Перейти к содержанию

Сад. Огород

manasmult

Рекомендуемые сообщения

Irinkaa,спасибо!Всё сейчас же запишу.Я так понимаю,что туи в основном медленно растущие хвойники?

Сливик,великолепно!!! :)

А можно узнать название цветов на фото 7,12,20,21,32,33,34?И ещё вопросик.У Вас на фото сумах?В каком возрасте Вы его приобрели?Я в прошлом году покупала черенок.Не прижился.А красивое деревце!

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irinkaa

336

• ira2008

216

• Prima

141

• Zosia

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Irinkaa,спасибо!Всё сейчас же запишу.Я так понимаю,что туи в основном медленно растущие хвойники?

Сливик,великолепно!!! :)

А можно узнать название цветов на фото 7,12,20,21,32,33,34?И ещё вопросик.У Вас на фото сумах?В каком возрасте Вы его приобрели?Я в прошлом году покупала черенок.Не прижился.А красивое деревце!

Гелеопсис,камнеломка,традесканция,синюха,колокольчик(название не знаю),рудбекия низкая,эхинацея(у меня их 8 видов,мой любимый цветок,а сколько на них бабочек).Сумах у нас уже 3 год,какой возраст был(не помню),но не черенок,на зиму накрываем.Спасибо! :flowers1:

А у меня есть рудбекия "Белая лебедь".Не впечатляет.Смотрится как обыкновенная ромашка.И постоянно кто-то её подъедает,хотя и опрыскивала от всякой заразы. :(
Я вообще думала,что эхинацея и рудбекия одно и тоже.

Очень стыдно показывать фото,на которых всё в траве,но хочется похвастаться.Моя плетистая красавица.
9a35e98030c3t.jpg
И ещё необходима консультация специалистов.Данная роза чем -то болеет.В прошлом году было тоже самое.Цветы вянут ещё в бутонах.Что это такое с ней может быть? b5347b1d8241t.jpg
f1727022fa62t.jpg

Сливик, названия фото нужны, не все все знают( все равно вопросы будут "а что это на таком-то фото?"), да и сорта интересны.
Красота у вас, много интересных сортов и растений. У вас уже цветут лилейники и флоксы?
:sp: О, пока ходила туда-сюда вот уже вопросы пошли" что на фото?", о чем и писала.

Сливик, названия фото нужны, не все все знают( все равно вопросы будут "а что это на таком-то фото?"), да и сорта интересны.
Красота у вас, много интересных сортов и растений. У вас уже цветут лилейники и флоксы?

Буду писать! :shuffle: Лилейник желтый ранний,всегда цветет в начале июня.Да флоксы тоже начали распускаться-розовый сорт Любовь Орлова.Есть синий,днем фиолетовый,а вечером синий-синий. :)

Я так понимаю,что туи в основном медленно растущие хвойники?

Да, туи не самые быстрорастущие из хвойных( если брать сортовые и то, что есть в продаже), считаются относительно быстрорастущие и быстрорастущих мало сортов. Есть сортовые туи типа" Брабанд", которые самые быстрорастущие (10-20см прирост в год во взрослом состоянии, при наборе сил и корневой). У меня туя "Брабанд" сейчас высота 3м, растет 6 лет, покупалась где-то высотой 80см-1м.
Если вы хотите быстрорастущие хвойные, то чемпион - лиственница и сосна обыкновенная, потом ели( тоже не все, надо смотреть).

А у меня есть рудбекия "Белая лебедь".Не впечатляет.Смотрится как обыкновенная ромашка.И постоянно кто-то её подъедает,хотя и опрыскивала от всякой заразы. :(
Я вообще думала,что эхинацея и рудбекия одно и тоже.

Нет, ни одно и тоже, семейства даже разные, но визуально похожие растения, единственное у эхинацеи много цветовых вариаций. Можете попробовать посадить не "Белый лебедь" , она действительно не очень выигрышно смотрится. У меня есть она оранжевая кустовая осенняя, остальные сорта у меня вымерзают.
И ещё необходима консультация специалистов. Данная роза чем -то болеет. В прошлом году было тоже самое.Цветы вянут ещё в бутонах.Что это такое с ней может быть?

Траву обязательно не просто скосить, а убрать с корнем, место вокруг роз должно быть желательно открытое и чистое от сорняков, почва всегда в рыхлом состоянии, розы должны проветриваться, не должно быть застоя воздуха, пырей, кстати, является "переносчиком" грибных заболеваний. Переизбыток азотных удобрений( навоза) приводит к появлению грибных заболеваний. Нужен правильный полив роз( не по листве, не в вечерние часы, вода теплая, много - от 20л до 50л на растение, в зависимости от возраста и не часто).
Розы постоянно и регулярно, не дожидаясь тли, пятнистостей, и др. заболеваний, опрыскиваются в качестве профилактики соответствующими средствами, можно также проливать почву от грибных заболеваний, совмещая с поливом.
Розы. Цветы увядают не раскрывшись.
:sp: Если не найдете ответ на вопрос об увядании розы, то пишите. Есть сорта, которые просто подвержены грибным заболеваниям и за ними нужен очень тщательный уход.

Траву обязательно не просто скосить, а убрать с корнем, место вокруг роз должно быть желательно открытое и чистое от сорняков, почва всегда в рыхлом состоянии, розы должны проветриваться, не должно быть застоя воздуха,

1136788[/snapback]

Ирина,я так и делала в прошлом году.Розы одни из самых моих любимых цветов.Я их холила и лелеяла.А сейчас так, увы, получилось.Я рада,что они вообще без ухода не погибли.

Нужен правильный полив роз( не по листве, не в вечерние часы, вода теплая, много - от 20л до 50л на растение, в зависимости от возраста и не часто).

1136788[/snapback]

А вот этого я не знала.

ira2008, у роз грибные заболевания возникают от не проведения профилактического опрыскивания, неправильного полива( мало, по листве, вечером), от почвы( кислые, тяжелые, суглинки), от застоя воздуха и от склонности сорта, от места расположения, место у вас солнечное, это исключаем.
Почвы окультуриваются, внося золу, комплексные удобрения( навоз лучше не применять), песок, компост.
Раскисляют почвы внесением золы, по остальному что вносить из раскислителей, нужно делать анализ почвы, чтобы понять на сколько кислые. Купите лакмусовые бумажки( определители состояния почвы, продаются в садовых центрах) и сделайте сами анализ почвы.
Полив, как ранее писала, в утренние часы или в 16-18 часов, не по листве, очень обильный и редко, в зависимости от осадков и погоды. Определить можно, раскопав садовым совочком или лопаточкой землю, если сухая на глубине 15-30см - поливаем по кольцевым канавкам.
Опрыскивание обязательно от тли любыми препаратами от листогрызущих и сосущих, от грибных - бордоская смесь, медный купорос, ХОМ, почву проливаем марганцовкой, фитоспорином или "Максим".

ira2008, восстанавливайте свою ножку, а цветики- семицветики и ижи с ними никуда не убегут. Все будет хорошо, а как по другому.
Главное, когда на дачу попадете, то не рвитесь в бой...

Ирин, а какого они возраста, какой высоты вырастают и как ухаживаете за ними, подстригаете ли?

Туи не подстригаю и так растут медленно, да и было бы что стричь. Муж любитель обрезки - "шарики", "бордюрчики" из спирей, туй, из многих кустарников порывается делать. Но, я на страже всех насаждений стою грудью и с железным аргументом - "у меня/ у нас другая концепция".
Стричь туи можно только быстро растущие типа"Брабанд"и посаженные в изгородь и то...., можно еще фигурки делать, но это уже другая история.
Туям 7 лет, ранее писала, что 6 лет, ошиблась( в 1995 году посажены). За 7 лет туя западная"Брабанд" сейчас 3м( посажена примерно метровой), туя западная"Ауреа" или "Голд"( сорт и так и так называется) рядом с "Брабанд"- 1м70см( посажена 50-60см).
"Брабанд" может еще от силы вырасти на 2м, посмотрим, а туя"Ауреа" скорей всего до 2м. Как быстро и на сколько вырастут туи - все приблизительно. Есть, конечно, высота, заложенная сортовыми признаками, но есть условия, которые тоже влияют на рост вообще. Сейчас туи больше идут вширь, чем в рост.
Самое главное сохранить верхушечные ветки у туй, если они подмерзнуть, засохнут, то нужно соседним или спящим вырасти и заместить верхние, а это долгий процесс, поэтому как только засохла верхушка - опять все сначала....из-за этого рост в высоту и замедляется, а приобладаеит рост в ширину.
Это все относится к колоновидным, коническим и т.п. туям.
Уход за туями простой. Если осень сухая - подзимний полив в сентябре - октябре. Зимой укрытие на зиму самым толстым укрывным материалом в несколько слоев( ставим опоры во весь рост туй как основа вигвама или юрты и обматываем спанбодом, обвязываем по всей ширине и высоте веревками). Укрытие снимаем как только растает снег. Подкормка удобрениями для хвойных. В течении сезона полив путем дождевания( почти все хвойные это любят, ставим длинные поливалки "Гардены"на целый день почти ), если хвойные маленькие, то можно и из лейки, но много и редко. Количество воды зависит от возраста хвойных, почв и места расположения. Также необходимо опрыскивание от вредителей и болезней( как не покажется странным)в течении сезона в качестве профилактики.
Если хвойные в группах, то землю под ними лучше мульчировать корой. В общем-то и все.
Все золотистые сорта очень капризны, почти всегда "подгорают", нужен очень тщательный уход, обязательное укрытие на зиму. Но, если есть готовность и желание, то конечно, можно и нужно приобретать и сажать золотистые туи, это интересные пятнами в группах хвойных.
А я купила казацкий можжевельник "вариегата" 7-летний, прочитала о нем, что, вроде, морозостойкий, любит солнце, достигает высоты около 1 метра и диаметром 1,5 метра. Посмотрим, что будет на самом деле.
Ирин, а "Кемирой" просто посыпаете, а потом обильный полив?

Смотрела этот можжевельник казацкий" Вариегата", очень интересный сорт, оригинальный, медленно растущий, но зимостойкий. Такой высоты он достигнет лет через 8-10, может чуть раньше. Но, все равно, очень интересный сорт. Мне очень понравился.
Я в прошлом году применяла жидкое удобрение "Газон-возрождение", эффект был хороший, травка приобрела ярко-зеленый цвет, да и проплешины кое-где затянулись, правда ходила тоже с лейкой, что не очень удобно.

Возьму на вооружение это удобрение. А как не с лейкой, по другому не получится. Гранулированное часто обжигает газон, можно попробовать по снегу, но я что-то не рискую этот трюк проделывать.

Туя "Брабанд" и "Ауреа"( фото1), для сравнения величины - велосипед взрослый. Туя "Даника"высота 60см(фото 2), размер ее с колесо взрослого велосипеда. Про эти туи я писала(фото3) "Ауресценс"( золотистая) и две по бокам "Вареана Лютенсенс", для примера высоты, рядом слева сосна 60см. Эти туи были куплены уже взрослыми, прирост маленький за 7 лет, т.е. эти сорта медленно растущие и не высокие.

P6280073.JPG

P6280072.JPG

P6280076.JPG

Irinkaa, ощущение такое, что Вы все знаете и умеете!))) Откуда время берете?! Очень красиво ВСЁ!!!!
ira2008, в самом деле главное - здоровье! Сначала поправитесь, а потом потихонечку вс встанет на места, но сначала косточки)))))
У меня опять фото, растение - вопрос:
DSC07600.JPG
Купили на рынке, что такое - не знаем, встретили такое микро-чудо первый раз. Тепербь будем смотреть сколько цветет, как зимует...
Может кто-нибудь знает, что это такое?

Сливик, у Вас тоже сплошная красота!!!
А что такое на фото № 7 и 13? Птичик на фоне цветов - просто чудо!!! Уличный вольер для него? Шикарно!!!
А еще я не поняла это гайлардия или гелениум ранний?(на фото с вольером) И лихнис уже так цветет у Вас!!!

Изменено пользователем Lukeria

Irinkaa, ощущение такое, что Вы все знаете и умеете!))) Откуда время берете?! Очень красиво ВСЁ!!!!
ira2008, в самом деле главное - здоровье! Сначала поправитесь, а потом потихонечку вс встанет на места, но сначала косточки)))))
post-23383-1309284739_thumb.jpg
Купили на рынке, что такое - не знаем, встретили такое микро-чудо первый раз. Тепербь будем смотреть сколько цветет, как зимует...
Сливик, у Вас тоже сплошная красота!!!
А что такое на фото № 7 и 13? Птичик на фоне цветов - просто чудо!!! Уличный вольер для него? Шикарно!!!
А еще я не поняла это гайлардия или гелениум ранний?(на фото с вольером) И лихнис уже так цветет у Вас!!!

Спасибо!Это гелеопсис и сумах.Вольер для моих птичек суринамка и эклектус.Это гайлардия.Лихнис цветет. :)

На наших 6-ти сотках таких красот нет, но что-то все же растет и нас, как ни странно, радует:
паутинное молодило(очень маленькое))))DSC07603.JPG DSC07605.JPG DSC07607.JPG DSC07609.JPG
среди прочего - лаконос: DSC07613.JPG DSC07615.JPG DSC07616.JPG DSC07618.JPG DSC07620.JPG DSC07622.JPG DSC07624.JPG DSC07630.JPG DSC07632.JPG IMG_2593.JPG IMG_2672.JPG IMG_2685.JPG IMG_2686.JPG IMG_2583.JPG
Последнее, плохой снимок, но такой у нас новый барвинок:

IMG_2483.JPG

Изменено пользователем Lukeria

Пора... :hunter1: Спасибо большое. У вас тоже все красиво и самое главное, вы любите экзотику, а это - редкость.
DSC07600.JPG

А на рынке продавец ничего не знает про то, что продает?
Это, если я не ошибаюсь, а судя по времени( на часах 2ч 30 мин ночи) могу, это - Астра кермеколистная( Aster limoniifolius).
http://flower.onego.ru/other/aster.html
http://www.innature.kz/articles.php?article_id=1581
:sp: Если есть возможность, то комментируйте, пожалуйста, фото( пишите названия растений), а то засыпят ведь вопросами.

_____.jpg

Irinkaa, вы кладезь полезностей :flowers1:

А у меня, не могу не похвастаться, вот, какая красотища зацветает :) :

7c5a553bca75t.jpg
54a4c44d3af6t.jpg

Marina-P, хвастаться полезно, нужно и приятно, так что хвастайтесь больше и чаще. Можжевельник, лилия и хоста - красиво.
Мне очень хосты нравятся, вариантов расцветок листвы множество, с разными рисунками, не прихотливая, для тенистых мест и полутени отлично подходит, привлекательна весь сезон, прикрывает оголенные участки где нужно, можно делать бордюрчики, можно "подбивать"высокие растения. Один минус не выносит солнцепек и сухие места.

Irinkaa, спасибо, похожа... Продавец сама не знает, что продает... Это же рынок... Сказала - ромашка))))) Цветок и правда как малюсенькая ромашечка
Marina-P, красиво!

Irinkaa, спасибо, похожа...Сказала - ромашка))))) Цветок и правда как малюсенькая ромашечка

Ромашка...какашка продавец, хотя она и не обязана знать. Если посмотрите фото и описание, то все совпадает, даже фиолетовый цвет нижней стороны лепестков. Поверьте, я вчера ночью перелапатила все каменистые, почвопокровные растения по каталогу. Это она самая - астра, только у вас культурный сорт, а вернее окультуренный, скорей всего зарубежный, т.к. эта разновидность встречается в природе.
Красивая очень, замечу.
:sp: Подписывайте, пожалуйста, фото, всем интересно же.

1137143[/snapback]

Lukeria,спасибо!

На наших 6-ти сотках таких красот нет, но что-то все же растет и нас, как ни странно, радует:

1137148[/snapback]

Какое изобилие красок и цветов! :up::up::up: Не приобрела бы я дачу три года назад,не узнала бы что такая красотища бывает!

Надо же,лилии уже цветут!А у меня пока всё в бутонах.Marina-P,очень красиво!Похоже у Вас низкорослый сорт?

Изменено пользователем ira2008

Ромашка...какашка продавец

1137482[/snapback]

;)

Поверьте, я вчера ночью перелапатила все каменистые, почвопокровные растения по каталогу. Это она самая - астра, только у вас культурный сорт, а вернее окультуренный, скорей всего зарубежный, т.к. эта разновидность встречается в природе.
Красивая очень, замечу.

1137482[/snapback]

Спасибо!!! :flowers1:

Мне особенно похвастаться нечем.Питунии во всей красе .

post-13795-1309337149_thumb.jpg

post-13795-1309337162_thumb.jpg

post-13795-1309337178_thumb.jpg

post-13795-1309337192_thumb.jpg

post-13795-1309337208_thumb.jpg

post-13795-1309337341_thumb.jpg

Irinkaa, огромное спасибо за подробный рассказ о туях! :flowers1:
Marina-P, лилия потрясающая! Присоединяюсь к вопросу ira2008, это низкорослый кустовой сорт?
ira2008, петунии обалденные!
Сливик, Lukeria, Marina-P, Irinkaa, какая же у вас у всех красота!!! :up:

Мне особенно похвастаться нечем.Питунии во всей красе .

Да, уж петуньи очень красивые, крупные и все из семян - красота. Можно было их в балконные ящики высадить, а может еще на даче получиться высадить. Мне очень понравились на фото1 с белым ободком по краю, на фото 3 - бахромчатые, на фото 4- апмельные махровые, обалденная красота, на фото 4- с прожилками, очень нравятся. Темные мне как-то не очень нравятся....
Мне очень очень нравятся петуньи, почти каждый год или сама выращиваю, но у меня они плохо получаются, очень много гибнет с самого начала, остается мало из выживших и достаточно хилые. Последнее время зарекаюсь, что не буду сама выращивать, но...не могу, уж очень они притягательные какие-то, без них ни одно лето не обходится.
У меня как-то было увлечение пеларгониями, я все ящики засаживала ими, ампельные покупала, но...хранить зимой негде такое количество было( больше 20 кустов) и все загнулось.
А еще было увлечение бегониями - обожаю их. Тоже покупала и взрослые и из клубней выращивала, и ампельные и нет, красота необыкновенная, но...опять как обычно - хранить негде, все клубни засохли.
Последние годы перешла на петуньи - и не дорого, доступно, не проблемные, цветут без перерыва все лето, разнообразие огромное. Сурфинии( разновидность ампельных петуний) хороши, цветки мельче, не на много, но цветение обильней, чем у ампельных петуний.
Покупаю петуньи в ОБИ последние годы для балконных ящиков и подвесных кашпо на веранду.
Ириш, если вы не рассказывали как выращиваете из семян петуньи, то поделитесь, подробно, по возможности. Семена покупаете определенной компании или что понравится?

Irinkaa,Prima я очень рада что Вам понравились мои петунии.То что я сфотографировала-остатки,которые не переехали на дачу.Я их сажала значительно позже.Если быть точной,шестого апреля.Что в принципе поздновато.Петунии сажаю второй год.Особенно не придерживаюсь правил.Заметила,что для них необходимо выбрать правильное время посадки(обычно это середина марта,если нет дополнительной подсветки),постараться не поломать всходы при поливе,вовремя распикировать и как можно раньше,если позволит погода,начать закаливание.У меня в этом году очень сильно вытянулась рассада,так как я до последнего боялась их вынести на балкон.Этой весной очень хорошо взошли семена белой петунии,которые я собирала прошлой осенью.Покупала рассаду летом.Название не знаю.Но сорт оказался очень крупным и красивым.В прошлом году не хватило ума записать сорта,которые приобретала.Мне очень понравился вот этот.08621f6fe8b3t.jpgf495829d832at.jpg
Куст получился очень высоким и объёмным.А запах!!! :man_in_love:
Нашла ещё прошлогодние фото.Белая крупноцветковая. 6106a18eab2ct.jpg
Розовая.Покупала рассадой,но более мелкая.ab2c99392587t.jpg
А это сборная солянка. ae79d4c227ddt.jpg
Весной сажала двенадцать сортов.Пять пока дома.

А еще было увлечение бегониями - обожаю их. Тоже покупала и взрослые и из клубней выращивала, и ампельные и нет, красота необыкновенная, но...опять как обычно - хранить негде, все клубни засохли.

1137553[/snapback]

Ирин, а моя соседка по даче, большая любительница клубневых бегоний, их на зиму пересаживает в горшки и ставит, по-моему, в темное место, надо будет уточнить у нее. Весной высаживает в сад, некоторые кусты сейчас очень крупные.

ira2008, красавцы! (только у меня почему-то не увеличивается фото).

Продолжение следует.Извините,забыла указать сорта.На 1 фото-"Яромнерже"(бахромчатая махровая),2-крупноцветковая Дедди,4-многоцветковая Лавандовый,5-крупноцветковая Тоуга(должна была быть красного цвета) :bang: И самый красивы на мой взгляд сорт крупноцветковая махровая Глория.К сожалению должно было быть ассорти.Взошло всего одно семечко из пяти.Дурят народ.Даже десять не положили.eedf0dfaf384t.jpgЦветок напоминает пион в лилипутском варианте,очень крупный сантиметровдесять,растение очень кустистое.Красотень!
А вот так выглядели эти сорта на пакете.Опять же почти обдуриловка.
Ирина,семена покупала какие понравились.Выбора в марте не было никакого.Поэтому всю красотень и посадила так поздно.Ещё заметила,что махровые,ампельные имеют плохую всхожесть и лучше подстраховаться и купить хотя бы по два пакетика.На следующий год постараюсь сажать только экзотику.

post-13795-1309344831_thumb.jpg

post-13795-1309344846_thumb.jpg

post-13795-1309344859_thumb.jpg

post-13795-1309344880_thumb.jpg

post-13795-1309344892_thumb.jpg

Ирин, а моя соседка по даче, большая любительница клубневых бегоний, их на зиму пересаживает в горшки и ставит, по-моему, в темное место, надо будет уточнить у нее. Весной высаживает в сад, некоторые кусты сейчас очень крупные.
ira2008, красавцы! (только у меня почему-то не увеличивается фото).

Ага, я ставила в прохладное, но они или загнивали или высыхали. Я не освоила еще метод консервации, да и честно говоря места нет для хранения, и забываешь про них зимой всегда. Масса причин у меня и отговорок, мне как плохому танцору всегда яйки мешают....
Да, фото не увеличивается, согласна.

ira2008, поняла, деньги на ветер, покупаем семена петуний в двойном количестве, а сортовые и так по 5-6 семечек и не дешево.... А если посчитать, то я за 20 руб. покупаю один взрослый кустик обычных крупноцветковых петуний, а за почти эти деньги и немного дороже можно купить пакетик, из которого взойдет максимум 2-3 штуки, если повезет, еще нужно покупать землю, время затрачивать- вообще бесценно, площади освобождать под рассаду....На хрена козе баян, если так подумать? Не, это все мои рассуждения, сама затеваю этот эксперимент каждый год, все хочется и такую и сякую, но как-то все меньше и меньше. Лень...
Но в петуниях что-то есть притягательное явно, без них никак...
Мне вот интересно как махровые петунии держат такие огромные цветки, склоняются ли и как переносят дождь?
Крупноцветковые дождь переносят плохо.
:sp: Петуния на фото махровая просто шикарная.
А есть сорт гибридной петунии "Вишневый пирог" и название и цветок потрясающие.

Prima ,у меня тоже фото не увеличиваются.Они есть на первой странице нашей темы.

post-13795-1309359157.jpg

post-13795-1309359172.jpg

post-13795-1309359197.jpg

Ирина,по по воду махровых,про дождь сказать не могу,т.к. на балконе они несчастные.Но цветы настолько большие,что своей тяжестью гнут стебель.Думаю,на участке им необходима опора.А у ране указанного сорта "Глория"цветы вообще расположены очень близко друг от друга. :( А мне интересно выращивать петунию,т.к. во первых очень приятно осознавать что из крохотного семечка вырастает такая красавица,а во вторых, на мой взгляд, нет такого разнообразия рассады,как семян.Я,если не ошибаюсь,уже писала,хочется окультуриться многолетниками и только за ними ухаживать.Но от петунии пока отказаться не могу.
:sp: Что-то я тему подрастянула.Пора завязывать. :shuffle:

Ирина,по по воду махровых,про дождь сказать не могу,т.к. на балконе они несчастные.Но цветы настолько большие,что своей тяжестью гнут стебель.Думаю,на участке им необходима опора. А мне интересно выращивать петунию,т.к. во первых очень приятно осознавать что из крохотного семечка вырастает такая красавица,а во вторых, на мой взгляд, нет такого разнообразия рассады,как семян.Я,если не ошибаюсь,уже писала,хочется окультуриться многолетниками и только за ними ухаживать.Но от петунии пока отказаться не могу.

Вот, вот...Цветы очень красивые, махровые, крупные, а нужна опора, а как под много цветочков опору поставить, это ж не пионы...проблема однако. Не, я пока не решаюсь такую красоту выращивать...
Я замучилась с такой проблемой у некоторых сортов пионов и у английских роз - цветок махровейший, огромнейший и под тяжестью все это великолепие гнется к земле, в итоге - цветов не видно, постоянные круги слабо помогают, цветки обламываются, хотя куст прямостоячий. Я просто с годами отхожу от красивых цветов в пользу универсальности, хочу исключить постоянную возню вокруг цветов. Ну, вот, я начала бухтеть...
Мне раньше тоже было интересно все выращивать, это я просто обленилась. Вы меня не слушайте, это я писала советы для ленивых и у кого нет времени - пришел, увидел и купил, минуя все этапы начиная от покупки земли и высадкой в открытый грунт.
:sp: Для примера, как вариант. В балконных ящиках по 5 шт. петуний, цветут обильно и давно. Все 40 шт. были куплены. Выбрала специально белые, а были еще синие, розовые и красные. Есть еще покупные ампельные, я фото чуть раньше выкладывала. Сэкономлено время и результат вполне даже ничего.
Фото 1,2 - петуньи "Белой дачи". Фото 3,4 - роза английская, крупные цветы, которые всегда наклонены, ни фига не видно такой красоты - плата за супермахровость и большой размер цветка.

P6290001.JPG

P6290003.JPG

P6290010.JPG

P6290011.JPG

Девочки, спасибо! :) Конечно же лилия низенькая. Радует нас уже чуть больше 5-ти лет. Хостами прикрываю "дырки" в клумбах, очень их люблю, все разные по листве, даже цветут разными цветами. Хвойники разрастаются, и приходится урезать другие цветы, хотя на самом деле остаётся цветочная элита-любимцы. Петунию, кстати, специально в кадр не взяла, она там же рядом, в 40 см от лилий(они сегодня уже почти полностью раскрылись). Но ээээти лилии..... :wub::wub::wub:...

Изменено пользователем Marina-P

ira2008, очень красивые петунии!!! Лично мне больше всего нрявятся с контрастными прожилками.
Irinkaa, у Вас прямо белые невесты))))) Обидно что розы склоняют головки, такие могучие.
После всех Ваших фото и комментариев остается задать вопрос: чего у Вас нет на участке или о чем Вы не знаете? Замечательно!
Я вот тоже не дружу с рассадой, а мама в этом году отличилась: у нее хорошо вышла рассада петунии, на удивление.

Irinkaa, у Вас прямо белые невесты))))) Обидно что розы склоняют головки, такие могучие.
После всех Ваших фото и комментариев остается задать вопрос: чего у Вас нет на участке или о чем Вы не знаете? Замечательно!

Мне даже в голову такое сравнение не приходило....красиво, поэтично. Вы - романтик.
Белые покупаю только потому что сторона северная и выигрышно смотрятся только белые петуньи - у меня все намного прозаичней.
У меня много чего нет, мы же не в Греции, где все есть. Подмосковье - зона, накладывающая ограничения на желания, а также площадь участка и бюджет. Как говорится - сапожник без сапог... И очень много не знаю - век живи, век учись.
Спасибо за комплимент.
Я вот тоже не дружу с рассадой, а мама в этом году отличилась: у нее хорошо вышла рассада петунии, на удивление.

Знаете, у мам почему-то все получается....Не, я дружу( я даже кактусы из семян вырастила) , но не с рассадой петуний, всю теорию знаю, а на практике хороший результат с петуньями не получается. Видимо, я не знаю каких-то нюансов.

Клематисы только начинают распускаться, некоторые даже и не начали, поэтому кустов в полном цвету пока нет, фото единичных цветков.
Клубника(1,2), редис(3), клематист" Warszawska Nike"("Варшавска Найк") 4, клематис" Multy Blue"("Мульти Блю") 5, клематис"Ville de Lyon"( Виль де Лион") 6, клематис"Polish Spirit"( Полиш Спирит") 7, клематис "Madam Julia Correvon"("Мадам Джулия Корревон") 8, клематис"Niobe"( "Ниобе") 9, клематис"Xerxes"("Ксеркс") 10,11.

P6250005.JPG

P6250009.JPG

P6250015.JPG

P6260023.JPG

P6260024.JPG

P6260025.JPG

P6260026.JPG

P6280091.JPG

P6260047.JPG

P6280079.JPG

P6260050.JPG

P6280088.JPG

Irinkaa, :newconfus: меня можно оттаскивать в прохладную сторонку и оставить на некоторое время отходить..... Клематисы в моем понимании - нечто недостижимое, я просто боюсь к ним подступаться .... , да и места подходящего под них у нас нет, поэтому с огромным уважением отношусь к тем, у кого они растут. А тут ТАКОЕ!!! Таких размеров!!! Считайте, я навечно сняла шляпу!!! :wub:
А по поводу зоны рискованного земледелия могу подтвердить всеми конечностями, никогда не знаешь весной чего не досчитаешься... :idontno:

Irinkaa,какой богатый урожай клубники!И крупненькая такая! :dribble: У нас в этом году уродилась,но мелковата. :(

Клематисы только начинают распускаться, некоторые даже и не начали, поэтому кустов в полном цвету пока нет, фото единичных цветков.

1138054[/snapback]

Ни фига себе фото единичных цветков! :wacko: А с неединичными сколько же у Вас сортов?Сижу и облизываюсь.Красотища то кака!!! :huh1:
Моя мечта.Сколько я вопросов по ним задавала!!!!А-а-а!!! :dribble::dribble::dribble: Оттащите меня от компа.

Не, я дружу( я даже кактусы из семян вырастила)

1137943[/snapback]

Вот это да!А всё мне раньше говорили,что я мичуринец!Я даже не знала,что такое возможно.

о не с рассадой петуний, всю теорию знаю, а на практике хороший результат с петуньями не получается. Видимо, я не знаю каких-то нюансов.

1137943[/snapback]

Гордо осознавать что у меня хоть что-то получилось.На спине пробиваются крылья.Шутка.

Ирина,я не знаю как у Вас,но у меня бывает такое,что дома прекрасно растут довольно сложные в уходе комнатные растения,а вот простые почему-то не приживаются.Весной соседка дала для дачи черенок бальзамина.Кажется,что может быть проще?У неё дома он весь в цвету,а у меня несколько дохлых листиков,да в добавок больных.Дала ещё два отростка.Тоже самое.Ни росту,ни цветения.Сейчас третий в воде стоит.Дал корни и забутонился.Я даже в землю его боюсь сажать.

Prima ,у меня тоже фото не увеличиваются.Они есть на первой странице нашей темы.

1137770[/snapback]

Спасибо! Посмотрела. Ваши махровые петунии - потрясающие!

Стоит день в темку не зайти - а здесь столько красоты!!!
Irinkaa, клубника обалденная, такая крупная и ягодка к ягодке! А какие красивые клематисы и какие огромные цветки! Красота! Мечтаю о клематисах!

Считайте, я навечно сняла шляпу!!!

1138188[/snapback]

Я уже это давно сделала. :)
Irinkaa, Ирин, Вы - МАСТЕР всего!!! :up:

Спасибо! Посмотрела. Ваши махровые петунии - потрясающие!

1138461[/snapback]

Prima,спасибо большое! :)

Irinkaa, Ирин, Вы - МАСТЕР всего!!!

1138461[/snapback]

Присоединяюсь! :drinks: Всегда есть с кем посоветоваться. :friends::grin:

Стоит день в темку не зайти - а здесь столько красоты!!!

1138461[/snapback]

Это точно.Ждём новых фото. Изменено пользователем ira2008

Клематисы в моем понимании - нечто недостижимое, я просто боюсь к ним подступаться .... , да и места подходящего под них у нас нет, поэтому с огромным уважением отношусь к тем, у кого они растут. А тут ТАКОЕ!!! Таких размеров!!! Считайте, я навечно сняла шляпу!!! :wub:
А по поводу зоны рискованного земледелия могу подтвердить всеми конечностями, никогда не знаешь весной чего не досчитаешься... :idontno:

Не бойтесь, они не кусаются...Места им особого не надо - или полутень или солнце, в ширь не растут, только ввысь....сажайте и наслаждайтесь. Навечно можно снимать шляпу, если я освою прививку и перепрививку плодовых, это - да...
В принципе можно свести к минимуму выпад(потери) растений, правильно подбирая виды, сорта, место посадки и выполняя все требования по уходу. Лучше покупать растения районированные, зимостойкие, не прихотливые и устойчивые к заболеваниям. И все у вас будет цвести и пахнуть...

Irinkaa,какой богатый урожай клубники!И крупненькая такая! :dribble: У нас в этом году уродилась,но мелковата. :(

А у меня тоже не все идеально. Крупная клубника и много( второй раз за 2 недели собрали почти 2кг с где-то 15 кустов, остальные кусты поздние еще ягоды не созрели) только первый год, а так каждый год или мелкая или заболеет или мало...а все после того, как место удачное нашли, компостом землю заправили и кусты и сорта постоянно обновляю. Клубника после 3 лет резко снижает урожайность.
Ни фига себе фото единичных цветков! А с неединичными сколько же у Вас сортов?Сижу и облизываюсь.Красотища то кака!!!

Ага, красота...люблю клематисы жуть как, хотя... розы люблю больше. У меня всего 17 сортов клематисов, из них 2 в рассаднике в горшке, т.к. весной не пошли, их выкопали и посадили на доращивание, потом пересадим на постоянное место опять). А было сортов 20, просто некоторые сорта после пересадки, почему-то,"приказали долго жить".

Вот это да!А всё мне раньше говорили,что я мичуринец!Я даже не знала,что такое возможно.

Кстати, кактусы очень легко выращиваются из семян. Я пробовала почти все многолетние цветы выращивать. Дельфиниумы, кстати, тоже очень легко выращиваются. Главное поддерживать около 20 дней влажность, всхожесть семян кактусов и дельфиниумов, очень долгая.

Ирина,я не знаю как у Вас,но у меня бывает такое,что дома прекрасно растут довольно сложные в уходе комнатные растения,а вот простые почему-то не приживаются.Весной соседка дала для дачи черенок бальзамина.Кажется,что может быть проще?У неё дома он весь в цвету,а у меня несколько дохлых листиков,да в добавок больных.Дала ещё два отростка.Тоже самое.Ни росту,ни цветения.Сейчас третий в воде стоит.Дал корни и забутонился.Я даже в землю его боюсь сажать.

Есть такая штука - комнатные размножаются хорошо только в определенный период. Сейчас, например, летом, хоть что делай, а корни давать комнатные отказываются. Вы можете подержать бальзамин в воде еще, только цветы все оборвите, пусть корневую нарастит, потом в землю пересадите. Место имеет значение. У меня в комнате все цветы "колосятся", а точно такой же соседней - все мрут, кому-то нравится угол подоконника, кому-то середина, кому-то соседство не нравится.
А еще луна играет большую роль в жизни и развитии растений. Все, что растет вверх, сажают на растущей, корнеплоды - на убывающей.

Irinkaa,я весной сажала два сорта дельфиниума:"Астолат" и "Галахад".Первый взошёл весь,а второй не дал ни одного побега. :(

У меня всего 17 сортов клематисов,

1139163[/snapback]

Вот это да!!! :dribble:

Ирина,простите клематисовую зануду,им лучше шпалеру для опоры?Где же найти столько места для размещения?Мой клематис "Гелиос",а в простонародье "Тангутский" сидит на балконе в небольшом стаканчике и ждёт высадки.Дала соседке один отросток.Он у неё гибнет на даче.Так жалко!Я думаю,если я его посажу в середине июля,есть ли шанс на цветение?Читала,что он неприхотливый и быстро разрастается.

Сейчас, например, летом, хоть что делай, а корни давать комнатные отказываются

1139163[/snapback]

Ирина,что самое смешное,эпопея укоренения и выдача отростков началась с марта месяца.Корни даже сейчас он даёт прекрасно,а после пересадки начинает болеть.Листья как-бы трескаются. Изменено пользователем ira2008

Irinkaa,я весной сажала два сорта дельфиниума:"Астолат" и "Галахад".Первый взошёл весь,а второй не дал ни одного побега. :(

А сейчас качество семян стало ужасно плохое, поэтому плохая всхожесть, очень очень... отвратительная всхожесть. А одной фирмы семена? Дельфиниум "Астолат" - красота не реальная, и цвет розово-лиловый с глазком, иахровый....ааааа ....розовая мечта!
Ирина,простите клематисовую зануду,им лучше шпалеру для опоры?Где же найти столько места для размещения?Мой клематис "Гелиос",а в простонародье "Тангутский" сидит на балконе в небольшом стаканчике и ждёт высадки.Дала соседке один отросток.Он у неё гибнет на даче.Так жалко!Я думаю,если я его посажу в середине июля,есть ли шанс на цветение?Читала,что он неприхотливый и быстро разрастается.

Да, ладно, вы не зануда, а любознательная, такая "хочу все знать" - это ж хорошо.
Клематисам нужна сетка, любая причем, лучше металлическая или жесткая пластмассовая, у меня эконом-вариант, когда ничего не было лучше - сетка мягкая синтетическая, натянутая на перголу, есть просто натянутая на тонкий провод в оплетке. Клематису, кстати, места надо очень не много, у него же вся масса побегов и цветов вверху, единственное клематисы не любят тесно сидеть рядом друг с другом, у них корневая очень большая, расстояние между ними может быть где-то 50см и более, а если клематис один, то рядом можно вплотную сажать любые цветы, т.к. у всех будет площадь для питания - корневая-то у всех разной ширины и глубины.
Клематис"Гелиос" - видовой, зацвел бы в год посадки, если бы посадили его в мае. Посадите, потом расскажите, как растет, как цветет. тунгутские клематисы достаточно интересны.
http://www.websad.ru/archdis.php?code=2779...%E0%F2%E8%F1%FB

Ирина,что самое смешное,эпопея укоренения и выдача отростков началась с марта месяца.Корни даже сейчас он даёт прекрасно,а после пересадки начинает болеть.Листья как-бы трескаются.

Если листья трескаются, то это возможно - бриобии( клещи), или трипсы. Вы могли или перелить бальзамин или пересушить, часто переливают. Полив нужно осуществлять полностью высушивая земляной ком. Профилактически нужно опрыскивать растение Фитовермом, Актелликом или любым др. средством, а можно протереть листья мыльным раствором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.