Манька Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 21 апреля, 2011 не заглохла у вас тема. я вот постоянно сижу и читаю... и мирно дохну от зависти... эх... поехала в ашан, а там на глаза попались пакетики с семенами... привычка взяла вверх... накупила, всякие шпинаты, салаты, укропы, петрушки... вот только куда так много... привычка... раньше было куда сажать... так еще умудрилась цапнуть пакетик с душистым табаком... а его то я куда посажу?.. видимо, была в беспамятстве и под гипнозом пакетиков с семенами... кто бы поведал, как правильно салат дома вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #542 Опубликовано 21 апреля, 2011 Решите для себя, что вам нужно на даче, какие зоны должны быть, все это" привяжите к местности", к почве и к деньгам и рисуйте большой план посадок, зон, дорожек, грядок, хозблока и т.д., всего, желательно до мелочей. Это немного муторная работа, но зато потом по плану будет очень легко все делать.1097792[/snapback] + 1000! У меня не раз был печальный опыт - посетишь питомник или садовый центр, накупишь всякой красоты, а потом на даче два дня думаешь куда все это посадить. Некоторые клумбы по несколько раз приходилось пересаживать. В этом году решила - буду заниматься планировкой, а потом очередной пересадкой! И только по зонам! умудрилась цапнуть пакетик с душистым табаком... а его то я куда посажу?1097866[/snapback] Можно в большой горшок для цветов, а потом использовать подставки. Красота будет неземная и аромат! как правильно салат дома вырастить?1097866[/snapback] Его можно посадить в балконный контейнер для цветов. В земле сделать бороздку, посеять салат, для быстроты всхожести можно накрыть пленкой, а можно и не накрывать, салат - морозоустойчивая культура, его на даче даже под зиму сеют. Также можно посеять и укроп с петрушкой (петрушку желательно листовую).А еще попробуйте посадить редиску (есть сорта быстрой спелости), только земли в контейнер насыпать побольше, чтобы было где ей расти, и в бороздку укладывайте по одному зернышку на расстоянии примерно 6-8 см друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #543 Опубликовано 21 апреля, 2011 Муж вчера убег с работы и смотался на дачу,отвезти хлам и его железки.Отчитался.Открыл розы- половина сопрела,хотя вроде внизу зеленые части угляделПруд уже оттаял на 70 %, одну рыбу дохлую нашел- огромную.21 см (для дачного пруда громадина).Наверное из "старых", и померла от возраста.Плотва...Крокусы цветут,подснежники белые тож,клен японский жив,ветром сломало половину старой вишни,относительно сухо. Земля не оттаяла (только 7 см мягкие).В гальюнной яме побоша вода высоко.Видел трясогузку,шмеля и лимонницу.ПАруд открыл сразу по приезде,и пока таскал туда-сюда мешки,уже сорока прилетела купаться.Хвойники все живые,ирисы проклюнулись... короче,ничего страшного не произошло за зиму.А,миндаль живой,почки набухли. Про гортензии и виноград ответить не смог,обиделся-типа,я должна была список вопросов с картой местности дать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #544 Опубликовано 21 апреля, 2011 ,я должна была список вопросов с картой местности дать ему.1097929[/snapback] Хорошая идея! Мои муж с сыном в субботу собираются поехать. Думаю помимо карты местности дать им еще и фотоаппарат с собой. Открыл розы- половина сопрела1097929[/snapback] Вот тоже беспокоюсь, хотя накрыты только плетистые.А интересно, землю, которую подсыпали на корневую систему роз для укрытия, уже можно отгребать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #545 Опубликовано 21 апреля, 2011 А интересно, землю, которую подсыпали на корневую систему роз для укрытия, уже можно отгребать? Лучше не спешить с разокучиванием роз. Если розы укрыты лапником, то лапник остается почти до полного осыпания на розах в качестве притенения от палящих лучей солнца. Так же и окучивание предотвращает розы от высыхания и весенних ожогов. Сейчас земля холодная, корневая не работает в полную меру, если разокучите и снимете лапник рано, то розы могут и высохнуть и ожог будет солнечный стеблей. Если розы укрыты укрывным материалом, то его надо обязательно приподнять со всех сторон, чтобы проветрить кусты роз( создайте сквозняк), если видимые участки розы на поверхности почернели или сопрели, то укрывной материал можно снять, но с разокучиванием надо все равно подождать. Ориентироваться на разокучивание роз можно по устойчивой очень теплой погоде днем и ночью и по началу( вегетации) появления почек. Если все почки тронулись в рост, можно разокучивать, сразу розы подкормить "Кемирой" и прорыхлить почву вокруг кустов роз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #546 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я всё изучаю информацию как правильно изготовить пруд.Примерно по таким роликам.http://www.youtube.com/watch?v=vJfvrAf5Q9A...feature=relatedНо сама сделать не смогу.Попробую сначала купить пластиковый.Опять же,не тороплюсь.Может в этом году и не получится. Вы - молодчина, идете в правильном направлении.Если захотите делать пруд из пленки, то есть крупная компания "Салон Глобус"http://www.globussalon.ru/, там есть всегда нужна пленка, насосы, фонтаны, средства для пруда и многое другое. Специалисты там работают профессионально, дают всегда подробные консультации, и не навязывают лишние опции( это на точке 14 км МКАД). Рекомендую, сотрудничаю много лет. По поводу ролика( lifecampru) о пруде, есть некоторые дополнения. Нет, у них все отлично сделано, так как надо. Только не берите на вооружение те марки насосов, фильтрационных систем и остального, что предлагается, все же этот ролик сделан на правах рекламы.Глубину пруда дают идеальную - это отлично, но можно сделать пруд 1,5 м в глубину, т.к. пруды в Подмосковье не промерзают никогда более чем на 50-55 см. Так, что если пруд с рыбами, им будет достаточно кислорода в оставшемся 1 м воды под льдом и нимфеи также в не промерзнут.Если делать пруд из пленки, то тут надо не скупиться, и брать самую дорогую бутилкаучуковую и по толщине максимальную. Геотекстиль - обязателен. Песчаная подложка - обязательна. Кстати на примере в видео, пруд-то мелкий сделали, а чем меньше пруд, тем сложнее создается экосистема в нем, часто будет "цвести" и баланса трудно добиться.Нужно покупать насос обязательно, а в идеале - фильтрационную систему. Насос и фильтрационная система выбираются в зависимости от объема пруда. Камнями дно закладывать отлично, если есть не мерено денег на покупку камней или вся округа в камнях. Можно обойтись и без камней, правда сначала это выглядит не совсем естественно, но со временем пленка покроется илом, микроорганизмами, гладь частично закроют нимфеи и все будет выглядеть натурально. Ой, ну можно долго комментировать и рассказывать....все равно сейчас все "не уложиться", поэтому можно оставить эту затею. Посему откланиваюсь... Открыл розы- половина сопрела,хотя вроде внизу зеленые части угляделПруд уже оттаял на 70 %, одну рыбу дохлую нашел- огромную.21 см (для дачного пруда громадина).Наверное из "старых", и померла от возраста.Плотва... Плотва живет 10-15 лет, можете установить причину гибели.Крокусы цветут,подснежники белые тож,Видел трясогузку,шмеля и лимонницу.Хвойники все живые,ирисы проклюнулись... короче,ничего страшного не произошло за зиму. Все отлично, можно выдохнуть и порадоваться, что почти нет потерь.Аналогично, у меня все то же самое. Перезимовка всего прошла нормально, если не считать роз... Плотва живет 10-15 лет, достигает 30-35 см в длину, поэтому можете установить причину гибели( возможно ей не хватило зимой кислорода).Чем больше корма, тем больше рыба и конечно, чем больше она двигается, тем больше ест и величина пруда в этом во всем занимает не последнее место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #547 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ирина,я четко знаю связь между размером водоема и размером рыб.Даже если вязть аквариум- золотая рыбка в маленьком 150 л аквасе,будучи помещенной в 500 литрухук,резко рванет в росте. И наши плотва и красноперка- с 2003 года сидели в маленьклом пруду (440 л), а потом я когда выкопала большой- они пошли оасти-расти изо всех сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #548 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если розы укрыты укрывным материалом, то его надо обязательно приподнять со всех сторон, чтобы проветрить кусты роз( создайте сквозняк), если видимые участки розы на поверхности почернели или сопрели, то укрывной материал можно снять, но с разокучиванием надо все равно подождать. Ориентироваться на разокучивание роз можно по устойчивой очень теплой погоде днем и ночью и по началу( вегетации) появления почек. Если все почки тронулись в рост, можно разокучивать, сразу розы подкормить "Кемирой" и прорыхлить почву вокруг кустов роз.1098092[/snapback] Ирина, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #549 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ирина,я четко знаю связь между размером водоема и размером рыб.Даже если вязть аквариум- золотая рыбка в маленьком 150 л аквасе,будучи помещенной в 500 литрухук,резко рванет в росте. И наши плотва и красноперка- с 2003 года сидели в маленьклом пруду (440 л), а потом я когда выкопала большой- они пошли оасти-расти изо всех сил. Понял, не умничаю, ушла на фиг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #550 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ирина,изучив данную ссылку,пришла к выводу что пока такое удовольствие мне не по карману.Но всё впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 21 апреля, 2011 Понял, не умничаю, ушла на фиг.... Ой да ну вас ,при чем здесь умничанье!Я вообще даже не подозревала,что "моя" плотва до таких размеров может вымахать... она даже когда икру метала,и то не такой большой казалась. Завтра в ночь поеду на дачу... стосковалась. Ирина,изучив данную ссылку,пришла к выводу что пока такое удовольствие мне не по карману.Но всё впереди! Да можно и не бутилкаучуковую резину,а толстую пленку.Геотекстиль обязательно. Вот я на Садоводе покупала когда (уж давно,четыре года этим летом будет-но можно по баксам пересчитать), то метр геотекстиля стоил 220 рэ, а ПВХ толстая- 400.Обязательно надо большой запас давать на глубину пруда.Помпа с механическим филтьром (аквариумная на 1000 л)- 870 рэ, вторая на 500 л- 500 рэ. И куча часов на вымучивание плана (чтобы подальше от деревьев), поиски мусора строительного(под фундамент горки), поиски камней, и собственно выкапывание. А, при заполнении пруда водой ДО заселения водоема,если хочется побыстрее,надо купить баночку с автозапуском пруда(1045 стоит сейчас в ЛеРуа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ирина,изучив данную ссылку,пришла к выводу что пока такое удовольствие мне не по карману.Но всё впереди! Поэтому я и предложила как вариант начать с пластиковой формы для пруда. Они доступны по цене от 3000 до...., легки в транспортировке на багажнике, легко вкапываются( есть тоже своя технология) и легки в обслуживании, насос покупать все равно придется. Форму берите чем больше поверхность, тем больше визуально будет гладь, тем больше будет казаться пруд. Можете гальку круглую морскую купить и декорировать дно прудика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ой да ну вас ,при чем здесь умничанье!Я вообще даже не подозревала,что "моя" плотва до таких размеров может вымахать... она даже когда икру метала,и то не такой большой казалась.Завтра в ночь поеду на дачу... стосковалась. Все ясно. Хорошие условия - жирная плотва....Жалко рыбку только....Я своих карасей весь сезон кормлю кормом для прудовых рыб Tetra, и также червей им с огорода скармливаю время от времени. Рост рыб мы видим постоянно, их всего-то 13 штук, и 2 из них сторожилы( крупные) - вечером включаем водную подсветку и кормим, всех видно как на ладони, кто какого размера, днем особо не разглядишь, пугливые и прячутся в нимфеях.Я представляю...я каждую неделю езжу и то постоянно тянет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 22 апреля, 2011 Все ясно. Хорошие условия - жирная плотва....Жалко рыбку только....Я своих карасей весь сезон кормлю кормом для прудовых рыб Tetra, и также червей им с огорода скармливаю время от времени. Рост рыб мы видим постоянно, их всего-то 13 штук, и 2 из них сторожилы( крупные) - вечером включаем водную подсветку и кормим, всех видно как на ладони, кто какого размера, днем особо не разглядишь, пугливые и прячутся в нимфеях.Я представляю...я каждую неделю езжу и то постоянно тянет.... А я кормлю хлопьями для карпов-кои,и еще покупаю такие кубики кормовые,для карпов и карасей,жмых с чем-то.И регулярно "долгоиграющие" подкормки,которые даются при отъездах хозяев. Только катушки тоже очень любят такие блоки,и сосут их,сволочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 22 апреля, 2011 А я кормлю хлопьями для карпов-кои,и еще покупаю такие кубики кормовые,для карпов и карасей,жмых с чем-то.И регулярно "долгоиграющие" подкормки,которые даются при отъездах хозяев. Только катушки тоже очень любят такие блоки,и сосут их,сволочи. Ого, у вас все рыбки в "шоколаде", меню бар-салат...Я своих рыб жмыхом не кормлю, чтобы вода находилась в определенных границах необходимых показателей. По этой же причине и подкормку нимфей, которым необходимы подкормки для обильного цветения и роста, не использую последнее время( Кемиры немного раньше подкладывали в шариках, хотя специалист рекомендовал использовать под корни в грунт весной шарик из кучки конского свежего навоза и глины.Только где лошадей найти в округе....Интересная информация о "долгоиграющих" блоках на время отъезда. У вас такие блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 22 апреля, 2011 Zosia,спасибо!Обрадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 22 апреля, 2011 Какие камнеломки шикарные! а я приехала и в трансе - почти не нашла, все желтые.Нимфею тоже хочу приобрести,у соседки цветение увидела и загорелась.Сегодня все рванут на дачи, пробок не миновать.Но оно того стоит.Мы на Крестный ход в деревне пойдем,даже родственники из Москвы приедут.Сейчас рвану дом перед гостями убирать, не расконсервировали еще. Похвастаюсь - вчера в теплице поликарбонатной все посеяла, от редиски до цветов, и деревья с кустарниками опрыскала.Еле приползла, но довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Ирина,как красиво!Здорово подобраны растения вокруг.У Вас явно дизайнерские способности. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 22 апреля, 2011 Ой,упаковку не сохранила,но точно была голубая с белым,а внутри конусы.Я когда забегаю по дороге на дачу в зоо какой-нибудь,и попикам смотрю,и диким птицам,и рыбам гостинцы.А для нимфей и кубышек я купила прессованный навоз конский,в таких "бубликах".6 штук 187 рэ. В корзинки засуну по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) А мы во вторник первый раз вылазку на дачу сделать собираемся.Очень за розы переживаю.Тепло то как на улице,а они бедные парятся под укрытием. Сегодня уже составляю план работ на участке.Скорей бы вторник!Решила похвалиться .Моя питуния и циния,которая прёт вверх и тянется к свету.Пока не могу распикировать,нет ещё настоящих листочков.Вчера посадила астры.Аж сто кустов.Явно погорячилась. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 22 апреля, 2011 Какие камнеломки шикарные! а я приехала и в трансе - почти не нашла, все желтые. Не нашли что? Камнеломки? Ой,упаковку не сохранила,но точно была голубая с белым,а внутри конусы.Я когда забегаю по дороге на дачу в зоо какой-нибудь,и попикам смотрю,и диким птицам,и рыбам гостинцы.А для нимфей и кубышек я купила прессованный навоз конский,в таких "бубликах".6 штук 187 рэ. В корзинки засуну по одному. Ага, ясно буду иметь в виду "конусы" для рыб на время отъезда. Вот я тоже подумала, что можно купить прессованный или гранулированный навоз, а то я все использую навоз жидкий. Да, хорошая идея. Это выход из положения для подкормки водных растений. Ирина,как красиво!Здорово подобраны растения вокруг.У Вас явно дизайнерские способности. Ну, что вы....почвопокровники вообще подбирать не надо, сажайте все подряд и всего делов-то, они сами по себе делают живописную картину. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня камнеломки белые и красные.Стала смотреть, все пожелтели, всего несколько розеточек осталось от куртинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 22 апреля, 2011 Моя питуния и циния,которая прёт вверх и тянется к свету.Пока не могу распикировать,нет ещё настоящих листочков.Вчера посадила астры.Аж сто кустов.Явно погорячилась. Петуния хорошая, циния всегда вытягивается, ее в прохладное место нужно обязательно и полив сократить до минимума и можете полить или опрыснуть( не помню точно) "Альбидом" он приостанавливает рост переросшей рассады, а то циния будет как "жердинка" тощая и длинная.Астры 100 штук? Вы их всех распикируете? Астры, кстати можно под зиму сеять или сейчас в грунт, они зацветут немного позже, но зато можно решить проблему с местом на подоконнике. У меня камнеломки белые и красные.Стала смотреть, все пожелтели, всего несколько розеточек осталось от куртинки. Ничего страшного, если осталось хоть одна, все разрастется, подкормите сейчас удобрением, прорыхлите почву вокруг и если что-то отвалилось, можете прямо в землю вдавить или присыпать землей.Интересно, с чего камнеломка пожелтела? Засыхают после зимы частично - да, а пожелтение.....Хлороз что ли, не понятно... Подкормите обязательно и можете опрыснуть от грибных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 22 апреля, 2011 Напоминание. Не забываем опрыскивать все и вся - плодовые кусты, деревья, а так же хвойники, декоративные кусты и деревья, газон, препаратами против грибных заболеваний( медный купорос, бордоская жидкость, хом ) и против вредителей( если появился зеленый конус, т.е. почки набухли, но еще не распустились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Астры 100 штук? Вы их всех распикируете?1098701[/snapback] Надеюсь их высадить в середине мая на постоянное место и не пикировать.Проблему с астрами решила,пообещав часть рассады отдать подруге.И ей приятно,и мне хорошо. Напоминание. Не забываем опрыскивать все и вся - плодовые кусты, деревья, а так же хвойники, декоративные кусты и деревья, газон, препаратами против грибных заболеваний( медный купорос, бордоская жидкость, хом ) и против вредителей( если появился зеленый конус, т.е. почки набухли, но еще не распустились). 1098710[/snapback] Спасибо.Я препараты в список внесла,а опрыскиватель чуть-было не забыла. Ирина,сразу двумя препаратами от грибковых заболеваний и от вредителей?Я правильно Вас поняла?Сама читаю свои вопросы и понимая,что наивные.Но я пока не имею достаточного опыта садовода. Изменено 22 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ирина,сразу двумя препаратами от грибковых заболеваний и от вредителей?Я правильно Вас поняла?Сама читаю свои вопросы и понимая,что наивные.Но я пока не имею достаточного опыта садовода. Можно совмещать опрыскивание и от болезней и от вредителей сразу двумя разными по действию препаратами, если у вас опрыскиватель 10 л, т.к. обычно фасовки препаратов( ампула или пакет порошка) идут на 5л воды( минимально). Но, если у вас фасовка препаратов меньшая, то в любом случае совмещать опрыскивание разными препаратами можно.У меня опрыскиватель 5 л, поэтому опрыскиваю по очереди или от вредителей или от болезней.У вас абсолютно правильные вопросы, а опыт набирается быстро, все впереди и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 24 апреля, 2011 На даче зацвели крокусы, прилетели скворцы и заселились в скворечник. Попугаи уже принимали первые в этом году солнечные ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 25 апреля, 2011 Irinkaa, какие нежные цветочки на ещё спящей серой земле . А крокусы зимуют в земле или как их правильно высаживать?И ещё где-то вы говорили, что делать, чтобы рассада в горшочках не сильно вытягивалась - подскажите пожалуйста ещё раз . А то огурцы аж ложаться, как у них стебельки вытягиваются. Наверное надо было позже их дома высаживать. П.С. А мы тоже вчера открыли загорательный сезон для птиц. Правда только с Альтирой, на руке - ей повезло, т.к. она не летает и вдрызг ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот еще крокусов чуток: А вот покойница-рыбка, мои дети её-таки похоронили потом,как я ни сопротивлялась.А вот бабочка со спила пьет: А вот этот кошмар в лесу- после жутких ветров недельной (илит 10-ти дневной) давности.Просто кошмар,лес непроходим и совершенно пожароопасен.Вот так выкручивало деревья (словно белье отжимали) И вот такие сломы-разрывы получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 25 апреля, 2011 Irinkaa, какие нежные цветочки на ещё спящей серой земле . А крокусы зимуют в земле или как их правильно высаживать?И ещё где-то вы говорили, что делать, чтобы рассада в горшочках не сильно вытягивалась - подскажите пожалуйста ещё раз . А то огурцы аж ложаться, как у них стебельки вытягиваются. Наверное надо было позже их дома высаживать. П.С. А мы тоже вчера открыли загорательный сезон для птиц. Правда только с Альтирой, на руке - ей повезло, т.к. она не летает и вдрызг ручная. Все весеннецветущие( первоцветы) высаживают осенью как и тюльпаны, нарциссы. Крокусы зимуют очень хорошо, причем каждый год их становится все больше( куртинки), но имеют свойство "уходить в землю", углубляться с годами, поэтому их рекомендуется выкапывать после отцветания, хранить в прохладном месте до осени, а потом высаживать. Все похоже как и с тюльпанами.Я так не делаю, это не правильно, конечно, просто у меня крокусы сидят под хвойниками и с клематисами, а выкапывать каждый год крокусы в таких местах - нарушать корневую хвойников и клематисов. Один раз попробовала и поняла, что не пойдет, пусть как растут, так и растут, причем у крокусов луковицы масенькие, замучаешься пока выкопаешь. Для этого их можно сажать в специальные плоские корзины для луковичных. Я, кстати и тюльпаны не выкапываю много лет, конечно, и это не правильно и много сортов так "потерялось" и мельчают они, но остались самые выносливые. Я просто уже обленилась выкапывать по 200 шт. тюльпанов, тяжеловато. Если сейчас рассада сильно вытягивается, то для предотвращения вытягивания нужно снизить температуру, рассаду поместить в прохладное место, особенно вечером и ночью( около+12 +15), сократить полив, пересушивая землю и если рассада очень вытянулась, то есть прекрасный препарат"Альбид", он на короткое время( неделю где-то) приостанавливает рост рассады, его можно применять дважды. Прекрасное средство, очень помогает от вытягивания рассады.Огурцы, обычно всаживают на рассаду за 30 дней до посадки, иначе рассада вытягивается. Я перестала высевать огурцы на рассаду, она долго приживается. Легче сеять семена огурцов( кабачков, тыквы, патиссонов)в землю. Только нужно хорошо подготовить место посадки, заправить компостом, удобрениями, можно укрыть землю пленкой для прогрева, можно сделать "теплую грядку"( посередине внести траву, навоз) и это прея будет выделять газ и земля будет нагреваться. Перед посевом землю( лунку) проливают очень горячей водой и сеют семена тыквенных или замоченные или сухие, сверху можно поставить"мини парник" - пластиковую 5-л бутылку, которую со временем надо во время снять. Но можно и рассадой выращивать тыквенные, кому как нравится... Я перестала выращивать рассадой то, что можно отлично выращивать и без рассадным способом. Это сокращает место в доме и затраченное личное время. Но, я выращиваю все в открытом грунте. Те, кто выращивает в теплице, все равно сеют на рассаду, без этого не обойтись. Zosia, Крокусы как всегда прекрасны. Плотву жалко очень, конечно, а фото поломанных деревьев в лесу просто ошеломило....Это похоже на катастрофу. Ужасное зрелище.Надо отметить, что у нас в 55 км на юге Москвы, есть только единичные согнутые березы в лесу, ни одного поломанного дерева.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 25 апреля, 2011 Irinkaa, спасибо большое!!! Zosia, и у нас точно такой же лес. Есть места, где из-за скопления искарёженных деревьев физически невозможно пройти. Жалко ужасно, сердце кровью обливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 25 апреля, 2011 Zosia, и у нас точно такой же лес. Есть места, где из-за скопления искарёженных деревьев физически невозможно пройти. Жалко ужасно, сердце кровью обливается. А самое гадостное то,что в норме не разрешают вычистить лес!Ведь опять будут пожары,а после такого- они вообще неостановимы. Но без порубочных билетов,которые хрен купишь, не разрешают массированно очистить от валежника.И это я только малую чатсь зафиксировала.А поломало ОЧЕНЬ МНОГО. Деревья перекинуты через пожарные канавы (двухметровой глубины и 6-ти метровой ширины), через просеки, просто живого места нет.И такое творится в 30,в 25, в 15 км от Москвы,в густонаселенных районах! Где,если мозги приложить- достаточно на четыре дня людей вывести,организовать все хорошо- и расчистят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 25 апреля, 2011 На даче зацвели крокусы1099816[/snapback] Красота! Сразу настроение поднялось! А у меня вылезают тюльпаны, нарциссы, чуть-чуть пионы, у примулы хорошие листочки, лучше всех лилейники, гиацинтов пока не видно. Попугаи уже принимали первые в этом году солнечные ванны.1099816[/snapback] Вот так повезло ребятам! ,лес непроходим и совершенно пожароопасен.1099953[/snapback] Кошмар какой! И убирать никто не будет, некому. В своем лесу не была, но думаю, что там такое же безобразие, мы как раз в 25 км от Москвы. Помню во время своего детства в нашем лесу были избушки лесников, которые следили за лесом, убирали поваленные, засохшие деревья, а сейчас - увы, ни избушек, ни лесников. А жаль, очень грустно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 25 апреля, 2011 Кошмар какой! И убирать никто не будет, некому. У нас лес "почистили", уже лежат давно кругом напиленные деревья, все сложено небольшими кучками. А вообще-то, конечно, грустно. Пофлудю....У меня попугаи вообще путешественники - каждую неделю в любую погоду и морозы и непогодь, я вожу их на дачу, весной и летом они постоянно с утра и до позднего вечера на улице находятся. И все лето попугаи постоянно живут на даче. А самое гадостное то,что в норме не разрешают вычистить лес!Ведь опять будут пожары,а после такого- они вообще неостановимы. Но без порубочных билетов,которые хрен купишь, не разрешают массированно очистить от валежника.И это я только малую чатсь зафиксировала.А поломало ОЧЕНЬ МНОГО. Деревья перекинуты через пожарные канавы (двухметровой глубины и 6-ти метровой ширины), через просеки, просто живого места нет.И такое творится в 30,в 25, в 15 км от Москвы,в густонаселенных районах! Где,если мозги приложить- достаточно на четыре дня людей вывести,организовать все хорошо- и расчистят. Рубка стоящих деревьев, пусть даже погибших, однозначно является незаконной рубкой. В Московской области рубка даже одного крупного дерева большинства древесных пород, в том числе березы, может подвести под часть первую статьи 260 УК РФ. На шесть лет заключения надо нарубить больше. С рубкой ветровальных и буреломных деревьев ситуация несколько иная. В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 5 ноября 1998 г. "О практике применения судами законодательства об ответственности за экологические правонарушения", "не являются предметом экологического преступления деревья и кустарники, произрастающие на землях сельскохозяйственного назначения, за исключением лесозащитных насаждений, на приусадебных дачных и садовых участках, ветровальные, буреломные деревья и т.п., если иное не предусмотрено специальными правовыми актами". Так что, если попадетесь с заготовкой буреломной древесины, возможно, уголовной ответственности избежите, но серьезные неприятности гарантируются. 'Zosia', может выйти с помощью к вашему лесничеству? Можно предложить помощь в расчистке леса, без вырубки для собственных нужд, так сказать безвозмездная помощь только в расчистке бурелома, хотя бы около дачных участков. Нет, не разрешит лесник скорей всего...Есть идея - все снять на видео или сфотографировать, весь процесс. А процесс такой - самим собраться, почистить хотя бы близлежащую зону к дачам своими силами, а за небольшую "прочистку" нескольких поваленных деревьев, никто в суд подавать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 25 апреля, 2011 Пофлудю...1100278[/snapback] По-моему, в этой темке можно У меня попугаи вообще путешественники - каждую неделю в любую погоду и морозы и непогодь, я вожу их на дачу, весной и летом они постоянно с утра и до позднего вечера на улице находятся.1100278[/snapback] Здорово! А поездки нормально переносят? А я вожу только когда сама перезжаю летом на дачу, а так что-то опасаюсь. Так что, если попадетесь с заготовкой буреломной древесины, возможно, уголовной ответственности избежите, но серьезные неприятности гарантируются1100278[/snapback] Ирина, так что же получается, если я пришла в лес, увидела поваленное дерево и решила забрать его на дрова себе (это я к примеру), то все - наказание гарантируется? Но ведь оно же будет валяться там никому ненужное до тех пор, пока не сгниет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ирина, так что же получается, если я пришла в лес, увидела поваленное дерево и решила забрать его на дрова себе (это я к примеру), то все - наказание гарантируется? Но ведь оно же будет валяться там никому ненужное до тех пор, пока не сгниет. sad.gif1100284[/snapback] Если б сгнило! Оно сгорит этим летом. А что б его вывезти надо заплатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 25 апреля, 2011 Все помнят прошедшее лето... От нас мощные очаги пожара были в 12 км,со второго этажа дачи в прямой видимости,даже сквозь плотный дым.Так вот.Кликнули клич по садоводам(а наше товарищество,равно как и два соседних-прямо по лесу стоит,уже лет 20 не чищенному), дескать приходите с бензопилами,расчищать противопожарную полосу. Ну и конечно- кто хочет,может забрать на дрова.Повторю,это было уже тогда,когда прогорела Купавна,Заря,Черное, когда были десятки погибших уже!И пришли наши мужчины... и начали работать. Минут через 40 работы прибежал какой-то начальник и сказал-НИЗЗЯ! Оплачивайте- и потом пилите! Только так...Это в нашем Ногинском районе.А в соседнем Шатурском глава района своей волей позволил до 25 метров расчищать полосу-и не сгорели товарищества. А лес замусоренный стоит еще с урагана 2001 года, когда смерчи прыгали по нашим лесам и вытаптывали кругляши из трупов древесных... потом пошет типограф,и ельники и сосняки стали такие хрупко-звонкие... где ж те надзиратели лесные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) потом пошет типограф,и ельники и сосняки стали такие хрупко-звонкие... где ж те надзиратели лесные? Zosia, поверьте, те надзиратели, которым ТОГДА было положено - сами ходили вместе с егерями и лесниками по лесам и развешивали ловушки, и потом снова ходили и вытряхивали этих гадиков - это был единственный способ. А то, что сейчас творится в лесу, что называется как серпом по Лесхозов фактически не осталось: лесников нет, лесорубов нет. Для работ по вырубке люди нанимаются со стороны и народ идет - техника есть, и хоть работа тяжелая,а оплачивается хорошо. А что такое засадить делянку можете себе представить? Это надо сперва расчистить ее от пней, вспахать, съездить за сеянцами, нанять народ (опять!) и они ручками и тяжеленными такими тыкалками должны посадить эти малюсенькие елки-сосны, причем желтельно в тот же день,что они и были выкопаны! К концу дня это не люди, это ходячие мертвецы А потом ее ведь еще каждый год осветлять от лиственных, пока хвойные не вырастут.Кому это надо? Проще же только пилить и денежку на этом зарабатывать..Наш Ногинский лесхоз одним из последних сдался, пожалуй... Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Irisha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 26 апреля, 2011 А что такое засадить делянку можете себе представить? Это надо сперва расчистить ее от пней, вспахать, съездить за сеянцами, нанять народ (опять!) и они ручками и тяжеленными такими тыкалками должны посадить эти малюсенькие елки-сосны, причем желтельно в тот же день,что они и были выкопаны! К концу дня это не люди, это ходячие мертвецы А потом ее ведь еще каждый год осветлять от лиственных, пока хвойные не вырастут. Я это хорошо представляю.Я в Чашникове с мамой в детсве чуть не каждый год бывала, и видела работу по лесу. А в 2001-2002 годах в нашей стороне не ходили ,не ставили ловушки(как ловушки под короеда выглядят,хорошо знаю).Вокруг нас-Фрязевское охотохозяйство.Было... пустота сейчас,да и года с 1997 уже. Просеки потеряны,столбы уже лет 15 никто не обновлял,все обросло,подлесок загущен непродукитвными породами. При том.что еще сохранились куртины дубов роскошных.Лесные озера (не пруды!) зарастают,одно так уже полностью заросло,только пара еланей осталась.Раньше егерский и лесников дома стояли,так их уже лет 12 как нет,один фундамент-и то,если в таволге покопаться. При том что лес хороший.с широколиственным подлеском- кленовым! Много южных форм растений, и фауна неплохая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Вчера наконец-то побывали на даче. На удивление,в этом году на участке нет никакой сырости.Погода была великолепной.Переделали массу дел.Я опрыснула все кустарники,хвойники от вредителей.Обновила кусты смородины и крыжовника,обработала клубнику.Внесла удобрения.Жаль,что забыла купить побелку и покрасить яблони.Да и опрыснуть от заразы их не смогла.Уж больно высокие. Сколько у меня осталось времени пока я им могу сделать санобработку?Очень расстроили меня розы! Мне кажется не помёрзли,а попрели.Хотя прошлогодняя куститстая вся в зелёных ветках.Как будто и зимы не было.Хорошо сохранилась полиантная,чайно-гибридная,посаженная в позапрошлом году.Древовидный пион оставляет желать лучшего.Может ещё не проснулся?На клумбах появились лилии,заметила почки на травянистом пионе,пробиваются флоксы.Вообщем всё оживает.Обнаружила три крокуса.А сажали мы их в первый год после приобретения дачи.Прошлой весной точно не было.Очень удивило кол-во жаб на участке.Какие они смешные и неповоротливые!Занимались правда неизвестно чем. Но весна всё-таки!У нас в лесу деревья особо не пострадали.Наклонились только берёзки.Эта информация по поводу дачи.А вот с рассадой я немного расстроена.Не взошёл один сорт астр,два сорта бархатцев.Подскажите мне пожалуйста,можно ли их ещё подсеять?Не поздно ли для цветения?И очень хотелось бы услышать когда в этом году сажать семена на грядки и рассаду цветов? -крокусы - жабёнки. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 27 апреля, 2011 Переделали массу дел.Я опрыснула все кустарники,хвойники от вредителей.Обновила кусты смородины и крыжовника,обработала клубнику.Внесла удобрения.Жаль,что забыла купить побелку и покрасить яблони.Да и опрыснуть от заразы их не смогла.Уж больно высокие. Молодчина! А кусты смородины и крыжовника обновили как - вырезали сухие и старые или...?Побелку забыли купит и правильно. Сейчас она бесполезна для деревьев. Белить стволы деревьев надо или поздней осенью или в феврале, когда лежит снег и солнце очень активное и яркое. Только таким образом можно предотвратить солнечные ожоги деревьев. Сейчас от побелки стволам деревьев не хорошо, не плохо, вы даже таким образом можете отодвинуть процесс цветения, т.к. кора деревьев не нагревается - побелена и активные процессы тормозятся. Для опрыскивания высоких деревьев можно пользоваться лестницей и выдвижной штангой опрыскивателя( штанги продаются разной длинны). Сколько у меня осталось времени пока я им могу сделать санобработку? Опрыскивание можно проводить до начала цветения и сразу после цветения и далее по мере необходимости. Нельзя опрыскивать препаратами от вредителей и болезней только во время цветения.Очень расстроили меня розы! Мне кажется не помёрзли,а попрели. Древовидный пион оставляет желать лучшего.Может ещё не проснулся? Аналогично....тоже расстроилась на счет роз, еще все тщательно не смотрела, лапник и окучивание не убирала, позднее точно будет видно, что живое, а что - нет, даже еще позднее, т.к. розы могут и пойти сначала, а потом...увы. Древовидные пионы "просыпаются" поздно, поэтому не спешите, дайте время. Можете еще раз прочитать статью об уходе за древовидными пионами.А вот с рассадой я немного расстроена.Не взошёл один сорт астр,два сорта бархатцев.Подскажите мне пожалуйста,можно ли их ещё подсеять?Не поздно ли для цветения?И очень хотелось бы услышать когда в этом году сажать семена на грядки и рассаду цветов? С астрами такое бывает, особенно это часто стало в последнее время - плохая всхожесть семян. Можете еще посеять повторно, немного больше по количеству, чтобы подстраховаться и другие сорта.А бархатцы не взошли - бывает крайне редко, но бывает. Бархатцы можно тоже подсеять.Можно также сейчас посеять и астры и бархатцы прямо на постоянное место в сад.Какие семена вы хотите сеять на грядки? Рассаду цветов высаживают обычно в последних числах мая, я иногда по погоде сажаю в середине мая. Многое зависит и от рассады, с некоторыми цветами спешить не стоит, холодов бояться, некоторые переносят ночные понижения температуры. А как известно, заморозки могут быть еще и до конца мая. Рассада каких цветов вас интересует( для высадки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 27 апреля, 2011 А кусты смородины и крыжовника обновили как - вырезали сухие и старые 1101108[/snapback] Да,всё сухое и старое отправила на разведение в дальнейшем костра. Сейчас от побелки стволам деревьев не хорошо, не плохо, 1101108[/snapback] Понятно.Здорово,что не занялась мартышкиным трудом.Побелю по осени.Тем более этим летом планируем спилить три яблони. Опрыскивание можно проводить до начала цветения и сразу после цветения и далее по мере необходимости. Нельзя опрыскивать препаратами от вредителей и болезней только во время цветения.1101108[/snapback] Ценная информация.Значит успею спасти урожай.А то позапрошлым летом насыщали яблоками компостную кучу.Всё были червивые. Аналогично....тоже расстроилась на счет роз, еще все тщательно не смотрела, лапник и окучивание не убирала, позднее точно будет видно, что живое, а что - нет, даже еще позднее, т.к. розы могут и пойти сначала, а потом...увы. 1101108[/snapback] Ирина,будем надеяться на лучшее. Древовидные пионы "просыпаются" поздно, поэтому не спешите, дайте время. Можете еще раз прочитать статью об уходе за древовидными пионами1101108[/snapback] Да,необходимо обновить информацию,а то всё уже в голове поперепуталось.Сейчас как раз про георгины почитаю.Один огромный куст всё-таки удалось сохранить. С астрами такое бывает, особенно это часто стало в последнее время - плохая всхожесть семян.Можете еще посеять повторно, немного больше по количеству, чтобы подстраховаться и другие сорта.А бархатцы не взошли - бывает крайне редко, но бывает. Бархатцы можно тоже подсеять.Можно также сейчас посеять и астры и бархатцы прямо на постоянное место в сад.1101108[/snapback] Я бы так и поступила,но думаю попадём на дачу только после девятого мая.У меня контейнер один свободен,да и посажу в другой,где бархатцы не взошли. Какие семена вы хотите сеять на грядки?1101108[/snapback] Вся пока в сомнениях по поводу огорода,но предположительно:морковь,свеклу,огурцы,стручковую фасоль,тыкву,зелень,лук и тыкву.Но чтобы не заморачивать Вам голову,посмотрю на упаковке или в инете. Рассада каких цветов вас интересует( для высадки)? 1101108[/snapback] Ирина,вся вышеперечисленная:Бархатцы,питуния,циния,астры.И совсем забыла когда сажать лилии и гладиолусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да,всё сухое и старое отправила на разведение в дальнейшем костра.Тем более этим летом планируем спилить три яблони. Смородину, крыжовник, жимолость лучше вырезать( нормирующая обрезка) осенью или очень рано весной до вегетации. Весной обычно у этих культур вырезаются сухие ветки. Ничего страшного в весенней вырезке плодовых кустарников нет, просто вырезав старые и загущенные ветви осенью, весной все полезные вещества равномерно распределяются по тому, что есть. А при весенней обрезке весной, "соки" пошли распределяться по ветвям, вы обрезали часть, и получается, что часть полезных веществ распределялась зря, а могла бы поступить ко всем нужным ветвям. Но, это - нюансы.Да, ладно...Зачем пилить яблони? Есть веская причина? А то позапрошлым летом насыщали яблоками компостную кучу.Всё были червивые. Все яблоки червивые - это плодожорка, ее работа. Она откладывает личинки еще в стадии бутона. Поэтому от вредителей лучше опрыскивать плодовые до цветения, после и в дальнейшем по мере появления вредителей.Вся пока в сомнениях по поводу огорода,но предположительно:морковь,свеклу,огурцы,стручковую фасоль,тыкву,зелень,лук и тыкву.Бархатцы,питуния,циния,астры.И совсем забыла когда сажать лилии и гладиолусы. Уже можно сеять морковь, свеклу, всю зелень, лук, фасоль, горох, редис, укроп, петрушку, салаты. Если будет такая же жаркая погода и дальше, то в 15-20 числах мая можно сеять огурцы, тыкву, кабачки и патиссоны.Лилии можно сажать уже сейчас( глубина посадки 2-3 высоты луковицы и на дно ямки - песок), если они у вас не подрощенные, а в луковицах. Если вы их подращивали в контейнере, то посадку можно делать в первых числах мая( через неделю- две). Рассаду бархатцев и астр можно сажать в середине мая( если она хорошо развита), а петунья и циннии не холодостойкие культуры, понижение температуры не переносят, поэтому эти культуры лучше высаживать в последних числах мая( где-то 20-27 числа мая).Хотя я высаживаю петуньи раньше в балконные ящики, но я их заношу каждый вечер до июня в дом. Сейчас можно и нужно сеять просо, чумизу, овес, пшеницу, щетинник и все остальные злаковые для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 27 апреля, 2011 Зачем пилить яблони? Есть веская причина? 1101186[/snapback] Две яблони хотели спилить,т.к. у одной очень мелкие и невкусные яблоки,а вторая очень поздно вызревает.В позапрошлом году я уезжала в конце октября,так они ещё были совсем зелёные.Третья загораживает дом и создаёт дополнительную сырость.Хотели оставить антоновку и я не знаю название сорта.Яблоки на ней крупные и сочные.Созревают в июле. Уже можно сеять морковь, свеклу, всю зелень, лук, фасоль, горох, редис, укроп, петрушку, салаты.Если будет такая же жаркая погода и дальше, то в 15-20 числах мая можно сеять огурцы, тыкву, кабачки и патиссоны. 1101186[/snapback] Поняла.Спасибо! Лилии можно сажать уже сейчас( глубина посадки 2-3 высоты луковицы и на дно ямки - песок), если они у вас не подрощенные, а в луковицах. Если вы их подращивали в контейнере, то посадку можно делать в первых числах мая( через неделю- две).1101186[/snapback] Новые сорта лилий ещё не покупала.Но обычно в "Подворье"они в это время продаются слегка проросшими. Рассаду бархатцев и астр можно сажать в середине мая( если она хорошо развита)1101186[/snapback] Сколько на них должно быть настоящих листочков или примерная высота?Рассаду бархатцев сажаю впервые,а астры сажала в позапрошлом году на рассаду в апреле.А вот в этом только взошли. Сейчас можно и нужно сеять просо, чумизу, овес, пшеницу, щетинник и все остальные злаковые для попугаев. 1101186[/snapback] Ни разу не сеяла.Попробую. Ирина,спасибо за полное разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #585 Опубликовано 27 апреля, 2011 А у меня дурацкий вопрос. Допустимо ли, и что будет, если с газона весной не сгребать опавшую листву и старую слежавшуюся траву + гм... собачьи каки, остатки которых от зимы не успели убрать(они уже превратились в прах по сути)? Будет ли это своеобразным обогащением почвы или будет хуже? Вот сейчас уже первая травка лезет, граблями мы ещё не работали, а по этой нежной травке совсем не хочется грести железом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти