Abanta Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2006 (изменено) У всех моих птиц с первого дня были зеркала. Сначала появились волнистые, сразу повесила зеркала. Садились на палец, ели с рук, но их я быстро запустила, так как появились кореллы (с разницей в месяц), принялась за них. Первый, самец, через неделю ел с руки, НО! Только у зеркала, в другом конце клетки, где зеркала не было убегал. Через 2 недели, давал почесать головку, опять же только у зеркала. Появился второй, предположительно самка, дикая совсем. Первое время толку было ноль, сразу подселила к первой птице, зеркала висят. Постепенно начала брать из рук зёрнышки. На руку вне клетки идёт, но сразу спрыгивает, если лезу в клетку мечется, боится, в руки не даётся, но еду берёт, и если видит, что что-то вкусное хочу положить тоже не пугается. В последствии дико полюбила зеркала, как видит, аж пищит от нетерпения. Что делать? Беру зеркало, вешаю в угол клетки, просовываю руку. Кроме как через руку ей никак до него не добраться, но боится, не идёт. Ловлю, сажаю насильно на руку, подношу к зеркалу, сидит. Сейчас играет кольцами на руке, сидит долго, пока сама не сгоню. Но нет предела совершенству. Самец (первый) ездит на голове, сидит на плече, спокойно его на руке из «клетки выношу-заношу», про кормёжку уж молчу… Я что по этому поводу думаю. Почему говорят, что с зеркалом птица хуже приручается, потому что она видит там другую птицу и общается с ней, а не вами. Обратно: Птица видит в зеркале другую птицу, которую гладят (кормят, чешут и т.п.), гладит точно такая же рука, не так страшно.В первом случае, я с помощью зеркала многого добилась, во втором, я его использовала как «приманку», опять же помогло.Кстати, волнушки не одичали, не то что б совсем ручные, но с рук едят, на палец идут.А вы что думаете? Изменено 11 февраля, 2006 пользователем Abanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 февраля, 2006 Abanta, Ваш творческий и аналитический подход можно только приветствовать! Призываю всех, у кого проблемы с приручением, следовать примеру Abanta, а именно исходить из потребностей птицы и её реакций на предложения владельца - в противоположность попыткам приручения исключительно на базе желаний владельца и его понимания того, что птица должна и что не должна хотеть и делать. В очередной раз рекомендую нечитавшим прочесть рассказ на тему поиска подходов к проблемным птицам здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/gray/studygray.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти