Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #811 Опубликовано 31 мая, 2011 Таких подробностей не знаю. Могу только сказать, что навоза под кустами не было и нет. Пионы не мои, мне только поручено поливать. Пятен нет, но некоторые листья как бы "обожжены" по краям.Место посадки - полутень, рядом ничего нет. К сожалению, не достаточно информации для постановки "диагноза" и "методов лечения". Глубину посадки надо знать хотя бы и возраст пионов.То, что листья по краям как бы "обожжены", свидетельствует о заболевании - бурая пятнистость. Возможно, это один из факторов не раскрытия бутонов пионов. Гриб -возбудитель зимует в почве и на растительных частях растений.Также причиной этого заболевания может быть избыточная влажность( не правильный полив и/или затененное место).Меры борьбы - опрыскивание пионов и почвы медным купоросом или бордоской смесью до и после цветения, возможно многократно по необходимости и удаление растительных частей пионов осенью.Осенью вся надземная часть пионов срезается до уровня земли и утилизируется. Пионы никогда не укрывают своими же стеблями. Если вы только поливаете пионы, то хоть расскажите как часто и сколько литров на куст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #812 Опубликовано 31 мая, 2011 каждый день, литраж не знаю... примерно по пол-ведра на куст. Вообще опасаюсь обвинений в том, что все цветы попортила моя собака - теперь еще одна напасть - декор. лук и дельфиниум почему-то начали дохнуть, причем по пол-куста, как отрезали 8-0 И очень резко - пол-дня нормально стояли - к вечеру - пол куста упало 8-00000 Ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #813 Опубликовано 31 мая, 2011 каждый день, литраж не знаю... примерно по пол-ведра на куст. Вообще опасаюсь обвинений в том, что все цветы попортила моя собака - теперь еще одна напасть - декор. лук и дельфиниум почему-то начали дохнуть, причем по пол-куста, как отрезали 8-0 И очень резко - пол-дня нормально стояли - к вечеру - пол куста упало 8-00000 Ужас Каждый день? Вы явно переусердствовали в поливе. Каждый день даже в жару не поливают.Правило для полива, относящееся ко многим растениям сада - редко, но обильно.Полив пионов проводят 2-3 раза в месяц, если нет дождей. Расходуйте при поливе приблизительно 20 л воды на средний куст, а на взрослый большой куст - 40 л, т.к. залегание корневой у пионов глубокое и важно не поверхностно промочить почву, а на всю глубину залегания корней. При поливе можно добавлять в воду марганцовку в качестве профилактики от грибных заболеваний и также это способствует крепости побегов. Сейчас можно также совместить поливы с подкормкой комплексным минеральным удобрением типа"Кемира". Да, что вы, кто ж вас обвинять будет? А собака здесь причем? А как она испортила все цветы? Увядание растений возможно опять же из-за грибных заболеваний, если я поняла вас правильно, что дельфиниум и лук как бы завяли. Что можно предпринять? Поливы только при высыхании почвы на большой глубине( для проверки копните поглубже осторожно совочком, если сухо - поливайте), поливаете помногу и редко, желательно под корень в утренние или вечерние часы, днем поливать низя, т.к. растения получают солнечный ожог и большая часть воды испаряется с поверхности. Поливы желательно отстоявшейся водой и с марганцовкой уже обязательно. Также все проблемные растения и почву под ними опрыскивайте медным купоросом или бордоской смесью, ХОМом, повторяя профилактическое опрыскивание через 2 недели.А возможно, растения завяли от засухи - вы промачиваете только верхние слои почвы, а до корневой вода не доходит, но я больше склоняюсь к грибным заболеваниям, хотя и то и другое возможно.Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #814 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Каждый день? Вы явно переусердствовали в поливе. Как сказали, так и поливаю))) Я в цветочках и т.п. совсем ноль)))Да, что вы, кто ж вас обвинять будет? А собака здесь причем? А как она испортила все цветы? Да моя мама, которая меня тут обязала следить за цветами. Собака при том, что она размером с хорошего пони и если уж пробежит где - там там целые траншеи... вот маман и подумает, что собака на цветы села или вообще в них валялась( И ведь не докажешь.От засухи засохнуть не должны бы... скорее наоборот, залила их... Ну и + дельфиниум и лук сейчас всяко болеют, недавно пересаженып.с. Про глубину корней - кусты старые, им года 4-5 минимум, но корни глубже 50см врятли уйдут - там глина (копали шурфы и когда выкапывали часть пионов - оно подтвердилось) Изменено 31 мая, 2011 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #815 Опубликовано 31 мая, 2011 Как сказали, так и поливаю))) Я в цветочках и т.п. совсем ноль)))Да моя мама, которая меня тут обязала следить за цветами. Собака при том, что она размером с хорошего пони и если уж пробежит где - там там целые траншеи... вот маман и подумает, что собака на цветы села или вообще в них валялась( И ведь не докажешь.От засухи засохнуть не должны бы... скорее наоборот, залила их... Ну и + дельфиниум и лук сейчас всяко болеют, недавно пересажены Ясно, ну если как сказали, то надо выполнять указание родителей. Собака в проблемах с пионами, дельфиниум и луком не причем совершенно, можете доказать ссылками на описание заболеваний.А когда пересажены дельфиниумы? Дельфиниумы не сажают и не пересаживают весной, они долго"болеют".. Про глубину корней - кусты старые, им года 4-5 минимум, но корни глубже 50см врятли уйдут - там глина (копали шурфы и когда выкапывали часть пионов - оно подтвердилось) Старые? Пионы живут до 50 лет при правильном уходе. 4-5 лет - это молодые кусты.Корни у взрослых кустов пионов достигают более 80 см легко, поэтому ямы под них копают чуть ли ни как под яблони ( глубокие и широкие не менее 70-80 см) и чем больше яма, тем больше куст пиона и дольше будет жить.Корни могут и в глину уйти, если яма выкопана большая, пусть даже и с почвой глинистой. А глинистую почву можно "облагораживать" удобрениями регулярными и компостом.Важно, что в вашем случае пионы надо правильно поливать и в качестве профилактики проливать постоянно марганцовкой и опрыскивать от болезней препаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #816 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Ясно, ну если как сказали, то надо выполнять указание родителей. Да у нас тут заморочка со стройкой, не знаю за что хвататься)))) Собака в проблемах с пионами, дельфиниум и луком не причем совершенно, можете доказать ссылками на описание заболеваний. А маме пофик, хоть в гаагский трибунал обращайся)))) Например, она уверена, что печку низя топить после 24.00. И вот хоть тресни))))А когда пересажены дельфиниумы? Дельфиниумы не сажают и не пересаживают весной, они долго"болеют". где-то ближе к 20-му мая и бегом - спасали цветы с места раскопок под фундамент, было не до сроков и правил. Одновременно с ними перетащили пионы (не те, что не распускаются), ландыши, лук, мак.. еще что-то там... В общем, была срочная эвакуация. Кстати, пересаженные кусты пионов ТТТ чувствуют себя прекрасно и вот-вот распустятся. Ландыши во всю цветут. О,еще какие-то шибко ценрые лилии пересаживали. Последние 2шт я выдрала прямо из-под колес маза)))) Корни могут и в глину уйти, если яма выкопана большая, пусть даже и с почвой глинистой. Те, которые мы выкапывали - не ушли. Но кустики возили на тачке и вообще были титанические усилия, чтоп выкопать, поднять на тачку, потом с тачки в новую яму сунуть.Важно, что в вашем случае пионы надо правильно поливать и в качестве профилактики проливать постоянно марганцовкой и опрыскивать от болезней препаратами. С этими цветуечками скоро меня нужно будет препаратами отпаивать))))Спасибо за моральную поддержку! Учту все советы, авось все будет цело и мне не оборвут уши в итоге)))) Изменено 31 мая, 2011 пользователем SleepingSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #817 Опубликовано 3 июня, 2011 Кто про что, а "вшивый все о бане", т.е. а я все про цвяточки...Которую неделю не вылетит из скворечника последний птенец...одно отцветает, другое зацветает - все течет и изменяется.Скворцы(1,2), калина садовая(3,4), калина Буль-де-неж(5), бересклет европейский(6), дерен пестролистный(7,8), сосна в цвету(9), нимфея "Alba"(10), спирея "ВанГутта"(11,12), лапчатка(13), пион ранний( 14,15), ирисы среднецветущие(16,17,18,19), шиповник(20), жимолость съедобная(21). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #818 Опубликовано 4 июня, 2011 Irinkaa,как всегда супер!!! А сколько нужно времени для того чтобы спирея достигла такого размера?Я в прошлом году посадила спирею Вангутта.Последний раз когда видела,куст совсем не подрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #819 Опубликовано 4 июня, 2011 Irinkaa,как всегда супер!!! А сколько нужно времени для того чтобы спирея достигла такого размера?Я в прошлом году посадила спирею Вангутта.Последний раз когда видела,куст совсем не подрос. Спасибо. Спиреи весенне цветущие растут не очень быстро по сравнению с летними, примерный прирост в год где-то см 10, при том, что весенние спиреи после цветения обрезаю немного, срезая все отцветшие кисти и немного захватывая ветви, если надо то и обрезаю короче. Все спиреи хорошо отзываются на стрижку, главное обрезать весенние после цветения, а летние весной до распускания почек.Самая ранняя "Грефшайм" набрала полную силу цветения примерно через 4 года( высота сейчас 1м50см), весенняя ВанГутта( которая сейчас в цвету, где-то 1м60см, но от обилия цветов вся склонилась, в итоге- 1м40) набрала полное цветение только через 6 лет, все были посажены маленькими кустиками.Сила роста и обильность цветения зависят от условий произрастания, почвы, ухода и размера саженцев, обязательны подкормка каждый год и регулярный полив. Если место солнечное, то спиреи нужно подкормить 2 раза за сезон и поливать, примерно 1-2 раза в месяц, обильно, при отсутствии дождей. Ваша спирея наберет силу, нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #820 Опубликовано 5 июня, 2011 Irinkaa,спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #821 Опубликовано 6 июня, 2011 ..одно отцветает, другое зацветает - все течет и изменяется.1122563[/snapback] Ирина, это же так здорово, всегда цветущий сад!!! А у меня вопрос - где можно купить кору для мульчирования и какую лучше? В ОБИ не нашла, продается не пойми какая, крашеная. И еще, хотела купить обрамление для грядок в виде полешек (типа как у Сливик), но тоже не попадается. Может кому-то встречались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #822 Опубликовано 6 июня, 2011 Ирина, это же так здорово, всегда цветущий сад!!! А у меня вопрос - где можно купить кору для мульчирования и какую лучше? В ОБИ не нашла, продается не пойми какая, крашеная. И еще, хотела купить обрамление для грядок в виде полешек (типа как у Сливик), но тоже не попадается. Может кому-то встречались? Здорово и правда, к этому стремились при закладке сада - сад не прерывного цветения и разной окраски листьев в разное время года( люблю пестролистные, желтолистные и разные вариации окрасок листьев кустарников). Кора - мой больной вопрос, сама ищу всю весну и сейчас продолжаю. Было немного коры в ОБИ, но половина мешков рваные и кора была наша российская отвратительного качества, но все равно пришлось купить хоть такую. Раньше была кора в продаже импортная - отличного качества, давно не вижу ее в продаже. Так, что с корой большая проблема. Я смотрю постоянно в питомниках, в садовых центрах, но....Мариш, если увидите, свисните, а то всего-то нужно 2 мешка коры примерно по 50-60л.А в ОБИ сейчас продается не кора, а щепа, она продается и коричневая и всяко-разно, но это все же не кора и качество другое. Краситель хоть и безвредный, но после зимы краска вся сходит и щепа эта выглядит не презентабельно, да и к тому же половина - труха. Нет, щепа, это только декоративный вариант на время, но если вообще не найдется коры, то щепа как "на безрыбье....." пойдет, лучше что-нибудь из мульчи такой, чем ничего. Например, для хвойников это( кора в виде мульчи большим слоем) - необходимость, тем более если они в групповой посадке.Пластиковые "заборчики" типа полуполешек продаются тоже в ОБИ и др. центрах, в "Садоводе" раньше видела, по крайне мере. Сейчас возможно пропали - сезон.Эх, надо готовить сани летом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #823 Опубликовано 6 июня, 2011 Мариш, если увидите, свисните, а то всего-то нужно 2 мешка коры примерно по 50-60л.1124085[/snapback] Обязательно! Ирин, могу даже купить, как я поняла нужна импортная. А в ОБИ сейчас продается не кора, а щепа, 1124085[/snapback] Точно, точно - щепа, и синяя, и зеленая, и желтая, качества ужасного и грязная. Эх, надо готовить сани летом....1124085[/snapback] Согласна, но, к сожалению, в этом году так сложились обстоятельства. Сейчас освободилась, начала ездить по садовым магазинам. Кстати, в субботу купила в ОБИ бархатцы такие, как я люблю - кустовые (разветвленные), 200 руб. 10 штук. Продавались туи - 269 руб., большой выбор хвойников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #824 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Irinkaa,Prima я видела месяц назад сосновую кору в "Ашане" м.Красносельская.На цену не обратила внимание.Prima,такие заборы были весной в "Бизнес букете" м.Войковская.Запомнила цену-750 рубчиков.Метраж не помню.http://www.bbcom.ru/Prima,а это по-моему то,что Вас интересует.http://www.techno-dacha.ru/catalog/147/http://www.techno-dacha.ru/catalog/147/1272/http://www.techno-dacha.ru/catalog/147/1273/Ещё рекомендую обратить Ваше внимание на данную информацию..Один такой магазин находится недалеко от моего дома.Цены низкие.Может кому пригодится.http://www.parniki.ru/contacts.php По поводу коры.Правда нашенская,родная.http://decor-garden.ru/index.php?option=co...3&Itemid=27http://www.barksale.ru/ Изменено 6 июня, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #825 Опубликовано 6 июня, 2011 ira2008, спасибо большое за информацию!Prima и я Irinkaaприсоединяюсь - спасибо ira2008за ссылки, все рассмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #826 Опубликовано 6 июня, 2011 Не уверена, что в тему, но.. А у кого какие беседки? Хочется чего-нибудь оригинального, пока остановились на варианте пагоды или корабля.... Но, возможно, мы слишком узко мыслим)))Размер беседки должен быть довольно большой, чтобы при желании можно было разместить не менее 10 человек, так же нужно предусмотреть возможность закрытия как минимум 3-х стен - защита от сквозняков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #827 Опубликовано 6 июня, 2011 Обязательно! Ирин, могу даже купить, как я поняла нужна импортная. Да, импортная лучше в разы, но я ее давно не видела, поэтому если есть необходимость кору можно приобрести и отечественную, т.к. это сезонный товар. Я, в частности, поняла, что коры вообще днем с огнем не сыщешь, и поэтому не упираюсь в производителя, т.к. мне сейчас нужна кора.Если время есть и острой необходимости в коре нет, то можно и поискать импортную. Продавались туи - 269 руб., большой выбор хвойников. Выбор-то большой, только хвойники все от горшка два вершка, вероятность того, что они не перезимуют большая. Хвойники надо брать чем больше, тем лучше. Взрослые хвойники обычно лучше приживаются, меньше "выпадают"( горят, иссушаются, вымерзают) после зим и не надо ждать годы пока они вырастят, а растут все хвойники( тем более маленькие и молодые) сначала медленно очень.А еще в ОБИ постоянно продают кроме туй каждый год хвойники которые не зимуют в Подмосковье или очень проблемные в уходе, так что надо не расслабляться.Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #828 Опубликовано 7 июня, 2011 А еще в ОБИ постоянно продают кроме туй каждый год хвойники которые не зимуют в Подмосковье или очень проблемные в уходе, так что надо не расслабляться.1124483[/snapback] Ирин, спасибо! В этом году мне не до хвойников, разобраться бы с тем, что мне в этом году зима подарила . Поехала на день наводить порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #829 Опубликовано 8 июня, 2011 Irinkaa, нашла кору в интернет-магазине http://www.landshaftanet.ru/shop/mylcha/ (отправила в личку, но видимо не дошло). Как на Ваш взгляд, ее можно покупать или все-таки искать импортную? И какой лучше фракции покупать? Советуют 10-40 мм и 40-70 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #830 Опубликовано 8 июня, 2011 Irinkaa, нашла кору в интернет-магазине http://www.landshaftanet.ru/shop/mylcha/ (отправила в личку, но видимо не дошло). Как на Ваш взгляд, ее можно покупать или все-таки искать импортную?И какой лучше фракции покупать? Советуют 10-40 мм и 40-70 мм. Мариш, дошло.. Спасибо большое за информацию. Я просто на даче живу, дел много и еще заказ коры в интернет-магазине в связи с ценой на доставку, сопоставимой с ценой на кору - не выгодно, хотя и удобно - привезли и все дела. Дело в том, что если нигде импортной коры не будет, то конечно, на безрыбье и наша кора сойдет, только ее надо после подсыпки пролить от грибных и вредителей препаратами( наша кора может быть заражена чем угодно). Я не упираюсь давно в поиск импортной, не могу найти, а мульчировать надо, поэтому покупаю, к сожалению, что есть.Если же где-то найдете импортную кору, то - это наилучший вариант, т.к. импортная кора по качеству идеальная и не сравнить с российской, если не сказать, что она вообще другая( снята только самая верхняя часть сосны, без слоя древесины).Какая лучше фракция? Так как кору как мульчу рассыпают непосредственно на землю, то мелкая фракция имеет свойства частично уходить в землю и ее надо больше, но она если хороший слой, плотно ложиться "подушкой", а с другой стороны крупная фракция с моей точки зрения смотрится лучше( но это - на вкус и мелочи....), нужно меньше( можно сэкономить), т.к. ложиться не очень плотно, но могут в принципе сорняки прорастать.Но в любом случае, слой коры или мульчи должен быть достаточно большой, где-то см 5 минимум, лучше 8-10см.У меня импортная кора мелкой фракции 20 мм, я бы предпочла более крупную где-то 40-50мм. Кора немецкая, мелкая фракция- 7 лет использования(фото 1) и щепа российская после 6 лет использования, фото 2( цвет сошел сразу после зимы, но функции свои как мульча более менее выполняет, главное слой большой положить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #831 Опубликовано 8 июня, 2011 Irinkaa, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #832 Опубликовано 10 июня, 2011 Девочки,что нового на даче?Что ещё расцвело?Каждый понедельник жду Ваших новых фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #833 Опубликовано 10 июня, 2011 ira2008, у меня цветут пионы, лилейники, посадила бархатцы и газанию (однолетники), в основном борюсь с сорняками, которые запустила, в связи с тем, что не имела возможности ездить на дачу.Постараюсь сделать фото в эти выходные. А как Ваши дела? Еще посадила огурцы, кабачки, посеяла петрушку, укроп, салат, к сожалению в этом году очень поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #834 Опубликовано 10 июня, 2011 У нас уже висят помидорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #835 Опубликовано 10 июня, 2011 ira2008, у меня цветут пионы, лилейники, посадила бархатцы и газанию (однолетники)1126706[/snapback] Здорово! А как Ваши дела?1126706[/snapback] Prima,спасибо,ничего.Жду с нетерпением 21 июня.Должны снять с меня этот дурацкий гипс. Еще посадила огурцы, кабачки, посеяла петрушку, укроп, салат, к сожалению в этом году очень поздно.1126706[/snapback] Я в позапрошлом году тоже всё посадила поздно, в начале июня.Зато такой богатый урожай огурцов был!Последние собирала аж в начале октября.Все соседи удивлялись. Bagirik,красота!На первом фото шиловидный флокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #836 Опубликовано 10 июня, 2011 На первом фото шиловидный флокс? А я не знаю даже Это все мамины увлечения, я только любуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #837 Опубликовано 10 июня, 2011 Девочки,что нового на даче?Что ещё расцвело?Каждый понедельник жду Ваших новых фотографий. Не про цветочки, но зато про дачу и в тематику форума. А у нас в прошлую субботу на даче вот такое чудо вылупилось : Одному кракозяврику на фотке сутки, а второму даже суток не исполнилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #838 Опубликовано 10 июня, 2011 Bell,а что это за чудо чудное,диво дивное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #839 Опубликовано 10 июня, 2011 Bell,а что это за чудо чудное,диво дивное? Голубята)))Вылупились одновременно у двух пар голубей Страшненькие, носатые, но жутко забавные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #840 Опубликовано 10 июня, 2011 Bagirik, красиво у Вас! Сосна впечатлила! Жду с нетерпением 21 июня.Должны снять с меня этот дурацкий гипс.1126746[/snapback] Осталось недолго, скорейшего выздоровления! Я в позапрошлом году тоже всё посадила поздно, в начале июня.Зато такой богатый урожай огурцов был!1126746[/snapback] Здорово! Буду надеяться, что и у меня в этом году все получится! Голубята)))Вылупились одновременно у двух пар голубей Страшненькие, носатые, но жутко забавные))1126863[/snapback] Как интересно! А голуби Ваши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #841 Опубликовано 11 июня, 2011 Prima мужнины). У нас на дальней даче голубятня) Сегодня кольцевать поедем (без меня их трогать боятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #842 Опубликовано 11 июня, 2011 Знатоки, а подскажите пожалуйста: огурцы на огородах обычно притеняют? Ращу я их вообще-то дома, тут вынесла на балкон - а они обмякли чуток... оставить? занести обратно или просто немного притенить плёнкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #843 Опубликовано 11 июня, 2011 Хочу поделиться радостью.На балконе стала зацветать петуния. Сижу второй день и налюбоваться не могу. Здорово осознавать,что не все мои труды пошли на смарку.Жду с нетерпением когда распустятся ещё два сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #844 Опубликовано 13 июня, 2011 Знатоки, а подскажите пожалуйста: огурцы на огородах обычно притеняют? Ращу я их вообще-то дома, тут вынесла на балкон - а они обмякли чуток... оставить? занести обратно или просто немного притенить плёнкой?1127099[/snapback] Огурцы надо постепенно приучать к солнцу и закаливать. Если погода сейчас теплая (ночью не ниже 16 градусов), то можно оставлять на ночь на балконе. Если огурцы обмякли, то лучше их притенять, вечером полить теплой водой, за ночь должны восстановиться. На балконе стала зацветать петуния. Сижу второй день и налюбоваться не могу. Здорово осознавать,что не все мои труды пошли на смарку.Жду с нетерпением когда распустятся ещё два сорта.1127165[/snapback] Здорово! А потом, как высадите на даче, любоваться будете еще больше! Махровая - красавица! В продолжение о голубях - к нам в субботу прилетел окольцованный голубь, откуда непонятно, в садах никто голубей не держит. Изучил весь наш участок, ходил за мной по пятам целый час. Ну, а потом улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #845 Опубликовано 13 июня, 2011 Prima, спасибо за рекомендации. Я за них в итоге испугалась и занесла домой, ибо перепады погодные у нас нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #846 Опубликовано 13 июня, 2011 Tala, Вы можете их просто накрывать "лутрасилом", чтобы каждый раз не заносить домой. Немножко цветущего сада (на сорняки не обращайте внимания, не успеваю) и моей Ариши (первый раз вывозили на дачу, восторга не было предела ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #847 Опубликовано 13 июня, 2011 Марина, фотографии - заглядение! И все это сразу цветет? Одновременно?Ариша, такая нежная красавица, на фоне лилий здорово получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #848 Опубликовано 14 июня, 2011 Prima,как красиво!Лилейник уже зацвёл?А пионов сколько!У меня почему то никак они расти не хотят. Всё вроде делаю правильно. и моей Ариши (первый раз вывозили на дачу, восторга не было предела1128394[/snapback] Конечно.Столько сразу положительных эмоций:и природа,и свежий воздух и голоса лесных птичек! А на 4 фотографии чубушник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться #849 Опубликовано 14 июня, 2011 И все это сразу цветет? Одновременно?1128415[/snapback] Да, фото делали в выходные. Еще распустились петунии, бархатцы, а роза плетистая - в бутонах, из кустовых роз в итоге остались две. Лилейник уже зацвёл?А пионов сколько!У меня почему то никак они расти не хотят.1128745[/snapback] Лилейник уже отцветает, это ранний сорт цветет где-то в начале июня, названия не знаю, ярко-желтого цвета. А вот более поздний сорт ярко-красного цвета пока еще бутонов не набрал.Пионы у нас растут уже очень давно. Их главное правильно посадить - не заглублять, обязательно использовать дренаж и, конечно же, вовремя удобрять, сажать лучше на солнце. А на 4 фотографии чубушник?1128745[/snapback] Да, кустовой жасмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #850 Опубликовано 16 июня, 2011 Уже наливаются ягоды клубники, у многих кустиков цветоносы склоняются до земли и чтобы ягоды не гнили, под ягоды подсыпают опилки. У помидоров в открытом грунте удаляют пасынки до первой цветочной кисти. Собираем редиску, укроп, салат листовой, рукколу и подсеваем заново.Обрезаем отцветшие кисти спирей, отцветшие бутоны пионов, ирисов. Еще можно подкармливать все и вся и корневыми подкормками и вне корневыми. Опрыскиваем регулярно все плодовые и декоративные кусты и деревья, хвойники от вредителей и болезней.Что сейчас цветет : шиповник сортовой съедобный(1), пузыреплодник"Диабло"(2), спирея"Оденсала"(3), спирея(4,5), жасмин(6,7),жимолость каприфоль(8,9), жимолость съедобная(10), хосты(11), маки(12), петуньи ампельные(13,14,15), аквилегия(16).Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #851 Опубликовано 17 июня, 2011 Irinkaa,сколько же у Вас растений!Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #852 Опубликовано 17 июня, 2011 сколько же у Вас растений!Красота!1130391[/snapback] Присоединяюсь, супер!!! Продолжение следует...1130251[/snapback] Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #853 Опубликовано 17 июня, 2011 ira2008, Prima, спасибо большое, прекрасное вокруг нас во всем. Сад постоянно меняется изо дня в день, что-то отцветает, что-то зацветает, что-то слопали гусеницы... Растений в общем-то не очень много( хотя все относительно...), муж любит простор, особенно не разбежишься и все растения обычные в общем-то, никакой экзотики.Продолжение того, что сейчас цветет:ирисы поздние(1), ирисы сибирские(2), ирисы водные(3), гвоздика турецкая(4), роза плетистая(5,6,7),огород(8),общие виды(9,10,11,12).Продолжение следует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #854 Опубликовано 17 июня, 2011 У меня Ирининой красоты нет, все скромненько.. но вот такое зацветает:кубышка желтая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #855 Опубликовано 18 июня, 2011 Zosia, Зося, за то у вас все естественно и ухожено, много разных растений, а мне, например очень нравится эдакая заросшесть, некоторая запущенность.....небритость что ли 3-х дневная( шутка), обожаю старые сады. Во всем своя прелесть, однозначно. Кубышка - красота самой природы, наше детство...Сейчас разве можно повсеместно увидеть кубышки? Все больше горы мусора....Зося, кубышка агрессивная культура, как быстро разрастается( корни, листья), как часто цветет? Расскажите, пожалуйста, поподробнее как в вашем водоеме она растет, зимует.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти