lorrimer Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2012 Добрый вечер! У меня живет волнистый попугай, мальчик, примерно 7 лет. Сегодня ощупывала птица, и заметила у него на животике образование, похожее на липому. Кушаем корма Престиж (Бельгия), Витакрафт, иногда даю ему сенегальское просо в колосьях от РИО, пророщенный корм. Из фруктов/овощей ест яблоко, морковку, капусту, свежую траву (покупаю в магазине), изредка даем яйцо (совсем чуть-чуть, примерно раз в месяц).Попугай вообще достаточно ленивый и прожорливый, ночью все время спит в кормушке. Так как он живет вместе с самкой, и на двоих они съедают примерно 4 чайных ложки зернового корма, кто из них сколько съедает, сказать трудно. Сейчас рассадила, буду контролировать суточное потребление корма. Птица, безусловно, толстая. Еще стала замечать, что на восковице у мальчика начал появляться коричневый нарост. То, что он мальчик, это 100%. Помогите, пожалуйста, скорректировать птице диету и подобрать лечение. Очень не хочется, чтобы попугай погиб. Спасибо. PS: Вот фото образования и носика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2012 Прочитала все похожие темы и поняла, какие препараты мне необходимо приобрести:элькаркарсиллипоевая кислота липомин Правильно ли я поняла? И все-таки, пугает мысль, а вдруг это не липома? ттт Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Как лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Прочитала все похожие темы и поняла, какие препараты мне необходимо приобрести:элькаркарсиллипоевая кислота липомин Правильно ли я поняла? Больше всего похоже на небольшую липому. В этом случае нужно давать приобретенные Вами препараты. Дозировка этих препаратов (кроме липомина) указана в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 На восковице видно небольшое темное пятнышко недалеко от ноздри. Попугайчик испачкался соком фрукта? Или это засохшие выделения из ноздри? Или восковица поменяла цвет в этом месте? Изменено 6 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2012 Больше всего похоже на небольшую липому. В этом случае нужно давать приобретенные Вами препараты. Дозировка этих препаратов (кроме липомина) указана в теме "Опухоль у самочки волнистика рядом с клоакой: как птичка была вылечена от липомы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70863 На восковице видно небольшое темное пятнышко недалеко от ноздри. Попугайчик испачкался соком фрукта? Или это засохшие выделения из ноздри? Или восковица поменяла цвет в этом месте? Спасибо большое за ответ.К сожалению, это восковица изменила цвет. Причем потемненение не постоянно, оно как бы "перемещается" по восковице. Сейчас оно расположено в правой части носика, а где то-неделю назад восковица выглядела так, как будно она вся была затянута коричневатой пленочкой. К сожалению, этот момент, сфотографировать не успела. Дозировки препаратов понятны. А как быть с липомином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Подниму темку. В общем ситуация такая - опухоль увеличилась. Сегодня посетили врача - прогноз неутешительный. Образование скорее всего злокачественное. По симптомам:1. Изменила цвет восковица, стала не маличишечья синяя, а не понятно какого цвета2. Хвостик попугая двигается в такт дыханию3. Как мне кажется, хватательный рефлекс лапок ухудшился, да и пальчики искривились (на мой взгляд)4. Когда ходит в туалет очень долго тужится и трясет хвостиком (сегодня услышала, что он в этот момент пискнул)5. В нижней части живота опухоль, пока не особо большая, может быть сантиметр. Опухоль мягкая, горячая. Это приговор? Или можно как-нибудь пытаться вытащить птицу? Дело в том, что врач не порекомендовал никаких лекарст, может быть есть какие-нибудь препараты, которые замедняют рост опухоли? По внешнему состоянию птицы, трудно сказать беспокоит она его или нет. Сидит чирикает, чистит перышки. Единственное, что за сегоняшний день еще ничего не ел, возможно это стресса из-за посещения врача и долгой дороги по пробкам. PS: на всякий случай фотография опухоли по-крупнее Изменено 26 мая, 2012 пользователем lorrimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2012 Помогите нам кто-нибудь, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 27 мая, 2012 Помогите нам кто-нибудь, пожалуйста Стукните в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему, или позвоните ей по тел. 8 906 773 92 95 На всякий случай сами обследуйте птичку, чтобы ответить на возможные вопросы Zosia Определение опухоли (вопросы задавала Zosia в др. теме)1.Форма- округлая/с неровными краями2.Поверхность ровная/бугристая3.Цвет желтоватый (под кожей),сероватый,розовый4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)5.Плотно ли спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна/нет относительно нижерасположенных мышц)6.Болезненна ли (при пальпации- как птица реагирует- кусается,плачет, или просто сердито уворачивается).7.мягкая,мягко-упругая, твердая Успехов Вам в лечении птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2012 Определение опухоли (вопросы задавала Zosia в др. теме)1.Форма- округлая/с неровными краями2.Поверхность ровная/бугристая3.Цвет желтоватый (под кожей),сероватый,розовый4.Пронизано ли собственными сосудами(не подкожными)5.Плотно ли спаяно с подлежащими тканями (т.е. подвижна/нет относительно нижерасположенных мышц)6.Болезненна ли (при пальпации- как птица реагирует- кусается,плачет, или просто сердито уворачивается).7.мягкая,мягко-упругая, твердая 1. Форма округлая2. Поверхность ровная, такая же как и все остальное тельце3. Цвет темный, не желтоватый4. Сосуды есть5. Опухоль не подвижна6. Трудно сказать, птица возмущается, но т.к. он не ручной, это его нормальное состояние, когда его пытаешься ощупать7. Опухоль упруго-мягкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2012 Первые фото давали липому, 90%. Последнее фото- уже как-то некрасиво... Все "липомные" препараты все равно пейте,по любому они-гепатопротекторы,а при опухолевых процессах нарушается работа печени всегда. Для попытки остановить опухолевый процесс применяется ронколейкин, а так же- при подозрении на гормонозависимую опухоль(семенники или яичник)- перекрестная гормонотерапия. До этого дается курс кортикостероидов,в терапечтическом разведении. Нужен вес птицы точно, и еще раз фото- крупно,в нескольких ракурсах.Расчешите перо зубной щеткой,чтобы было видно. Кроме того у птицы на лапке-глубокий натоптыш.Обязательно его обрабатывать хлоргексидином, а после высушивания- мазью левомеколевой.Мазать кисточкой.чтобы по минимуму пачкать перо. Для облегчения дефекации- с утра кусочком льда протереть клоаку, быстрым движением,несколько раз. Если потом совсем тяжко будет какать- свечи Бисакодил(чел), под горячей водой оплавить до размера 1,5 см на 4 мм, и ввести в клоаку, придерживая пальцем.Не чаще 1 раза в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Zosia, спасибо большое Вам за помощь. Взвесила птицу - вес 51 грамм. Простите за глупый вопрос, читала на форуме, что для облегчения хождения в туалет еще можно использовать вазелиновое масло. Или в нашел случае это противопоказано? И еще такой момент, он сегодня почти ничего не ел. Каким образом ему давать лекарства? Может быть сразу в клюв? Или добавлять в каши, которыми придется докармливать? Вот, что получилось по фото. Птица дико вырывается Я так понимаю, то что темное - это скопившийся помет. Изменено 28 мая, 2012 пользователем lorrimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2012 Взвесила с утра птицу еще раз - 50 грамм, но на ощуп он очень худенький. Еще такой вопрос, можно ли его греть лампой? Или это противопоказано? Клоаку льдом обработала, сто то там очень много помета скопилось, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2012 Вазелиновое масло не усваивается организмом, оно смазывает стенки кишечника. Конечно дайте его, а то с таким скоплением помета у птички будет либо воспаление либо разрыв клоаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2012 Отвечу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorrimer Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2012 Умер мой хороший. Сегодня....Спасибо всем, кто помогал.Не успели, не смогли...Где то я недоглядела...Эх, заметить бы по-раньше, может быть был бы жив... Лети на Радугу, Гришенька PS: убедительная просьба к модераторам: закройте, пожалуйста, тему.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения