Перейти к содержанию

Помогите поставить диагноз! Проблемы с клювом у волнистика!

Kitti4ka

Рекомендуемые сообщения

Попугай- мальчик 1,5 года. Недавно обнаружила изменение - на восковице прямо по центру между дырочками появился серо-белый налет. Раньше такого не было. Скажите, это клещ? Вроде, по описаниям подходит.
Также на подклювье появилась то ли ранка, то ли нарост. Больше похоже на затвердевшую сукоровицу. Он мог поранить подклювье? Скажите, что делать?

post-41132-1331129842_thumb.jpg

post-41132-1331129905_thumb.jpg

post-41132-1331130084_thumb.jpg

post-41132-1331130151_thumb.jpg

По фото похоже, что у вас самка.
Если бы можно было сблизить фото восковицы, чтобы было четче видно. Под клювом похоже на травму. Пока ничего твердого грызть не давайте. Консультанты подскажу, что делать.

Попугай- мальчик 1,5 года. Недавно обнаружила изменение - на восковице прямо по центру между дырочками появился серо-белый налет. Раньше такого не было. Скажите, это клещ? Вроде, по описаниям подходит.

На восковице между ноздрями видно что-то светлое, но признак ли это чесотки в начальной стадии, сказать трудно. Чаще всего первые признаки чесотки появляются на нижнем краю восковицы, но бывает, что и на других участках восковицы или кожи без перышек.

См. статью "Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 . В ней есть ссылки на фотографии при чесотке.

Также на подклювье появилась то ли ранка, то ли нарост. Больше похоже на затвердевшую сукоровицу. Он мог поранить подклювье? Скажите, что делать?

На ранку не очень похоже: при слабом механическом воздействии на клюве может появиться царапина, при среднем - небольшое углубление и синячок, при сильном может отвалиться кусочек рогового чехла.

Если птичке трудно есть твердый зерновой корм, давайте ей вареные крупы и кашки. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Если корм ест-не убирайте его, а в отдельную посудину можете давать кашки, немного смешанные с кормом (для приманки). А вот веточки, минеральный камень, твердые овощи пока давать , думаю, не стоит, а лучше предлагать в измельченном виде.
Пусть меня поправят модераторы, если что, но я считаю, что предполагаемую ранку можно промывать Мирамистином и мазать ветеринарным Травматином 2-3 раза в день, его же (Травматин) дают в клюв.

• 2 недели спустя...

Здрайствуйте!

Очень надеюсь на вашу помощь.

Моя самочка вчера очень долго грызла крышку домика-дуплянки, после чего я заметила, що у нее отлоился кусочек клюва. Раньше такого не было: клюв сам стачивался и отрастал. Девочке 3 года и 3 месяца, никогда ничем не болела, апетит всегда отменный. Кушает зерносмесь, яблоки, прощенный овес, изредка варенное яйцо.

Подскажите, что делать?

Фото ниже

173647257.jpg

173647266.jpg

173647280.jpg

Буду очень признательна за ответы!

Здрайствуйте!

Очень надеюсь на вашу помощь.

Моя самочка вчера очень долго грызла крышку домика-дуплянки, после чего я заметила, що у нее отлоился кусочек клюва. Раньше такого не было: клюв сам стачивался и отрастал. Девочке 3 года и 3 месяца, никогда ничем не болела, апетит всегда отменный. Кушает зерносмесь, яблоки, прощенный овес, изредка варенное яйцо.

Подскажите, что делать?

Фото ниже

173647257.jpg

173647266.jpg

173647280.jpg

Буду очень признательна за ответы!

Jolie , Вам бы надо свою тему создать. Задавать вопросы в чужих темах здесь не приветствуется.
А девочка сейчас может кушать зерно?

Изменено пользователем Valiushka55

Странно, я ведь думала наоборот - чтобы не плодить похожие темы, я специально искала ветку, где бы обсуждали похожую проблему. Мне уже ответили несколько человек, что ничего страшного, поэтому, наверное, я не буду заводить под свой вопрос отдельную ветку, чтобы, опять же, не загромоэдать форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.