, по сравнению с началом,стало лучше! Мы на запареном зерне и так с самого начала сидим) Думала,на кашу его перевести,чтобы организму проще было, как думаете? Или не стоит? Анализ на сальму сдадим или завтра, или в понедельник. Как время будет. По препаратам напишите назначение, чтобы уже сегодня их ему вечером дать. Я сейчас не дома,пишу с телефона,вдруг нам не удастся сегодня больше списаться.

Супракс в суспензии по 100мг/5 мл - по инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию.
Флюконазол в растворе для инфузий - по 1 мл 2 раза в день.
Католаз по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.

Супракс в суспензии по 100мг/5 мл - по инструкции, по-моему, следует добавить 40 мл воды, проверьте меня, если что, Вы целях экономии, высыпаете содержимое флакона на белый лист бумаги, делите на 4 равные части, 3 части ссыпаете обратно во флакон, а оставшуюся 1/4 часть супракса высыпаете в рюмочку и вливаете 1/4 часть от дозировки указанной в инструкции, т.е. если все количество рекоммендуют развести в 40 мл воды, то 1/4 часть Вы разводите в 10 мл, соответственно. Хорошо перемешиваете до получения однородной суспензии и даете птицуну по 0.4 мл 2 раза в день. Полученную суспензию храните на боковой полочке холодильника 5 дней, затем готовите следующую порцию.
Флюконазол в растворе для инфузий - по 1 мл 2 раза в день.
Католаз по 0.15 мл в клюв 1 раз в день.

Спасибо, за назначение, но...
Я, как порядочная, у Вас вчера попросила все расписать. А сама приобрела только катозал...
Флуконазол в растворе для инфузий не нашла, в капсулах пока не покупала, есть надежда еще на 2 аптеки. Продолжаем пока нистатин.
А вот с супраксом... Обидно очень получилось... Я не знаю о чем и чем я думала в аптеке... На вопрос "Что вам?", я со 100% уверенностью ответила: "Сумамед". И денег больше нет, и так занимала... что делать, не знаю(((((((((((((
Только на флуконазол осталось, ведь нистатин уже не катит... 500р. просто вылетели в трубу.
Марина, я тут прочитала тему Чеширского про зоб. И вычитала там, что причин бывает 7:
1) Кандидоз зоба. - возможно, но кислого запаха из клюва нет.
2) Бактериальные инфекции зоба и верхних отделов ЖКТ. - Возможно, но нет рвоты и слизи.
3) Трихомонадная инвазия зоба. - У нас нет тухлого запаха из клюва, рвоты и слизи.
4) Отравление. - опять же рвоты нет...
5) Механическое повреждение зоба частицами нетоксичных металлов, стекла и т.п. - обычно рвота с кровью и запах крови из клюва, но у нас такого нет.
6) Недостаток поения. - прям надеюсь на это!!!!!!
7) Механическая непроходимость зоба. - бывает рвота, и голодный помет, а мой срет (простите) за семерых и рвоты нет!!!!!!
Может это все-таки недостаток поения????? Потому, как есть за мной косяк... Пить в день предлагала раза 3 всего, поилку пыталась ставить в "домик", но он либо разливает, либо гадит туда...
Да и кормить я его теперь стала бОльшими порциями, т.к. не получается 4-е раза в день. Получается, что "смочить" надо не 1/2 ложку зерна, а целую.
Я конечно же ничего в птицах не понимаю, если не права, то простите, просто хочется надеяться, что это именно так.
Вообще какая-то черная полоса пошла во всех сферах моей жизни... А тут еще из-за моей глупости, беззащитная, надеющаяся только на меня, животинка страдает(((((((((
Вот помет ночной post-40578-1332485554_thumb.jpg и дневной post-40578-1332485568_thumb.jpgpost-40578-1332485579_thumb.jpg Изменено пользователем zaraza67

Добрый день!
Ну, купили катозал - и молодцы, начинайте катозал или по 0.15 мл 1 раз в день или по 0.05 мл 3 раза в день, как удобно.
Помет, ох, воды много, на последнем фото четко видно, что ураты не сформированы, что для почек характерно, минеральную воду начали?
Сумамед Вам, тьфу-тьфу-тьфу, не нужен, и будем надеться, что и не пригодится.
Пока не купили флюконазол, продолжайте нистатин.
С супраксом подождем значит, еще посмотрим, подумаем.
Каюсь, видео еще не смотрела, но сегодня вечером обязательно. Сегодня же - пятница:).

zaraza67, здраствуйте.
Год назад я лечила голубя, рвоты не было ни разу за все время лечения, а после сдали помет - кандида "пышным цветом цветет". Так что бывает всяко.

Вот как жаль, что Вы в Смоленске. У меня есть дифлюкан в р-ре, поделилась бы с удовольствием.
Флаконы продаются большие по 50 и 100 мл, это на нескольких голубей хватит.

Марина_Л., OFA, здравствуйте!

Добрый день!
Ну, купили катозал - и молодцы, начинайте катозал или по 0.15 мл 1 раз в день или по 0.05 мл 3 раза в день, как удобно.
Помет, ох, воды много, на последнем фото четко видно, что ураты не сформированы, что для почек характерно, минеральную воду начали?
Сумамед Вам, тьфу-тьфу-тьфу, не нужен, и будем надеться, что и не пригодится.
Пока не купили флюконазол, продолжайте нистатин.
С супраксом подождем значит, еще посмотрим, подумаем.
Каюсь, видео еще не смотрела, но сегодня вечером обязательно. Сегодня же - пятница:).

Спасибо, боялась даже в тему заходить :) , расстраивалась сильно, но Вы меня успокоили.
Минеральную воду не начали, начнем с завтрашнего утра и катозал сегодня тоже не давала, целый день дома не была, покормила утром Ивана (решили назвать так, доча трехгодовалая подсказала, что он глупенький, как Иванушка-дурачок :) ), немного (примерно 1/4 ст.л) зернышек в зобике осталось с вечера :( и уехала по делам до позднего вечера. Домашним поручила предлагать ему водичку очень часто (не оставляет меня надежда на недостаток поения :) ). По приходу домой, первым делом, даже не раздеваясь, побежала к гулю проверять зоб, а там пусто :yahoo::ttt:! Может и рано радуюсь, но вчера у него утрешнее зерно стояло до самого вечера, как и вечернее до утра... Вечернее кормление сегодня уж очень запозднилось у нас, перед сном проверю...
Флюконазол не купила, вот хоть убейте,у наших аптекарей округляются глаза при словах "раствор для инфузий", одна мне даже доказывала, что его в такой форме не выпускают, остальные просто удивленно говорят, что у них такого нет, и только в одном месте мне сказали, что они тупо не завозят, даже на заказ - невыгодно им, видите ли... Вот в который раз убеждаюсь,что моя родная Смоленщина самое гиблое место в России во всех отношениях... Завтра схожу в последнюю аптеку, если и там нет, то что делать? Брать таблетки или капсулы?
Сумамед пусть лежит, сроки там неплохие, вдруг еще подобрашка появится.
А пока ждем с супраксом, амоксиклав не отменяем, так?
Еще я нашла-таки этот злополучный каниквантель, но нам до него еще лечиться и лечиться, правильно?
Помнится мне, что Вы писали как-то, что и глисты могут давать пузыри и воду в помете, если я ничего не напутала...
Помет у нас плохой, такой же,как и сегодня утром, воды много, фото делать не стала, т.к. изменений накаких :(
Вот, чуть не забыла, читала у Чеширского на сизарях, что гулькам можно семена капусты и огурца, такие как раз имеются, можно ими разнообразить рацион? А кукурузу, не целиком, а дробленую можно добавить, а то у нас рациончик скудненький.....

zaraza67, здраствуйте.
Год назад я лечила голубя, рвоты не было ни разу за все время лечения, а после сдали помет - кандида "пышным цветом цветет". Так что бывает всяко.

Ой, не дай бог((((( А у Вас были еще хоть какие-то симптомы (зоб раздувало, запах, был зоб горячим) помимо непроходимости? Просто у нас ничего другого нет... Только не уходит малая часть зернышек.
Вот как жаль, что Вы в Смоленске. У меня есть дифлюкан в р-ре, поделилась бы с удовольствием.
Флаконы продаются большие по 50 и 100 мл, это на нескольких голубей хватит.

Я бы сейчас точно не отказалась от взаимопомощи :shuffle: Спасибо :flowers1: Изменено пользователем zaraza67

zaraza67, доброе утро.
Я тоже дифлюкан в р-ре не сразу нашла, только был в аптеке, так называемой "государственной", там где делают лекарства на заказ. Их даже в Москве мало осталось, но Вы поспрашивайте у себя в городе, должна быть хотя бы одна.
И ещё можно узнать в аптеке при гор.больнице, т.е. там где может быть спрос на р-р для инфузий.
Есть ли у Вас возможность снять деньги со счета телефона? или заведите Яндекс-кошелек и сбросьте мне в личку или номер телефона или номер кошелька, я перешлю Вам помощь для Вани.

моя родная Смоленщина самое гиблое место в России во всех отношениях...

1286508[/snapback]

Ну, если бы это было так, то не появились бы там такие люди, которые помогают обычным сизарикам. :)

OFA, здравствуйте!

Ну, если бы это было так, то не появились бы там такие люди, которые помогают обычным сизарикам.

Спасибо, очень приятно))) :)
Есть ли у Вас возможность снять деньги со счета телефона? или заведите Яндекс-кошелек и сбросьте мне в личку или номер телефона или номер кошелька, я перешлю Вам помощь для Вани.

Спасибо Вам огромное!!!!! Но для начала, хочу посоветоваться с Мариной, т.к. зерна теперь уходят исправно через 1,5 - 2 часа после кормления!!!! :clap::ttt: И, может быть, нам не понадобятся эти лекарства. Лишний раз птичку пичкать не хочется... И, может, зря на нистатин грешили... А если так, и не надо будет покупать флуконазол, то мне как раз хватит на супракс!!
Еще раз спасибо!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Добрый вечер!
Вот в чем дело-то, посмотрела я видео и мое мнение, я, правда, еще посоветуюсь, что все же вирусная вертячка у Вас, давайте-ка еще видео сделайте и скиньте, я пока на выходных посмотрю, потому что на неделе вряд ли получится. И будем думать, если вирусная, то амоксиклав уже давно убирать пора, кстати, напомните, пожалуйста, сколько дней уже. Катозал начали?

Добрый вечер!
Вот в чем дело-то, посмотрела я видео и мое мнение, я, правда, еще посоветуюсь, что все же вирусная вертячка у Вас, давайте-ка еще видео сделайте и скиньте, я пока на выходных посмотрю, потому что на неделе вряд ли получится. И будем думать, если вирусная, то амоксиклав уже давно убирать пора, кстати, напомните, пожалуйста, сколько дней уже. Катозал начали?

Правильно ли я понимаю, что, может быть, и нет вовсе сальмонеллеза? Амоксиклав уже 19 дней. А вот пирацетам, иммунофан, глицин и мильгамма сегодня уже 20, прекращать или нет? Катозал и минеральную воду начали сегодня. С зобом все в порядке, надеюсь, что больше и не повторится проблем...
Вот видео, их 2, он там сильно истерит, но это от того, что он на подоконнике,когда по комнате гулят намного спокойнее себя ведет, ОДНО и ВТОРОЕ.
И помет... Прошлая ночь post-40578-1332612000_thumb.jpg post-40578-1332612019_thumb.jpg и сегодняшний день post-40578-1332612066_thumb.jpg post-40578-1332612090_thumb.jpg.
Ночной кажется темнее, чем на самом деле, и помет теперь зеленоватый, но не каждый раз. Изменено пользователем zaraza67

Ну, амоксиклав до 20 дней доведите и убирайте, все равно мимо чувствительности пошел, что-то задел, но чуть-чуть.
Пирацетам, иммунофан, глицин, мильгамма - перерыв.

Ну, амоксиклав до 20 дней доведите и убирайте, все равно мимо чувствительности пошел, что-то задел, но чуть-чуть.
Пирацетам, иммунофан, глицин, мильгамма - перерыв.

Получается, что у нас остается метионин, катозал, карсил, линекс+энтерол, амоксиклав (1 день).
Значит, нужен-таки супракс... А флуконазол???? У нас же работа зоба наверно наладилась...
Вы так и не ответили по поводу глистогонки. Ведь, Вы же писали, что глисты могут давать воду и пузыри в помете...
Помет позеленел(((((((((((

post-40578-1332625596_thumb.jpg

Скажите, а некую периодичность в ухудшении помета, в появляении пузырый Вы наблюдаете?

Нет, не заметила. Пузыри появились один раз еще на третий день лечения, потом пропали, а появились вновь на 15-й или 16-й день и сейчас они присутствуют(((((((((( В дневном помете воды больше,в ночном тоже есть, но высохшие разводы меньше.

Ну, вот советовалась-советовалась по Вашему видео, мнения расходятся, если честно, так что все же супракс купить придется, потому что подтверждаются мои подозрения, что амоксиклав начал "сачковать".
Вот у меня пока мысль, пока перерыв после амоксиклава и из препаратов все поддерживающие и восстанавливающие, попробовать дать птицуну каниквантель курсом, посмотреть за пометом, за состоянием, а потом уже и к супраксу перейти. Каниквантель Вы же нашли?

Ну, вот советовалась-советовалась по Вашему видео, мнения расходятся, если честно, так что все же супракс купить придется, потому что подтверждаются мои подозрения, что амоксиклав начал "сачковать".
Вот у меня пока мысль, пока перерыв после амоксиклава и из препаратов все поддерживающие и восстанавливающие, попробовать дать птицуну каниквантель курсом, посмотреть за пометом, за состоянием, а потом уже и к супраксу перейти. Каниквантель Вы же нашли?

Да, я нашла каниквантель плюс.
Получается, мы даем карсил, метионин, катозал, минеральную воду, и заканчиваем пробиотики.
А когда и как глистогонку давать, сколько отдыхать?
А еще, гуль мой жаждит водных процедур... Застукала его сегодня на месте преступления,в поилку залез))))))) Может ,все же дать ему искупаться разок?
Помет без изменений, временами зеленый. Изменено пользователем zaraza67

Каниквантель плюс.
1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).
Метионин - 10 дней, Вы помните, да? Последние дни дозу постепенно понижаем. Пробиотики на фоне каниквантеля хотелось бы.
Смотрим за состоянием на фоне приема каниквантеля, если вдруг видим симптомы сильной интоксикации, под рукой держим адсорбент - энтеросгель, энтеродез, смекта, полипефан - и активно даем.

Каниквантель плюс.
1/4 таблетки разводят в 2,5мл воды и по 0,1мл один раз в день, преимущественно в утреннее кормление. Курс - 5 дней, потом 10 ней перерыва и еще 5 дней в этой же дозе (1/4 на 2,5мл).
Метионин - 10 дней, Вы помните, да? Последние дни дозу постепенно понижаем. Пробиотики на фоне каниквантеля хотелось бы.
Смотрим за состоянием на фоне приема каниквантеля, если вдруг видим симптомы сильной интоксикации, под рукой держим адсорбент - энтеросгель, энтеродез, смекта, полипефан - и активно даем.

Т.е. каниквантель можно начинать завтра (чтобы успеть запастись адсорбентом)?
Да, про метионин помню.
Пробиотики будем давать.
А если линекс без энтерола?

Линекс без энтерола тоже можно и дают и успешно, просто было замечено, что с энтеролом он лучше работает, только и всего. Потом, кстати, рекоммендую попробовать бифиформ.
А когда амоксиклав закончили? Вчера? Если да, то завтра вполне можно приступать, ну, чтобы хотя бы дня 2 птиц отдохнул без антибиотика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.