Akumichka Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2012 Всем доброго времени суток!Я прочла море информации по лампам для попугаев и окончательно запуталась. В этих делах я абсолютно ничего не смыслю Порекомендуйте, пожалуйста, лампу и светильник для волнистиков очень боюсь купить не то. Начиталась, что если светильник не тот, то у них мерцает в глазах, не хочу издеваться над попиками! Где купить в Москве? сколько стоит? Не опасно ли оставлять их включенными когда никого нет дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2012 Где купить http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404Мерцание дает не светильник, а балласт. Для правильного освещения нужен электронный балласт (ЭПРА).Часто задаваемые вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35066Оставлять включенной лампу можно, если Вы уверены в своей проводке, и на входе стоят "пакетники", которые отключат электричество при резком скачке напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2012 Оставлять включенной лампу можно, если Вы уверены в своей проводке, и на входе стоят "пакетники", которые отключат электричество при резком скачке напряжения. спасибо. почитаю. А как узнать есть ли у меня пакетники? я ну совсем ноль в этих делах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2012 Загляните в шкафчик, где счетчик установлен.Выглядят они приерно так (белые штучки с желтыми "язычками") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) ааа спасибо)) Снова просмотрела все эти темы....пытаюсь уложить информацию в голове.... Я не понимаю. почему такой разброс цен? Кто-то пишет, что лампа стоит 200р, светильник 300 например и ЭПРА 100....это 600р....а кто-то покупает освещение за 2200...как так? это зависит от качества или от чего? Эх мне как годовалому ребенку все на пальцах надо(( вот могу я купить лампу специальную, светильник обычный под эту лампу (лишь бы вкрутилась) и отдельно ЭПРА? Как же мне проверить что я сделала верный выбор...мне же ерцать не будет о мой мозг Изменено 5 марта, 2012 пользователем Akumichka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2012 Никто так и не ответил(((( Я еще почитала и теперь меня мучает вопрос....стоит ли так сильно переплачивать за Аркадию? Почему такая разница в цене лампы? 1500р и 200р.....разница очень велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2012 это зависит от качества или от чего?1276259[/snapback] От фирмы-производителя, качества. вот могу я купить лампу специальную, светильник обычный под эту лампу (лишь бы вкрутилась) и отдельно ЭПРА? 1276259[/snapback] В "специальной лампе" (компактной) электронный балласт уже встроен в цоколь. Компакты подойдут к светильнику с патроном Е27. Я еще почитала и теперь меня мучает вопрос....стоит ли так сильно переплачивать за Аркадию? Почему такая разница в цене лампы?1279401[/snapback] Это личное дело каждого. Опять же Вы приводите не совсем корректное сравнение, т.к. сравниваете компакт лампы с линейными. Линейные лампы Осрам, Филипс стоят порядка 200-300 рублей (в зависимости от мощности и места покупки), линейная от Аркадии - порядка 800 рублей (это на 36 Ватт. На 18 Ватт, я не так давно смотрела, цена была в районе 600 рублей). Разница, как Вы можете видеть, есть, но она не такая огромная. Почему такая разница? - см. ответ выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2012 От фирмы-производителя, качества. В "специальной лампе" (компактной) электронный балласт уже встроен в цоколь. Компакты подойдут к светильнику с патроном Е27. Это личное дело каждого. Опять же Вы приводите не совсем корректное сравнение, т.к. сравниваете компакт лампы с линейными. Линейные лампы Осрам, Филипс стоят порядка 200-300 рублей (в зависимости от мощности и места покупки), линейная от Аркадии - порядка 800 рублей (это на 36 Ватт. На 18 Ватт, я не так давно смотрела, цена была в районе 600 рублей). Разница, как Вы можете видеть, есть, но она не такая огромная. Почему такая разница? - см. ответ выше. Большое спасибо за ответ. Хм, на всех сайтах, что я находила. лампы аркадия стоили 1 500 не меньше, а на некоторых и по 2 000 рублей. Не могли бы вы сказать. где в Москве можно купить аркадию до 1 000 хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2012 Akumichka, в Москве не подскажу, к сожалению . У вас Шумов ими торгует, но цена выше, чем у нас в СПб. Только что посмотрела на его сайте, линейные Аркадия стоят от 922 рублей +. А компакт - тихий ужас, почти 2000 р. ОоВы непременно хотите компактную лампу? Если вдруг передумаете, да и экономия какая, то купите обычную линейную от Филипс или Осрам (эти лампы тоже качественные). Главное - не экономьте на светильнике (балласте в частности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2012 Akumichka, в Москве не подскажу, к сожалению . У вас Шумов ими торгует, но цена выше, чем у нас в СПб. Только что посмотрела на его сайте, линейные Аркадия стоят от 922 рублей +. А компакт - тихий ужас, почти 2000 р. ОоВы непременно хотите компактную лампу? Если вдруг передумаете, да и экономия какая, то купите обычную линейную от Филипс или Осрам (эти лампы тоже качественные). Главное - не экономьте на светильнике (балласте в частности). Вот и я о том же, что ужасно дорого, а экономить тоже не хочу, хочется чтобы попикам было хорошо. Я вот как раз думала о филипсе или осраме, но цены на светильники тоже пугают 2300 за светильник, но видимо придется купить, так как в остальных я не разбираюсь, боюсь выбрать не то Спасибо Вам за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 марта, 2012 Akumichka, пожалуйста. Качественный светильних можно купить значительно дешевле. Главное - не полениться и прошерстить предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akumichka Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2012 Akumichka,Качественный светильних можно купить значительно дешевле. Главное - не полениться и прошерстить предложения. Это хорошо, понять бы еще какой из них качественный. Буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти