My_Drakosha Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2012 Добрый день всем, посоветовали отписаться здесь. У меня приемуш, Грачик его крыло оторвано после локтя. Принимает антибиотик и левомеколь на рану. Все бы ничего, только напугался малыш очень. У меня серая ворона, Дракоша, Террорист редкий, напал на приемыша и топ перепархивая от него слетел на коробку в которой спала побитая собака, то Простите не ту кнопку нажала. Та вот: собаке тоже непременно стало интересно кто та и вот она подняла голову. короче Грачик, видимо, напугался и упал на лапы.... Не ходит.. хотя лапки сжимаются, теплые... что делать посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2012 Если птичка упала с совсем небольшой высоты, лапки временно отказали из-за шока. Приготовьте для птички успокоительное питье:Сделайте заварку пустырника: 1 чайную ложку на 400 мл питьевой воды, настаивайте 9 минут (не дольше).Добавьте в заварку глицин, из расчета 1 таблетка на 50 мл воды. Налейте питье в поилочку. Если птичке трудно пить самостоятельно, поите ее из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_Drakosha Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2012 Вы меня не совсем правильно поняли, " Упала на ноги" - это я имею в виду перестала ходить, после встречи с собакой, птиц еще пол дня ходил, но все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_Drakosha Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2012 Уже лучше Каспер становится на лапки ходит залез в коробку к старому Грачу с ЧМТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2012 Уже лучше Каспер становится на лапки ходит залез в коробку к старому Грачу с ЧМТ Очень хорошо!Успокоительное питье помогло, или Грачик Каспер восстанавливается иначе? А что со старым Грачом, как давно он получил травму и что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_Drakosha Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Прошу прощения, что долго не писала не поверите не могла найти свою тему Ну в общем на счет Грача с ЧМТ попал он ком мне в феврале. Завела тему на птиц.ру Цитата:" 1. Кировоград, Украина2. Грач.3. Думаю не меньше семи лет поскольку очень большой клюв.4. Второй день5. Насильно кормлю печенкой куриной и сердечками, творог и вода.6. Не ест.7. В картонной коробке накрытой покрывалом в темном углу.8. Не имеет контакта с растениями.9. Привезли мне ее с полной дизориентацией и отекшим глазом.10. помет желто - зеленый.помет11. Рвоты не было.12. Возможная причина недомогания: Предположительно удар, возможно попала под машину или ударилась о что-то в полете.13. В городе орнитологов нет, простые ветеринары, оценивая взглядом психиатра, говорили что Грачей не лечат Первым делом промыла глаз чаем, Купила дексаметазон. и решила подавать антибиотик, поскольку решила что есть механические травмы и разрывы, при тщательном осмотре повреждений не нашла, нашла отек. По факту имеем Отек глаза, шишку на голове и гематому в районе ушка. Головку держать не может опускает постоянно, на движения руками возле глаза здорового не реагирует. Скорее всего контуженный. Подскажите есть шансы???" Примерно вот такое начало истории. На мой зов отозвалась только Дарина. Совместными силами более менее привели мы его в чувство головой не мотает, правда до сих пор сам не кушает хотя с рук еду берет жадно. Каспер сидит с ним в коробке, думаю, что Каспер девочка, больно застенчивая и внимательная. Постоянно копошится в старом Грачике, что-то ищет, то ли чистит, то ли знаки внимания не знаю.Причем, сначала они были поселены в разных коробках, но Каспер захотела к Старичку. Думала может коробка ей больше нравится, поменяла местами их... нет к старичку и все. Короче так они и живут сейчас. Вот только Дракон мой, очень сильно Каспера обижает, за хвост поскубать - хлебом не корми... И еще у меня одна проблема, думаю серьезная, Каспер очень Дикий, через чур!!! Её можно поймать только когда она в коробке со старичком, сверху на 3/4 накрыта картоном... И тол такая истерика начинается, что просто ужас!!! Вчера обрабатывала ее Фронтлайном так у меня сложилось чувство, что я ИЗВЕРГ Ем её живьем, причем начинаю с лап, чтобы она подольше оставалась в сознании....Крылышко её начинает заростать розовой мозолью. Думаю дело к поправке, с лекарствами прекратили. Старичку тоже передышку сделала. Вот так пока и живем. Думала, что Каспер подружится с Драконом, ну все-таки вдвоем веселее... но нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ну в общем на счет Грача с ЧМТ попал он ком мне в феврале. 9. Привезли мне ее с полной дизориентацией и отекшим глазом. 12. Возможная причина недомогания: Предположительно удар, возможно попала под машину или ударилась о что-то в полете. Подавайте птичке ноотропил - он нормализует мозговое кровообращение, помогает даже в случаях, когда с момента удара прошло много времени. Нужно давать по 100 мг ноотропила 1 раз в день. Это или четверть капсулы ноотропила 400 мг, или 0,5 мл раствора ноотропила для инъекций в ампулах.Если не найдете ноотропил, можно подавать пирацетам, в такой же дозировке.Правда, дозировки даны для сизого голубя, птицы весом 265—380 г., а грач весит немного больше, 350-450 г. Но дозировка пусть будет такой же.Продолжительность курса ноотропила или пирацетама - 10 дней. "Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после инъекций витамина В".("Болезни декоративных птиц", Дорис Квинтен.)Чтобы обойтись без инъекций, можно давать птичке что-нибудь, что содержит витамин В и, разумеется, безвредно для птиц. Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 2 таблетки пивных дрожжей нужно измельчить и посыпать ею дневную порцию зернового корма, и так 14 дней.Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое. Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя. Заходите в подраздел форума "Кормление врановых птиц": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 Изменено 27 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_Drakosha Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо, пирацетам мы пропили 1 мес сейчас перерыв делаем. Дрожжи тоже поскольку витамин В ему сильно не нравится на вкус. Сейчас усердно топчим сердце куриное, творог через силу, кашу раз в 3 дня и то срыгивает потом Хитрец!! А ничего не скажите на счет истерик Каспера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
My_Drakosha Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2012 Всем спасибо, тема закрыта. Каспер умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2012 Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения