Перейти к содержанию

Думаю завести какаду Гоффина.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Думаю завести какаду Гоффина, но так и не поняла:
1. Говорят ли они?
2. Какие отличия кормления какаду от других попугаев, к примеру, жако?
3. Много ли они сорят?
4. Легко ли их приручить?
5. Знаю, что они кричат, но да какой степени громко? Что, "разрывает барабанные перепонки"? Соседи и домашние "сходят с ума" и жалуются, требуя ликвидировать птичку? Короче, выносимые их крики или нет?
Мне на раздумья дали неделю. Ответьте, плиз, кто в курсе как можно скорее.

Tas, здравствуйте!
У меня Гоффин. О Гоффинах достаточно много ин-фы в разделе какаду. Гоффины отличаются от других птиц-это более социальная птица, чем жако, и даже чем другие какаду, ему просто необходимо общение, внимание и ласка. Если Вы планируете завести птицу и уделять ему внимание время от времени-это не пойдёт, ему нужно внимание каждый день, минимум часа 4, но баловать тоже не надо, а то выйти из комнаты не сможете, будет крик, но это уже вопрос воспитания и немного другой разговор. Мусорят они так же как и другие птицы, кричит мой только утром и вечером, при хорошем настроении птицы так и должно быть. Утро-это пик активности. Снимаете покрывало он начинает беситься, летать. Мы не накрываем птицу, соответсвенно у него подъём с рассветом и крики тоже, от соседей жалоб нет, хотя кричит громно, но не громче, чем другая птица. Какаду может орать невыносимо, когда ему что-то не нравиться, чего-то хочет..., а так, я даже умудряюсь спать под его утренние крики. Вечером он играет, летает и ложиться спать-это тоже особенность какаду. Гоффины говорят, как и другие крупные попики, всё зависит от способностей. Может и жако не заговорить, это исключительно как Вам повезёт, и как Вы с ним будете заниматься.
Приручение. У меня был абсолютно дикий птиц, приручила за 5 месяцев. Приручала постепенно, не навязывалась вообще. Вообще птиц очень ласковый, схож с котом:) НО и Вы должны понимать, что Гоффины очень ПРИВЯЗЧИВЫ к хозяину, они своего рода липучки. главное-это не перегнуть палку с вниманием, и чтобы его недостатка не было. У какаду д.б МНОГО РАЗНЫХ игрушек, чтобы они были заняты в Ваше отсутсвие. Так же правильное кормление это не сложно, если решите брать потом скажу.
Вот собственно и всё.

С уважением,
Наталья.

А как же быть с рекомендацией и даже требованием к 12-ти часовому сну у таких попугаев? Ведь птица постоянно недосыпает у Вас.

Я уже задавала себе этот вопрос. Но я слышала, что 10 часов хватает. Мы просыпаемся в 6 утра, а спать идёт в 21, получается девять. Меня этот вопрос волнует, но наша клетка устроена так, что её не закрыть и не накрыть. Вот http://philipk.infobox.ru/flint/pages/flint01.html
Планирую класть его спать в 20.00

С уважением,
Наталья.

У моих попок тоже не получается 12 часовой сон,но они правда и днем могут поспать.Утром еда и активность,днем спим,вечером опять активность и усиленное бормотание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.