Перейти к содержанию

Сад. Огород

manasmult

Рекомендуемые сообщения

На это я пойтить не могу. :nono: Кто же нам будет давать ценные советы? ;)

Кто, кто...интернет. :) Зося, вы, Прима....кто у нас остался из мичуринцев - лесовичков.....

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irinkaa

336

• ira2008

216

• Prima

141

• Zosia

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

кто у нас остался из мичуринцев - лесовичков..... :rofl::rofl::rofl:

1112870[/snapback]

Изменено пользователем ira2008

Я лесовичок,так,именно!
Люблю лес... а вот степь и поле не очень.
На Селигере,на о.Хачин фактически выросла... еще в доисторические времена.
Могу мухоморчик съесть,когда конечность повреждена или идти надо без отдыха... могу змейку слопать (в свое время 10 рубликов,червончик,выиграла у пацанят- в глухом 1979 году,ГЫ). Ящерку,если придется...правдв не люблю сырое :fly: .
А еще я лес уважаю и побаиваюсь,так же как и море-окиян. Токмо с уважухой они будут благосклонны.

ira2008, спасибо!!!
ААААААААА!!!!! СкОлько у человека растений!!!! Я в полном отпаде!!!!
Но моего растения нет......, у сожалению...

По поводу муравьев, я где-то читала, что они боятся черного перца. Вот только сама я не пробовала таким образом бороться с ними. Перец надо на землю, я так понимаю. На растение наверно опасно.

Могу мухоморчик съесть,когда конечность повреждена или идти надо без отдыха... могу змейку слопать (в свое время 10 рубликов,червончик,выиграла у пацанят- в глухом 1979 году,ГЫ). Ящерку,если придется...правдв не люблю сырое

1112951[/snapback]

ОГО!!!

СкОлько у человека растений!!!! Я в полном отпаде!!!!

Я вас немного спущу "с небес на землю" ...
Хоть человек и пишет, что растения "из моего сада предлагаемые в 2011 году и лично выращенные мною. По запросу высылаю цветные каталоги."( цитата)
Я как Станиславский: "Не верю...." Физически у человека не могут быть на участке 30 сортов пионов, около 50 сортов астильб, около 100! сортов флоксов, около 85 сортов ирисов, больше 70 сортов лилий........дальше я устала считать.....
По поводу муравьев, я где-то читала, что они боятся черного перца. Вот только сама я не пробовала таким образом бороться с ними. Перец надо на землю, я так понимаю. На растение наверно опасно.

На любое растение опасно распылять черный перец. На сколько я знаю, черный перец используют как народное отпугивающее средство от крестоцветных блошек, про отпугивание садовых муравьев перцем не слышала ничего....

Я лесовичок,так,именно!
Люблю лес... а вот степь и поле не очень.
Могу мухоморчик съесть,когда конечность повреждена или идти надо без отдыха... могу змейку слопать (в свое время 10 рубликов,червончик,выиграла у пацанят- в глухом 1979 году,ГЫ). Ящерку,если придется...правдв не люблю сырое .

Зося, вы мне напомнили одну передачу Discovery "Выжить любой ценой". С вами можно делать русский аналог этой передачи.
А лесовичок знаком лично( или может видел) с лохом узколистным и с иргой Ламарка, а то я как "тень лесовичка"( почти как тень отца Гамлета), проявляю интерес к этим культурам именно в условиях Подмосковья. Информацию в интернете в счет не брать. :)

Я вас немного спущу "с небес на землю" ...

1113049[/snapback]

:sorry: ну вот, опять мне ГЗМ вручают... А я-то наивная, глянула картинки и растаяла...

Зося, вы мне напомнили одну передачу Discovery "Выжить любой ценой". С вами можно делать русский аналог этой передачи.
А лесовичок знаком лично( или может видел) с лохом узколистным и с иргой Ламарка, а то я как "тень лесовичка"( почти как тень отца Гамлета), проявляю интерес к этим культурам именно в условиях Подмосковья. Информацию в интернете в счет не брать. :)

Я с 4-х лет была забираема родиетлями в самые неудобоваримые края СССР. Только я не знала,что они неудобоваримые... и они мне казались совершенно нормальными... Начиная от Североморска,о.Вайгача,бухты Павловской,через Байкал,Кыштым, и до Памира...
Я не люблю змей-но если что,съем.
Я люблю лягушек- но если что,и их съем. :dribble:
Правда, насекомых вряд ли... пахучие,и шкурку с них не снимешь...

Лох узколистный- видела дикорастущим в Грузии, в районе Хуло и Бешуми... в Подмосковье не видела. У нас вроде другие растут.Как и ирга... самая ординарная,сорная- везде растет и плодоносит.

Честно,у меня в свое время был "жор" на растения, да сейчас прошел. Постарела.
С мужем перлись в альпийские луга за настоящим эдельвейсом(крайне неинтересное растеньице), или за дряквой... теперь убей-не пойду. :)
Буду валятся в гамаке и толстеть...

А насчет мухомора(красного,конечно) я скажу- надо знать тем,кто идет в густой лес- кашица из мухомора,наложенная на место перелома,вывиха,тяжелого ушиба- дает хорошую анестезию,на достаточно долгое время.
А в критичесий момент-заблудились, надо очень много идти- небольшая доза гриба внутрь... но это при выборе-смерть от голода или повышение физ.возможностей под влиянием токсина-и жизнь...

Подскажите , пожалуйста, кто знает как избавиться от улиток. Жуют все что помягче. Молодые флоксы однолетние, сортовые примулы , клематис обглодали до стеблей.Что делать?

Могу мухоморчик съесть,когда конечность повреждена или идти надо без отдыха... могу змейку слопать (в свое время 10 рубликов,червончик,выиграла у пацанят- в глухом 1979 году,ГЫ). Ящерку,если придется...правдв не люблю сырое

1112951[/snapback]

Вот это да! :huh1::o Я Вами восхищаюсь! :dribble::up: Изменено пользователем ira2008

Zosia, у меня два куста ирги, замечательно цветут и плодоносят,приходится сетку накидывать, а то птицы весь урожай ягод уничтожают

NEVA-7, Что делать? Ловушки.Кладите доску рядом с грядкой,они туда на день сползаются, и собирайте.Еще недавно прочитала смешной рецепт посыпать вокруг растений простой стиральный порошок.Улитки не пройдут, но действует до первого дождя.

Изменено пользователем natali555

Сколько же всякой заразы на участке!Растишь цветочки,холишь,лелеешь,а тут бац,дрянь какая-то покушать захотела! :(

Подскажите , пожалуйста, кто знает как избавиться от улиток.

1113293[/snapback]

Два года назад улитки пожрали почти все бархатцы. Часть удалось спасти следующим способом: само растение посыпали золой, а вокруг, предварительно порыхлив землю, - обсыпали речным песком.

Irinkaa, не перестаю восхищаться и Вашим участком, и Вашими знаниями садово-огороднического дела, а уж о ландшафтном дизайне Вашей дачи вообще молчу! :up:
Lukeria, и у Вас обалденная красота на даче! :)
Ну, а перед Zosia "шляпу снять" можно тысячу раз!

У меня огроменные виноградные улитки(мечта француза) сожрали всех "веселых ребят" и бархатцы. Помогло привлечение СОЕК- те их съели в результате...
И ГРОМ посыпала... но он какое-то время помогал,и то-против слизней.А виноградные видать дюже крепкие.До 6 см в диаметре,с***и!
А чего передо мной шляпу снимать- это меня мама возила-учила, я ж послушно училась...
Что-то ради эпатажа делала в детстве-отрочестве,что-то уже разумно, когда на охоту с дедом ходила(каюсь,и такое было в юности).
А паутиной раны заматывать- и сейчас делаю... особенно порезы травой,глубокие и чистые,и мозоли дитячьи. У нас даже крестовичихи спец.содержатся в сарае- дети их иногда мухами кормят.Одна уже со старый пятак,чудное создание!

А чего передо мной шляпу снимать- это меня мама возила-учила, я ж послушно училась...
Что-то ради эпатажа делала в детстве-отрочестве,что-то уже разумно, когда на охоту с дедом ходила(каюсь,и такое было в юности).
А паутиной раны заматывать- и сейчас делаю... особенно порезы травой,глубокие и чистые,и мозоли дитячьи. У нас даже крестовичихи спец.содержатся в сарае- дети их иногда мухами кормят.Одна уже со старый пятак,чудное создание!

1113445[/snapback]

Кому-то это на фиг не надо, прошло и прошло... А вы все помните и используете в жизни. Маме и деду - низкий поклон, что донесли свои знания. Не все могут донести, точно говорю(пишу).

Lukeria, и у Вас обалденная красота на даче!

1113430[/snapback]

Спасибо!

посыпать вокруг растений простой стиральный порошок.Улитки не пройдут, но действует до первого дождя.

1113394[/snapback]

Я бы не рискнула... Мы мылом или чем-то подобным "выливаем" медведок. Пока ее выгонишь, все жуки-червяки вылезут. Не любят они мыльную химию, а среди них есть и хорошие, полезные. Слизней жабы едят. Может завести парочку))))

В свое время грядки с клубникой обсаживала луком. Правда, диким. И оставляла его, не обрывала (все равно в пищу его только в безвыходном положении можно употребить). И он, мало того, что от улиток и слизней клубнику охранял, еще и цвел бесподобно.

Сливик, Красота, как всегда. Фото много не бывает...Хорошо бы только подписи ставить под фото кто, что и как зовут, а то всем же интересно что на фото...
Фото 1 и 2 - грядки и отмостка из спилов - отличная идея.
Фото 3 - хеномелес( айва японская).
Фото 4 - спирея весеннецветущая"Грефшайн", яблоня не совсем еще в роспуске( или что такое?)коника( если я правильно увидела), лещина краснолистная( что за сорт и вид?)
Фото 5, 6 - собакевичи, шатер( потом расскажете, как он выдерживает ветра и непогодь).
Фото 7 - цветник.
Фото 8 - мельница с розарием в нижнем ярусе( недавно посаженные похоже, миниатюрные?)
Фото 9 - камнеломка розовая( моя мечта)
Фото 11 - спирея японская или "Голден принцесс" или "Голдфлейм".
Фото 12, 13 - рододендроны( какие сорта?)
Фото 14 - японский уголок( что не пошло гортензия и барбарис?)
Фото 15, 16, 17 - ели, сосна,можжевельник, туи( что за сорта?) Щепу в этом году засыпали?
Фото 18, 19 - хоста, рододендрон( какой сорт?)
Фото 20 - кипарисовик "Филифера Нана" ( так?)
Фото 21 - морозник Анемон.
Фото - 22, 23, 24, 25 - цветники и тюльпаны попугайные.
Фото 26 - ? пестролистное.
Фото 27 - барбарис Тунберга.
Фото 29 - лещина Конторта( как зимует, обмерзает, какой годовой прирост?).
Фото 30 - ель колючая глаука( какой сорт?)
Фото 31 - яблоня декоративная краснолистная или слива( какой сорт?)
Фото 32 - ель( какой сорт?)
Фото 33- боярышник( Пол Скарлет или др. сорт? Как растет?)
Фото 34- ива извилистая.
Фото 35 - калина Буль де Неж.
Фото 36, 37 - ель и сосна( какие сорта?)
:sp: Если что не правильно описала, поправьте меня и расскажите по подробней что и как растет, зимует.

А вот, ВЕСНА в моем саду!

1114829[/snapback]

Красота неземная! :up:

а то всем же интересно что на фото...

1115070[/snapback]

И еще как!
Irinkaa, а Вам спасибо за подписи! :flowers1:

Сливик, слов нет, какая красота!!!
Вы уж нам расскажите, что как растет, как зимует.
Я присоединяюсь к вопросу про пестролистное, фото 26. Что это?

Изменено пользователем Lukeria

Красота-то какая! Здорово лодки с луком смотрятся(я сначала правда решила, что это лодочки).А 21 фото это разве морозник? У меня он анемон называется. Хочется своей красотой поделиться.Узнаете, кто это?Сирень пестролистная первый раз зацвела.

post-19214-1306175065_thumb.jpg

post-19214-1306175091_thumb.jpg

natali555, на первом фото что такое сказочное? Очень яркое! Неужели такой анемон?

А 21 фото это разве морозник? У меня он анемон называется.

1115336[/snapback]

И правда, у нас тоже такой анемон есть, но он еще не зацвел. Изменено пользователем Lukeria

Не анемон,может кто угадает? я его в журнале увидела, потом долго разыскивала и наконец купила.Ему 4 года, каждый год силу набирает.В этом году 9 бутонов дал.Фотографировала вчера, а сегодня уже 7 раскрылись.

А 21 фото это разве морозник? У меня он анемон называется. Хочется своей красотой поделиться.Узнаете, кто это?Сирень пестролистная первый раз зацвела.

На первом вашем фото пион узколистный.
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_t.html
А на фото №21 Сливика и правда анемон.
А пестролистную сирень( AUCUBEAFOLIA) где приобретали, сколько лет растет, какой прирост? Проблемная ли пестролистная сирень или нет?

На первом вашем фото пион узколистный.
http://flower.onego.ru/other/pion/pion_t.html

А это не то же самое, что марьин корень?
Сливик, красотища, аж дух захватывает! А как у Вас ива зимует? Нужно ее укрывать?

Да,покупала как пион тонколистный.Увидела и заболела.Но из одной веточки долго разрастался.Теперь все соседи любоваться приходят.А сирень - подарок.Тоже веточку привезла.Зацвела на 4 год,долго корневую набирала.Возможно, зацвела бы раньше, но пару лет назад возле нее траву зажгли и куст обгорел.Беспроблемная,корнесобственная.В этом году уже отростками соседей из очереди одарила.Пусть красоты будет больше!.А дерен у меня подмок в этом году, у соседей мои отростки все в листьях, а у меня только-только раскрывается.Там,где он растет ,вода весенняя шла, долго стояла.Сосед умный отвод на наш участок сделал.А еще у меня есть манчжурский орех, уже 5 лет.Не разу не цвел, постоянно подмерзает.Хоть женщина, которая его продавала, живет в нашем городе и давала мне пробовать орехи.

Спасибо за ссылку.Теперь появилась новая мечта - махровая форма. :bang:

Изменено пользователем natali555

А это не то же самое, что марьин корень?
Сливик, красотища, аж дух захватывает! А как у Вас ива зимует? Нужно ее укрывать?

Нет, не то же самое. Марьин корень другой вид пиона, он же пион уклоняющийся.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Paeonia_anomala
Могу сказать по своему опыту, что именно ива извилистая немного подмерзает каждый год, но подмерзают концевые побеги и с каждым годом морозостойкость увеличивается. В первый год мы ее пригнули примерно до уровня снегового покрова( 50см от земли)на сколько возможно( гнется отлично), зафиксировали металлическими скобами и так маленькое деревце перезимовало. Весной подняли, оттянули, зафиксировали и уже не пригибали, так как за год прирост составляет где-то 50 см, иногда и больше и ствол утолщился так, что пригибать стало не возможно. И если даже ива извилистая и обмерзнет, то обязательно проснуться какие-то спящие почки и она начнет вегетировать заново.
Сейчас это дерево метра 3 высотой, рост немного с годами замедляется, дерево становится более прозрачным и плакучим и болеет она грибными болезнями больше, чем остальные ивы.
Все ивы можно обрезать после цветения, для большего кущения, если это нужно. Извилистую иву мы не обрезаем, только вырезаем сухие ветки.

Добрый всем день!Спасибо всем за теплые слова! :)
Irinkaa-Спасибо Вам отдельно!Вы прям профессор! :)
Я обязательно все напишу,просто время сейчас ограничено. :huh1:
Пестрый куст-это пиерис японский.Спасибо!

Да,покупала как пион тонколистный.Увидела и заболела.Но из одной веточки долго разрастался.Теперь все соседи любоваться приходят.А сирень - подарок.Тоже веточку привезла.Зацвела на 4 год,долго корневую набирала.Возможно, зацвела бы раньше, но пару лет назад возле нее траву зажгли и куст обгорел.Беспроблемная,корнесобственная.В этом году уже отростками соседей из очереди одарила.Пусть красоты будет больше!.А дерен у меня подмок в этом году, у соседей мои отростки все в листьях, а у меня только-только раскрывается.Там,где он растет ,вода весенняя шла, долго стояла.Сосед умный отвод на наш участок сделал.А еще у меня есть манчжурский орех, уже 5 лет.Не разу не цвел, постоянно подмерзает.Хоть женщина, которая его продавала, живет в нашем городе и давала мне пробовать орехи.

Спасибо за ссылку.Теперь появилась новая мечта - махровая форма. :bang:

Да, пион узколистный действительно очень красив. Сирень пестролистная редкая, хоть и мутация обыкновенной сирени, причем мутации проявляется в пестролистности по разному( пятна бывают ярче и четче или размытые). Интересно на сколько быстро она растет, есть мнения, что пестролистная сирень - медленно растущая.
Дерен пойдет в любом случае - живучий кустарник. Это как на ваш участок отвод сосед сделал? Выкопайте у себя на участке дренажные канавы и вода будет скапливаться в них, а соседский "план мелиорации " заройте.

Пестрый куст-это пиерис японский.Спасибо!

Пиерис...... Вечнозеленый и пестролистный - это проблемы в Подмосковье, но очень красив.
http://flower.onego.ru/kustar/pieris.html

В этом году все как-то цветет сразу - и весенние и поздневесенние, нет постепенности цветения.
Весна поздняя, вот и нагоняют растения "свое время цветения". Поэтому цветут и тюльпаны и нарциссы и ирисы ранние и вишни и груши и яблони.
Цветет яблоня декоративная краснолистная , спирея "Grefsheim", ирисы, тюльпаны, в бутонах ранний пион травянистый. Из роз "возрождаются" только плетистая" New Dawn", почвопокровная "Bonica" и английские розы" "Abraham Darby". Высадила рассаду петуний в балконные ящики, на грядки - томатов, перца острого, посеяла огурцы, кабачки, тыквы.

P5220027.JPG

P5220024.JPG

P5220021.JPG

P5220022.JPG

P5220025.JPG

P5220017.JPG

P5220015.JPG

Ирина,сколько жы времени вы на сад тратите! я в отпаде полном...
У меня сейчас весь участок в сныти, в выходные едва только 1/5 побрить удалось...

Ирина,сколько жы времени вы на сад тратите! я в отпаде полном...
У меня сейчас весь участок в сныти, в выходные едва только 1/5 побрить удалось...

Зося, отличный вопрос. Можно сказать главный, потому что актуальней для меня отдых на даче и как можно меньше трудозатрат. Это один из главных критериев, когда делали из пустыря ландшафт.
Очень не хочется "карячиться" на даче все выходные, хочется отдыхать, наслаждаться природой, что и делаем.
Я подбирала так все и сажала так, чтобы время на уход свести до минимума. Времени трачу не очень много. Цветники вообще не требуют ухода, кроме как подкормка 1 раз в год, полив( полив автоматический "Гарденой") и частичная прополка кое-где, кусты декоративные - опрыскивание по необходимости и все...
Самое затратное время - кошение газона( чистого газона 3 сотки) и травы вообще( есть еще большая часть газона за забором- въездная зона от въездных ворот до калитки. Все это занимает 3-4 часа, в общем, вся морока в этом. Остальное в течении сезона постепенно и регулярно( иногда, правда, ленюсь жутко) - весной удобрение тотально все в приствольные круги, частично под малину, ежевику, шиповник, смородину, крыжовник, на грядки - компост, обрезка сухих ветвей, опрыскивание от бяк и всякая мура по обстоятельствам( перекопка грядок( грядок мало), посев, прополка, полив ручной только огорода, остальное все поливается автоматически( 4 большие поливалки "Гардена") и т.п.
Времени не очень много все это занимает, все, конечно, относительно, но я люблю совместить красоту, не прихотливость растений, и отдых на даче, а не работу.
А я сныть, одуванчики на участок не допускаю, хотя и лезут, как же без этого. Поэтому как основу сначала сделали везде, где можно было газон, а потом уже облагораживали культурными растениями.
Если место ровное и газон хороший, то стричь его одно удовольствие. Еще есть хитрость как избавиться затрат по времени на стрижку газона - вырыть большой пруд. Правда вложений не мерено - дорогое удовольствие, за то в дальнейшем - чистое наслаждение и небольшие сезонные затраты "по запуску пруда" и покупки, выходящего через несколько лет насоса для системы фильтрации.
А если сад в естественном стиле сделан, то и сныть - прекрасна. Не все же должно быть "чисто ровно", а сныть есть пестролистная - прелестное растение.
Может, если сныть одолела в конец, обработать ее Раундапом, а потом все засеять газоном. В общем, вариантов, как свести к минимуму работу на даче множество. Да, вы все прекрасно знаете ....
:sp: Правда в этом году весна у нас ну ооочень какая-то рабочая и тяжелая физически - много пересадок, много посадок( вымерзло 2 взрослые яблони, груша, робиния( лжеакация), 5 хвойников пересаживаем и сажаем которую неделю, тополя серебристые надо определять, розы покупать и опять же сажать...
А еще у нас с мужем совершенно разные концепции сада и ландшафта на даче и поэтому все проходит медленно с дебатами, с аргументацией, "продавливанием", чуть ли не бизнес-планом, отклонением каких либо вариантов. Поэтому вариант всего на даче - совместное творчество.
Я-то люблю заросший сад, природный ландшафт "старых дач", муж любит простор и свободу передвижений на даче, чтобы было где развернуться, прогуляться. В общем, все не просто...( как у всех).

Когда-то,10 лет назад, мы с газоном мучались.И какое-то время он даже имел место быть.Но потом подрос мой второй ребятенок,и стали приходить друзья-и дочкины,и сыновьи.А когда на участке до 7-ми деток бегает.скачет и беситмя-даже рейграсс не выстаивает.Поэтому засеваю все клевером.Но за зиму эту часть клевера что-то померла,осталось пара куртинок... поэтому вот уеду на лето на дачу,жестоко сбрею все на фиг,и заново клевером засею.
Автоматический полив нам не потянуть-дорого.Равно как и дорогие филтры для пруда.
А кстати,у меня в пруду навылуплялись головастики зеленых ляг,штук 200,не меньше! Надеюсь,хоть пяток лягушек получится из этого количества...

Как раз одуванчиков не сильно много(хотя есть некоторое количество).

После применения Раундапа по конскому щавелю те места,где он применялся-закисли,покрылись мхом,и выглядели очень неаккуратно. Поэтому супротив сныти просто кошение и все.

Мой муж вообще сторонник все под нож пустить... а потом лежать на качалке-гамаке и пить зеленый чай.И пусть еще попугаи не верещат при этом,и комары не кусаются.И чтобы красиво вокруг было... как-нибудь.

Хотя вот на новый павильончик садовый я его все-таки сподвигла.Наш прошлый ураган скрутил в дудочку,и мы купили новый,мощный, на двухдюймовых стальных трубах.

Мой муж вообще сторонник все под нож пустить... а потом лежать на качалке-гамаке и пить зеленый чай.И пусть еще попугаи не верещат при этом,и комары не кусаются.И чтобы красиво вокруг было... как-нибудь.

1115778[/snapback]

Кто же о таком счастье не мечтает... Хотя, по мне, так пусть попугаи верещат все-таки, с ними веселее)))

Когда-то,10 лет назад, мы с газоном мучались.И какое-то время он даже имел место быть.Но потом подрос мой второй ребятенок,и стали приходить друзья-и дочкины,и сыновьи.А когда на участке до 7-ми деток бегает.скачет и беситмя-даже рейграсс не выстаивает.Поэтому засеваю все клевером.Но за зиму эту часть клевера что-то померла,осталось пара куртинок... поэтому вот уеду на лето на дачу,жестоко сбрею все на фиг,и заново клевером засею.

Ага, все ясно. У вас нагрузки на газон большущие. Я не испытывала свой газон таким количеством ребятишек, но подбирали сразу не спортивный, а средний между партерным и спортивным, голландский, и первые 2 года газон был идеальный, друзья всегда спрашивали - можно ли по нему ходить. Мы по газонам ходим активно, возим тележку туды-сюды, ну, конечно, нагрузки топтальные такие он не испытывает, но явно от первоначального шикарного газона остается с каждым годом все меньше и меньше. И с каждым годом надо больше газон подкармливать, регулярно поливать и регулярно стричь и бороться с сорняками, поэтому давно решили будем на сотке газона делать еще один большой пруд, надоел этот газон уже...косишь и косишь. Клеверный газон делают, сама пробовала частично куски делать, но когда клевер цветет, по нему не пройдешь - пчелы, шмели кучами рояться, поэтому отказалась от клеверного газона, но как альтернатива обычному - отличная.

А кстати,у меня в пруду навылуплялись головастики зеленых ляг,штук 200,не меньше! Надеюсь,хоть пяток лягушек получится из этого количества...

200 головастиков? Лягушачье царство будет - заквакают всю округу.
Хотя вот на новый павильончик садовый я его все-таки сподвигла.Наш прошлый ураган скрутил в дудочку,и мы купили новый,мощный, на двухдюймовых стальных трубах.

Зося, фото павильона как нибудь выложите, пожалуйста, интересно. Я тоже все смотрю на павильоны и понимаю, что все хлипковатые, самим можно, но как обычно - нет времени.

Только что вернулась с дачи.Сегодня очень сильный ветер, вся высаженная рассада цветов болтается на ветру, как флаги.И еще столько не высажено, астр три ящика выросло,агератумы, ксенантумы.В этом году почти все высеивала в теплицу, а уже проросшее в грунт.Мороки больше, но уже точно знаешь, что вырастет.В прошлом году половина семян не взошла,очень тяжелый суглинок, хоть я песок и добавляю.А в этом всхожесть потрясающая.решила все места. где растения пропали,засадить однолетниками.Irinkaa, а вы луноцвет не сажали? Решила попробовать,очень интересно,как цветет.Из трех семян все три взошли.Посадила на место , где был клематис.

Хотя, по мне, так пусть попугаи верещат все-таки, с ними веселее)))

У меня ожереловые так верещат на даче при виде и писке каждой птички, любые "крякалки"отдыхают, поэтому я понимаю мужа Зоси. На природе так хочется тишины или тихой приятной трели или пения соловьев или других птиц, а не ор " режут, убивают" попугаев. :)

У меня жако очень культурно гуляет, свистит и поет.А вот как какаду порадуется свежему воздуху - вопрос.Но уверена, что громко. Почти уговорила мужа на вольер, тем более что основание для него есть.Уже присмотрела сетку 25/25.Как вы думаете, не пролезут птицы?

Почти уговорила мужа на вольер, тем более что основание для него есть.Уже присмотрела сетку 25/25.Как вы думаете, не пролезут птицы?

Уличный вольер для крупных попугаев.

фото павильона как нибудь выложите

1115864[/snapback]

Мы купили вот такой шатер - http://www.uyutidom.ru/product/2650. Удобный, собирается быстро, понравилось, что есть москитная сетка, в форме шестигранника смотрится очень хорошо (напоминает беседку, до которой, к сожалению, не доходят руки). Единственное, что надо сделать дополнительно, так это добавить под крышу брезентовую подкладку.

Клеверный газон делают, сама пробовала частично куски делать, но когда клевер цветет, по нему не пройдешь - пчелы, шмели кучами рояться, поэтому отказалась от клеверного газона, но как альтернатива обычному - отличная

1115864[/snapback]

А у меня соседка не допускает цветения клевера, косит часто. Ее газон не вытаптывается совершенно (хотя молодежь там регулярно устраивает посиделки с шашлыками), вид прекрасный - плотный зеленый ковер. Вот тоже думаю, может на площадке для шашлыков попробовать организовать такой.

Мы купили вот такой шатер - http://www.uyutidom.ru/product/2650. Удобный, собирается быстро, понравилось, что есть москитная сетка, в форме шестигранника смотрится очень хорошо (напоминает беседку, до которой, к сожалению, не доходят руки). Единственное, что надо сделать дополнительно, так это добавить под крышу брезентовую подкладку.
К сожалению, для наших ураганных ветров в летний период, в нашей местности, каркас "жидковат", снесет все в момент. Вот 2 дюйма, как писала Зося, это - нормально. И я наоборот отхожу от "а-ля беседки", хочется что-то вроде патио( открытой площадки), но с крышей, поэтому не закрытое пространство, без сетки, с большим обзором и свободой передвижения, актуально. Но тут на вкус и цвет....
А у меня соседка не допускает цветения клевера, косит часто. Ее газон не вытаптывается совершенно (хотя молодежь там регулярно устраивает посиделки с шашлыками), вид прекрасный - плотный зеленый ковер. Вот тоже думаю, может на площадке для шашлыков попробовать организовать такой.

Клевер применяют как альтернативу обычному газону( он стоек к утаптыванию, редко"лысеет", не нужно тщательное обслуживание как у обычного газона), но опять же - если площадь большая, то это не удобно, клевер точно также "выпадает", участки оголяются, его надо подсевать как и газон и надо, и клевер имеет способность цвести и совсем низко, а очень низко косить низя - оголяются стебли, а когда клевер цветет, а цветет он часто, то надо сразу и постоянно косить, иначе не пройдешь вообще - пчел и шмелей будет море. Я отказалась от клеверного газона, в прочем, это мои наблюдения и вполне возможно кому-то наоборот клеверный газон понравится. В общем, пробуйте.

Irinkaa, а как называется кустик с ниспадающими ветвями, цветущий белыми цветами, что на 3-м фото у скамеечки?

Irinkaa, а как называется кустик с ниспадающими ветвями, цветущий белыми цветами, что на 3-м фото у скамеечки?

Это спирея весенецветущая сорт "Grefsheim"( Грефшайм). чуть попозже будет цвести тоже весеннецветущая Вангутта, тоже усыпное зрелище, дальше пойдут цвести летние спиреи японские, Бумальда, Дугласа, сортов и видов множество и все хорошо весь сезон. Самые из не прихотливых, обильно цветущих кустарников, есть низкие, высокие сорта, весеннего и летнего цветения, розовые, малиновые, лиловые, белые оттенки цветов, есть даже сорт"Широбана", на котором цветут одновременно и розовые и белые цветки. Есть желтолистные, бронзовые, краснолистные сорта( в начале вегетации).
В общем, спиреи как кустарник, декоративные во всех отношениях весь сезон, переносят стрижку и не прихотливые, что важно. Жаль, высота максимальная у спирей 2м, а то было бы просто идеальное растение для сада.

Пестрый куст-это пиерис японский.

Здравствуйте! Подскажите, в каком месте сажали (солнечное ли, полутень ли), в какую почву? Интересует очень, т.к. на веранде стоит саженец пиериса японского Pieris japonica Red Mill. Надо определиться куда сажать :)

Здравствуйте! Подскажите, в каком месте сажали (солнечное ли, полутень ли), в какую почву? Интересует очень, т.к. на веранде стоит саженец пиериса японского Pieris japonica Red Mill. Надо определиться куда сажать :)

Пока Сливик занята, можете не теряя время ознакомиться с информацией о пиерисе.
http://flower.onego.ru/kustar/pieris.html
http://www.websad.ru/archdis.php?code=293687

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.