Перейти к содержанию

Взаимоотношения Жако с другими животными/птицами

Рекомендуемые сообщения

Поиском искал - не нашел. (если есть похожая тема - скиньте пожалуйста).
Интересно как Жако принимает новых друзей, в частности волнистика он не слопает?
Так же интересны взаимоотношения с котэ, если есть у кого то опыт, отпишитесь пожалуйста. Не хочу навредить любимому пернату.

Тут нет однозначного ответа.У меня три примера.Жако дикарь убил бы,но мы их вместе не выпускали.Хотя когда выпускали мелкого он всё время норовил сесть на клетку к большому выгонять было бесполезно,пару раз оставался без пальца :( .Для меня это было проблемой, так как даже гуляя в другой комнате волнистик умудрялся прошмыгнуть в ту, где сидит большой.Самое страшное, это то, что мелкий не уходил с клетки когда большой его пытался прогнать и начинал драться своим маленьким клювиком в ответ на огромный клювище .Что сказать смелый малыш. Жако выкормыш что первый,что второй с волнистиком дружили,точнее это он с ними дружил, они скорее его терпели.Его почему-то всегда тянуло к большим птицам. Но выкормыши появились после волнистика и принимали его скорее как родного.Вот первая жакоша 025c9a919044t.jpg038b46c70937t.jpg Вот второй жако 9881674136det.jpgf93d84909c8ct.jpg Не смотря на вроде тёплые отношения,я решила не рисковать малышом и отдала его знакомым.Жако птица большая и сильная ему ничего не стоит одним ударом клюва убить такую маленькую птичку даже не специально,а потому,что в поведении птиц всё решает клюв, они друг с другом общаются посредством прикусов,а иногда и ударов клювом типа "Отстань" или "Это моё". Даже если между ними любовь они всё равно иногда выясняют отношение и бывает иногда это очень жёстко.Я считаю,что таким птицам опасно гулять вместе даже если они дружат. Много случаев когда волнистики погибают от других птиц даже от неразлучника, а тут жако. С кошками дела обстоят иначе, тут уже жако может получить тяжёлую травму и погибнуть.Всем известно,что кошачьи царапины дело опасное.Хотя у многих кошки очень даже хорошо ладят с жако,но это всё индивидуально и кошка наверно должна быть очень спокойная.Мой жако постоянно пытается цапнуть собак за хвост, и если видит их на диване,то сразу летит и бегом к хвосту.Один пёсик его боится и убегает,а второй обороняется и хоть они у меня меньше кошки,но всё равно может случится непоправимое.Поэтому я теперь убираю собак с комнаты когда птица на свободе.А вот с какаду собаки не связываются сразу сваливают из комнаты,наверно он им кажется более опасным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.