Софя Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2012 Вот решила заняться разведением перепелов (сейчас у меня манжульстие,эстонские и американские альбиносы бройлеры), а потом и других птиц. Вот хочу узнать у более опытных людей, какой бытовой инкубатор автоматический ( до 50 или до 100 куриных яиц) лучше купить, который подойдёт и для инкубации перепелиных яиц ? С уважением, Валерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Подойдет любой куриный инкубатор небольшой. К нему берете дополнительно решетку для перепелиных яиц. Сразу смотрите инкубаторы с автоматичческим переворотом яиц, а не механический или полуавтомат - бегать и переворачивать яйца каждые 4 часа - это не здорово Поищите в интернете инкубаторы типа "Золушка", "Несушка". У них есть домашние небольшие. П.С.: перепела всё-таки называются манчжурскими (Манчжурия), а не манжульскими.Кстати о птичках - и американцы-то не альбиносы, просто белые. Не знаю уж, почему они прижились под торговым названием альбиносов Изменено 5 марта, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Берите лучше R-com. Suro 20, к примеру. Он полностью автомат. Вывод ну очень хороший. Проблем не будете знать - заложили яйца и вынули птенцов. Я покупала себе такой в прошлом году - в этом хочу купить второй. Перепелиных яиц в него входит 80 без решетки ( манчьжурских и фараонов, альбиносов, думаю, меньше)). А вот Золушка и Идеальная наседка, у меня такие тоже есть, сгодятся разве что на вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2012 Полосатая, катя перелыгина, спасибо вот идеальная наседка у меня есть, яйца в нём загружены,вот жду результатов, но ясное дело что вывода большого не будет. вот и хотела узнать действительно хорошие бытовые инкубаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2012 Лер,а по чём инкубатор брала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2012 kissa8307, ответила в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2012 Вот хочу узнать у более опытных людей, какой бытовой инкубатор автоматический ( до 50 или до 100 куриных яиц) лучше купить, который подойдёт и для инкубации перепелиных яиц ? ОБЩИЕ вопросы касающиеся инкубаторов, брудеров, режимов и т.д. рассмотрены в подразделе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=271 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2012 Vlad Hawk, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2012 Полосатая, катя перелыгина, спасибо вот идеальная наседка у меня есть, яйца в нём загружены,вот жду результатов, но ясное дело что вывода большого не будет. вот и хотела узнать действительно хорошие бытовые инкубаторы Для перепела, нетребовательного к качеству инкубации вида, "Идеальной наседки" за глаза. Только проверьте температуру нормальным термометром. То, что на табло - это "установочная" температура. А надо понять, какая "рабочая". Получите вполне нормальный вывод. Для более ценных яиц - Суро 20. Но все равно, нужно время от времени проверять независимым термометром. У них бывает, что вентиляторы начинают терять производительность и как следствие плохое перемешивание воздуха и недогрев. Замегна вентилятора (там комповый 12 V) решает проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 Дуремар, спасибо перепелята вывелись теперь бегают монстры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2013 Купила инкубатор r-com max 20, возлагаю на него большие надежды в плане вывода яиц золотого фазана а так же цесарок. Как вам модель? Заслуживает доверия? Есть ли нюансы? http://www.mirptic.ru/product/inkubator-av...eskij-r-com-20/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2013 Берите лучше R-com. Suro 20, к примеру. Он полностью автомат. К сведению , у них не надежная система увлажнения. Весело и быстро выходят из строя помпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2013 это только suro касается? max 20 выше уровнем модель и почти в 2 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2013 это только suro касается? Нет , всей линейки от данного производителя (корейские инкубаторы R-COM).У них запчасти взаимозаменяемые , только где-то наворотов поболее .Обязательна проверка температурного режима дополнительным термометром ...Разница на дисплее и де факто около одного градуса! И еще сдох насос водяной. Конструкция ужасная. Микро мотор и при нем микро редуктор. Вот в нем шестеренка на ведущем валу и полетела. Диаметром 3 мм. Болтается на валу. Ну и не крутит редуктор. И починить невозможно. Неразъемные соединения на заклепках. Там все микро ... как в часах ))) Только качество никакое. Одноразовое. Надо менять компрессор. Он с самого начала жужжал подозрительно. Вообще, голову надо оторвать разработчику за такое. Шестеренки не смазаны ничем. Капнула для начала масло туда, таки оттуда оно черного цвета вытекло - металл сработался. Какой идиот это сконструировал, не ясно... Выделенное курсивом цитата с другого ресурса , где в результате накладок с инкубатором из полной закладки всего 5 голов. Это нарушение температурного режима. Который человек не проверил , понадеявшись на электронику. Буду рада , если Вы расскажите о своем опыте использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2013 хм... najan, а вот я думаю,Вам попался брак. Он с самого начала жужжал подозрительно. он не должен жужжать.звук издаёт только насос,во время перекачки воды. Так работает бесшумно. я купила себе Инкубатор Rcom King SURO20 MX-SURO (EX-20) и ничего плохого про него сказать не могу, в срок выводит, птенцы сильные.сейчас работает всё как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2013 хм... najan, а вот я думаю,Вам попался брак. Цитата не моя , я же написала ...А вот перепад в температурном режиме , это из моего опыта ...В разное время две одинаковых модели и некоторые траблы с ними у двух разных человек- брак? Скорее закономерность. звук издаёт только насос О его звучании и идет речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2013 Поставлю доп. термометр, буду отписываться. По всем прочитанным отзывам Р-ком хороший инкуб с отличным выходом. Какой же лучше, кроме бринсеа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 января, 2013 У меня "Золушка". Успешно выводил и кур, и перепёлок, и фазанов: золотых, королевских и обыкновенного.однако лично для меня стрёмно, что он пенопластовый, а, главное, механизм переворота снаружи и не очень надёжно закреплён. В моём бардаке это чревато его сносом.Однако засада оказалась в другом. Перепелиная решётка почему-то зацепилась за пол штырьком, на который надевается шатун, и решётка застопорилась. А двигатель переворота достаточно сильный, сперва он согнул шатун, а когда потянул, то сломал кронштейн, на котором закреплён. и американцы-то не альбиносы, просто белые. Не знаю уж, почему они прижились под торговым названием альбиносов1275756[/snapback] В широком смысле альбиносами называют всех мутантов с белым оперением. Если белый цвет не естественен для природной популяции, то уже альбинос. Причём в этом случае различают так же неполный и частичный альбинизм. К таким относятся и твои чеграши и гриззлевые сизари.Это уже когда стали с генами разбираться, стали альбинизмом называть только полностью белых розовоглазых, то есть абсолютно лишённых пигментов. Перепелиных яиц в него входит 80 без решетки1275758[/snapback] А по какому принципу там размещаются яйца, если нет решётки, и как осуществляется переворот? А вот Золушка и Идеальная наседка, у меня такие тоже есть, сгодятся разве что на вывод.1275758[/snapback] Не понял. А для чего тогда ещё сгодится Ваш??? Или его можно использовать и в качестве брудера? "Золушка", конечно, для этого не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) как осуществляется переворот? В r-com не переворачиваются яйца, в смысле не катаются. Качается сам инкубатор. Я сначала купила корейца, а потом- отечественные ТГБ-210, у меня их два. ТГБ-шки работают неплохо, они автоматические, опять таки с качалкой- яйца помещаются в корзины и вся эта канитель качается круглосуточно вверх-вниз. Мне нравится, что ТГБ состоит из металлического каркаса и чехла. Все легко разбирается и моется. Старший ТГБ у меня три года отработал. Младший- два. Вывод в тверских инкубаторах хороший. А корейца я сейчас для инкубирования фазаньих яиц оставили, или если есть небольшое количество яиц - ну например решила я шелковых цыплят навыводить пару десятков. Не гонять же инкубатор на более чем 200 яиц. Это я в том смысле, что автоматы намного проще и надежней в эксплуатации, хоть и стоят, конечно, больше "идеальной наседки", но и достоинств у них намного больше. Изменено 28 января, 2013 пользователем Pavlov's Dog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 28 января, 2013 модель R-com suro не качельного типа, она "катает" яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlov's Dog Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 29 января, 2013 Альфа_уфа, ой простите, я невнимательно прочитала ... Таким никогда не пользовалась, очень интересно будет почитать ваши отчеты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nocchka Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2013 По поводу. "бегать и переворачивать яйца каждые 4 часа - это не здорово". У меня инкубатор без автоматики. Узнав о необходимости переворачивать яйца, я, дотошный человек, просмотрела все исследования на тему "а зачем бы это". Ну, вроде как, курочка при естественном высиживании переворачивает. Но, внимание, она имеет возможность греть их их только с одной стороны! В интернете нашла прецеденты выведения яиц без переворачивания, мужик, производитель инкубаторов, говорит, как быть: " а я своим вылупившимся не рассказываю, что я их не переворачивал". Но, если у инкубатора нагревательный элемент расположен близко, и с одной стороны - такое уже не пройдет. У меня нагрев происходит где-то внутри (R-com), далее вентилятор разносит теплый воздух по инкубатору. Еще одна причина, которая встретилась - на поздних сроках птенец не может отлипнуть от скорлупы, когда ему скоро вылупляться.Итого: яйца я переворачиваю. В начале инкубации раз в день, а то и вообще не трогаю. После 8-го дня дважды в день - утром и вечером. Перед вылуплением - с 12 дня: так часто, как смогу (так и получается, в основном, каждые 4 часа). Результат - 90% вылупляемость среди оставшихся яиц с эмбрионами (на 8-й день смотрю овоскопом - неоплодотворенные или не начавшие развиваться - видно, я их убираю). Одно время вылупляемость резко упала. Выяснила - инкубатор сбивается с температуры. Держу в нем градусник (обычный медицинский ртутный термометр), подправляю температуру настройками.По поводу размещения яиц - производители предлагают 3 куриных или на подставке 8 перепелиных. Фигушки. У меня выводились 25 перепелиных (из 28) - напихивала, сколько влезет. Китайского перепела умещалось 40 (вывелось 6, но остальные были неоплодотворенные, это выяснилось еще овоскопом - мне так и отдали без гарантии "не знаю, сколько они лежали в клетке")Инкубатор.Так что, если вам говорят "делай так", всегда выясняйте, "почему?", "по какой причине?". Иногда эта причина может потеряться где-то в старых технологиях. И уже не надо "делать так".Я утверждаю - при равномерном прогреве инкубационых яиц их переворот жизненно необходим лишь последние 4 дня инкубации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти