ira2008 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #406 Опубликовано 31 марта, 2011 Можно ещё вопросик?Что Вы скажите про дерен,клён канарский,калину Бульдонеж и рододендроны?В прошлом году одна женщина рекомендовала брать рододендроны листопадные.Знаю только про них,что любят кислую почву.Этого добра у нас навалом.В принципе про эти все растения читала. Но интересно узнать мнение людей,у которых они растут на участке.И ещё хотелось бы узнать способы размножения спиреи.Вот сколько сразу вопросов назрело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #407 Опубликовано 31 марта, 2011 Irinkaa, спасибо большое! Что бы я без Вас делала? Хорошая роза, у вас аж 2 куста в одном горшке..1084373[/snapback] Это на фото два, а на самом деле их четыре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #408 Опубликовано 31 марта, 2011 Irinkaa, спасибо большое! Что бы я без Вас делала?Это на фото два, а на самом деле их четыре! На здоровье! Вы бы всю ночь в интернете сидели, на сайтах, форумах, фильтровали и систематизировали всю информацию, голова бы забилась разной полезностью и ерундой, а летом все встало бы на свои места, на месте так сказать.... Четыре куста в горшке - отлично. Вы прям хороший экземпляр приобрели. Чем больше кустов в этих розах, тем лучше, они же - корнесобственные и поэтому, если что не выживет, то что-то останется, шансов просто немного больше. Летом их не перекармливайте удобрениями, при посадке внесите и можно еще в июне-середине июля подкормить один раз комплексным удобрением с пониженным содержанием азота, продается Кемира - Лето. И все бутоны удаляются в первый год всегда. Дальше, если будут вопросы, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #409 Опубликовано 31 марта, 2011 Можно ещё вопросик?Что Вы скажите про дерен,клён канарский,калину Бульдонеж и рододендроны?В прошлом году одна женщина рекомендовала брать рододендроны листопадные.Знаю только про них,что любят кислую почву.Этого добра у нас навалом.В принципе про эти все растения читала. Но интересно узнать мнение людей,у которых они растут на участке.И ещё хотелось бы узнать способы размножения спиреи.Вот сколько сразу вопросов назрело! Дерен любой берите, их много сортов и видов. Хороши по-своему все. У меня 2 сорта пестролистные( желто-белый и бордово-белый). Отлично смотрятся как солитеры( одиночные посадки) так и в группах. Куст растет быстро, не прихотлив вообще. Обрезайте только только то, что хотите, хорошо переносит обрезку любую. Куст объемный и достаточно высокий, это надо учитывать. Клен канадский, а не канарский....( вам бы все о птичках....) Или я опять не так все поняла? Калина Бульденеж - отличный обильно и долго цветущий кустарник, может цвести повторно. Посадил и почти забыл....Почти. Растет быстро, солнечное место расположение предпочтительно, но можно и полутень. Единственный минус - тля. Причем калина вообще любая и садовая в том числе, является растением, с которого тля переселяется на все вокруг. Бороться просто - опрыскивание регулярное и частое Калины Бульденеж и всего остального, что поражается тлей, не дожидаясь этих прекрасных сосущих черных малявок в поле зрения. И до их появления и во время, а появляться они будут на Калине часто. Опрыскивание любыми препаратами против сосущих( тли). И всего делов-то. Рододендроны как и древовидный пион не имею по разным соображениям. Информация по ним только коротенькая опять же из книг, да у друзей растут рододендроны кучами, правда растут они на Балтике.Рододендроны лучше брать листопадные, это правда. Почва для рододендронов должна быть только кислая и легкая. Если вам известно имя Хондырева Вячеслава( известного в узких кругах ), то у него на даче растет и вечнозеленый рододендрон, правда место для него нужно подходящее.Про рододендроны могу после выходных выложить информацию, если нужно. Спиреи....А зачем их размножать, они дешевые, сортов везде много...У меня спиреи размножаются самосевом...все сорта от этого самосева выбрасываем...дожили. Нет, если конечно, хочется, то почему бы нет. Вы прям экспериментатор. Размножение только семенами или черенками? Вам ссылку дать, чтобы место не занимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #410 Опубликовано 31 марта, 2011 Irinkaa,опять я оплошалась с клёном! А насчёт клёна то что? Про спирею спросила,т.к. в прошлом году одна женщина сказала,что размножение-ерунда.Веточку обрезал,да в землю сунул.Я по глупости попробовала.Ничего не получилось.А как спиреи размножаются самосевом?В данной ситуации чувствую себя полнейшим незнайкой.С комнатными цветами почти проблем нет,а вот дачные для меня пока тёмный лес. Про рододендроны могу после выходных выложить информацию, если нужно1084467[/snapback] Буду благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #411 Опубликовано 31 марта, 2011 А я купила желтый травянистый пион на Садоводе.Месяц назад.Засыпала прямо в пакете землей сухой и сунула на балкон .А он пророс.Пришлось выставлять туда, где поярче.Не поливаю, а он все равно растет.Знаю, что нельзя рано покупать, а не удержалась.Теперь буду растить до июня. А древовидный пион у меня уже лет 5. Каждую весну подмерзает, потом цветет. Но в куст не превращается, цветет каждый год на новых побегах. Название не помню, он белый не махровый.Ничего особенного.А покупала дорого, они тогда только появились.Сейчас выбор большой, но как то не хочется больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #412 Опубликовано 31 марта, 2011 А я купила желтый травянистый пион на Садоводе.Месяц назад.Засыпала прямо в пакете землей сухой и сунула на балкон .А он пророс.Пришлось выставлять туда, где поярче.Не поливаю, а он все равно растет.Знаю, что нельзя рано покупать, а не удержалась.Теперь буду растить до июня. Вы сейчас пион травянистый в прохладное место поставьте и поливайте редко. Главное, чтобы до середины мая, он не вытянулся как не пойми что.... А древовидный пион у меня уже лет 5. Каждую весну подмерзает, потом цветет. Но в куст не превращается, цветет каждый год на новых побегах. Название не помню, он белый не махровый.Ничего особенного.А покупала дорого, они тогда только появились.Сейчас выбор большой, но как то не хочется больше. Вот одна из причин, почему у меня нет древовидных пионов. Ну, не получаются хорошие кусты, не для Подмосковья они наверное. У многих древовидные в таком же состоянии. Или есть подозрение, что материал посадочный не очень качественный, хотя я больше склоняюсь, что культура не для Средней полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #413 Опубликовано 3 апреля, 2011 Столкнулась с удивительным. Купила помидоры, через несколько дней заметила, что один подвял, даже чуть сморщился с одной стороны. "Подсунули гнилой ",- подумала. Разрезала, хоть половинку в щи положить. А там проросли семена, не то, что корни, а уже и росточки зеленые, только скрюченные. Жалко мне их стало, посадила, они распрямились. Посмотрю, что вырастит. Вот весна-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #414 Опубликовано 3 апреля, 2011 А там проросли семена, не то, что корни, а уже и росточки зеленые, только скрюченные. 1086036[/snapback] У меня такое же пару недль назад с бутылочной тыквой было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #415 Опубликовано 4 апреля, 2011 Столкнулась с удивительным. Купила помидоры, через несколько дней заметила, что один подвял, даже чуть сморщился с одной стороны. "Подсунули гнилой ",- подумала. Разрезала, хоть половинку в щи положить. А там проросли семена, не то, что корни, а уже и росточки зеленые, только скрюченные. Жалко мне их стало, посадила, они распрямились. Посмотрю, что вырастит. Вот весна-то. Вот уж чудеса...приплыли, тушите свет. Семена, которые находятся внутри сочных фруктов, например, яблока, апельсина или помидора, для того, чтобы они проросли, необходимо извлечь, так как они содержат вещества, которые затрудняют их прорастание. Томаты такие у вас вырастут, т.к. уже семена проросли - уже полдела. Проведите эксперимент, высадите и вырастите для интереса.Вырастут заграничные генетически модифицированные помидоры... Состав уже изменен генетически... У меня такое же пару недль назад с бутылочной тыквой было Да, точно - семена внутри кабачков, тыквы прорастают, если пролежат всю зиму при определенных условиях( обычно комнатных). В семенах и в самой тыкве или кабачках много питательных веществ для развития семян - благоприятная среда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #416 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вырастут заграничные генетически модифицированные помидоры... Вообще-то помидоры покупала наши, подмосковное хозяйство. Конечно, и у них могут быть генномодифицированные. Так и семена в магазине такие купить можно. Не проверишь ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #417 Опубликовано 4 апреля, 2011 Амазончик Полли, чудеса у Вас, конечно)))) у нас однажды так лимон пророс! Точнее, косточки в нем) посадили, но дорастить не смогли((( Зато вот яблоньки с 2002 растут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #418 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вообще-то помидоры покупала наши, подмосковное хозяйство. Конечно, и у них могут быть генномодифицированные. Так и семена в магазине такие купить можно. Не проверишь ведь. Ого! Наши уже тоже не отстают - уже внедрили импортные семена для массового потребления... Ну, да, наша селекция никому не нужна - не выгодна для фермерского хозяйства уже.Да, все возможно уже в нашей жизни, но пока вероятность покупки семян генноизмененных для личного подсобного хозяйства не так велика. Ген же вставляют для улучшения качеств, необходимых для выращивания урожая на продажу в крупных масштабах, повышая лежкость, урожайность, устойчивость к болезням. Это важно для фермеров.Есть некоторая"соломка" в такой ситуации - стараться покупать сезонные овощи, фрукты и ягоды. И конечно, лучше местное, чем привозное, по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #419 Опубликовано 4 апреля, 2011 А насчёт клёна то что? А как спиреи размножаются самосевом? На счет клена...а клен-то какой? Я так что-то и не поняла? Про спиреи...Размножаются самосевом как сорняк, почти как одуванчик, главное отцветшие соцветия не обрезать и рядом должна быть рыхлая, увлажненная и теплая почва. У меня - самосев спирей - бедствие, не успеваю выдирать укоренившиеся малюсенькие ростки. Особенно хорошо все укореняется на отсыпке дорожки( спанбод, камни теплые, влажно и немного земли всегда попадает, а птички накакают семечки обязательно, прогуливаясь по дорожкам, да еще эти семечки прям с их удобрением попадают между камней - расти не хочу.... На отсыпке дорожки так постоянно обнаруживаешь масенькие сосны, ели, ясени, березы, да все, что есть в округе и накакается крылатыми.... Про рододендроны нашла книгу Александровой М., но там огромный материал, все написать не возможно, коротенько тезисы выложу. Материал из книги М. Александровой "Аристократы сада"."Рододендроны чаще встречаются в Европе и США. В природе рододендроны распространены в областях с прохладным климатом, хорошо растут в прибрежной зоне морей и океанов, а также на склонах гор, в местах, где выпадает много осадков. Они предпочитают рыхлые, водо- и воздухопроницаемые кислые почвы, не переносят мест с высокими грунтовыми водами и застойными водами, требуют повышенной влажности воздуха и почвы.Приемы выращивания рододендронов довольно сложны. Глубина посадки строго до уровня корневой шейки, иногда допускается при посадке на 2-4 см выше. с учетом дальнейшей осадки почвы. Дренаж обязателен, слой битого кирпича или песка 20 см. Почвенная смесь - листовая земля, торф, хвойная подстилка, с добавлением минудобрения.2 раза в год вносить кислые удобрения - рано весной и в период активного роста побегов. В середине июня можно подкормить осторожно навозной жижей. Молодые растения лучше подкармливать низкими концентрациями удобрений в жидком виде. После цветения давать смесь фосфора и калия. Нельзя вносить удобрения в конце лета, следует избегать извести и хлора. Полив регулярный, обильный по 10-12 л на каждое растение 2-3 раза в неделю. Рыхление не глубокое после полива. Часто рыхлить не рекомендуется, корни расположены поверхностно. Почву мульчируют торфом, щепой, хвоей сосны или опилками в 8 см. Отцветшие соцветия обламывают. Весной удаляют сухие ветви и укорачивают побеги для формирования куста.Для успешной зимовки нужно обильно полить куст перед промерзанием почвы. Для листопадных рододендронов применяется пригибание веток к земле. В конце марта - начале апреля укрытие снимают, оставляя не на долго лапник на вечнозеленых рододендронах".Удачного выращивания рододендронов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #420 Опубликовано 5 апреля, 2011 Irinkaa,спасибо за информацию про рододендроны!Призадумалась!А оно мне надо? Про самосев спиреи порадовало.Уж очень мне они нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #421 Опубликовано 5 апреля, 2011 Irinkaa,спасибо за информацию про рододендроны!Призадумалась!А оно мне надо? Про самосев спиреи порадовало.Уж очень мне они нравятся. Может и надо, если у вас подходящие условия, вы готовы на эксперименты и готовы ухаживать за рододендронами. Все зависит от общей концепции, времени. У меня концепция -нужно знать обо всем, но у себя сделан не прихотливый, разнообразный, постоянно цветущий сад с насаждениями, подходящими к почвенным и др. климатическим условиям.Так, что всегда можно рискнуть, предварительно оценив степень риска.А аргумент "нравиться" - вообще двигатель многого. Потом опишите опыт по рододендронам. Спиреи продаются везде и разные, не проблема купить, так, что самосев - это скорее удовлетворение любопытства, чем посадочный материал для начинающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #422 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот я сейчас выругаюсь... купила ранее пионы древовидные "коробочные". Сегодня,после "отсидки" их во временном хранилище, пересаживала в ящик. И вот что у одного обнаружила: Какие на фиг корни и прочее! Просто обрубок растения!Хоть бы предупреждали- я бы его в "черенковательницу" сажала бы сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #423 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот я сейчас выругаюсь... купила ранее пионы древовидные "коробочные". Сегодня,после "отсидки" их во временном хранилище, пересаживала в ящик. И вот что у одного обнаружила:Какие на фиг корни и прочее! Просто обрубок растения!Хоть бы предупреждали- я бы его в "черенковательницу" сажала бы сразу... А сначала не осмотрели корневую....На первом вижу, что есть ростки. А на втором такая же ситуация? Ростки есть? Если ростки есть, то это - нормально, надо высаживать, придаточные пойдут. Так коробочные все продают и розы и кусты - все. Корневая обрезается под размер коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #424 Опубликовано 5 апреля, 2011 А сначала не осмотрели корневую....На первом вижу, что есть ростки. А на втором такая же ситуация? Ростки есть? Если ростки есть, то это - нормально, надо высаживать, придаточные пойдут. Так коробочные все продают и розы и кусты - все. Корневая обрезается под размер коробки. Он продавался в коме земли,упакованный пленкой под двумя резинками, а коробка уже сверху..Никак не осмотришь. У второго с корнями все хорошо, там уже листья приличные пошли. Конечно я пересадила всех... корневином припорошила ЭТО, в смесь земли,перлита,вермикулита и дренажа посадила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #425 Опубликовано 5 апреля, 2011 Он продавался в коме земли,упакованный пленкой под двумя резинками, а коробка уже сверху..Никак не осмотришь. У второго с корнями все хорошо, там уже листья приличные пошли. Конечно я пересадила всех... корневином припорошила ЭТО, в смесь земли,перлита,вермикулита и дренажа посадила... Остается ждать...у моря погоды. Если почки второго куста целы или вообще есть, то должен пойти. А куда ему деваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #426 Опубликовано 6 апреля, 2011 Zosia,имею два пиона в наличии.Подскажите пожалуйста как Вы их сажали на временное место жительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #427 Опубликовано 6 апреля, 2011 Zosia,имею два пиона в наличии.Подскажите пожалуйста как Вы их сажали на временное место жительства? Ну я по пионам дилетант... но я всегда делаю так: если купила неизвестно что,сначала ставлю (сняв коробку) это в воду, проткнув в нескольких местах полиэтилен вилкой.На неделю-полторы.Вода- с иммуностимулятором иммуноцитовит, с противогрибковыми препаратами."Голову" опрыскиваю раз в три дня,если там есть живые почки или листья. А через полторы недели, когда ЛОНО пошло в рост- сажаю в подготовленный горшок- те объекты,которые могут вегитативно размножаться- наклонно,чтобы и корневая часть была в земле, и 1-2 верхних почки тоже. До посадки есс-но аккуратно раскрываю полиэтилен,оспатриваю корневую часть- омываю опрыскивателем аккуратно.Потом на корни сыплю гетероауксин (корневин), или эпином капаю. И сажаю. Если ОНО в пластиковом горшочке- сначала у меня такой горшочек "вымокает" в плошке,чтобы потом легче было пересаживать,если что. А потом опять, в подготовленный горшок или ящик засыпаю грунт (с большим количеством мульчи), пустым горшочком такого же диамерта делаю углубление(грунт- влажный),и ставлю в это углубление горшок новокупленный,не вынимая из него растение. И потом поверх грунта и новокупленного горшочка- слой гравия аквариумного,около 2 см. Это позволяет при поливе равномерно все увлажнять. Так сажала ареку,циссус,алоэ,аспарагусы,жасмин,хибискус,папоротник-плюмажник.И стоит у меня "горшок в горшке" долго,до1,5- 2 месяцев.Есс-но- поливаю водой с иммуностимуляторами.А вот потом,как увижу что растение в рост тронулось- увлажню как следует большой горшок/ящик, выну оттуда растение в горшке, поставлю его в плошку с тепленькой водлой на некоторое время, потом уже выну растение из "родного" горшка и верну его в его ямку. Достаточно чуть уплотнить рукой вокруг- и все хорошо. Точно так же в свое время пересаживала карликовые розы из горшочков на улицу. И Хризантемки кустовые,и лапчатку,и тую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #428 Опубликовано 6 апреля, 2011 Zosia,спасибо за ответ!У меня пионы в коробках,как и у Вас.Не могли бы Вы для наглядности сфотографировать как Вы их посадили?И скажите пожалуйста как называются противогрибковые препараты?И если мне не удастся приобрести иммуноцитовит,чем можно его заменить? Есс-но- поливаю водой с иммуностимуляторами.1087879[/snapback] А как часто? В процессе прочитанного возникает масса вопросов.Просто никогда так не делала.Прошлым летом можжевельник сажала прямо в землю,пролив корневином.Так же розы из коробок,предварительно подержав их в нём же. А тут оказывается вот сколько тонкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #429 Опубликовано 6 апреля, 2011 Zosia,спасибо за ответ!У меня пионы в коробках,как и у Вас.Не могли бы Вы для наглядности сфотографировать как Вы их посадили?И скажите пожалуйста как называются противогрибковые препараты?И если мне не удастся приобрести иммуноцитовит,чем можно его заменить?А как часто? В процессе прочитанного возникает масса вопросов.Просто никогда так не делала.Прошлым летом можжевельник сажала прямо в землю,пролив корневином.Так же розы из коробок,предварительно подержав их в нём же. А тут оказывается вот сколько тонкостей. Противогрибковые- обычный нистатин из аптеки- три-четыре таблетки в порошок, и как следует "припудрить" землю; а еще флуконазол человечий- инфузионный.Просто у меня всегда это есть, и я пару лет назад успешно остановила нашествие фитофтороза в парнике именно нистатином...Иммуноцитофит ничем не замените, он сам по себе.Но я его многократно видела в разных цветочных магазинах- голубенькие таблетки в желтой упаковочке. Так сложно делала оттого,что слишком рано купила растения, и они были уже с листиками. В землю-то сейчас никак не посадишь... Уже многократно проверено- в стандартном "домашнем" горшке уличные растения плохо живут, и выживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #430 Опубликовано 6 апреля, 2011 Zosia,большое спасибо!Столько нового и интересного узнаёшь!Здорово,что появилась эта тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #431 Опубликовано 7 апреля, 2011 В принципе способ предварительной посадки кустов, цвеиов и др. растений имеет место быть( пробовала...), но последнее время к нему не прибегаю. Можно обеспечить условия хранения( прохладное и темное место) для посадочного материала( корневищ) до высадки в мае на постоянное место и это тоже имеет место быть. Да, если предварительно высадить в временные контейнеры, можно избежать потерю растений из-за не правильного хранения, также растения тронуться в рост рано и вы высадите на постоянное место уже вегетирующие растения, но как показывает опыт это можно применять в экстренных случаях( по причине отсутствия условий хранения). В остальном же эти растения высаживаются поздно, т.к. почва должна очень хорошо прогреться, корневая уже большая и из-за резкой перемены в условиях, эти растения обычно немного дольше приспосабливаются, "перебаливают". А так, метод предварительной посадки растений имеет место быть и часто это - выход из положения.По пионам могу сказать, что пионы обычно не сажают и не пересаживают весной, они часто "болеют" идет зеленая масса, почки плохо закладываются и если уж так получилось, что купили весной пионы, то им нужна ранняя весенняя посадка. До высадки корням и почкам пионов нужна прохлада.При временной посадке пионов есть опасность загнивания корневой от образования пустот в грунте при посадке в емкости, а также от не комфортных условий, не качественной почвы и т.д. Дополню к рассказу Zosia, что корни и землю можно "протравить"( обеззаразить) спец препаратами, которые продаются во всех садовых центрах и садовых магазинах.Эти препараты (фунгициды) предназначены для защиты растений от грибных и бактериальных болезней, против гнилей и должны быть у всех садоводов, цветоводов и остальных - водов.... Например, препараты" Максим"( есть несколько вариантов - для протравливания почвы и луковиц), Оксихом, Хом, Фитоспорин. Их также используют в качестве профилактики постоянно и регулярно.Также не забывайте о простом растворе марганцовки в качестве профилактики, и из народных средств используют также фурацилин как фунгицид. Перед посадкой или пересадкой пионов, корни слегка подсушивают на воздухе, так они становятся менее ломкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #432 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Irinkaa,Вы меня очень обрадовали своим ответом.А то я вчера специально купила ящики для пионов.Пионы пока хранятся у моей знакомой на застеклённом балконе.Но листья на растениях уже присутствуют.Дотянут ли до посадки?А посажу ка я в ящики бархатцы на рассаду!Я помню Вы упоминали о их посадке.На каком расстоянии надо посеять семена? Irinkaa,сейчас просматривала Ваши фото.Очень понравилась идея с озеленением дома петуниями.Можно собезьянничать? А как называется травка муравка напротив дома? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #433 Опубликовано 7 апреля, 2011 Irinkaa,Вы меня очень обрадовали своим ответом.А то я вчера специально купила ящики для пионов.Они пока хранятся у моей знакомой на застеклённом балконе.Но листья на растениях уже присутствуют.Дотянут ли до посадки?Тогда посажу в них бархатцы на рассаду.Я помню Вы упоминали о их посадке.На каком расстоянии надо посеять семена? А можете часть пионов высадить в ящике, те, что особенно пошли в рост, а часть оставить на хранение.Дотянут, должны....не хотят - заставим.... хотя весна в этом году поздняя и затяжная.Росткам, чтобы не вытягивались нужен свет и прохлада, чтобы затормозить ростовые процессы, почву можно слегка увлажнять, не переувлажнять.Бархатцы можно густо сеять, можно с расстоянием. Густо посеете, потом просто трудно будет разделять растения, корни переплетаются, но можно, если осторожно разделить корневую.Если не будете по всем правилам сеять, а потом пикировать в отдельные емкости( я не делаю - места нет), то сейте как захочется, можете частично - густо, часть - с расстоянием. Мне всегда места не хватает, я поступаю не правильно - сею часто, густо, а потом при пересадке в сад, осторожно раздираю корневую и высаживаю или отдельно или кустиками, если корневая очень переплелась.Легче, конечно, если посадить с расстоянием( где-то 4-5 см), так и растения не будут вытягиваться и всем хватит питания, так бархатцы будут сильнее, крепче.... В общем, есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #434 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да у меня их всего два и на обоих листочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #435 Опубликовано 7 апреля, 2011 Irinkaa,сейчас просматривала Ваши фото.Очень понравилась идея с озеленением дома петуниями.Можно собезьянничать? А как называется травка муравка напротив дома? Ага, давайте коммуниздите идеи, все равно денег не заработаешь на этом....Буду альтруистом, сеять доброе, вечное...Про выращивание на даче цветов в балконных ящиках и в подвесных кашпо вообще, отдельная тема. Какая травка из...? На против дома одна сплошная травка - муравка. Да у меня их всего два и на обоих листочки. Вот, если не жалко, и проведите эксперимент - один высадите( где больше листочков), другой оставьте на хранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #436 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Ага, давайте коммуниздите идеи1088703[/snapback] Буду альтруистом, сеять доброе, вечное...1088703[/snapback] Какая травка из...? На против дома одна сплошная травка - муравка. 1088703[/snapback] Высокенькая,полосатенькая. Вот, если не жалко, и проведите эксперимент - один высадите( где больше листочков), другой оставьте на хранение. 1088703[/snapback] Жалко до слёз, но попробую. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #437 Опубликовано 7 апреля, 2011 Случайно наткнулась на цены по благоустройству дачного участка . Икаю до сих пор. http://larixgroup.ru/prices.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #438 Опубликовано 7 апреля, 2011 Высокенькая-полосатенькая- т.н. "драконья трава",а вообще- полосатая мутация пырея ползучего.У меня такая была, но как всякий пырей- расползлась страшно... есть вариант сажать в пластиковое ведро без дна- чтобы потом не выковыривать нежданных полосатых гостей из грядок... я своего выдрала по максимуму,на улицу сослала, а то что остлось-раундапом помазала... Еще пришлось удалять живучку-полностью, красную кислицу- тоже на улицу- замучила самосевными куртинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #439 Опубликовано 7 апреля, 2011 Zosia,а ещё бывает на неё похожая.К сожалению названия не помню.А эту травку в садовых центрах продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #440 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если я не ошибаюсь, то эта "травка-муравка" называется Двукисточник тростниковый или Фалярис. Хорошо растет и на солнце, и в полутени, и в тени, короче, везде. Довольно агрессивное растение, быстро разрастается, в цветниках сажать не рекомендовала бы. Место высадки желательно ограничивать широкими металлическими полосами, врытыми в почву, или использовать контейнеры или ведра без дна.У меня эта трава росла, сажала без ограничений, расползлась везде, еле избавилась. Насколько знаю, существуют очень похожие растения, но менее агрессивные и по цвету отличающиеся. Этот пестролистный сорт - зеленый с белым, а другой - зеленый с желтым (расрастается медленнее и не такой ползучий). Вот его можно поискать. Думаю, что Irinkaa, расскажет более подробно об этом растении и посоветует, что можно приобрести. Мне тоже очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #441 Опубликовано 7 апреля, 2011 Высокенькая-полосатенькая- т.н. "драконья трава",а вообще- полосатая мутация пырея ползучего.У меня такая была, но как всякий пырей- расползлась страшно... есть вариант сажать в пластиковое ведро без дна- чтобы потом не выковыривать нежданных полосатых гостей из грядок... я своего выдрала по максимуму,на улицу сослала, а то что остлось-раундапом помазала... Zosia как всегда права. Пырей пестролистный декоративный, он же - осока, он же - фалярис, используется в декоративном озеленении в злаковых композициях, оформление прибрежной зоны водоемов, ну и в цветниках как заполнитель или фон. Вообще-то, это высокая декоративная злаковая травка, размножается ползущими корневищами, не задушишь, не убьешь, но я душу каждый год... Чтобы сократить радиус расползания, нужно место посадки чем-то ограждать( вкапывать листы металлические, асбестцементные, что под рукой) или сажать в ведра без дна. При этом, мне эта травка не нужна высокая, поэтому я цветоносы выдергиваю не щадно и оно не растет в высоту, в общем, держу этот декоративный злак в нужных мне границах, чтобы поддерживать общую композицию.Есть положительные стороны этого декоративного злака - не прихотлив, красиво смотрится из-за пестрых листьев и на зиму его срезаю под корень и получаю укрытие для клематисов или клубники, потому что это укрытие не гниет.Еще пришлось удалять живучку-полностью, красную кислицу- тоже на улицу- замучила самосевными куртинками. Я всю живучку посадила в глиняные горшочки - амфоры, корневой место мало, а детки ее, чем она размножается удаляю постоянно. Но, я полностью согласна, что многие почвопокровники как начнут ползти, не остановишь. Я каждую весну их выдираю, обрезаю варварски, оставляя только чуть-чуть и все равно пруть. Zosia,а ещё бывает на неё похожая.К сожалению названия не помню.А эту травку в садовых центрах продают? В садовых центрах ее и продают. Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #442 Опубликовано 7 апреля, 2011 Случайно наткнулась на цены по благоустройству дачного участка . Икаю до сих пор. http://larixgroup.ru/prices.html Там что-то есть по реальным ценам, а что-то - из цикла "перебор", большинство. Трудоемкие - дорожки, площадки, подпорные стенки, газон, водоем, а цены на эскизы - перебрали, цены на цветники, огород и посадки, освещение водоемов, завышены. Хотя, все в праве назначать ту цену, что считают нужной. Этот фактор( цена) зависит от многого. Да, дорогое удовольствие ландшафтные работы, всегда было и есть. Хотите чтобы было все правильно, красиво и быстро, без проблем, то вам к ландшафтникам.Не икайте, если что, я - как средство от икоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #443 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) В садовых центрах ее и продают. Это?1088918[/snapback] Абсолютно верно. Не икайте, если что, я - как средство от икоты. 1088945[/snapback] Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #444 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если я не ошибаюсь, то эта "травка-муравка" называется Двукисточник тростниковый или Фалярис. Хорошо растет и на солнце, и в полутени, и в тени, короче, везде. Довольно агрессивное растение, быстро разрастается, в цветниках сажать не рекомендовала бы. Место высадки желательно ограничивать широкими металлическими полосами, врытыми в почву, или использовать контейнеры или ведра без дна.У меня эта трава росла, сажала без ограничений, расползлась везде, еле избавилась. Точно, вы правы - фалярис, осока и пырей пестролистный. все правильно - агрессивный злак.Как я и написала выше, может использоваться в озеленении, но нужно ограждение для корневой и тяжелые почвы. Пример мой - растет в том месте, что отведено, не расползается, потому что ограничен рост корней, глина и все отлично, много лет декоративен.Насколько знаю, существуют очень похожие растения, но менее агрессивные и по цвету отличающиеся. Этот пестролистный сорт - зеленый с белым, а другой - зеленый с желтым (расрастается медленнее и не такой ползучий). Вот его можно поискать. Как-то не встречала в садовых центрах или в питомниках что-то похожее на фалярис. Со злаковывми у нас вообще не очень, они не пользуются спросом, мало кто составляет композиции из злаковых, им нужно определенное место, почва, пространство, которого обычно не бывает в саду, да и у многих, красота злаковых композиций, не вызывает восторга. Есть сорта фаляриса с желтыми полосками, но все они в хорошей среде агрессивны, хотя и менее, чем белые сорта. Есть сорта медленно растущие, это надо искать. Хотя, если посадить на солнцепек и в плохую тяжелую землю, то разрастаться будут медленнее почти любой сорт.Поэтому вывод - декоративные злаковые большая редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #445 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Сегодня достала георгины из холодильника.Из десяти сохранились только четыре. Подержала в марганцовке,присыпала землей и поставила на светлое место просыпаться.Как в дальнейшем делить не совсем поняла.http://www.dekor-it.ru/7.14_14_georgina-posadka.html?section=9.1&page_num=1&filename=georgina-posadka.html Как-то не встречала в садовых центрах или в питомниках что-то похожее на фалярис.1088969[/snapback] У нас недалеко рядом с каким- то учреждением растёт.Хотела умыкнуть,но не решаюсь.Камеры кругом. Сегодня просматривала семена для посева.Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу:тысячелистника ,гипсофилу метельчатую,ползучую.Прочитала,что гипсофила разрастается в большой куст. Интересно,можно ли её высаживать в композиции с другими цветами?Вот такая я незнайка. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #446 Опубликовано 7 апреля, 2011 А у кого-нибудь есть опыт выращивания древовидных пионов? Правда ли, что они очень плохо приживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #447 Опубликовано 7 апреля, 2011 Poohy,в этой теме это уже обсуждалось.Полистайте.Не помню на какой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #448 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сегодня достала георгины из холодильника.Из десяти сохранились только четыре. О, я завязала с георгинами по то же причине - в холодильнике все высыхают. Знакомые хранят только в подвале дома в деревне, только там они сохраняются у них. Сегодня просматривала семена для посева.Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу:тысячелистника ,гипсофилу метельчатую,ползучую.Прочитала,что гипсофила разрастается в большой куст. Интересно,можно ли её высаживать в композиции с другими цветами?Вот такая я незнайка. Тысячелистник сортовой ( вишневый цвет)выращивала из семян. Очень легко выращивается, не прихотлив.Гипсофилу не выращивала из семян, но покупала корневища в OBI, естественно пересортица у них как обычно - вместо розовой получилась белая. Куст очень большой и в высоту и по диаметру, надо подвязывать, но достаточно рыхлый, цветочки мелкие, но много и куст создает "легкое облако цветочков". Не прихотлива. Думаю, что и гипсофилу из семян вырастить легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #449 Опубликовано 7 апреля, 2011 О, я завязала с георгинами по то же причине - в холодильнике все высыхают. Знакомые хранят только в подвале дома в деревне, только там они сохраняются у них. 1089098[/snapback] Да я бы и не развязывала.Соседка в прошлом году сделала доброе дело.Подкинула. Никак не могу заняться распределением цветов в этом году.Хочу попробовать нарисовать план посадки.А то когда приезжаешь,мозги в кучу что куда сажать.Сейчас читала на сайте интересную заметочку,что под куст роз необходимо вкопать кожуру из под банана.Удобряет почву и ведёт борьбу с вредителями.Во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #450 Опубликовано 7 апреля, 2011 Сейчас читала на сайте интересную заметочку,что под куст роз необходимо вкопать кожуру из под банана.Удобряет почву и ведёт борьбу с вредителями.Во как! Странный сайт со странными заметками. Очередная...даже не знаю как сказать - басня, если корректно. Если вы вкопаете в землю шкуру банана, то самое минимальное, что будет - ничего, шкура сгниет. А что может быть не приятное, что на сладкую шкуру соберуться муравьи, мошки, слизни, мышки, да все приползет и припрыгает....Не, ну это даже не обсуждается...смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти