lemonka Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #181 Опубликовано 4 августа, 2012 Мною в сообщении использованы данные производителя Престижа. А корма смешиваю по рекомендации опытных поугаеведов и считаю правильным. Люблю, знаете ли, почитать форум и особенно сообщения специалистов.Сегодня поеду своим корм fiory брать. lemonka, выложу наглядно фото упаковки и самого корма, чтобы не быть многословной. Сравните. По качествую этот корм мне даже больше нравится, но Prestige Premium более разнообразный и витаминизированный.... отходы, что не тронули попугаи прекрасно замачиваются и съедаются ими же уже как второе блюдо из одного продукта.В тот же престиж для крупных я добаляю престиж для средних. Жако мой с удовольствием любит мелочь пощелкать... У меня тоже мелочь щёлкать любят,хотела взять ещё престиж для волнистых и с ним смешать,но не взяла,может тогда с падованом смешать ,фиори у нас нет вроде не видела. Рио ещё продают и витокрафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 4 августа, 2012 В витокрафт мед дбавляют - это раз и... где-то читала, что отравления были. И вот выше рекомендация - смешивать корма одного производителя...Я хотела показать корм фиори.... Вот упаковка еще не открытая. Внутри орехи арахиса как очищенные, так и в скорлупе.... Боюь почему то радовать попок арахисом в скорлпе. Не знаю почему, но боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 4 августа, 2012 Поробуйте, если что у нас на форуме есть его представители и отдельная тема:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89079 На мой взгляд этот корм хуже, объясню почему, там в составе много бисквитной крошки , птицы мои ее есть не стали, бОльшую часть корма пришлось выкинуть вот тут есть фото корма:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1054061 Спасибо Ольга! все прочитала, всё понятно, не буду эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 4 августа, 2012 Tesh, я арахис в скорлупке из Престижа выбираю, и изредка даю как лакомство, плохих не попадалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #185 Опубликовано 4 августа, 2012 В витокрафт мед дбавляют - это раз и... где-то читала, что отравления были. И вот выше рекомендация - смешивать корма одного производителя...Я хотела показать корм фиори.... Вот упаковка еще не открытая. Внутри орехи арахиса как очищенные, так и в скорлупе.... Боюь почему то радовать попок арахисом в скорлпе. Не знаю почему, но боюсь... В нём ещё и тыква есть?Я тоже арахис не чищу,изредка ещё покупаю в шелухе любят похрустеть,в качестве лакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 4 августа, 2012 Emily, я не это имела в виду. У меня из корма тоже арахис используется как лакомство отдельно. Я спрашивала о том, может ли быть скорлупа арахиса распространителем инфекции. Или можно давать вместе со скорлупой без вреда для здоровья птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 4 августа, 2012 Так я про это и ответила - я даю арахис из корма (речь именно о Престиже) в скорлупе. Не из корма, а с рынка - не даю, не хочу рисковать, ибо, да - может быть поражена грибковой инфекцией. Престижу пока доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 4 августа, 2012 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 4 августа, 2012 Арахис обязательно должен входить в состав рациона птицы. На вопрос давать бобы очищенные или в оболочке, рассудим так, для пищевой ценности проще очищенные добавить в корм, для поддержания инстинктов лучше в скорлупе. Но в скорлупе конечно риск нарваться на афлатоксины больше, чем в чищенных. Афлатоксины вырабатываются грибками, образующиеся при ненадлежащем уходе и плохой обработке арахиса. Так что берем качественную продукцию. Вот статья, для понимания пищевой ценности арахиса, (где скачал не помню). Полезные вещества в арахисе Исследования показывают, что все компоненты арахиса, из которых он состоит, способствуют укреплению здоровья и снижают риск развития хронических болезней. Арахис и арахисовые продукты наполнены многими редкими питательными вещества, которые имеют различные роли в обмене веществ. Люди, которые едят арахис, как правило, принимают в нескольких ключевых питательных веществ, имеющих важное значение для здоровья. У более чем 15000 человек, которые потребляли арахис и арахисовое продукции, было обнаружено, что уровень витамина А, витамина Е, фолиевой кислоты, магния, цинка, железа, кальция и пищевых волокон были выше, чем у тех, кто не потреблял этот орех. В одном узком исследовании пациентам давали арахис в течение трех недель, при этом у них уровень магния в крови увеличился до рекомендованного уровня. История на этом не заканчивается, потому что арахис также предоставляют уникальные биологически активные компоненты, которые действуют как антиоксиданты, и было доказано, что они имеют профилактические свойства. Например, аргинин - аминокислота, которой много в арахисе, является предшественником оксида азота, который способствует расширению кровеносных сосудов и может снизить кровяное давление. Ресвератрол, который также содержится в винограде и вине, способствует долголетию и уменьшает воспалительные процессы. Арахис также имеют значительный уровень фитостеринов, они хорошо известны своей способностью снижать уровень холестерина. Новые исследования показывают, что они предотвращают развитие рака. Флавоноиды представляют собой класс соединений, содержащихся в арахисе, которые уменьшают воспаление и не позволяют тромбоцитам прилипать к артериям. Белки, жиры и волокна Белки, жиры и волокна - три основных компонента, которые составляют арахис. Хорошей новостью является то, что эти важнейшие компоненты благотворно влияют на здоровье, когда речь заходит об арахисе. Белок - растительного происхождения, жиры ненасыщенные, и волокна - основные типы сложных углеводов в арахисе. Белок Арахис были признан отличным источником белка, особенно арахисовая паста, и он стал популярным во время Второй мировой войны, когда мясо было труднодоступным. Одна порция орехов, примерно горсть, считается отличным источником белка и обеспечивает ваш рацион. Арахис фактически является бобом и в нем больше белка, чем в любом другом орехе, он сравним или даже лучше, чем порция фасоли. Так как белок в арахисе растительного происхождения, он несет с собой дополнительные компоненты, которые имеют положительное воздействие на здоровье, как волокна и уникальные биологически активные вещества, в отличие от животного белка. В арахис было обнаружено высокое содержание аргинина - это аминокислота, которая является одним из строительных блоков белка. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры Когда вы думаете о здоровых жирах, вспомните арахис. Это потому, что не менее половины жиров в арахисе – это полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые также содержатся в оливковом масле и авокадо. И более 30% полиненасыщенных жиров - другой «хороший» жир, важный в здоровой диете. Насыщенные и транс-жиры Мы знаем, что в арахисе присутствует высокое содержание полезных жиров, но при этом в этих орехах также наблюдается низкое содержание так называемых «вредных жиров», которые могут быть не столь благоприятны для нашего здоровья. Насыщенные жиры чаще всего встречается в продуктах животного происхождения, в то время как транс-жиры появляются при обработке частично гидрогенизированных масел. Арахис и арахисовое масло отличаются низким содержанием насыщенных жиров. Арахис и натуральное масло из него не имеет транс-жиров и, несмотря на небольшое количество частично гидрогенизированных жиров, которые используются в качестве стабилизатора. На самом деле, количество транс-жиров в арахисовом масле с 2% стабилизатором в 156 раз меньше, чем максимально разрешенная доза. Клетчатка Когда вы думаете о клетчатке, в первую очередь речь идет о фруктах, овощах и цельны зернах. Но знаете ли вы, что порция арахис также является хорошим источником клетчатки, согласно последним исследованиям. Волокна - это «здоровые» углеводы, они очень полезны для нашего здоровья. Волокна широко известны благодаря своей способности регулировать пищеварительную систему. Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки также может способствовать снижению общего и «плохого» (ЛПНП) холестерина, а также снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более трети углеводов в арахисе – это клетчатка. Витамины и минералы Арахис и арахисовое масло выделяется как уникальная здоровая пища, не только из-за их «здоровых» жиров, белков и клетчатки. Они также были признаны отличным способом получить несколько питательных веществ в небольших порциях из одного источника пищи по сравнению с другими продуктами. В них есть много витаминов и минералов, которые должны присутствовать каждый день в нашем рационе, которые являются неотъемлемой частью роста, развития, обмена веществ и иммунитета. Все питательные вещества в арахисе имеют несколько механизмов воздействия и, вероятно, имеют синергетический эффект на улучшение состояния здоровья. Витамины Никотиновая кислота помогает преобразовывать пищу в энергию. Пищеварительная система, кожа и нервы также используют ниацин, чтобы функционировать. Кроме того, исследования показывают, что пищевой ниацин может защитить от болезни Альцгеймера и снижения когнитивности. Порция арахиса является прекрасным источником никотиновой кислоты, обеспечивая до четверти наших повседневных нужд. Фолиевая кислота особенно важна в младенческом возрасте и в период беременности. Она помогает создавать и поддерживать клетки. Исследования показывают, что люди, которые получают достаточно фолиевой кислоты, могут иметь преимущество, когда речь идет о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Порция арахиса является хорошим источником фолиевой кислоты, на нее приходится более 10% наших повседневных нужд. Пантотеновая кислота имеет решающее значение для обмена веществ и синтеза углеводов, белков и жиров. Порция арахиса обеспечивает почти 10% наших повседневных нужд. Тиамин (витамин В1) имеет важное значение для функционирования сердца, мышц и нервной системы. Он также помогает клеткам организма преобразовывать углеводы в энергию. Порция арахиса является хорошим источником тиамина, покрывая 10% наших повседневных нужд. Рибофлавин (витамин В2) играет ключевую роль в метаболизме жиров, углеводов и белков. Всего в 2 порции обеспечивают 5% нашей суточной потребности. Холин является критически важным компонентом для нормального строения и функции мембран. Он также важен для нормальной функции легких и развития памяти у детей. Порция арахиса обеспечивает почти 5% наших повседневных нужд. Витамин В6 (пиридоксин) участвует в строении белков и метаболизме красных кровяных клеток, также играет важную роль в нервной и иммунной системах. Высокое потребление в пищу витамина В6 может быть полезно для сердечной болезни. Порция арахиса содержит более 5% наших повседневных нужд. Витамин Е (токоферол) широко известен как антиоксидант, но он также участвует в функционировании иммунной системы и регулировании определенных процессов обмена веществ. Исследования показывают, что употребления арахиса - это отличный способ получить этот витамин из диетических источников. Витамин Е обычно трудно получить с пищей, было доказано, что более 90% мужчин и женщин, не выполняют рекомендации для приема его внутрь. Порция арахис содержит 20% наших повседневных нужд и считается отличным источником токоферола. Это означает, что две порции обеспечивают почти половину наших повседневных нужд. Минералы Магний играет несколько ролей в организме. Он поддерживает нормальную работу мышц и нервные функции таким образом, чтобы наш сердечный ритм был устойчивым; он поддерживает здоровье иммунной системы, способствует нормальному кровяному давлению, сохраняет сильные кости, а также помогает регулировать уровень сахара в крови. Ряд исследований показали, что потребление магния связано со снижением воспаления и снижением риска развития метаболического синдрома и сахарного диабета 2. Арахис является хорошим источником магния и лишь 2 порции обеспечивает четверть наших повседневных нужд. Фосфор, прежде всего, участвует в формировании костей и зубов. Он также помогает синтезировать белок для роста, «технического обслуживания и ремонта» клеток и тканей. Порция арахис является хорошим источником фосфора, обеспечивая около 15% наших повседневных нужд. Калий имеет решающее значение для поддержания водно-электролитного баланса в организме. Он важен для нормального функционирования мозга и нервов; а также необходим для нормального роста и развития мышц. Всего одна порция орешков содержит около 5% наших повседневных нужд. Цинк поддерживает нашу иммунную систему, помогает в заживлении ран, а также участвует в построении белков. Цинк также поддерживает нормальный рост и развитие во время беременности, в детстве и подростковом возрасте. Порция арахиса обеспечивает почти 10% наших повседневных нужд. Железо является составной частью многих белков и ферментов, оно помогает сохранить хорошее здоровье. Железо участвует в транспортировке кислорода и помогает регулировать рост и дифференцировку клеток. Порция арахиса обеспечивает почти 10% наших повседневных нужд. Медь играет важную роль в производстве ключевых белков в нашем организме, таких как коллаген и гемоглобин, который переносит кислород. Порция орехов является отличным источником меди, на нее приходится более 20% наших повседневных нужд. Марганец является коферментом для многих энзимов. Порция орехов является отличным источником марганца, на нее приходится более четверти наших повседневных нужд. Селен – это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждения клеток, защищая их от свободных радикалов. Он регулирует функцию щитовидной железы и играет важную роль в иммунной системе. Порция орехов обеспечивает около 5% наших повседневных нужд. Биоактивные вещества Исследования выявили многочисленные соединения, в арахисе и в кожуре, которые полезны для здоровья, кроме основных компонентов. Арахис был отмечен, как питательный орех с большим количеством функциональных компонентов. Эти биологически активные компоненты имеют профилактические свойства; некоторые являются антиоксидантами; другие способствовать долголетию. Аргинин Если вы хотите, чтобы ваши кровь активно двигалась, добавьте больше аргинина в свой рацион. Арахис, безусловно, может помочь повысить этот уровень, поскольку он имеют самый высокий уровень среди продуктов питания. Аргинин является аминокислотой, которая стоит перед оксидом азота. Оксид азота помогает сохранить ваши артерии расслабленным, улучшая кровоток. Известно также, что аргинин помогает улучшить время заживления в тканях. Ресвератрол В попытках оставаться молодыми, некоторые употребляют вино и виноград, но также и арахис, потому что все они содержат соединения, необходимые для повышения выносливости и способствуют долголетию. Это вещество ресвератрол. Ресвератрол известен как биологически активные соединения, которые снижают сердечно-сосудистых заболеваний и риск рака. Он имеет антиоксидантные свойства, а также уменьшает воспаление. Все части арахиса содержат ресвератрол от корней до кожицы и даже оболочка. Многие растения производят ресвератрол, когда они находятся под атакой патогенов, таких как бактерии. Эти атаки являются одной из форм стресса для растений и исследования показывают, что в настоящее время, содержание ресвератрола в арахисе может быть увеличено. Если вы хотите знать, сколько ресвератрола находится в арахисе, то лучше всего употреблять вареный арахис: в нем ресвератрола даже больше, чем в красном вине и соке из красного винограда. Арахисовое масло не слишком отстает от виноградного сока, причем в нем примерно в три раза больше ресвератрола, чем в жареном арахисе с кожицей. Фитостерины Возможно, вы заметили, что есть некоторые марки маргарина, в которых примешаны фитостеролы (или растительные стерины). Это потому, что эти соединения помогают снизить холестерин. Горсть арахиса – это естественный способ запастись фитостеринами. Арахис, арахисовое масло, арахисовая мука, и арахисовая паста полны фитостеринами, которые блокируют всасывание холестерина в кровь. Основные фитостерины в арахисе включают бета-ситостерин, кампестерол и стигмастерин, но новые исследования показали, что есть еще больше фитостеринов в арахисе, чем считалось ранее. Фенольные кислоты Фенольные кислоты, как было обнаружено, выполняют функцию антиоксиданта и защитную роль от окислительного повреждения клеток и таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт и различные виды рака. Новое исследование ясно показывает, что арахис и его кожа являются исключительными источниками функциональных соединений, в том числе фенольных кислот. Флавоноиды Флавоноиды есть во всех частях арахисового растения. Они выступают в качестве природных пестицидов и некоторые имеют сильный запах или горький вкус, а другие антимикробные. В пищевых продуктах, флавоноиды отвечают за цвет, вкус, и защиту витаминов, ферментов и окисление жиров. Высокое потребление флавоноидов, как считается, защищает от сердечных заболеваний и рака с помощью различных механизмов. Не существует никаких рекомендаций для флавоноидов, но исследования показывают, что эти биологически активные соединения приносят пользу здоровью. Арахис и арахисовое масло считается одним из основных пищевых источников, которые содержат флавоноиды и те же типы найдены в зеленых и черных чаях, яблоках, красном вине, и соевых бобах. Антиоксидантный потенциал Многочисленные биологически активные компоненты в арахисе обеспечивают его антиоксидантный потенциал. По сравнению с известными продуктами, такими как зеленый чай и красное вино, арахис имеет более высокую антиоксидантную способность. Когда эти орехи потребляются с вместе с кожей, их антиоксидантная способность удваивается. Жареный арахис со шкурками имеет более высокую антиоксидантную емкость, чем, например, черника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #190 Опубликовано 5 августа, 2012 Арахис обязательно должен входить в состав рациона птицы. На вопрос давать бобы очищенные или в оболочке, рассудим так, для пищевой ценности проще очищенные добавить в корм, для поддержания инстинктов лучше в скорлупе. Но в скорлупе конечно риск нарваться на афлатоксины больше, чем в чищенных. Афлатоксины вырабатываются грибками, образующиеся при ненадлежащем уходе и плохой обработке арахиса. Так что берем качественную продукцию. Вот статья, для понимания пищевой ценности арахиса, (где скачал не помню). СПАСИБО!!!! Какая полезная статья даже незнала что арахис настолько полезный. А может тогда давать подсушенный чтобы не рисковать,вроде же витамины не теряются,а афлатоксины будут уничтоженны?или нет? Так я про это и ответила - я даю арахис из корма (речь именно о Престиже) в скорлупе. Не из корма, а с рынка - не даю, не хочу рисковать, ибо, да - может быть поражена грибковой инфекцией. Престижу пока доверяю. А интересно корма как нибудь проверяются?Есть ли какие то критерии к качеству кормов? по которым руководствуются производители ?Ну,как у нас например ГОСТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 5 августа, 2012 Арахис обязательно должен входить в состав рациона птицы. Но в скорлупе конечно риск нарваться на афлатоксины больше, чем в чищенных. Афлатоксины вырабатываются грибками, образующиеся при ненадлежащем уходе и плохой обработке арахиса. Так что берем качественную продукцию. Арахис по зарубежным источникам внесён в список как продукт не обязательный в питании попугаев. Так как и оболочка и сам арахис часто загрязнён афлотоксинами, то некоторые владельцы попугаев в целях безопасности здоровья своих питомцев не включают в питание арахис. Снизить риск заражения афлотоксинами можно путём обжарки арахиса, но полностью избавиться от них не возможно. И даже с виду совершенно чистый земляной орех, не имеющий никаких пятен, может быть заражён токсинами. Арахис в первую очередь ценен как источник белка. Но чтобы не подвергать риску питомца, в качестве белка можно включать как дополнение в рацион творог и яйца, и так же фасоль, нут и горох.Так же есть у западных специалистов мнение, что арахис косвенно влияет на самоощип, по крайне мере, при самоощипе арахис рекомендуют исключать из рациона.По идее, крупные и известные производители кормов для птиц, должны проверять арахис на присутствие токсинов. Как обстоят дела на самом деле доподлинно не известно. Известно, что производители арахиса постоянно работают над тем, чтобы исключить заражение своей продукции афлотоксинами.В любом случае, рекомендуется осторожность при кормлении арахисом и право выбора всегда остаётся за владельцем попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 5 августа, 2012 По ТВ была передача про орехи.Очищенные орехи ни в коем случаем случае нельзя употреблять в пищу,так как они быстро начинают окисляться и портиться чем жирнее орех тем быстрее он становится не пригоден.особенно если лежит на свету.У арахиса очень пористая скорлупа проходит воздух и начинает появляться плесень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 5 августа, 2012 У меня птицы на Бельгийском Престиже, в каких пакетах есть арахис (в скорлупе в том числе) я даю, ТТТ проблем не было, не было проблем и с очищенными орехами из магазинов (я выбираю подороже, пробую сама), но как-то обожглась на орехах в скорлупе (грецкие) с рынка - купила, вроде, в сезон, дорого, как отборные... дома расколола на половинки, попался плохой - выбросила (не придала должного внимания), другой был, вроде, хороший, я и попробовала чуть-чуть, арочки съели (причем дала половинками - смотрела), сейчас уже не помню, где-то по целому ореху, может, по два я дала, и ... помет с не переваренными зернами, а может и рвота (ночью это было, заметила не сразу) - отравились. Вывела я их из этого состояния быстро (Бактисубтил, Линекс, минеральная вода), ничего другого не потребовалось в той ситуации - хватило собственного разумения, но испугалась. Орехи, видимо, были даже не прошлого урожая, или прошлый не просушили, или хранились в неправильных условиях (или все вместе)... Потом просила у друзей из Узбекистана привезти, вот те орехи хороши были! Сейчас тоже буду просить, но на всякий случай (если с друзьями не получится) завела знакомство в магазине маленьком овощном (там, кажется, хозяйка и продает), покупаю специально там фрукты, рассказала, что у меня птицы (аж что очень дорогие, что нет мне смысла экономить на их содержании)), обещали мне орехи нового урожая где-то в октябре, хорошие по настоящему... Мне кажется, такие варианты будут надежней всего... надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyl Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 5 августа, 2012 Я своим даю престиж премиум. Но какаду у меня гранулы вообще оттуда не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #195 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) У меня птицы на Бельгийском Престиже, в каких пакетах есть арахис (в скорлупе в том числе) я даю, ТТТ проблем не было, не было проблем и с очищенными орехами из магазинов (я выбираю подороже, пробую сама), но как-то обожглась на орехах в скорлупе (грецкие) с рынка - купила, вроде, в сезон, дорого, как отборные... дома расколола на половинки, попался плохой - выбросила (не придала должного внимания), другой был, вроде, хороший, я и попробовала чуть-чуть, арочки съели (причем дала половинками - смотрела), сейчас уже не помню, где-то по целому ореху, может, по два я дала, и ... помет с не переваренными зернами, а может и рвота (ночью это было, заметила не сразу) - отравились. Вывела я их из этого состояния быстро (Бактисубтил, Линекс, минеральная вода), ничего другого не потребовалось в той ситуации - хватило собственного разумения, но испугалась. Орехи, видимо, были даже не прошлого урожая, или прошлый не просушили, или хранились в неправильных условиях (или все вместе)... Потом просила у друзей из Узбекистана привезти, вот те орехи хороши были! Сейчас тоже буду просить, но на всякий случай (если с друзьями не получится) завела знакомство в магазине маленьком овощном (там, кажется, хозяйка и продает), покупаю специально там фрукты, рассказала, что у меня птицы (аж что очень дорогие, что нет мне смысла экономить на их содержании)), обещали мне орехи нового урожая где-то в октябре, хорошие по настоящему... Мне кажется, такие варианты будут надежней всего... надеюсь. А Вы скажите ,что будете орехи только у них брать если они свежие привозить вам будут!!!А ещё есть американские орехи на вкус как грецкий только на вкус сладковатый,моим такие понравились ,первый раз покупала свежие были ,а на второй сезон плохие(хотя сказали,что свежие!)провонялись преправами,и были перемешанны плохие с хорошими. Я лично предпочитаю кедровые,они у нас свежие,я это точно знаю , так как растут у нас !!!!! Изменено 6 августа, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 6 августа, 2012 Я покупаю на рынке и разделяю их при помощи ножа(грецкие)есть конечно и плохие.но так будет надёжнее.По словам Тимерина лучше давать миндалевые,но их надо пробовать если горькие то на выборос.Кормлю тоже престижем бельг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annyl Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 6 августа, 2012 victor27, я как раз вчера купила на рынке грецкие орехи, так вот штуки 3 сразу были на выброс, были внутри с плесенью.А потом я пробую сама, чтобы не горькие были.А скажите помидоры попугаям можно? Где-то слышала что это пасленовые, и их давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 6 августа, 2012 я даже чищенный орех обдаю кипятком и потом чуть подсушиваю в духовке, что для попугая, что себе в пищу... Попадаются и с плесенью, и с жучком, брррррр..... а после такой обработки орешки чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 6 августа, 2012 5 копеек внесу по арахису. Подтверждены регулярные обнаружения афлатоксина В1 и токсина Т2 (ради точности- аналогичное находят и на пшеничке, и на прочих зерновых типа кукурузы). Но афлатоксины в арахисовых сборах- регулярны.До 90 % загрязнены- африканские и китайские. Соя тоже не айс...Смертельная доза В1- 0.5 мкг, или 0,0007 мкг на килограмм (заметьте- МИКРОграмм,т.е. 10-6 степени). Эффективно удалить миктоксины (а афлатоксин-это микотоксин) и сохранить при этом ценность боба сырого- НЕВОЗМОЖНО (пока,полагаю).Для пищевой промышленности у челов применяют бланширование очищенных зерен.т.к. в этом случае часть токсина переходит в масляную среду,после чего она просто утилизируется. есть данные по детоксикации афлатоксинов штаммом бактерии Bacillus megaterium ( у нас идет как фосфобактерин- удобрение SIC!).Но особо отмечу- афлатоксины разрушаются на свету, причем быстро! (Даже пробу на них надо делать в темноте). Зная условия хранения кормов в нашей стране, я бы вообще отказалась от арахиса... В ПРИНЦИПЕ. Но это конечно только ИМХО. И последнее- вроде есть (но не у нас) эффективные сорбенты именно по микотоксинам- Клинофид и Клинозан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 6 августа, 2012 Zosia, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 6 августа, 2012 Zosia, спасибо большое! Горький опыт..увы.И не только у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патриция Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 6 августа, 2012 Горький опыт..увы.И не только у птиц. А я как то раз в Москве покупала арахис в соленой скорлупе и очень крупные...так там орешки были свежие и ароматные. Но Гугушке не давала из за соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 6 августа, 2012 victor27, я тоже тогда разделила на половинки ножом, попробовала, мне показалось, что нормальные, потом, когда привезли нового урожая с отличным качеством, то поняла, что разница есть, но и в тех не было уж прямо горечи, тем более испорченный не дала бы, а при плесени выбросила бы весь пакет не разбирая, но вот такой результат случился... lemonka, кедровые - это класс! Мне мужчина (он рекламку пишет на форуме о продаже кедровых шишек) присылал в прошлом году осенью более ста шишек, товар замечательный - шишечки чистые, орешки сладкие!) Я сначала было подумала, как их обработать, но так ничего и не придумала)), давала арочкам как есть - все отлично! Ничем не заболевали, в смоле не пачкались, орешков тоже не переедят особо (ары, по крайней мере), пока шишку теребят, большая часть орехов высыпается, я их подбирала, давала потом, а им сразу только часть из шишки доставалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 6 августа, 2012 5 копеек внесу по арахису. Подтверждены регулярные обнаружения афлатоксина В1 и токсина Т2 (ради точности- аналогичное находят и на пшеничке, и на прочих зерновых типа кукурузы). Но афлатоксины в арахисовых сборах- регулярны.До 90 % загрязнены- африканские и китайские. Соя тоже не айс...Смертельная доза В1- 0.5 мкг, или 0,0007 мкг на килограмм (заметьте- МИКРОграмм,т.е. 10-6 степени). Эффективно удалить миктоксины (а афлатоксин-это микотоксин) и сохранить при этом ценность боба сырого- НЕВОЗМОЖНО (пока,полагаю).Для пищевой промышленности у челов применяют бланширование очищенных зерен.т.к. в этом случае часть токсина переходит в масляную среду,после чего она просто утилизируется. есть данные по детоксикации афлатоксинов штаммом бактерии Bacillus megaterium ( у нас идет как фосфобактерин- удобрение SIC!).Но особо отмечу- афлатоксины разрушаются на свету, причем быстро! (Даже пробу на них надо делать в темноте). Зная условия хранения кормов в нашей стране, я бы вообще отказалась от арахиса... В ПРИНЦИПЕ. Но это конечно только ИМХО. И последнее- вроде есть (но не у нас) эффективные сорбенты именно по микотоксинам- Клинофид и Клинозан СПАСИБО!!!!Огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #205 Опубликовано 6 августа, 2012 victor27, я тоже тогда разделила на половинки ножом, попробовала, мне показалось, что нормальные, потом, когда привезли нового урожая с отличным качеством, то поняла, что разница есть, но и в тех не было уж прямо горечи, тем более испорченный не дала бы, а при плесени выбросила бы весь пакет не разбирая, но вот такой результат случился... lemonka, кедровые - это класс! Мне мужчина (он рекламку пишет на форуме о продаже кедровых шишек) присылал в прошлом году осенью более ста шишек, товар замечательный - шишечки чистые, орешки сладкие!) Я сначала было подумала, как их обработать, но так ничего и не придумала)), давала арочкам как есть - все отлично! Ничем не заболевали, в смоле не пачкались, орешков тоже не переедят особо (ары, по крайней мере), пока шишку теребят, большая часть орехов высыпается, я их подбирала, давала потом, а им сразу только часть из шишки доставалась. А у ВАС не продают ?Смола в шишках иногда бывает ,но она почти не пачкается,новый урожай к осени будет надеюсь... сейчас есть,урожай того года тоже вроде ничего неплохие я покупала,продают по пакетам сейчас 1 кг, 100р стоит ,а шишки были последний раз по 10-15руб за шишку,а Вы дорого брали.? ВЫ почтой заказывали или транспортной компанией? Мои тоже кедровые обожают к том же чтобы орех достать нужно постараться Ещё кстате орехи есть они наверное везде растут у нас их дети во дворах камнями бьют ,незнаю как называются,но для клюва моих какаду они почему то были не подвластны,а арам бы в самый раз!!!!Вот где их только за городом найти ,хотя бывают конечно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 6 августа, 2012 у меня жако обожает кедровые, но они дороговаты, поэтому не часто балуем... арахис покупать на рынке боюсь. Вот выбираем из корма орехи и ими угощаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 6 августа, 2012 lemonka, дети камнями бьют, возможно, лесной орех - фундук? Я своим даю, арочки легко раскалывают и съедают, какаду может расколоть, но не ест он у меня орехи - вот где это видано?!!! Какие только не предлагала... не ест, ни в скорлупе, ни очищенные! Я уж до чего дошла - тру орехи на мелкой терке в корм, тогда он что-то еще потрет клювом... считаю все же, что орехи очень ценный и необходимый в определенном количестве корм.Кедровые орешки продают, конечно, у нас. Но вот за качество теперь особенно переживаю. Те шишки мне очень понравились, если будет объявление и в этом году закажу, посмотрела объявление - посылка (110-120 шишек) стоила 2300 - это вместе с пересылкой Почтой РФ, оплачивала наложенным платежом. Ну у вас-то свои, думаю, замечательные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти