Перейти к содержанию

Сад. Огород

manasmult

Рекомендуемые сообщения

Кстати, для информации - по пути на дачу заезжали в ОБИ (14 км МКАД) за удобрениями, там сейчас очень большой выбор однолетних цветов в палетах по 10 шт. - петунии ампельные и кустовые (199 руб), бегонии (199 руб.), бархатцы (229 руб).

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irinkaa

336

• ira2008

216

• Prima

141

• Zosia

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, Ирин, она самая, названия сорта не знаю, куст высотой где-то 1,5 м. Верхние ветки сухие, на нижние не обратила внимания, но почек пока нет никаких.

Если гортензия метельчатая, то пока молодая может и обмерзать первые годы, потом наберет зимостойкость и все будет нормально. Сухие ветки вырежьте, и ждите просыпание нижних или оставшихся почек, как почки хоть какие-нибудь тронуться, сразу подкармливайте удобрением.
А клубнику жалко безумно. Этот сорт мне давала соседка, очень опытный садовод, которой сейчас, к сожалению, нет в живых. Так вот в года, когда у многих не было клубники (высохла или попрела), мы всегда были с ней. Правда, на грядке по краям остались усы, одна надежда на них.

Ура....усы - это спасение. Все отлично, жалко сорт не известен, впрочем сейчас материал посадочный не сравнить по качеству с тем, что было раньше...( во бубнить уже начала... - не порядок) Вот после таких зим уже начинаешь подстраховываться - выращивать "на всяких пожарный" усы клубники.

Кстати, для информации - по пути на дачу заезжали в ОБИ (14 км МКАД) за удобрениями, там сейчас очень большой выбор однолетних цветов в палетах по 10 шт. - петунии ампельные и кустовые (199 руб), бегонии (199 руб.), бархатцы (229 руб).

Да, цены убойные в этом году в ОБИ по сравнению с прошлым( петуньи - 130р, а не 200 как в этом, про бархатцы вообще молчу - "красная цена" - копейки). А куда деваться....
Водные растения тоже стали стоить не прилично дорого - 400 - 550 р. за стаканчик с корешками. Вот хвойники остались по цене на том же уровне, да и ассортимент широкий, правда многие из ассортимента не зимует в средней полосе или постоянно обмерзают, а так - все нормально....
Сама купила 5 палетов петуньи и ампельные и как обычно целую тележку разных удобрений, на что промелькнула мысль:"Ну что, опять будем деньги закапывать..."

Сама купила 5 палетов петуньи и ампельные

1104451[/snapback]

Ну, наверное, еще не высаживали? Ведь погода то у нас непредсказуемая, еще могут и заморозки быть.
Я еще пока не покупала, все думаю, может купить и пока в палетах на террасе подержать?

А вот бархатцы, которые продают в ОБИ мне не нравятся, как-то купила уже цветущие, посадила, они отцвели и все, больше цветения не было и потом загнулись, может сильно перекормленные были.
Я люблю бархатцы разветвленные, не очень высокие, но зато разрастаются они просто великолепно.
И высокие тоже разветвленные, такие огромные кусты вырастают, цветов много, что порой даже стебель не выдерживает.

А я за палетами езжу в Сокольники, там питомник Мосзеленхоза.За виолами и "веселыми ребятами",и циннерарией.И там же покупала эхинацею,лилии,виноград,можжевельник и вереск.

Ну, наверное, еще не высаживали? Ведь погода то у нас непредсказуемая, еще могут и заморозки быть.
Я еще пока не покупала, все думаю, может купить и пока в палетах на террасе подержать?
А вот бархатцы, которые продают в ОБИ мне не нравятся, как-то купила уже цветущие, посадила, они отцвели и все, больше цветения не было и потом загнулись, может сильно перекормленные были.
Я люблю бархатцы разветвленные, не очень высокие, но зато разрастаются они просто великолепно.
И высокие тоже разветвленные, такие огромные кусты вырастают, цветов много, что порой даже стебель не выдерживает.

Ампельную высадила в подвесные кашпо и оставила на даче в доме, а то попугаи постоянно покушаются на всю растительность( один поход в ванну за водой для полива стоил целой емкости рассады петуньи).
Обычную петунью держу в палетах до середины мая в городской квартире, потом высаживаю в балконные ящики на даче и оставляю там в доме( если очень тепло, то выношу на улицу, на ночь до конца мая вся петунья в доме, т.к. от ночных низких температур может пострадать). Так и вношу-заношу 7 ящиков балконных и подвесные кашпо. Можно, конечно, все выращивать дома, а на лето все перевезти на дачу и в конце - начале мая высадить, но...палеты маленькие( рассада часто пересыхает), ампельные взрослые петуньи везти очень неудобно, часто ветки ломаются, поэтому как-то так.
А петуньи я сейчас покупаю, потому что потом фиг что останется, тем более из года в год все больше людей просто все сметают, не смотря ни на цену, ни на "одноразовость" растений.
А мне тоже эти бархатцы в ОБИ не нравятся, родители покупают всегда их( лень выращивать самим), так они последние годы у них просто загибаются, прям как у вас.
Все правильно, бархатцы можно самим сеять и выращивать - культура очень не прихотливая.

А я за палетами езжу в Сокольники, там питомник Мосзеленхоза.За виолами и "веселыми ребятами",и циннерарией.И там же покупала эхинацею,лилии,виноград,можжевельник и вереск.

Вам повезло - Мосзеленхоз рядом.....Уууууууу....Я бы с удовольствием съездила не в ОБИ за рассадой цветов, но по близости от меня ОБИ и питомники по дороге, в которых цены еще выше, чем в ОБИ. За всеми остальными деревьями, кустарниками специально ездим в проверенных питомники, а цветочки однолетние и удобрения - что по близости.

Вам повезло - Мосзеленхоз рядом.....Уууууууу....Я бы с удовольствием съездила не в ОБИ за рассадой цветов, но по близости от меня ОБИ и питомники по дороге, в которых цены еще выше, чем в ОБИ. За всеми остальными деревьями, кустарниками специально ездим в проверенных питомники, а цветочки однолетние и удобрения - что по близости.

Да не рядом... :( От квартиры до питомника 10 км,и все по Москве.
Но только тамошние выходцы приживались у меня "без боя".
И стоили копейки,типа 10 или 15 рэ штука в палете(настурции например,к которым я очень неровно дышу). Покупю по 30 штук-и тогда еще скидку дают,как оптовому.
Они всяцие сальвии продают,капусты декоративные,бегонии-которыми украшают московские скверы.Но и солитеры есть-ивы штамбовые козьи,потом японская, кизильники,барбарисы,каштаны-крупномеры, и прочая,и прочая.
Часть зимующая-прямо на делянках(на спанбонде,поделенном на квадраты дорожками плиточными),есть и теплицы- вот с помидорами,огурцами,клубникой(в смысле рассадой),цитрусовыми, пахучими травками всякими... наверное завтра поеду посмотрю-что там и как.Вдруг за зиму их аренда сожрала...

Да не рядом... :( От квартиры до питомника 10 км,и все по Москве.
Но только тамошние выходцы приживались у меня "без боя".
И стоили копейки,типа 10 или 15 рэ штука в палете(настурции например,к которым я очень неровно дышу). Покупю по 30 штук-и тогда еще скидку дают,как оптовому.
Они всяцие сальвии продают,капусты декоративные,бегонии-которыми украшают московские скверы.Но и солитеры есть-ивы штамбовые козьи,потом японская, кизильники,барбарисы,каштаны-крупномеры, и прочая,и прочая.
Часть зимующая-прямо на делянках(на спанбонде,поделенном на квадраты дорожками плиточными),есть и теплицы- вот с помидорами,огурцами,клубникой(в смысле рассадой),цитрусовыми, пахучими травками всякими... наверное завтра поеду посмотрю-что там и как.Вдруг за зиму их аренда сожрала...

Какой филиал не возьми Мосзеленхоза, все или в Останкино, в Измайлово, в Королеве, в Мытищах, Железнодорожном и т.д. Это от меня другой конец Москвы( 1 час езды только на метро).
Очень заманчиво, давно знаю про Мосзеленхоз, и это отличный вариант, но увы, далеко для меня оооочень. Приходиться пользоваться другими питомниками. Но, вам повезло, в любом случае.

Сегодня была в питомнике в Лесном Городке, бывшая "Садовая Коллекция", хотела приобрести хвойник и лещину желтолистную - фиг..... из нового завоза ничегошеньки не было, все старое с прошлого года, остались одни крупномеры, ассортимент маленький, и такая же ситуация в крупной фирме с бактериями и др. нужными средствами для пруда. Ответ один - весь товар на таможне и все ждут....
Заехали по пути в ОБИ( Теплый стан - Мега), и увидели аврал - народ просто сметает все и вся, все цветы, хвойники, кусты....причем никто ничего не понимает и берут " как все...." Причем половина цветов "заморенные", хвойники все маленькие( это удобно для продажи - народ покупает много маленьких хвойников, а то, что ждать, пока он вырастит нужно годы и годы, это не важно, главное дешево....) Из хвойников нормального размера увидели только ель сербскую 2м-ю за нормальные деньги, остальное или 30 см или 2м, но очень дорого.( немножко побурчала....sorry)

Итак, с началом сезона начинаю пристраивать в добрые ручки казацкие можжевельники:
post-12269-1304651511_thumb.jpg
Прикопано около 35 таких веток разной степени укорененности, двух сортов. (обкорнала пока только 2 куста, но есть еще один нетронутый - надо посмотреть, но скорее всего сильно его резать не буду). Укореняются быстро, главное основную ветку горизонтально в земле расположить - корни развиваются по всей ее длине. Зимуют прекрасно : ни разу не накрывала.
Только самовывозом :driver: в любые выходные. Дача в 9 км от МКАД по Калужскому ш. (Москва). Родителям некуда сажать картошку, заберите пожалуйста))) :crazy:

Уважаемые садоводы!Поделитесь пожалуйста кто какие удобрения и средства защиты растений приобрёл для летнего сезона?Если можно с названиями.Составляю список,боюсь что-либо забыть. :)

Уважаемые садоводы!Поделитесь пожалуйста кто какие удобрения и средства защиты растений приобрёл для летнего сезона?Если можно с названиями.Составляю список,боюсь что-либо забыть. :)

Согласна с Prima. Немного расширю список необходимых средств для дачника.
Минеральные удобрения приобретайте комплексные и без хлорные, например,"Кемира универсал", которая сделала ре-брендинг и стала "Фертика".
Органические удобрения - жидкий помет( лучше конский) или гранулированный.
Любые удобрения на основе гуматов ( внекорневые подкормки) - Идеал.
От муравьев - жидкий "Муравьед"(фирма Август).
От сорняков ( тотальное истребление всех и вся) - Раундап.
От сорняков на газоне( истребление всех однолетних и многолетних, кроме злаковых) - Лонтрел.
От листогрызущих и сосущих в ампулах любые, кроме Искры, например, Кинмикс, Актеллик, Фитоверм.
От болезней( парша, пятнистости, мучнистая роса и т.д.) - Медный купорс, ХОМ, бордоская смесь, Скор.
Замазывание срезов после обрезки и ран - Садовый вар.
Мочевина - для осеннего опрыскивания от заболеваний при начале листопада и приствольных кругов.
Доломитовая мука - раскислитель почвы( вносится под осень), обязательно для всех косточковых.
Побелка садовая ( в порошке) - побелка стволов поздней осенью.
Средства от корневых гнилей, фузариозов, увядания - Максим, Фитоспорин.
Зола - и удобрение и снижение кислотности почвы.
Табак сухой - от блошек на крестоцветных( редис, репа, руккола)
Марганцовка - и удобрение и обеззараживание почвы.
Спирт, обеззараживание инструмента.
Все, что вспомнила....

Ирина,огромнейшее спасибо!Часть препаратов я уже купила.А раундапом можно поливать между грядками?И что можно удобрять конским навозом?У меня остался с прошлого года куриный помёт,суперфосфат.Можно ли эти удобрения вносить при посадке?
А ещё ко мне сегодня наконец-то пришло озарение и я сделала план своего участка. :yahoo:

Немного расширю список необходимых средств для дачника.

1105862[/snapback]

Irinkaa, огромное спасибо! Вы - просто супер! :flowers1:

И что можно удобрять конским навозом?

1105946[/snapback]

Я удобряю огурцы, кабачки, можно удобрять помидоры, перцы. Это навоз хорош тем, что, в отличие от коровяка, ничего не сжигает.

А ещё ко мне сегодня наконец-то пришло озарение и я сделала план своего участка.

1105946[/snapback]

А вот это очень интересно! А показать не можете?

Конский навоз хорош для гладиолусов. Спасибо, что сказали где продается.

Средствами против сорняков пользуйтесь очень осторожно и каждый раз читайте инструкцию.
Я в прошлом году схватила ампулу и не посмотрела. Вместо ЛОНТРЕЛа оказался Торнадо, я полила одуванчики на газонах :bang: . Через неделю пошел дождик. С тех пор пытаюсь зарастить плешины на газонах.

Ирина,огромнейшее спасибо!Часть препаратов я уже купила.А раундапом можно поливать между грядками?И что можно удобрять конским навозом?У меня остался с прошлого года куриный помёт,суперфосфат.Можно ли эти удобрения вносить при посадке?
А ещё ко мне сегодня наконец-то пришло озарение и я сделала план своего участка. :yahoo:

Огромнейшее пожалуйста. Можно Раундапом между грядками, только грядки надо прикрыть пленкой или чем-то еще и Раундапить в безветренную погоду, солнечную( так быстрее наступает действие Раундапа).
Минеральное можно вносить при посадке растений, главное, чтобы прямого контакта с корнями не было, удобрение перемешивается предварительно с землей. Если минеральное удлбрение вносить на грядки, то можно или при перекопке перед посевом за неделю, или когда появятся всходы в междурядья. Органику - навоз нужно вносить непосредственно в период активного роста растений и не позже середины июля.
Суперфосфат вносят и весной и осенью при посадке, лучше под осень, т.к. он очень долго переходит из гранул в доступную форму в почву.
Ой, план в студию. Очень интересно.

Irinkaa, огромное спасибо! Вы - просто супер!

Супер -Пупер...Эти препараты как аптечка, должны быть всегда на даче.

Я удобряю огурцы, кабачки, можно удобрять помидоры, перцы. Это навоз хорош тем, что, в отличие от коровяка, ничего не сжигает.

Возможно, но только лучше все равно, если поливаете навозом, то сначала просто почва проливается, потом навозом поливается, а потом еще раз водой проливается, чтобы смыть остатки навоза с листьев, чтобы не было ожога и таким образом навоз быстрее поступает к корням.

Prima,конечно это не план профессионала.На одном листочке я разместила схему посадки,а на другом под номерами обозначила что где буду сажать.Конечно в процессе могут быть изменения.Во всяком случае,мне так будет легче сориентироваться на месте.
Сегодня заезжала в "Ашан" за удобрениями и средствами защиты растений.Как мне кажется взяла мало.Люди хапали рассаду.Время у меня было ограничено.Обратила внимание только что брали бархатцы,заметила хвойные.Было масса всего,но не разглядела.Много чего не купила.Не было жидкого навоза,,муравьеда,,доломитовой муки,раундапа.Вместо него взяла одну упаковку "Глифоса".Наверно маловато будет.Не совсем поняла как им пользоваться.Тот же вопрос возник по отношению к "Лонтрелу".
Если буду опрыскивать,не убьёт ли это травку?

:sp: Только пожалуйста не смейтесь над моим планом. :shuffle:Может я ещё пофантазирую и сделаю его более доступным для восприятия.

post-13795-1304791433_thumb.jpg

post-13795-1304791451_thumb.jpg

Изменено пользователем ira2008

Только пожалуйста не смейтесь над моим планом.

1106416[/snapback]

Ну что Вы, идеи очень интересные. Правда, очень плохо видно описание второго листа. А расположение дома и хозпостроек в глубине участка мне нравится все больше и больше. Такой простор открывается! :)
Жидкий навоз покупаю или в питомниках, или в магазине "Товары садоводам", в ОБИ, по-моему, его не бывает.
Про Лонтрел Irinkaa писала, что обрабатывают весь газон. А Сливик в своем рассказе о дачном участке писала, что весной они прочищают газон веерными граблями, потом устраняют проблемные места (подсеивают траву), удобряют азотными удобрениями, а перед тем как косить траву опрыскивают газон Линтуром или Лонтрелом. Лично я Лонтрелом не пользовалась, хотя много слышала о нем, использовала удобрение "Газон-возрождение", но в этом году обязательно попробую.

Итак,как говориться пока пошёл слог,немного расскажу о своём участке.Нам очень повезло в том,что все дома в кол-ве 63 участков располагаются по прямой линии в лесу.Т,е.соседи справа,соседи слева.Недалеко от дома я обозначила полукругом калитку,выходящую в лес.Единственным недостатком является недействующая высоковольтная вышка,стоящая на участке рядом с забором соседей.Вот я и думаю чем можно скрыть это безобразие?Посадила рядом девичий виноград.Пока впритык стоит летний душ,но в этом году,планирую снести.Честно говоря,ни уму,ни сердцу.Вдоль забора,где проходит дорога планирую высадить многолетний душистый горошек,чтобы скрыться от любопытных глаз.Место огорода хочу разделить,сделав плетень.Зону отдыха отделить клематисом,если успею приобрести.Очень много предстоит работы:спилить яблони,сливы,разросшуюся калину,разобрать душ,сделать компостную яму,дорожки.Прудику,скорей всего,придётся подождать.Планирую разместить его недалеко от дома,оставив рядом хосту,болотный ирис,посадить фалярис.Розы,которые высажены вдоль предполагаемой дорожки,планирую высадить на клумбы штук по пять.Рядом с домом у меня растёт яблоня,вокруг неё сделана клумба со стелющимися растениями и посажен папоротник.
Итак по схеме.
1)Декоративная фасоль,которая будет скрывать летнюю кухню.
2)Клумба,изготовленная собственноручно из брусочков:посередине лилейник,вокруг циния,бархотки или питуния.Ещё не решила.
3)Антоновка, растущая недалеко от колодца.
4)Крыжовник,посаженный ранее.Не хочу беспокоить.
5)Очень высокий можжевельник.Думаю может ему компанию составит самшит.
6)Можжевельник"Мордиган голд".Недалеко высажу сосну и рядом с ним спирею "Голден принцесс".
7)Вышеуказанная сосна.
8)Яблоня,вокруг астры.
9)Астильба.
10)Гладиолусы,циния,бархотки.
11)Девичий виноград.Дёрен.
12)Чубушник.
13)Сирень.
14)Дёрен.Пока в сомнениях.Может быть посадить что-нибудь более интересное при входе.
15)Малина.
16)Смородина.
17)Плетень,отделяющая огород .С одной стороны будет посажен подсолнечник.Вдоль другой календула и настурция.
18)календула и настурция.
19)Конский каштан.
20)Дейция.
21)Пион травянистый.
22,23)Пион древовидный.
24)Розы.
25)Лилия,цинии,бархотки,питуния.
26,27)Дельфиниумы,рудбекия.
28)Зона отдыха.Как облагородить пока не озарило.
29)Сирень.
30)Пруд(в проекте),хоста,фалярис,болотный ирис,.Очень хотелось бы иву козью.
31)Георгины.
32)Большой куст с жёлтыми цветами,похожий на рудбекию.
33)Можжевельник казахский.
34)Флоксы,лилии.
35)Гортензия,которую предстоит купить.
36,37)Клематис.Надеюсь всё-таки получится приобрести.
38)Розы.
39)Дёрен.

Ну вроде пока всё.

Изменено пользователем ira2008

ira2008, как у Вас много всего и какое разнообразие! И главное, что все по плану. Удачи с воплощением идей!
А я привезла от Татьяны (Bell) можжевельник, за что ей огромное спасибо! :flowers1: Можжевельник чудесный, двух сортов. Правда пока не посадила на постоянное место, а просто прикопала. Есть идея посадить его в отдельную клумбу, расположенную на газоне, с использованием камней-валунов.

Появилась еще одна проблема - сныть "поперла" как никогда, особенно под вишнями. В свое время тщательнейшим образом вычищала землю от нее, года три не было, а в этом году - просто кошмар какой-то. И, главное, что обидно, благородные культуры (клубника, розы) погибли, а этой "заразе" хоть бы что.

Irinkaa, к Вам вопрос, как к суперпрофессионалу, что делать? Можно ли ее пролить "раундапом"?
Рекомендуют еще препарат "ураган-форте" для точечного истребления сорняков. Интересно, кто-нибудь применял его и каков результат?

ira2008, как у Вас много всего и какое разнообразие! И главное, что все по плану. Удачи с воплощением идей!

1107583[/snapback]

Большое спасибо!Всего немного.Просто так кажется.

Появилась еще одна проблема - сныть "поперла" как никогда, особенно под вишнями.

1107583[/snapback]

У нас тоже эта зараза прямо недалеко от входа растёт по соседству с крапивой.Расползается огромным ковром.

Irinkaa, к Вам вопрос, как к суперпрофессионалу, что делать? Можно ли ее пролить "раундапом"?

1107583[/snapback]

Мне тоже очень интересно по-подробнее узнать о применении средств для борьбы с сорняками.Боюсь всё уничтожить. Изменено пользователем ira2008

Сегодня заезжала в "Ашан" за удобрениями и средствами защиты растений.Обратила внимание только что брали бархатцы,заметила хвойные.Было масса всего,но не разглядела.Много чего не купила.Не было жидкого навоза,,муравьеда,,доломитовой муки,раундапа.Вместо него взяла одну упаковку "Глифоса".Не совсем поняла как им пользоваться.Тот же вопрос возник по отношению к "Лонтрелу".
Если буду опрыскивать,не убьёт ли это травку?

Ашан не специализированная сеть для садоводов. Есть много садовых центров, где все можно купить из удобрений и средств защиты растений. Жидкий навоз можно заменить на гранулированный( продается в ОБИ), жидкий навоз всегда продается в Садоводе на 14 км МКАД.
Глифос разводят 8-12 мл препарата на 1 литр воды.
Лонтрелом пользуюсь много лет, и на злаковые он не оказывает никакого отрицательного действия, он и не все многолетние уничтожает...

Единственным недостатком является недействующая высоковольтная вышка,стоящая на участке рядом с забором соседей.Вот я и думаю чем можно скрыть это безобразие?

Высоковольтную вышку можно скрыть, если посадить на видимой проекции очень высокорослые быстрорастущие деревья( сосна, ель, ива, береза, клен, тополь)
Вдоль забора,где проходит дорога планирую высадить многолетний душистый горошек,чтобы скрыться от любопытных глаз.

Многолетний и однолетний горошек не скроет от любопытных глаз, его можно подсаживать как цветущее дополнение. А в качестве лиан для изгороди можно использовать хмель и девичий виноград, все остальное - прозрачное, не плотное и не постоянное( то хорошо растет, то плохо).
Зону отдыха отделить клематисом,если успею приобрести.

Для разделения зон, одного клематиса мало будет. Клематисы чаще растут в высоту, чем в ширину.
чень много предстоит работы:спилить яблони,сливы,разросшуюся калину,разобрать душ,сделать компостную яму,дорожки.
Компостная яма, дорожки - одно из первых, что необходимо на даче.
33)Можжевельник казахский.

Можжевельник казацкий.
:sp: Лучше сажать все группами или если есть место и дерево или куст очень красивый, то - солитером( одиночной посадкой), но в любом случае все лучше смотрится в группах.
Сажайте те или иные растения с учетом условий их произрастания - тень, солнце, полутень, с учетом состава почвы и обязательно учитывайте реальные размеры кустов и деревьев во взрослом возрасте.

Появилась еще одна проблема - сныть "поперла" как никогда, особенно под вишнями. Можно ли ее пролить "раундапом"?
Рекомендуют еще препарат "ураган-форте" для точечного истребления сорняков.

Конечно, Раундапом можно, т.к. он гербицид тотального действия, только нужно соблюдать все меры предосторожности( использовать в безветренную погоду, солнечную, укрыть все культурные посадки пленкой или др. защитным материалом).
Можно использовать и "Ураган Форте", но про него ничего сказать не могу - не пробовала.
И Раундап и Ураган содержат одно и тоже активное вещество - глифосат, только в Урагане его больше.
Используйте на выбор, результат будет одинаковым.
Если, например, сныть растет в культурных растениях, то гербициды типа Раундапа, можно наносить с помощью кисточки по листовым пластинам.

Зацветают - форзиция, тюльпаны, нарциссы, мускари, бадан, груши...у рыб начался "жор" и ландыши полезли на дорожку( беспощадно были удалены путем выдергивания...)

P5090032.JPG

P5090039.JPG

P5090040.JPG

P5080020.JPG

P5080022.JPG

P5080021.JPG

P5090038.JPG

P5080029.JPG

P5090033.JPG

P5080027.JPG

P5080023.JPG

P5080030.JPG

Irinkaa, огромное спасибо за рекомендации! :flowers1:

Зацветают - форзиция, тюльпаны, нарциссы, мускари, бадан, груши...у рыб начался "жор".

1107695[/snapback]

Какая же красота!!! И какой порядок кругом! :up:

Всем доброго времени суток! У нас третий год растет одно небольшое растеньице с красивыми листьями, а в этом году оно еще и зацвело. Как это называется, я не могу никак узнать, мама не помнит или ей просто не сказали, когда она покупала растение.
Может кто-нибудь определит зверя?
DSC07253.JPG
А еще у нас такие смешные "старички" расцвели, кому-то они напоминают медвежат)))
DSC07257.JPG
Они сами рассеваются, мы их уже много лет не сажаем специально, только стараемся сохранить то, что вылезает повсеместно. и пересаживать в удобные места.

Emily,и для всех грибоводов рецепт плантации лесных грибов.
Надо найти на участке светлое хорошо прогреваемое место у ствола подходящего дерева и на расстоянии 50-60 см снять по кругу верхний слой почвы и вылить под корни по 400 г. грибной массы на каждые 20-30 см2. Затем возвращают снятую землю на место, а "посевы" обильно поливают водой - на каждое дерево 4-5 ведер. воду надо лить на ствол дерева, чтобы не размыть рыхлую землю.
Грибы надо сеять примерно с 25 августа по 15 сентября. На будущий год, если лето засушливое, надо поливать плантацию грибов 1 раз в неделю, также по 4-5 ведер воды на дерево.
Как приготовить посевной материал?
Берем шляпки старых белых или других грибов, складываем их в ведро, примерно 3/4( можно брать червивые старые грибы) и заливаем водой доверху. Бросаем в воду примерно 1 г кристаллов марганцовки и 15 кусочков сахара-рафинада. Залитые водой грибы разминаем руками до тех пор, пока не получится масса жидкой сметаны. Держим ее еще 1 час в ведре, а затем приступаем к посеву.
Грибница плодоносит 2-3 года, потом надо повторить процесс.
Сеять грибы надо под теми породами деревьев, под которыми они были взяты. Искусственное разведение лесных грибов приносит двойную пользу - деревья становятся устойчивее к корневым гнилям и др. болезням.
Еще один способ вырастить лесные грибы на усастке. Так обычно выращивают вешенки и др. грибы, растущие на пнях. Можно небольшим ломиком расщепить пень с грибами на куски и вместе с землей, пронизанной белыми нитями( мицелием), перенести к себе на участок. Выкопать на участке ямку глубиной 30-40см. высыпать туда мицелий, а сверху установить обломки древесины. присыпать "новый пень" землей так, чтобы осталось 10-20 см. Утоптать и полить. Через 2 недели на пне должны появиться молодые грибы.

А еще у нас такие смешные "старички" расцвели, кому-то они напоминают медвежат)))

1108034[/snapback]

Правда какие интересные цветочки!

Правда какие интересные цветочки!

1108226[/snapback]

Это действительно Анютины глазки, только слегка одичавшие. Они чуть мельче, чем были в начале и более простые по форме. Зато цветут пости сразу после снега. А всякие роскошества типа "Рокко-барокко" больше одного-двух раз сами не рассеваются.

По поводу первого растеньица никто не поможет мне, что это такое?

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста как правильно поступить.Моей знакомой принесли две веточки айвы японской без корней.Можно ли её укоренить?

Доброй ночи!Подскажите пожалуйста как правильно поступить.Моей знакомой принесли две веточки айвы японской без корней.Можно ли её укоренить?

http://www.gardenia.ru/pages/4eren_003.htm
Завтра напишу о черенковании хеномелеса из книги Александровой, а вообще-то айва стоит дешево и ее можно без проблем купить.

Ирин,ей просто обещали выкопать.Якобы она сильно разрослась,а привезли две ветки. :( Причём посоветовали поставить в воду чтобы корни дала.
Спасибо за ссылку.

ira2008, нееее, тиареллу я знаю, она у нас тоже есть и "прет как лошадь")))) Дивное растение, мне нравится)))
А у нашей тиарелки немного другие листья...., поищу фоточки.
У этого неизвестного растения более плотные листья, даже толстоватые несколько, мясистыми их не назвать, но все же. К осени листья становятся красными почти. Не расползается ни усами, ни корневыми отпрысками. Чуть увеличивается в размере сам кустик год от года. Зацвел первый раз, не пахнет.
Фотографию одной тиареллы так с ходу не нашла, есть общая, где тиарка справа. Здесь листья у нее красноватые, т.к. осень и солнечное место. Сейчас она на этом месте не растет уже, пересадили. В полутени она лучше себя чувствует
____________192.jpg
Верх фотографии - полынь карликовая, по центру - три гейхеры, правый верхний угол - примула и астильба карликовая, слева вверху - горец, слева внизу - кислица. Справа - тиарелла. А цветет наша тиарка так же.

Изменено пользователем Lukeria

Я бы на её месте таким г...м заниматься не стала.

Вот и я про тоже - хеномелес не то растение, которого днем с огнем не сыщишь, стоит копейки причем. Посоветуйте подруге не тратить время, а купить этот самый хеномелес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.