Перейти к содержанию

Освещение для волнистиков

Akumichka

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Я прочла море информации по лампам для попугаев и окончательно запуталась. В этих делах я абсолютно ничего не смыслю :cray: Порекомендуйте, пожалуйста, лампу и светильник для волнистиков :oops: очень боюсь купить не то. Начиталась, что если светильник не тот, то у них мерцает в глазах, не хочу издеваться над попиками!

Где купить в Москве? сколько стоит? Не опасно ли оставлять их включенными когда никого нет дома? :pray:

Где купить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404
Мерцание дает не светильник, а балласт. Для правильного освещения нужен электронный балласт (ЭПРА).
Часто задаваемые вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066
Оставлять включенной лампу можно, если Вы уверены в своей проводке, и на входе стоят "пакетники", которые отключат электричество при резком скачке напряжения.

Оставлять включенной лампу можно, если Вы уверены в своей проводке, и на входе стоят "пакетники", которые отключат электричество при резком скачке напряжения.

спасибо. почитаю. А как узнать есть ли у меня пакетники? я ну совсем ноль в этих делах)))

Загляните в шкафчик, где счетчик установлен.
Выглядят они приерно так (белые штучки с желтыми "язычками")
0_191b3_668839a_L.jpg

ааа спасибо))

Снова просмотрела все эти темы....пытаюсь уложить информацию в голове....

Я не понимаю. почему такой разброс цен? Кто-то пишет, что лампа стоит 200р, светильник 300 например и ЭПРА 100....это 600р....а кто-то покупает освещение за 2200...как так? это зависит от качества или от чего?

Эх мне как годовалому ребенку все на пальцах надо(( вот могу я купить лампу специальную, светильник обычный под эту лампу (лишь бы вкрутилась) и отдельно ЭПРА? Как же мне проверить что я сделала верный выбор...мне же ерцать не будет :bang::bang::bang: о мой мозг

Изменено пользователем Akumichka

Никто так и не ответил((((
Я еще почитала и теперь меня мучает вопрос....стоит ли так сильно переплачивать за Аркадию? Почему такая разница в цене лампы? 1500р и 200р.....разница очень велика.

это зависит от качества или от чего?

1276259[/snapback]

От фирмы-производителя, качества.

вот могу я купить лампу специальную, светильник обычный под эту лампу (лишь бы вкрутилась) и отдельно ЭПРА?

1276259[/snapback]

В "специальной лампе" (компактной) электронный балласт уже встроен в цоколь. Компакты подойдут к светильнику с патроном Е27.

Я еще почитала и теперь меня мучает вопрос....стоит ли так сильно переплачивать за Аркадию? Почему такая разница в цене лампы?

1279401[/snapback]

Это личное дело каждого. Опять же Вы приводите не совсем корректное сравнение, т.к. сравниваете компакт лампы с линейными. Линейные лампы Осрам, Филипс стоят порядка 200-300 рублей (в зависимости от мощности и места покупки), линейная от Аркадии - порядка 800 рублей (это на 36 Ватт. На 18 Ватт, я не так давно смотрела, цена была в районе 600 рублей). Разница, как Вы можете видеть, есть, но она не такая огромная.
Почему такая разница? - см. ответ выше.

От фирмы-производителя, качества.

В "специальной лампе" (компактной) электронный балласт уже встроен в цоколь. Компакты подойдут к светильнику с патроном Е27.

Это личное дело каждого. Опять же Вы приводите не совсем корректное сравнение, т.к. сравниваете компакт лампы с линейными. Линейные лампы Осрам, Филипс стоят порядка 200-300 рублей (в зависимости от мощности и места покупки), линейная от Аркадии - порядка 800 рублей (это на 36 Ватт. На 18 Ватт, я не так давно смотрела, цена была в районе 600 рублей). Разница, как Вы можете видеть, есть, но она не такая огромная.
Почему такая разница? - см. ответ выше.

Большое спасибо за ответ.

Хм, на всех сайтах, что я находила. лампы аркадия стоили 1 500 не меньше, а на некоторых и по 2 000 рублей. Не могли бы вы сказать. где в Москве можно купить аркадию до 1 000 хотя бы :pray:

Akumichka, в Москве не подскажу, к сожалению :(. У вас Шумов ими торгует, но цена выше, чем у нас в СПб. Только что посмотрела на его сайте, линейные Аркадия стоят от 922 рублей +. А компакт - тихий ужас, почти 2000 р. Оо
Вы непременно хотите компактную лампу? Если вдруг передумаете, да и экономия какая, то купите обычную линейную от Филипс или Осрам (эти лампы тоже качественные). Главное - не экономьте на светильнике (балласте в частности).

Akumichka, в Москве не подскажу, к сожалению :(. У вас Шумов ими торгует, но цена выше, чем у нас в СПб. Только что посмотрела на его сайте, линейные Аркадия стоят от 922 рублей +. А компакт - тихий ужас, почти 2000 р. Оо
Вы непременно хотите компактную лампу? Если вдруг передумаете, да и экономия какая, то купите обычную линейную от Филипс или Осрам (эти лампы тоже качественные). Главное - не экономьте на светильнике (балласте в частности).

Вот и я о том же, что ужасно дорого, а экономить тоже не хочу, хочется чтобы попикам было хорошо. Я вот как раз думала о филипсе или осраме, но цены на светильники тоже пугают 2300 за светильник, но видимо придется купить, так как в остальных я не разбираюсь, боюсь выбрать не то :cray:

Спасибо Вам за ответы)

Akumichka, пожалуйста. Качественный светильних можно купить значительно дешевле. Главное - не полениться и прошерстить предложения.

Akumichka,Качественный светильних можно купить значительно дешевле. Главное - не полениться и прошерстить предложения.

Это хорошо, понять бы еще какой из них качественный. Буду искать :search:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.