Сливик Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #766 Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуйте! Подскажите, в каком месте сажали (солнечное ли, полутень ли), в какую почву? Интересует очень, т.к. на веранде стоит саженец пиериса японского Pieris japonica Red Mill. Надо определиться куда сажать Добрый день!Растет на открытом солнце,на нем он более красный.Почва должна быть кислая.Как сажала я :1.Дренаж.2.Хвоя,опилки,торф кислый,хвоя и земля.Смешали.3.Посадили и полили подкисленной водой.(Воду делаю так,наливаю ведро воды и по немногу наливаю яблочный уксус или лимонную кислоту,пробую на язык.Вода должна быть слегка кислой.4.Сверху засыпаю кедровой скорлупой или корой.(красиво и подкисляет почву.На зиму,сбиваем каркас и обтягиваем укрывным материалом. У меня растут листопадные азалии,рододендроны,пиерис и все любят кислоту. Рецепт проверен!Сорта рододендронов которые растут у меня- Элеганс,Германия,Распутин,Дарк Пурле Ли,Макино,Японский,Элит. По моим фото.Фото №6--Шатер,воду пропускает,ветер выдерживает спокойно!На зиму не разбираем.Фото №8--Мельница-Досажено только три куста роз,остальные после зимовки.Фото №9--Камнеломка(могу поделиться! Фото №11--Голден ПринцессФото №14--Не поняла,что не пошло? Фото №15--Нидеформисы.Фото №16--Туи и Можжев. сорт не помню(записан,но вся инфо.на даче),сосна Веймутова(два года назад был сол.ожог,но мы растем),за туями палочки торчат-это Сумаг,а с права за можжев.. Скумпия(нравиться она мне,у меня ее 3 вида).Про кору,ей 3 год,на зиму убираем.Фото № 29-- Лещина,зимует нормально,обмерзает на 5-6 см...Фото № 30-Ель Ольденбург.Фото №32--Это пихта одноцветная,мягкая и моя любимица.Фото №36-Это Глаука ГлабозаФото №37--Сосна Макопин. Ну наверно все!А краснолистное дерево-это яблоня,сорт тоже не помню,цветы бордовые и запах винно-гранатовый. Камнеломкой,анемоной-готова поделиться сейчас!А осенью флоксы около 20 сортов (от белого-до синего,неон и хамелион),клематисы(могу сделать черенки),лилии сортовые,вообщем ВСЕГДА ГОТОВА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #767 Опубликовано 25 мая, 2011 Про кору,ей 3 год,на зиму убираем. Жесть...щепу декоративную убираете на зиму? Вы мульчу всю убираете? Я правильно поняла7Фото № 30-Ель Ольденбург. Ель колючая "Oldenburg" - ну, оооочень красивая.А вы, однако, любитель экзотики - сумах, пиерис, азалии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #768 Опубликовано 25 мая, 2011 Жесть...щепу декоративную убираете на зиму? Вы мульчу всю убираете? Я правильно поняла7 Ель колючая "Oldenburg" - ну, оооочень красивая.А вы, однако, любитель экзотики - сумах, пиерис, азалии... Декоротивную красную щепу,да убираем на зиму! Мульчу нет. Я забыла написать.Испробывали одно средство от сорняков,от Русских газонов,дорогое,но эффект Название Киллер,емкость 250 мл,стоимость 2500.Разводить 1 литр воды на 5 мл.Киллера.Все сорняки крякнулись уже на след.день. Жесть...щепу декоративную убираете на зиму? Вы мульчу всю убираете? Я правильно поняла7 Ель колючая "Oldenburg" - ну, оооочень красивая.А вы, однако, любитель экзотики - сумах, пиерис, азалии... Про ель,спасибо!Это мой подарок мужу на д.р.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #769 Опубликовано 25 мая, 2011 Декоротивную красную щепу,да убираем на зиму! Мульчу нет. Щепа служит как и кора, опилки, компост и т.п. мульчей, на кой ее убирать? Так вы ж убираете можно сказать"одеяло" на зиму у растений.....Это, конечно, личное дело, но не есть хорошо для корневой хвойников и т.п.Жесть....я и смотрю, что у меня щепа вся уже и цвет изменила и вообще изменила физические свойства, поэтому я покупаю еще и кору, вместо щепы. Я забыла написать.Испробывали одно средство от сорняков,от Русских газонов,дорогое,но эффект Название Киллер,емкость 250 мл,стоимость 2500.Разводить 1 литр воды на 5 мл.Киллера.Все сорняки крякнулись уже на след.день. 250 мл 2500 р.??????А Раундап, Торнадо не помогал? А какой состав "Киллера"?Про ель,спасибо!Это мой подарок мужу на д.р.! Ель этого сорта очень, очень красивая и редко можно встретить в продаже. Оригинальный подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливик Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #770 Опубликовано 26 мая, 2011 Щепа служит как и кора, опилки, компост и т.п. мульчей, на кой ее убирать? Так вы ж убираете можно сказать"одеяло" на зиму у растений.....Это, конечно, личное дело, но не есть хорошо для корневой хвойников и т.п.Жесть....я и смотрю, что у меня щепа вся уже и цвет изменила и вообще изменила физические свойства, поэтому я покупаю еще и кору, вместо щепы. 250 мл 2500 р.??????А Раундап, Торнадо не помогал? А какой состав "Киллера"? Ель этого сорта очень, очень красивая и редко можно встретить в продаже. Оригинальный подарок. Убираем щепу только ту которая лежит в композиции.Щепа лежит на материале,и к растением имеет только декоротивное свойство.Под хвойниками,лежит обычная кора,ее ни кто не трогает.У нас все продумано! Красная щепа служит только,как элемент моей дизайнерской идеи. Да 250 мл-2500р.!Раундал и Торнадо,помогал,но эфект не тот.Состав не знаю,флакон на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #771 Опубликовано 26 мая, 2011 Девочки, у меня несколько вопросов - 1. - что можно посадить в месте, где солнце только чуток вечером заглядывает, тяжёлая почва (глинистая, суглинок?..), высокая влажность. (Это рядом с баней, где яма сливная) 2.- когда можно пересаживать сирень? сейчас уже опоздали? Мама где-то вычитала что разные сорта в одну яму можно садить, я вот сомневаюсь что стоит, у нас 2 сорта сирени, пока ещё нет и метра в них, сидят не совсем в нужных местах, хотим пересадить. (если кто сталкивался с сиренью, расскажите, пожалуйста, что знаете ) 3. - купила цилозию карликовую, а расспросить забыла)))))))))) Кроме того что солнышко любит, что ещё? Горшочек побольше надо или не важно, как часто поливать, подкармливать, надо ли прищипывать? На балконе будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #772 Опубликовано 26 мая, 2011 Мартиша, у меня в таком месте хорошо себя водосборы чувствуют , хосты,бадан. А из кустарников - бузина. Сирень, мне кажется, поздно уже пересаживать,долго будет переболевать.Если только пролить очень хорошо, пересадить с большим комом земли и потом отливать постоянно.Из веточки сирени вырастет большой куст, вы имейте это в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #773 Опубликовано 26 мая, 2011 что можно посадить в месте, где солнце только чуток вечером заглядывает, тяжёлая почва (глинистая, суглинок?..), высокая влажность. (Это рядом с баней, где яма сливная) Посадить из чего? Цветы( многолетники, однолетники), кусты декоративные( низкие, высокие), деревья..... когда можно пересаживать сирень? Мама где-то вычитала что разные сорта в одну яму можно садить, я вот сомневаюсь что стоит, у нас 2 сорта сирени, пока ещё нет и метра в них, сидят не совсем в нужных местах, хотим пересадить. Сирень лучше пересаживать под осень, в августе - сентябре, но можно и весной. При весенеей посадке/пересадке сирень немного "по болеет", долго будет приживаться в течении сезона и нужен уход, как и писала natali555 - постоянный полив и осматривание куста на предмет заболеваний.Сажать разные сорта в одну посадочную яму.....ммммммм, не видела такого. В принципе, если сорта корнесобственные, а не привитые, то можно. Если привитые - нет. купила цилозию карликовую, а расспросить забыла) http://flower.onego.ru/annual/celosia.html natali555, Наташа, расскажите, пожалуйста, все о вашей пестролистной сирени AUCUBEAFOLIA . Сколько растет у вас, в каком месте( солнце, полутень), какой прирост за сезон, как зимует? И возможно ваши наблюдения и комментарии и сравнения вашей пестролистной сирени и той, что дали соседям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #774 Опубликовано 26 мая, 2011 natali555, Irinkaa, спасибо. До какого числа сентября лучше пересаживать? (в августе совсем не будет возможности)У нас два сорта (корне собственные), пока удобно кустики пересаживать, не большие, но т.к. быстро растёт, то думаю не стоит тянуть. Про несколько сортов в одну яму спросила, вдруг кто слышал о таком или есть опыт.Если не получится этой осенью, то весной в какое время лучше?Т.к. сейчас рисковано, то отложим до более благоприятного времени. Посадить из чего? Цветы( многолетники, однолетники), кусты декоративные( низкие, высокие), деревья..... деревья врятли.. кустарники, хвойники, может злаки... скорее многолетники, желательно неприхотливые. Цвести явно там ничего не будет, но хочется хоть немного красоту навести)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #775 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Доброй ночи!А вот, ВЕСНА в моем саду!Простите,фоток много! shuffle.gif 1114829[/snapback] Сливик,моим эмоциям нет предела! Какая красотища!Моя мечта иметь такой участок. Очень не хочется "карячиться" на даче все выходные, хочется отдыхать, наслаждаться природой, что и делаем.1115738[/snapback] Ирина,правильный подход! Я-то люблю заросший сад, природный ландшафт "старых дач", муж любит простор и свободу передвижений на даче, чтобы было где развернуться, прогуляться. В общем, все не просто...( как у всех). 1115738[/snapback] Как хорошо,что у Вас с мужем есть общие интересы! Сделала для себя выводы:"Учиться,учиться и ещё раз учиться!". Минимум временных затрат,максимум красоты! Изменено 26 мая, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #776 Опубликовано 26 мая, 2011 Irinkaa, сирень эту мне подарили буквально веточкой, привезли(откопали) из Владимирской области. шла стройка на участке и чтобы ее не загубили, спрятала в не очень подходящее, но укромное местечко, в самый угол, северная сторона,близко к забору.Первые года 2-3 росла очень медленно,набирала корневую.Потом окрепла, даже гроздь завязала, но рядом с ней умудрились зажечь кучу мусора и сирень вся обгорела.Еще год приходила в себя.В прошлом году дала одну гроздь и отростки. А в этом уже во всей красе, вся в цвету и отростков было около 5.ЕЕ я не трогала, а большой отросток около 3 веток и высотой уже за метр высадила туда, где планировала ее посадить.Так вот, отростки изменили цвет листьев. Из постоянной тени, где живет материнский куст и пятна на листьях похожи на сеточку, новую сирень посадила на западную сторону,с утра там солнышко и уходит только вечером.Листья стали яркими, пятна большими.А те отростки, которые отдавала в прошлом году, люди не сохранили. Так что сравнивать не с чем.В этом году откопала еще,была в гостях, кустик принялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #777 Опубликовано 26 мая, 2011 До какого числа сентября лучше пересаживать? (в августе совсем не будет возможности)У нас два сорта (корне собственные), пока удобно кустики пересаживать, не большие, но т.к. быстро растёт, то думаю не стоит тянуть. Про несколько сортов в одну яму спросила, вдруг кто слышал о таком или есть опыт. Если брать информацию из книги очень компетентного специалиста Александровой М., то сирень лучше сажать со 2-й половины июля и до начала сентября. Если это сделать поздней осенью или весной, то кусты хуже приживаются и в первый год почти не дают прироста.Не поверите, есть такой опыт посадки разных сортов сирени в одну посадочную яму.11 сообщение.http://www.websad.ru/disput.php?code=630031 деревья врятли.. кустарники, хвойники, может злаки... скорее многолетники, желательно неприхотливые. Цвести явно там ничего не будет, но хочется хоть немного красоту навести)) Растений переносящих тень очень много.http://www.gardenia.ru/moduls/abc_ten.htmИз хвойников переносят тень - ели, тиссы, тсуги, псевдотсуги, туи, сосна корейская.Из многолетних растений - все почвопокровные, хоста, астильба, папоротники и т.д.http://flowers.cveti-sadi.ru/tenevynoslivye-mnogoletniki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #778 Опубликовано 26 мая, 2011 natali555 Спасибо огромное за информацию. Хочу купить сирень пестролистную, но так как все пестролистные формы не зимостойки, то хотела узнать силу роста и морозостойкость, а то может и не стоит приобретать.Наташа, а вы знаете какой высоты во взрослом состоянии эта сирень? Все желтолистные, краснолистные, пестролистные растения высаживают только на солнце, иначе в полутени все свои свойства( окраску) растения теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #779 Опубликовано 27 мая, 2011 Irinkaa, понятно, спасибо Да, такой способ есть, хотела узнать кто нить реально так делал и что из этого получилось. Почитаю по ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #780 Опубликовано 27 мая, 2011 Irinkaa, мне пришлось высадить в тень, иначе не получилось бы ее сохранить.Зимует она нормально, никогда не заморачивалась на этот счет.А размер такой же, как и у обычной сирени,сейчас уже за 2 метра. Наверное, если бы купила ее за большие деньги, бегала бы и укрывала, а подаренное не имеет цены. Я в прошлом году замечательные отростки откопала, а их не удосужились нормально посадить и отлить. И еще хочу предостеречь тех, кто сирень в "Оби" покупает.Три года назад купили с подругой там сирени Я лично 3 и подруга 3.На коробочках фотографии и сорт.Выбрала красивые, махровые и бордовые разных оттенков, а так же желтую сирень.Эта желтая оказалась обычной белой, пришлось ее убирать в прошлом году, такой и своей много.В этом году ждали цветения махровых.Таких не оказалось ни одной.Цвет тоже не тот, что был на картинке.Причем у подруги то же самое.Мы надеялись, что хоть одна махровой окажется, но увы!Хоть и стоили они не бешеных денег, но разочарования не передать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #781 Опубликовано 27 мая, 2011 natali555, спасибо за информацию по пестролистной сирени.Посетила недавно садовый центр на Минском шоссе, так там всю эту пестролистную сирень разобрали сотрудники, т.к. попробовали заказать и привезли только 10 шт., она импортной селекции. Причем точной информации о ней нет, т.к. она редка в Подмосковье, цена была 600р. за 50 см куст, пестролистность была разнообразная по форме и насыщенности цвета. А так как все не зеленолистное очень привлекательно в саду, то интерес к такой сирени есть и самое главное, что она не проблематичная в уходе и зимовке. Дело за малым - найти ее в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #782 Опубликовано 27 мая, 2011 И еще хочу предостеречь тех, кто сирень в "Оби" покупает.Три года назад купили с подругой там сирени Я лично 3 и подруга 3.На коробочках фотографии и сорт.Выбрала красивые, махровые и бордовые разных оттенков, а так же желтую сирень.Эта желтая оказалась обычной белой, пришлось ее убирать в прошлом году, такой и своей много.В этом году ждали цветения махровых.Таких не оказалось ни одной.Цвет тоже не тот, что был на картинке.Причем у подруги то же самое.Мы надеялись, что хоть одна махровой окажется, но увы!Хоть и стоили они не бешеных денег, но разочарования не передать! Нужно предостеречь от покупки не в ОБИ вообще, а от покупки в картонных тубах всех растений. ОБИ здесь не причем, такие картонные тубы продаются везде, даже в супермаркетах и почти всегда там очень плохой материал и пересортица.Я покупала года 3 назад в ОБИ сирень довольно большую( 50 см) в горшке сортовую, достаточно дорогую на тот момент( где-то 600р-700 р.) и сирень оказалась отличная, сорт как и был заявлен на картинке на этикетке и в названии. Так, что лучше выбирать правильно посадочный материал, а пересортица бывает и в крупных питомниках, человеческий фактор еще никто не отменял. Наташа, дешево в картонке ничего не бывает, к сожалению. Я стараюсь покупать чаще большие растения, чем маленькие отростки, лучше потратить деньги на одно взрослое растение с хорошей корневой, перезимовавшее, чем покупать много непонятных маленьких саженцев, из которых непонятно что вырастит и вырастут ли они вообще. Это - потеря времени и денег в итоге.Недавно посетила, как я писала выше садовый центр на Минском шоссе, и пришлось из-за потери роз и вымерзания плодовых и др. растений, купить лещину еще одну краснолистную( муж любитель лещин разных)"Fuscorubra" (1000р. за 150см куст), иргу канадскую "Балерина" - 400 р. 1м( дешево), яблоню "Антоновку"2-х летку (600р. "Антоновки"-то нигде не найдешь и все на полукарликах - жуть...), розу плетистую "Симпати" 1200р. и розу флорибунда" Братья Гримм"1200р. Критериями покупки роз были исключительно зимостойкость, устойчивость к болезням, многократное цветение и сила роста, все остальное, как форма цветка, цвет, уже не имеет значения. Цена роз меня обескуражила( в прошлом году я скрипя зубами покупала за 800 р. розу свежей селекции новых сортов), оказывается розы в Польше в питомниках плохо перезимовали и розы в основном в этом году немецкие и дорогие, я бы сказала, что они дорогущие. Поэтому на замену 14 погибшим, были куплены только 2.....и вообще в свете последних не перезимовок думаю, придется или сократить количество роз или заменять на красивоцветущие кустарники, например гортензии.Кстати, сейчас в ОБИ продают отличные зимостойкие почвопокровные розы 700-800р. и 1400р.англиийские розы( у меня есть 2 куста таких, от цены я вообще немного опешила).И также в ОБИ купила рябину сорт"Алая крупная"(100р. все удовольствие - для попугаев) к уже растущим сортам "Титан" и розовой рябине Арнольда "Kirsten Pink". Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #783 Опубликовано 27 мая, 2011 Ирине, только сейчас с телефона перебросила фото- по поводу шатра.Был всегда такого типа(три штуки за 8 лет " истратилось")А теперь стоит вот такой. и сейчас,и вчера на даче-жуткий ветер."Старый" павильон уже бы смело на фиг,а это стоит,только похлопывают стенки. Размер 6*3,высота 2.80. Стенками закрыто только 4*3(две решили не прикреплять),и кусочек 2*3- как "открытая" часть,при костровище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #784 Опубликовано 27 мая, 2011 Zosia, спасибо за фото. Ух ты! Целый летний домик, шатрище . Да, видно, что каркас ого-го, а если еще и не промокаемый материал, то просто отличный вариант шатра. Правда, я такая привереда, белый цвет в дачной мебели и предметах не мое, но это на вкус и цвет....Зося, а у меня интернет на даче "летает", если интересно сдам все явки и пароли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #785 Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня читала про пестролистную сирень и наткнулась на карликовую - http://www.vitusltd.ru/kust_siren_karl.html, понравилась, кустики красивые, правда пишут, что в средней полосе она вымерзает.Интересно, а кто-нибудь сталкивался с ней, и какие мнения о ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #786 Опубликовано 27 мая, 2011 Zosia, спасибо за фото. Ух ты! Целый летний домик, шатрище . Да, видно, что каркас ого-го, а если еще и не промокаемый материал, то просто отличный вариант шатра. Правда, я такая привереда, белый цвет в дачной мебели и предметах не мое, но это на вкус и цвет....Зося, а у меня интернет на даче "летает", если интересно сдам все явки и пароли.... Да,материал непромокаемый.А цвет- он только в таком цвете был(нечто вроде топленого молока).Я бы тоже предпочла зелененький... и конечно,пароли и явки- плиз.А то если в теме есть фото- у меня по 10 минут загружается,а если я хочу фото вставить-то по 20... при том что дома чик- и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #787 Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня читала про пестролистную сирень и наткнулась на карликовую - http://www.vitusltd.ru/kust_siren_karl.html, понравилась, кустики красивые, правда пишут, что в средней полосе она вымерзает.Интересно, а кто-нибудь сталкивался с ней, и какие мнения о ней? Есть сирень Мейера, можно сказать карликовая - в среднем 1м ширина и высота, морозостойкая. Зачем нам вымерзающая сирень, не...."нам кузнец не нужен...." Мелколистная сирень обмерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #788 Опубликовано 27 мая, 2011 Irinkaa, спасибо! а у меня интернет на даче "летает", если интересно сдам все явки и пароли....1117789[/snapback] Ирин, меня это тоже очень интересует, а то мои мужчины купили какой-то модем, а скорости никакой, чтобы что-то посмотреть - час надо ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #789 Опубликовано 27 мая, 2011 Да,материал непромокаемый.А цвет- он только в таком цвете был(нечто вроде топленого молока).Я бы тоже предпочла зелененький... и конечно,пароли и явки- плиз.А то если в теме есть фото- у меня по 10 минут загружается,а если я хочу фото вставить-то по 20... при том что дома чик- и готово. Да, зелененький был бы отличный.... Интернет...Провайдер " Скайлинк"( хотя у меня МТС, но за городом просто тормоз), только у этого провайдера из всех,"Скайлинка" ,покрытие областей и 3G.http://skylink.ru/msk/main/Но, есть одно но, чтобы все"летало" надо купить оборудование( модем и антенну внешнюю), только так все летает. Можете попробовать и без антенны, если их вышки рядом с вами находятся.Покупаете модем, тариф можно выбрать любой, счет пополняется "на карточку". Я довольна до безобразия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #790 Опубликовано 28 мая, 2011 Irinkaa, такому любителю, как вы, откопаю пестролистную сирень " самовывозом".Только подрастут отростки, вам напишу.Как раз сентябрь будет.Забирать из Кленово ,Подольский район.Пишу сдачного Скайлинка, турбо-дача.Работой его довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться #791 Опубликовано 29 мая, 2011 Irinkaa, такому любителю, как вы, откопаю пестролистную сирень " самовывозом".Только подрастут отростки, вам напишу.Как раз сентябрь будет.Забирать из Кленово ,Подольский район.Пишу сдачного Скайлинка, турбо-дача.Работой его довольна. Наташа, спасибо большущее, но я чтобы не терзать вашу и так еще не набравшую силу сирень, все же попытаюсь купить, если не получится, то я вам дам знать, и тогда решим. Я вам благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #792 Опубликовано 30 мая, 2011 Договорились.Но я не считаю удаление отростков терзанием ,все равно их надо убирать. Вопрос - роджерсия из одной веточки сколько будет расти? Прочитала, что это долгожитель,растет медленно.Вот интересно, медленно - это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #793 Опубликовано 30 мая, 2011 Договорились.Но я не считаю удаление отростков терзанием ,все равно их надо убирать. Вопрос - роджерсия из одной веточки сколько будет расти? Прочитала, что это долгожитель,растет медленно.Вот интересно, медленно - это как ? Мой взгляд. Если постоянно в молодом возрасте убирать поросль сирени, то куста же не будет мощного. Обычно поросль убирают только мелкую, оставляя сильные ветки и в молодом возрасте надо кусту набрать силу и рост. С возрастом можно вырезать побеги, загущающие куст, но это не обязательно.Роджерсия по некоторым данным набирает полную мощь и нормальный размер только через 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #794 Опубликовано 30 мая, 2011 Сейчас цветет и интересное по цветовой расцветке.Камнеломка, флокс шиловидный( 1-2). Ландыши(3). Ирисы ранние(4). Хеномелес - айва( 5). Калина "Буль-де-неж" и лещина краснолистная "Пурпуреа"( 6,7,8). Бузина пестролистная"Мадонна"(9). Бузина черная желтолистная"Ауреа"(10,11).Пузыреплодник краснолистный и желтолистный( 12, 13, 14, 15). Нимфеи и др.(16). Дерен пестролистный(17,18). Спирея весенняя ВанГутта(19,20). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #795 Опубликовано 30 мая, 2011 Любуюсь красотой и поднимается настроение!!! Ирина,спасибо за положительные эмоции!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #796 Опубликовано 30 мая, 2011 Любуюсь красотой и поднимается настроение!!! Ирина,спасибо за положительные эмоции!!! Всегда пожалуйста, может кто-то что-то увидит интересное, возьмет на заметку, захочет что-то подобное посадить у себя на даче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #797 Опубликовано 30 мая, 2011 Irinkaa,да на Ваших фотографиях всё радует.Такая красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #798 Опубликовано 30 мая, 2011 Irinkaa,да на Ваших фотографиях всё радует.Такая красотища! Это все обман зрения. Я просто ракурсы выбираю, и это эконом вариант обустройства дачи - все растения не прихотливые и интересные в той или иной мере, да и потом, абсолютно все в природе красиво. Вы выздоравливайте и выкладывайте фото, а потом так интересно сравнивать что было и что сейчас. Все течет, все изменяется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #799 Опубликовано 30 мая, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #800 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Покажу немного из того что вырослоИ сразу вопрос, на яблоне много сухих нераскрывшихся цветочков, в них червячок, их надо все удалить? правда не представляю, как сделать на самой верхушке, или еще можно что нибудь сделать? и еще растет у нас вишен 5-6, все в цвету, а ягодок штук 5-6, хочется чуток побольше, что сделать? Изменено 30 мая, 2011 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #801 Опубликовано 30 мая, 2011 Балабол, Отлично все. А как роза розовая вместе с оранжевой очутилась? Вы чудесница....Раскрывайте секреты волшебства.... Цветочки на яблони не удаляем ни в коем случае, а то яблок не будет. Надо опрыснуть, причем срочно, любыми препаратами от листогрызущих( Кинмикс, Актеллик, Фуфанон, Искра) и может еще удастся сохранить завязи и следовательно урожай. А вообще-то это надо было сделать до цветения.Вишни...да есть такая проблема - оголение ветвей, следовательно цветочные почки располагаются только на концах. Нужно обрезать очень рано весной или осенью такие вишни. Сейчас ничего не делайте, только после цветения опрыскивайте от болезней ( бордоская смнесь, медный купорос) и вредителей( Кинмикс и т.п.)Правильная обрезка довольно сложный процесс, есть тонкости, поэтому можно посоветовать купить не кустовую, а древовидную вишню( они не так подвержены оголению ветвей), хорошие сорта вместо этих или омолодить старые - вырастить поросль, а старые вишни, не плодоносящие спилить. Причиной малого количества цветочных почек может быть и то, что почву под всем косточковыми надо постоянно раскислять осенью( 1раз в 2 года) доломитовой мукой. Также цветение могло попасть под заморозки, место, возможно не подходящее( низкое, застаивается холодный воздух), затененное. Возможно не хватает питание - надо регулярно удобрять деревья по листу или в приствольные круги.Это так, на вскидку, а так-то причин может быть много и в совокупности. Жимолость вон опять кака-то гусеничка жреть....Почему ягод не ма? Жимолости должно быть не менее 2-3х кустов и надо подбирать сорта для опыления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #802 Опубликовано 30 мая, 2011 Irinkaa, Это сорт такой, она сначала ярко желтая, потом розовеют, кончики, потом, она становится розовой, вчера была яркой как огонек. Называется Red Gold флорибунда. Купила в марте.А сорт все равно какой у жимолости, у нас куста 3-4, только я когда покупала, купила сорта все разные, она у нас второй год, в прошлом годе болела, думали что все, вот пару ягодок дала.Поняла , значит обрызгать надо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #803 Опубликовано 30 мая, 2011 Еще немножко фоток, еще у нас есть виноград, а в основном просто травка.У нас две клумбы, на одной в основном астильбы разные, пионы (зажали кулачки), мак и волжанка, а на другой лилейники, вспомнила есть еще ирисы, разные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #804 Опубликовано 30 мая, 2011 Irinkaa, Это сорт такой, она сначала ярко желтая, потом розовеют, кончики, потом, она становится розовой, вчера была яркой как огонек. Называется Red Gold флорибунда. Купила в марте.А сорт все равно какой у жимолости, у нас куста 3-4, только я когда покупала, купила сорта все разные, она у нас второй год, в прошлом годе болела, думали что все, вот пару ягодок дала.Поняла , значит обрызгать надо. Спасибо. С ума сойти какой необычный сорт розы - двухцветная. Оригинально и красиво.А цветы у роз в первый год все обрывают, давая тем самым нарастать корневой, а то все силы уходят на формирование цветов. Так, что все цветы удаляйте в фазе бутонизации, как вам будет не жаль.Сейчас жимолость лучше не опрыскивать - скоро ягоды созреют, опрысните уже после сбора ягод. Жалко сорта не помните, можно было посмотреть опылителей, но не важно. После сбора ягод жимолость не обрезайте( ее вообще не обрезают, только сухие побеги), подкормите комплексным удобрением любым, поливайте раз в 2 недели при такой по жаре( примерно по 10-15л на куст) и если место солнечное, то урожай со временем нарастет.http://flower.onego.ru/kustar/lonice_v.html Еще немножко фоток, еще у нас есть виноград, а в основном просто травка.У нас две клумбы, на одной в основном астильбы разные, пионы (зажали кулачки), мак и волжанка, а на другой лилейники, вспомнила есть еще ирисы, разные.. Да у вас прекрасный участок, а вы про "бермудский треугольник"все говорили, и даже не тенисто - открытое прекрасное место. Двое качелей говорит о том, что любите больше отдыхать, чем к верху попой стоять в позе"дачника", любите также свободу передвижения и простор. Прекрасно!Травка - здорово, все чисто и опрятно, а самое главное, чтобы вам и всем домашним было комфортно.На фото с собакевичем муж? Виноград....осенью расскажете, что и как, сколько кило винограда собрали, какие сорта, вкусный или нет и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #805 Опубликовано 30 мая, 2011 Про виноград могу рассказать уже сейчас, ему 3й год, виноград синий, вкус точнее аромат изабелла, но поскольку я точно не знаю, как на вкус старая изабелла "советская", то соглашаюсь с родителями, виноград вкусный, с кислинкой, наверно если все грозди взвесить больше 3 кг думаю, у нас одна лоза, и на ней ветки, хотим по осени прикопать одну веточку. Я никогда и подумать не могла, что ягодки на винограде образуются вместе с листочками одновременно, без всяких цветочков. А еще в прошлом году пошла в рост лиана, название вылетело из головы, кажется вистерия, а в этом году еще ни как не проснется, вроде не высохла, я почку одну расковыряла, но пока ни как. На фото с собакевичем муж? Да, Муж и Бубля, теперь на это место поставили пока Бублу бассейн, теперь там будет пятно, думаю куда его переставить, места вроде бы много, но хочется подальше от клумб, Бубл их главный вредитель, любит засранец в цветах покувыркаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #806 Опубликовано 30 мая, 2011 Привет огородникам))) А не знаете, как вывести муравьев? А то едят бутоны пионов(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #807 Опубликовано 31 мая, 2011 Привет огородникам))) А не знаете, как вывести муравьев? А то едят бутоны пионов(((((( Муравьи бутоны пионов не едят, это не их пища, они питаются сладким соком с бутонов пиона.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...3489&st=620 Сообщение № 640, 642, 644. Да, Муж и Бубля, теперь на это место поставили пока Бублу бассейн, теперь там будет пятно, думаю куда его переставить, места вроде бы много, но хочется подальше от клумб, Бубл их главный вредитель, любит засранец в цветах покувыркаться.. Муж и бульдог Бубля красавцы. А от бегающих, прыгающих и вездесущих наших меньших братьев помогают только заборчики на клумбах или на фиг клумбочки, пусть будет везде природа - травка и кустики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #808 Опубликовано 31 мая, 2011 Муравьи бутоны пионов не едят, это не их пища, они питаются сладким соком с бутонов пиона. Да? А почему бутоны в итоге не раскрываются, это не из-за муравьев, получается? А из-за чего тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #809 Опубликовано 31 мая, 2011 Да? А почему бутоны в итоге не раскрываются, это не из-за муравьев, получается? А из-за чего тогда? Не раскрытие бутонов у пионов не связано с муравьями. Если у вас постоянно из года в год не раскрываются все бутоны на пионах, т.е. приостанавливаются в развитии, то возможные причины - избыток удобрений, в частности азотистых( навоза), не правильная посадка( слишком глубоко или слишком мелко). Еще как вариант - грибные заболевания. Вы не наблюдали пятна на листьях? Листья и стебли всегда чистые, без налетов?Расскажите, сколько кустам пионов, сажали деленками или взрослыми кустами, сколько сезонов не раскрываются, все бутоны или частично, глубина посадки от ростовых почек, чем подкармливаете, место посадки( солнце, тень полутень), что растет рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #810 Опубликовано 31 мая, 2011 Таких подробностей не знаю. Могу только сказать, что навоза под кустами не было и нет. Пионы не мои, мне только поручено поливать. Пятен нет, но некоторые листья как бы "обожжены" по краям.Место посадки - полутень, рядом ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти