ira2008 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #676 Опубликовано 11 мая, 2011 Lukeria,красиво как!Может быть Вам стоит посмотреть на "авито".Там сейчас многие продают цветы, из собственной коллекции,растущие на даче.Там я эту тиареллу и нашла.Просто часто просматриваю.Отложились в голове резные листья.Жалко,что не удалось помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #677 Опубликовано 11 мая, 2011 ira2008, спасибо! Название - не самое главное))) Главное, что растение радует. Может найдется еще его "имя"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #678 Опубликовано 12 мая, 2011 ira2008, в книге Александровой о вегетативном размножении( черенками) хеномелеса ни слово. Есть только размножение семенами, поэтому актуальна только предыдущая ссылка о размножение черенками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #679 Опубликовано 12 мая, 2011 Иринка,спасибо!Я вчера сказала подружке,что если ей охота пусть эксперементирует.Да я уверена,в лучшем случае, сунет под банку на участке,да и забудет.А я пару недель назад разделила один, сохранившейся корень георгины на три части.Хорошо,что посмотрела и достала из земли,которой присыпала после зимнего хранения.Часть клубней стала подгнивать.Я всё это дело удалила,разделила и посадила временно в коробку.Теперь опрыскиваю только сверху.Пошли в рост мои красавцы. Ирин,вот я никак не могу сообразить.Когда поеду на дачу,буду сажать лилии,гладиолусы,георгины.Всю эту красоту необходимо обработать имеющимся в наличии средством "Максим".Гладиолусы обычно стараюсь высаживать по цветовой гамме.Это мне каждую партию надо будет замачивать на пол часа или делить ёмкость на несколько частей и записывать что где замочила?Так же это касается всего остального.Петуния и циния на балконе стоит лесом.Однолетний душистый горошек прёт во всю.Как потом эти заросли перевозить,ума не приложу! Зато бархатцы еле растут. Только дали по два настоящих листа.Зато такие крепыши! Любо дорого смотреть.Два малыша клематиса потихонечку разрастаются.Смотрю я на них и думаю:"Неужели из такого вырастет что-то большое?".И так меня всё это радует!!! Вот на дачу поскорее бы всё отвезти,посадить.И успокоиться.А потом уже ухаживать и наслаждаться красотой. Интересно,если посадить эти два клематиса на арку,закроет он её за лето или маловато будет?Для плетистой розы куплю другую опору.Она у меня ещё маленькая.А вот подо что использовать арку даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #680 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Lukeria, наверное, роджерсия.Я сегодня такую купила бордовую и посадила. http://vestnik-cvetovoda.ru/plant_growing/...n/news10477.php Изменено 12 мая, 2011 пользователем natali555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #681 Опубликовано 12 мая, 2011 natali555, похожа, но не она... Само растеньице достаточно маленькое, а роджерсия гораздо крупнее, лист другой и цветочки чуть другие.Спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #682 Опубликовано 12 мая, 2011 Не растение,а загадка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #683 Опубликовано 13 мая, 2011 Когда поеду на дачу,буду сажать лилии,гладиолусы,георгины.Всю эту красоту необходимо обработать имеющимся в наличии средством "Максим".Гладиолусы обычно стараюсь высаживать по цветовой гамме.Это мне каждую партию надо будет замачивать на пол часа или делить ёмкость на несколько частей и записывать что где замочил? Замачивать перед посадкой в Максиме можно только не проросшие луковицы. Если сажаете по цветовой гамме, то замачивайте в разных емкостях по цветам. Если не хочется заморачиваться замачиванием в "Максиме, можете замочить в марганцовке, или если и это не возможно, то при посадке опудрите все луковицы злой и можно золу в ямки насыпать, а после посадки, когда появятся ростки, пролейте "Максимом". При посадке лилий, на дно надо насыпать горсть - две, примерно, песка, чтобы не было загнивания.Петуния и циния на балконе стоит лесом.Однолетний душистый горошек прёт во всю.Как потом эти заросли перевозить,ума не приложу! Вот, вот...я уже отказалась от этого - площадей не хватает. Петунию, циню высаживать сейчас рано и чтобы не было вытягивания, надо сократить поливы и поставить все в прохладное место, можно также применять спецпрепараты типа "Атлет", для временного приостановления роста. Перевезти рассаду, если она растет в отдельной емкости - стаканчике или торфяном горшочке просто - берете большой лист газеты, кладете горшочек на край в начало листа и заворачивайте в трубочку, концы газеты можно скрепить скотчем, чтобы газета не развернулась.Зато бархатцы еле растут. Только дали по два настоящих листа.Зато такие крепыши! Бархатцы или что-то еще из рассады, что замедляется в росте, постоянно при каждом поливе подкармливайте удобрениями жидкими, типа Радуги, Идеала или препарат применяйте Альбит, Эпин.Два малыша клематиса потихонечку разрастаются.Смотрю я на них и думаю:"Неужели из такого вырастет что-то большое?"Интересно,если посадить эти два клематиса на арку,закроет он её за лето или маловато будет?Для плетистой розы куплю другую опору.Она у меня ещё маленькая.А вот подо что использовать арку даже не знаю. Клематисы набирают массу очень долго, многое зависит от сорта, правильного места, состава почвы, корневую клематисы нарастают только после 3-х лет. Арку клематис может не закрыть, он всегда растет и тянется к солнцу, причем для нормального развития клематису нужна определенная опора, т.к. он "усиками" черешками листьев крепиться к опоре, на арке нет такой возможности. Для клематисов нужна сетка или натянутые часто веревки с низу и до верху. Не будет опоры, плохо будет расти и цепляться будет сам за себя, образуя длинный пучок побегов. А вот для плетистой розы подходит арка, лучше арки соедините вместе, расширив их, розам обычно нужен простор для роста побегов и цветут они лучше, если побеги прикреплять горизонтально, и опять же побеги можно прикреплять к арке специальными зажимами или просто проволокой( продается в садовых центрах специально для крепления), только крепите свободной пе тлей, туго не стягивая побеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #684 Опубликовано 13 мая, 2011 Иринка,спасибо за очередную помощь!Сейчас едем на дачу.Луковицы у меня все проросли.А в марганцовке их тоже нельзя замачить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #685 Опубликовано 13 мая, 2011 Иринка,спасибо за очередную помощь!Сейчас едем на дачу.Луковицы у меня все проросли.А в марганцовке их тоже нельзя замачить? Проросшие лучше не надо, т.к. ростки уже тронулись в рост, т.е. процессы ростовые уже пошли и при замачивании может получиться так, что и ростки и луковицы могут загнить, тем более сейчас земля еще холодная на глубине и ночные температуры низкие, почва еще не достаточно погрелась. Все луковицы пророщенные посадите без замачивания, опылите золой, а когда ростки появятся на поверхности, можете пролить или марганцовкой или "Макисимом", предварительно почву надо промочить перед проливанием "Максимом" или марганцовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #686 Опубликовано 14 мая, 2011 Все-таки съездила вчера в питомник,за цветами для маминой могилы...Петунии хороший,крпненькие,разных цветов- 13 рэ штучка, примулы жирненькие цветные- 50 рэ,гвоздички- 15 рэ.Еще бархатцы,бегонии,сальвии,циннерарии-эти не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #687 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Не даром есть хорошие поговорки:"Человек предпологает,а бог распологает","Загад не бывает богат" и т.д.Столько собираться на дачу,всё распланировать и в результате попасть в самую холодную и дождливую погоду и умудриться слететь со ступенек и сломать себе ногу могу только я.Результат поездки нулевой.Ничего не посажено,две сирени и хризантемы отданы соседки, дабы совсем не загнулись.Розы и георгины приехали в Москву.Лилии и тюльпаны остались в пророщенном состоянии на даче.Дёрен и самшит в горшках на улице.Что делать дальше,не знаю?Врач сказал гипс снимут минимум через пять недель.Все мои старания пошли прахом.Будь оно не ладно! Изменено 15 мая, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #688 Опубликовано 15 мая, 2011 ira2008, безумно жаль, что все так случилось. Очень Вам сочувствую. О цветах и саженцах сейчас не думайте, главное - Ваше здоровье. Ногу сейчас надо беречь, не напрягать, держать в полном покое, чтобы не было никаких последствий.А задуманное на даче - все обязательно исполнится! Главное, поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #689 Опубликовано 15 мая, 2011 Prima,большое Вам человеческое спасибо!Просто очень обидно!Я так всё старалась правильно сделать,а в результате получилось всё через ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #690 Опубликовано 15 мая, 2011 Я так всё старалась правильно сделать,а в результате получилось всё через ж... Не расстраивайтесь. Очень жаль, что так нелепо весной вы сломали ногу, но...вам только здоровья сейчас можно желать, а посадить кто-то может быть сможет - соседи, родственники, близкие? Если никто не сможет, то посадите все, что задумали в следующий раз. Сейчас не расстраивайтесь и заострите свое внимание на кальциевом и гормональном балансе в организме. Все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #691 Опубликовано 15 мая, 2011 ira2008, только сейчас прочитала. Ужас какой!! Как нарочно(( Вы главное, о себе сейчас в первую очередь думайте, а за дачу не переживайте. Будет здоровье у Вас - и на даче все хорошо будет. Луковицы, корешки - это наживное, а вот крепкие нервы и хорошее самочувствие не купишь! Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #692 Опубликовано 15 мая, 2011 ira2008, а ТАК как правило и бывает. У меня тоже было очень много планов и задумок на даче в этом году (насмотревшись в этой темке всякой красоты) . А в итоге - на даче побывала этой весной всего трижды, да и то где-то по два часа. Проблем там в этом году как никогда - и клубника погибла, и розы, а сегодня еще обнаружила, что и флоксы (которых у меня сортов 15), практически тоже погибли (попрели или вымерзли, не знаю). Бархатцы, которые сею дома уже в течение последних десяти лет, ВООБЩЕ не взошли. Теперь придется покупать рассаду в питомнике.Короче, "большой загад не бывает богат", у меня, во всяком случае, в этом году именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #693 Опубликовано 16 мая, 2011 В связи с изменением планировки дома( достройки), пришлось немного скорректировать группу хвойных у дома и для активного акцента купили ель сербскую( высота 2м70см/4000р.) в питомнике, и как обычно наступили на "горло собственной песни" - купили сербскую вместо голубой ели, которая не голубая, а "золотая" по цене.Теперь предстоит снять дерн с пыпревшего газона, насыпать слой грунта или песка, подсадить можжевельники и все засыпать корой. Есть еще идея посадить в эту или другую группу хвойных сосну обыкновенную и "щипать" ее, делая таким образом "большой банзай" в 1.5 метра.Погибла взрослые, но не старые яблоня 4 м и груша 5 м, причем кора треснула до середины ствола, расщепив практически ствол на две половины. Странные вещи...Робиния желтолистная сорт"Фризия"( лжеакация или белая акация) вымерзает каждый год, при этом нарастает за 3 месяца с нуля( от земли) до высоты 3.5 метра. Очень красивый кустарник, но с таким "замашками" не для парадной зоны, выбрасывать его не будем, конечно, но придется пересадить, подбирая более благоприятное место.Цветут груши, вишни как-то запаздывают, тюльпаны, весенняя спирея почти в пике роспуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #694 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) ira2008, очень обидно...((( у дачников самая трудовая пора... Но главное - держитесь и поправляйтесь! Конечно жаль, что растения оказались "неоприходованными", но здоровье одно. Может быть кто-нибудь сможет вам помочь с посадкой, чтобы на душе у вас спокойней было. Irinkaa, как у вас спирея уже цветет! У нас только-только начинает... Красиво на участке! Изменено 16 мая, 2011 пользователем Lukeria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #695 Опубликовано 16 мая, 2011 Irinkaa,Bell ,Lukeria,Prima спасибо Вам за добрые слова!Надеюсь в конце месяца поехать на дачу и всё-таки доделать задуманное.Дети обещали помочь всё посадить.А я буду руководить процессом.В этот раз очень меня порадовали лилии.Ничего не вымерзло.Очень разросся куст,посаженный в позапрошлом году.Плетистая роза так подросла за две недели!К сожалению,не успела сфотографировать.Цветёт примула,тюльпаны ещё не распустились(поздний сорт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #696 Опубликовано 16 мая, 2011 В связи с изменением планировки дома( достройки), пришлось немного скорректировать группу хвойных у дома и для активного акцента купили ель сербскую( высота 2м70см/4000р.) в питомнике, и как обычно наступили на "горло собственной песни" - купили сербскую вместо голубой ели, которая не голубая, а "золотая" по цене. Ирина,из личного опыта- покупала голубую ель в Ивантеевке- тысяча рублей метр, выкапывали прямо при мне,в мой брезент.И 2, и 3, 3,5 м есть.Самое главное довезти.Там же пихты серебристые были,в той же цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #697 Опубликовано 16 мая, 2011 Ирина,из личного опыта- покупала голубую ель в Ивантеевке- тысяча рублей метр, выкапывали прямо при мне,в мой брезент.И 2, и 3, 3,5 м есть.Самое главное довезти.Там же пихты серебристые были,в той же цене. Эх, Ивантеевка - здорово, но далеко от нас, другой конец Москвы, да еще Подмосковье. Я бы с удовольствием, мужа не заманишь ни какими коврижками в такую даль( выходной полный по сути только суббота), я и так упросила съездить в питомник недалеко от дачи( в 12 км). Слюни текут давно по Ивантеевскому питомнику, но видно не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #698 Опубликовано 16 мая, 2011 ira2008, поправляйтесь! Ищите во всем позитив! Сколько прочитать сможете,родные за вами будут ухаживать. Главное,чтобы без смещения.Кости срастаются,жизнь продолжается.А то,что купили из растений,пусть кто-нибудь прикопает, потом пересадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #699 Опубликовано 17 мая, 2011 natali555,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #700 Опубликовано 17 мая, 2011 Я опять со своим растением-загадкой:вот такое оно маленькое, а так скромно цветет:Теперь, когда с масштабами всё понятно, может кто-нибудь встретит что-нибудь похожее...И еще немного картинок просто так: а "старички"-анютки стали еще краше:Тюльпаны: А еще я купила горянку и кровохлёбку. Купить купила, посадить посадила, а теперь надо бы и почитать, что за звери такие и с чем их "едят". У кого-то есть опыт их выращивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #701 Опубликовано 17 мая, 2011 А еще я купила горянку и кровохлёбку. Купить купила, посадить посадила, а теперь надо бы и почитать, что за звери такие и с чем их "едят". Красивые фотографии. Рябчики, медуница, примулы, мускари, барвинок....тюльпаны как всегда разнообразны и прекрасны.Горянка.Кровохлебка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #702 Опубликовано 17 мая, 2011 Irinkaa, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #703 Опубликовано 17 мая, 2011 Lukeria,красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #704 Опубликовано 17 мая, 2011 ira2008, спасибо! Тюльпаны - мамина работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #705 Опубликовано 18 мая, 2011 У меня вопрос, чем опрыскать пионы, очень много на них муравьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #706 Опубликовано 18 мая, 2011 Привет огородникам!Может кто подскажет?Всегда покупала рассаду однолетников бархатцы, петунью. бальзамины и пр. на "садоводе" Сейчас там очень мало продают и дороговато. Корешок 20р. Может знает кто питомник в ближнем подмосковье, где можно купить рассаду? Балабол, от муравьев есть специальные препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #707 Опубликовано 18 мая, 2011 Анел,может быть это Вам пригодится?http://www.tsvetybd.ru/index.php?option=co...rt&Itemid=9 http://guslica.ru/category/rassada-cvetochnaja/ http://www.cpol.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #708 Опубликовано 18 мая, 2011 ira2008. спасибо. Очень даже пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #709 Опубликовано 18 мая, 2011 http://foto.mail.ru/mail/cheslen/HeyheraLukeria,из этих растений нет Вашей загадки природы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #710 Опубликовано 18 мая, 2011 У меня вопрос, чем опрыскать пионы, очень много на них муравьев. Пионы выделяют в период бутонизации сладкое вщество, это и привлекает муравьев - сладкоежек."Убрать" муравьев с пионов можно любым препаратом от листогрызущих, сосущих, от тли( Кинмикс, Актеллик, Фитоверм, можно и Искру, но ее нужно разводить слабо, т.к. может обжечь пионы). Всегда покупала рассаду однолетников бархатцы, петунью. бальзамины и пр. на "садоводе" Сейчас там очень мало продают и дороговато. Корешок 20р. Может знает кто питомник в ближнем подмосковье, где можно купить рассаду? Только что с Садовода, правда я там была по делам прудовым, но была также удивлена отсутствию вообще какого-либо ассортимента, может это только в будний день, высоким ценам на все и обилию, просто завалу почти погибших( засохших) растений и роз, которые продают за копейки, типа 3 розы и одну бесплатно. Хотя это надо выкидывать, а не продавать розы или вернее их засохшие остатки по 50 руб.Все розы( 500 р), клематисы напичканные химией до предела, все в цвету и с огромнейшими цветами, а сейчас розы только начинают вегетировать. Такие "искусственники" потом болеют долго. В общем, - ужасть, а не Садовод на 14 км МКАД. Вернее это уже - а-ля черкизовский рынок в полном расцвете.У вас какое направление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #711 Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки, а чем нибудь не особо ядовитым, у меня мимо пионов собака периодически ходит, иногда жует. Так что бы безпоследствий, что бы муравьев не было, а собака мимо продолжала ходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #712 Опубликовано 18 мая, 2011 Самое безобидное и безопасное для человека, растений и животных средство – борная кислота (1 чайная ложка на стакан воды). Места скопления насекомых нужно полить полученным раствором.Можно приготовить отравленные приманки с бурой или борной кислотой. Сделать приманку несложно в водный раствор буры или борной кислоты добавляют сахар из расчета 4 чайные ложки на стакан воды. Приготовленной приманке нужно намочить ватные тампоны и разложить их вокруг муравьиного гнезда, а затем постоянно сменять, пока муравьи не исчезнут. А осенью после уборки урожая муравьиные гнезда еще можно ошпарить крутым кипятком. http://www.vitaminplus.ru/know/?id=12 http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum...L/000045-2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #713 Опубликовано 18 мая, 2011 Irinkaa, у меня юг,юго-запад. Я тоже была в шоке. всегда так много рассады было. Еще как издевательство называется "Садовод" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #714 Опубликовано 18 мая, 2011 Девочки, а чем нибудь не особо ядовитым, у меня мимо пионов собака периодически ходит, иногда жует. Так что бы безпоследствий, что бы муравьев не было, а собака мимо продолжала ходить? Я знаю только одно народное средство - зола. Опылите под кустом всю землю золой и весь куст или хотя бы бутоны. Как написала ira2008, борная кислота безвредное( относительно) средство, правда она работает в домашних условиях, при отсутствии воды, а на участке есть масса источников воды.Но вы можете попробовать все равно ее на пионах, может сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #715 Опубликовано 18 мая, 2011 http://shelovka.ru/muravei.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #716 Опубликовано 18 мая, 2011 ira2008, По моему личному опыту могу сказать, что на участке в борьбе с садовыми муравьями положительно показал себя только лишь один препарат из многих опробованных от муравьев - "Муравьед", все остальные или на короткое или на длительное время, но лишь отпугивали муравьев. "Муравьед" убивает личинки муравьев, а это самое главное в борьбе с садовыми муравьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #717 Опубликовано 18 мая, 2011 http://www.websad.ru/archdis.php?code=144739Ирина,нашла выдержку по поводу "Муравьеда".Утверждать об эффективности средства не могу,не пользовалась.Но надо учесть,что у Балабола собака.И с химией надо быть поосторожней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #718 Опубликовано 18 мая, 2011 http://www.websad.ru/archdis.php?code=144739Ирина,нашла выдержку по поводу "Муравьеда".Утверждать об эффективности средства не могу,не пользовалась.Но надо учесть,что у Балабола собака.И с химией надо быть поосторожней. Ну, тупой доцент я....бросьте в меня помдоры, сколько не жалко.Рассказывая о "Муравьеде", каюсь, не учла, что есть собака. "Муравьед" очень эффективное средство, но его можно применять, если нет гуляющих по участку домашних животных( сделала поправку).Про золу я написала выше, как народное средство от муравьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #719 Опубликовано 18 мая, 2011 Анел, Питомники на юге, юго-западе Москвы и Подмосковья:1. Ульяновский совхоз декоративного садоводства. филиал Мосзеленхоза. Киевское шоссе.http://www.usds.ru/map.html2. Рузский совхоз декоративного садоводства, филиал Мосзеленхоза. Рузский район, п/о Горбово.http://www.zelenhoz.ru/branch/index.php3. Совхоз им. Ленина( Каширское шоссе)http://www.sovhozlenina.ru/news/4. Институт садоводства( есть несколько точек в Бирюлево и на МКАД рядом с Варшавским шоссе)http://vstisp.org/nauka/5. Компания "Паер", бывшие "Сады Подмосковья"( есть питомник и 3 точки, одна из них на Минском шоссе)http://www.paer.ru/6 Питомник "Южный"( 67 км старое Симферопольское шоссе).http://www.uzhniy.ru/growth/information/way/7. Питомник бывший"Сады Подмосковья"( точка). Симферопольское шоссе, далее, сразу минуя поворот на Подольск. Постоянно пользуюсь №3, 4, 5, 6, 7. Мнения разные по этим питомникам, все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #720 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Ну, тупой доцент я....бросьте в меня помдоры, сколько не жалко.1112813[/snapback] На это я пойтить не могу. Кто же нам будет давать ценные советы? Изменено 18 мая, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти