womenstar Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2012 Добрый день!Вчера в обед корелла(самец около 9 лет) влетел в стекло. Упал на пол, лежал на спине поджав обе лапы.Взлететь и ходить не мог, ползал. Позвонила Тимерину И.В., порекомендовал обезболивающее кеторол.Дала попугаю в определенной дозировке.Подождав около часа,я поняла,что с крыльями все в порядке, а вот лапы...Поехали в Центр, делать рентген (по рекомендации Тимерина).Сделали 2 снимка, сказали,что явных переломов нет.Врача на месте,к сожалению не было. Позвонила снова Тимерину, он сказал,никаких лекарств не давать,посмотреть зрачки,ассиметричны ли они.Еще скинула снимки на почту (пока ответа нет). Вчера вечером он покакал..ну как...таким овальным стулом 2*1,5 см., (не водой) консистенция ввиде сваренной манки.Не ел.Пытался залезть на жердочку и поесть корм.Лапы и пальцы двигаются,когда он сидит (на пледике,НЕ на жердочке),то лапы держит нормально,как положено расставив "пальцы"."Пальцами" захватывает мой палец, если я его поднимаю,но вот не может ходить нормально.Когда пытается ходить, "пальцы" в раскоряку и шатает его.Зрачки одинаковые. Меня беспокоит, что он не ест, берет в клюв корм и выплевывает..Можно из шприца что-то дать и что?Утром он спал повернув голову назад в крылья,как положено попугаям.Тут почитала про ноотропил, его можно дать?Попугая держу на мягком пледике, в блюдце пластм. налила воду и разбросала корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2012 Вчера в обед корелла(самец около 9 лет) влетел в стекло. Упал на пол, лежал на спине поджав обе лапы.Взлететь и ходить не мог, ползал. Сделали 2 снимка, сказали,что явных переломов нет. Лапы и пальцы двигаются,когда он сидит (на пледике,НЕ на жердочке),то лапы держит нормально,как положено расставив "пальцы"."Пальцами" захватывает мой палец, если я его поднимаю,но вот не может ходить нормально.Когда пытается ходить, "пальцы" в раскоряку и шатает его.Зрачки одинаковые. На рентгеновских снимках переломов не видно. Двигаются не только пальчики, но и лапки в целом (пусть и неловко)? Меня беспокоит, что он не ест, берет в клюв корм и выплевывает..Можно из шприца что-то дать и что? Возможно, птичке трудно есть твердый зерновой корм из-за скрытой травмы клюва. Если попугайчик не поест обычного твердого зернового корма до конца дня, нужно будет предложить ему мягкие корма. Если он не поест и вареных круп, нужно будет кормить его кашкой из шприца. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 При кормлении только кашками из шприца нужно кормить 4-5 раз в день. Кореллочке нужно давать по 3 мл кашки за раз. Тут почитала про ноотропил, его можно дать? Пока попробуйте дать пивные дрожжи из человеческой аптеки (это источник витаминов группы В.) Таблетку пивных дрожжей нужно растолочь и посыпать ею зерновой корм. Их можно добавлять и в кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womenstar Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Спасибо за ответ!!! Да. Двигаются лапки тоже. Про кормление кашками я уже успела прочитать на форуме и распечатать инфо.Про пивные дрожжи тоже читала.Надо купить в аптеке,по дороге домой.Если увижу,что корм не тронут,буду варить кашу и добавлять дрожжи в нее. Мне сейчас главное,чтобы он поел.Скажите,а кровотечение внутреннее может быть?Но тут вроде,если переломов нет, кровотечение можно исключить...И если не ест,значит действительно сильно ударился клювом и сотрясение мозга возможно, поэтому и плохая координация движения. уточню.одна таблетка на сколько грамм каши (или ложек)? или это не принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2012 Да. Двигаются лапки тоже. Слава Богу! Позвоночник цел, как и лапки. Скажите,а кровотечение внутреннее может быть?Но тут вроде,если переломов нет, кровотечение можно исключить...И если не ест,значит действительно сильно ударился клювом и сотрясение мозга возможно, поэтому и плохая координация движения. При сильном ударе бывает сотрясение мозга. В этом случае рекомендуется давать ноотропил или его заменители. одна таблетка на сколько грамм каши (или ложек)? или это не принципиально? Пивные дрожжи рекомендуется добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, учитывая, что птичка сьест не весь этот порошок. Если птичке трудно есть самостоятельно, и Вы будете кормить ее кашками из шприца, то, чтобы не ошибиться с дозировкой, в качестве источника витаминов группы В можно давать мильгамму вместо пивных дрожжей. Мильгамму разведите водой 1 к 1, и давайте кореллочке по 2 капли этого раствора 2 раза в день. Но слишком много мильгаммы не разводите за раз: этот раствор хранится не больше суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womenstar Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Yuri, давала только что гречневую кашу.кормлю насильно, не ест.вырывается и уползает в угол,там сидит.лапами двигает,цепляется.когда уползает,голову держит внизу,цепляясь клювом за поверхность,пальцы в разные стороны,шатается. Это нормально на данном этапе?можно его попоить? Изменено 5 марта, 2012 пользователем womenstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womenstar Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2012 утром его покормила гречневой кашкой с дрожжами, около 2 мл. влила.он естественно сопротивлялся.убегает от меня, цепляется за мои пальцы клювом и лапками и ползет на верх по постельному белью. сделала фото лапок. видно как он стоит на них. и видны как пальчики загинаются.можно сказать что-то по состоянию лапок по фото?может давать ноотропил? вреда от него не будет,если он лишним окажется?я к тому,что он немного шатается когда ходить пытается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукошка Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2012 Бедный мальчик! Вы не отчаивайтесь, старожилы войдут в темку, помогут вам, думаю вам стоит ждать Zosia ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2012 может давать ноотропил? вреда от него не будет,если он лишним окажется?я к тому,что он немного шатается когда ходить пытается.... Судя по описанию ноотропила ( http://www.webapteka.ru/drugbase/name5052.html ), побочные эффекты у него все-таки есть, хотя и не слишком "грозные". Поскольку рядом с Вами есть такие проверенные врачи, как Волгина и Тимерин, лучше проконсультироваться у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womenstar Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Вывешиваю фото стула.На красной тряпке стул вчерашний вечерний со вспышкой и без.На синей утренний сегодняшний.Кормлю кашей гречневой (пюре) с пивными дрожжами. 2 раза в день по 2,5-3 мл. И фото самого попугайчика. Перья немного на спине взъерошены, пальчики расставлены как положено.При ходьбе его немного шатает, и пальчики загинаются в разные стороны. Звонила Тимерину, порекомендовал давать циннаризин.Узнала,что есть болгарского и российского производства. Какие лучше то??И давать кашки 5 и 7 злаков...Такие как на фото подойдут, как думаете?По рентгену ничего критичного не увидел. Изменено 7 марта, 2012 пользователем womenstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2012 Вывешиваю фото стула.На красной тряпке стул вчерашний вечерний со вспышкой и без.На синей утренний сегодняшний.Кормлю кашей гречневой (пюре) с пивными дрожжами. 2 раза в день по 2,5-3 мл. После кормления кашками помет может стать такого цвета. Звонила Тимерину, порекомендовал давать циннаризин.Узнала,что есть болгарского и российского производства. Какие лучше то?? Описание циннаризина: http://www.apteka-ifk.ru/art/16789/ . Побочных эффектов у него меньше. Давайте его в дозировке, рекомендованной Ильей Тимериным. Можно приобрести циннаризин и российского, и болгарского производства. И давать кашки 5 и 7 злаков...Такие как на фото подойдут, как думаете? Да, любая из этих детских безмолочных кашек подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
womenstar Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2012 Yuri, спасибо за советы и поддержку.помет такой после кашек,да. мне тоже самое сказал Тимерин.циннаризин вчера уже дала (1/4 таблетки развести в 1 мл.воды и дать 1 каплю, 2 раза в день),купила болгарский.кашку тоже вчера дала 3 мл. (многозерновую 5 злаков Heinz). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти