Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Это нормальное оперение? Или линька?

Рекомендуемые сообщения

В январе взяли самочку...самочка шуганная, только вот недавно привыкла более менее и то, еще не сильно доверяет. Так вот еще тогда у нее было оперение не ахти, а сейчас мне не нравится полоска на груди...возможно это из-за того, что она напыжилась? Или почистилась? Так как, такое у нее не всегда. Фото прилагаю:
post-36899-1331218541_thumb.jpg
Вот еще сбоку:
post-36899-1331218639_thumb.jpg
А вот бывает, что нормально....смотришь и плотен покров и нормально все:
post-36899-1331218736_thumb.jpg
Сейчас у нее возможно линька? На руки берем ее и по перышку выпадает. В клетке убираем через день и там по перышек 5-10 лежит, но не больших, а пух....это линька? Ей нужен курс серы? Или все нормально? Питание нормализовали более менее, не знаю, чем она питалась до этого, но сейчас кушает все то, что и Роки и под лампой сидит с ним.

Тоже просто пострадало малость перо от содержания. Все правильно делаете и продолжайте делать. Просто на ней отразилось в меньшей степени чем на Роки.

Хотя я допукаю что может это и линька, но така линька редко бывает. В том смысле что у моих птиц от линьки такого не было, но у tensi её Хома линяла дурацки, хотя взята птенцом из нормальной семьи и условия содержания хорошие, все её соседки линяли прекрасно, а у неё порой перо прореженым казалось. Однако отлиняла и оделась хорошо. Но Таня её плотно во время линьки на витамины посадила.

Спасибо за ответ. Просто по перышку выпадает...витамины не нашли, в нескольких магазинах по Донецкой области заказывали, говорят не привозят...мол витамины слишком редкие. Курс серы провести для Киры или достаточно ромашки и нормально питания? Сейчас если сравнить, так у Роки выпасть может 1 перо в день, а у Киры 5-7, поэтому забеспокоились.

А самочка высиживала потомство? Они же дергают для обустройства гнезда с груди и живота перья (в теории вроде так). Может, ничего страшного, обрастет? Хотел предложить помочь купить витамины, но, думаю, почта жидкости не пересылает...

Изменено пользователем iobox

А самочка высиживала потомство? Они же дергают для обустройства гнезда с груди и живота перья (в теории вроде так). Может, ничего страшного, обрастет? Хотел предложить помочь купить витамины, но, думаю, почта жидкости не пересылает...

А Вы откуда? Мы с Украины и тут увы, никто не может привезти, говорят даже в Киеве нет:( Самочка не высиживала, нам сказали, что ей 6 месяцев. Думаю ее кормили обычным просом, то есть смесью для волнистых, так как поначалу она только ее и ела, больше ничего, наверно и оперение поэтому такое. Да и стрессанула, перья ведь на ушках осыпались, а это о стрессе говорит.

У нас хорошо и удобно работает Новая почта, обычно ее услугами пользуемся.

А Вы откуда? Мы с Украины и тут увы, никто не может привезти, говорят даже в Киеве нет:( Самочка не высиживала, нам сказали, что ей 6 месяцев. Думаю ее кормили обычным просом, то есть смесью для волнистых, так как поначалу она только ее и ела, больше ничего, наверно и оперение поэтому такое. Да и стрессанула, перья ведь на ушках осыпались, а это о стрессе говорит.

У нас хорошо и удобно работает Новая почта, обычно ее услугами пользуемся.

Тула, 250 км от Москвы. Я заказ на днях сделал в интернет-магазине, вот туда могу добавить еще витамины. С почтой не очень ясно. Вроде можно отправлять.

Изменено пользователем iobox

А Вы не знаете, как вообще это происходит? Так как с России еще никогда не заказывали, это ведь перевозка через границу и т.д....

Я пока только в Америке джинсы по почте заказывал. А витамины я куплю, а потом Вам могу отправить по почте. В этом магазине нет доставки в Украину. Смотрите мою темку.

По почте можно жидкости перевозить хоть куда, но наземным транспортом.Хотя от мамы посылку получала, были в ней и жидкие лекарства, и зеленка, пошарили на таможне, но все дошло-не потерялось, не конфисковали (из Петербурга в Грецию). Было всего 4 флакончика. И все долетело. Почта России.

Сейчас у нее возможно линька? На руки берем ее и по перышку выпадает. В клетке убираем через день и там по перышек 5-10 лежит, но не больших, а пух....это линька? Ей нужен курс серы? Или все нормально? Питание нормализовали более менее, не знаю, чем она питалась до этого, но сейчас кушает все то, что и Роки и под лампой сидит с ним.

Линька-линька. У нашего Риккуни тоже перья летят. На спинке небольшая проплешинка.Могу сказать Беафар очень хорошие витаминчики. Вот витамин А всего два дня, как в аннотации, и вот сегодня одно-два перышка на дне клетке было.
А ваша Кира на аватарке - хорошо выглядит, а сейчас темные места видны. У моего тоже на спине темное почти черноватое пятно, и пух торчит((

Линька-линька. У нашего Риккуни тоже перья летят. На спинке небольшая проплешинка.Могу сказать Беафар очень хорошие витаминчики. Вот витамин А всего два дня, как в аннотации, и вот сегодня одно-два перышка на дне клетке было.
А ваша Кира на аватарке - хорошо выглядит, а сейчас темные места видны. У моего тоже на спине темное почти черноватое пятно, и пух торчит((

Аватар делали ну буквально как только приехала, может спустя неделю-две. Сейчас на ушках залысинки...

Я пока только в Америке джинсы по почте заказывал. А витамины я куплю, а потом Вам могу отправить по почте. В этом магазине нет доставки в Украину. Смотрите мою темку.

Ага, спасибо видел, отписался:)

Беафар совсем не продают у вас?Это сильные витамины,хорошие. В Киеве тоже нет?

Да вот начал искать...заказывал в трех магазинах, обещали привезти, в итоге сказали, что на данный момент, поставки в Киев пока прекратились....так как витамины редкие, их никто не покупает, а я сразу два тюбика хотел заказать Винка и Моунсер Тропфен. В общем были одни, но их не стали брать, так как там срок годности вышел. В других магазинах, там нужно набрать товаров на 200 гривен минимум, чтобы заказать витамины, а у нас пока всего хватает, мы оптом взяли 4 пачки корма престиж для средних, витакрафт канареечный, канареечный Трилл (Роки он очень нравится). И еще Витакрафт для Австралийских и Африканских (умудрилась меня продавщица обдурить, сказала что какарики едят этот корм, а там почти одни семечки, хорошо, что приучил размачивать и давать, семечки выбираю).

Ага, спасибо видел, отписался:)
Да вот начал искать...заказывал в трех магазинах, обещали привезти, в итоге сказали, что на данный момент, поставки в Киев пока прекратились....так как витамины редкие, их никто не покупает, а я сразу два тюбика хотел заказать Винка и Моунсер Тропфен. В общем были одни, но их не стали брать, так как там срок годности вышел. В других магазинах, там нужно набрать товаров на 200 гривен минимум, чтобы заказать витамины, а у нас пока всего хватает, мы оптом взяли 4 пачки корма престиж для средних, витакрафт канареечный, канареечный Трилл (Роки он очень нравится). И еще Витакрафт для Австралийских и Африканских (умудрилась меня продавщица обдурить, сказала что какарики едят этот корм, а там почти одни семечки, хорошо, что приучил размачивать и давать, семечки выбираю).

На форуме я читала, что Трилл ни в коем случае не давать, а Витакрафт немецкие нам в подарок положили в пакет - эти палочки с приклеенным просом....
Беафар срочно надо Кирочке дать, да и Рокки тоже. Желаем вам оставаться красивыми и пушистыми))))
А у вас рынок есть? Зерно там не покупали?

На форуме я читала, что Трилл ни в коем случае не давать, а Витакрафт немецкие нам в подарок положили в пакет - эти палочки с приклеенным просом....
Беафар срочно надо Кирочке дать, да и Рокки тоже. Желаем вам оставаться красивыми и пушистыми))))

А почему Трилл нельзя? Импортный канареечный корм, (немецкий вроде) по цене почти такой же как витакрафт.

Кошмар!!!!Только что прочитал отзывы, вот что говорят за Трилл:
"...Трилл - это лекарство. В Росси нет тех проблем, для решения которых он создавался. По нашим субъективным оценкам (субъективным -потому что объективных исследований мы не проводили) - кормление триллом, даже непродолжительное время, многократно повышает риск развития онкологических заболеваний. Я, как ветеринарный врач, своим пациентам не рекомендую трилл..."

ЕЩе:
"...Вы спрашивали в чем дело с ТРИЛЛОМ? А вот в этом... облысение птиц, слепота, опухоли и сметрть...
все по очереди или вместе, но заканчивается всегда ранней смертью..."

ЕЩЕ:
"...с Триллом поосторожнее. Мы его категорически не рекомендуем давать птичкам!"

Это просто ужас....зачем тогда продают этот корм, если он приносит вред, ведь он относится к одним из дорогих!!! Боже Мой, Роки съел две пачки этого корма, сейчас купили витакрафт для канареечных. Скажите пожалуйста, насколько много вреда было нанесено от такого количества съеденного корма?

Спасибо за пожелание:) На рынке не покупали, ибо как я понимаю, там на развес корма ничем не обрабатываются и в них жучки завестись могут...

какарики ещё не так могут выглядеть,у меня были,так они переодически на нечесаных,запущенных бомжей походили(их мать так называла :) )потом перелиневали в шикарных и лощеных красавцев=)

какарики ещё не так могут выглядеть,у меня были,так они переодически на нечесаных,запущенных бомжей походили(их мать так называла :) )потом перелиневали в шикарных и лощеных красавцев=)

Да мы в курсе как могут выглядеть какарики, у нас их два и первый еще буквально в ноябре был практически лысым

какарики ещё не так могут выглядеть,у меня были,так они переодически на нечесаных,запущенных бомжей походили(их мать так называла )потом перелиневали в шикарных и лощеных красавцев=)

Но это не значит что это норма. Норма когда линьку ты не замечаешь. В обратном случае надо пересматривать содержание.

Но это не значит что это норма. Норма когда линьку ты не замечаешь. В обратном случае надо пересматривать содержание.

Ну по поведению Киры сразу стало ясно, что ее держали не в очень хороших условиях...

Кошмар!!!!Только что прочитал отзывы, вот что говорят за Трилл:
Это просто ужас....зачем тогда продают этот корм, если он приносит вред, ведь он относится к одним из дорогих!!! Боже Мой, Роки съел две пачки этого корма, сейчас купили витакрафт для канареечных. Скажите пожалуйста, насколько много вреда было нанесено от такого количества съеденного корма?

Я тоже про это не знала, только недавно вычитала. Столько бед от этого Трилла. Почему не могут запретить!!! Вот Витакрафт тоже немецкий. Канареечный попугайчикам не надо давать. Это мне в магазине сказали. для канареек- значит только для них.А отечественного зерна нет у вас?
Вы Рокки тогда больше зелени , фрукты,овощи давайте сейчас. Антиоксиданты. Витамины. И последствий не будет.ттт ттт ттт

Спасибо за пожелание:) На рынке не покупали, ибо как я понимаю, там на развес корма ничем не обрабатываются и в них жучки завестись могут...

да почему сразу и жучки в зерне? Какарики же насекомых едят в природе.

Я тоже про это не знала, только недавно вычитала. Столько бед от этого Трилла. Почему не могут запретить!!! Вот Витакрафт тоже немецкий. Канареечный попугайчикам не надо давать. Это мне в магазине сказали. для канареек- значит только для них.А отечественного зерна нет у вас?
Вы Рокки тогда больше зелени , фрукты,овощи давайте сейчас. Антиоксиданты. Витамины. И последствий не будет.ттт ттт ттт
да почему сразу и жучки в зерне? Какарики же насекомых едят в природе.

Ну вот взяли отечественный, черные семечки+некачественное зерно, покормили пару месяцев, Роки вообще осыпался, я его еще таким не видел:( Посоветовали разнообразить питание, канареечный+для средних, Роки очень любит канареечный, сейчас Витакрафт канареечный заказали попробовать и Витакрафт для австралийских. Витакрафт для африканских размачиваем. С кормом проблемы, трудно было достать, рискнули называется купили отечественный. Продавщица все хвалила, что у нее ара такой едят и что в итоге, какие-то рыжие жуки мелкие в нем были, это значит, что корм плохо обработан различными средствами, а пакет герметично закрыт был, корм стоил 14 гривен, это не цена для нормального корма. На рынке там вообще ничем корма не обрабатываются, непонятно где они лежали и сколько. Я не хочу так жестоко рисковать, мне птицу жалко, заказали побольше престижа - 4 пачки для средних и витакрафт для канареечных, чтоб уж надолго хватило....

В магазинах могут говорить все что угодно, лучше послушать заводчиков, которые опыт имеют, мне тоже женщина пропихнула корм для Африканских птиц - для Жако, сказала, что его какарики едят...и что теперь? там одни семечки и орехи....выбрасываю полосатые семечки и замачиваю, даю - ест, но не все...и то, еле приучил, первое время не ел. Мне советовала Ангел давать канареечный и для средних, так как в кормах порой не хватает нужных компонентов для птиц....

Нарвали веток ивы и вишни, почек жду и даю им....Кире курс серы решил дать...а так апельсинки, яблоки кушают, мед совсем чуток даю, чтоб не переборщить. А, ну и ромашку даю тоже.

Понятно.А тут я покупаю зерно на вес в зоомагазине, зерно в деревянных ячейках, какие-то еще смеси витаминные, все там.Семечки отдельно, просо отдельно и т.д. То есть никаких пакетов герметичных, ни упаковок, ничего... Продавец смесь делает сама, потом взвешивает.

Понятно.А тут я покупаю зерно на вес в зоомагазине, зерно в деревянных ячейках, какие-то еще смеси витаминные, все там.Семечки отдельно, просо отдельно и т.д. То есть никаких пакетов герметичных, ни упаковок, ничего... Продавец смесь делает сама, потом взвешивает.

У Вас просто можно продавцу доверить....а у нас со всеми этими кормами очень туго, только в Донецк ехать покупать, продают, лишь бы продать, никто о здоровье птицы не заботится. Я пошел на рынок искал Престиж, так мне продавщица хотела впихнуть просто расфасованное по кулькам просо, говоря, что это Престиж, просто она в кульки насыпала....тоже самое было с клеткой когда выбирал, мне предлагали с низким поддоном и уверяли, что он высокий. Также мне говорили, что окислы цинка не ядовиты для птиц, хотя я знаю, что это не так...поэтому теперь все что касается птах стараюсь покупать только проверенное и спрашивать совета тут на форуме.

Да, у меня Хома так же линяла. Жутко выглядела, я очень испугалась за нее. Маузер Троппен+минеральная вода+побольше фруктов-овощей и она обросла. Но все равно процесс занял месяц. Сейчас вся гладкая, ттт. А остальные когда линяли я не видела даже.

Да, у меня Хома так же линяла. Жутко выглядела, я очень испугалась за нее. Маузер Троппен+минеральная вода+побольше фруктов-овощей и она обросла. Но все равно процесс занял месяц. Сейчас вся гладкая, ттт. А остальные когда линяли я не видела даже.

Спасибо большое. Тропфен достать у нас проблематично, хорошо, что ibox предложил помочь, но витамины как я понял будут примерно через месяц только. Минералку курс есентуков давали как только Кира приехала, недели три назад....фрукты, овощи даем, ромашку добавлял в поилку и купалку, сейчас курс серы решил провести ей (3 дня). Сидят под лампой все время. Изменено пользователем mvd072

У Вас просто можно продавцу доверить....а у нас со всеми этими кормами очень туго, только в Донецк ехать покупать, продают, лишь бы продать, никто о здоровье птицы не заботится. Я пошел на рынок искал Престиж, так мне продавщица хотела впихнуть просто расфасованное по кулькам просо, говоря, что это Престиж, просто она в кульки насыпала....тоже самое было с клеткой когда выбирал, мне предлагали с низким поддоном и уверяли, что он высокий. Также мне говорили, что окислы цинка не ядовиты для птиц, хотя я знаю, что это не так...поэтому теперь все что касается птах стараюсь покупать только проверенное и спрашивать совета тут на форуме.

Да некоторые продавцы поступают очень недобросовестно((((сама пострадала, швейную машинку бракованную всучили (в Питере), простите, что не в тему....

Минералку курс есентуков давали как только Кира приехала, недели три назад....

Чисто минеральную воду вместо обычной воды в поилку наливаете?

Чисто минеральную воду вместо обычной воды в поилку наливаете?

подмешивали в воду или давали так, но чтоб газ вышел (без пузырьков) Изменено пользователем mvd072

подмешивали в воду или давали так, но чтоб газ вышел (без пузырьков)

Не знаете, "Липецкий бювет" минеральную воду можно птичкам давать?

Минеральную воду щелочную нужно давать, лучше брать самой слабой солености (то есть если, например, ессентуки, то 4, а не 17). Самую хорошую, за которую уверены. Без газа или за предварительно спускать. Лучше мешать 50\50 с обычной водой. Хорошо проводить курсы хотя бы по 2 недельки.
Все мы знаем что птицам соль и все соленое категорически нельзя, почки убиваются на раз, но насчет минералки не волнуйтесь, её даже птичьи ветеринары птицам-почечникам советуют. Там соли в другом виде, в виде ионов, не говоря уже о большом количестве минералов, так что птичам она так же полезна как и людям.

Минеральную воду щелочную нужно давать, лучше брать самой слабой солености (то есть если, например, ессентуки, то 4, а не 17). Самую хорошую, за которую уверены. Без газа или за предварительно спускать. Лучше мешать 50\50 с обычной водой. Хорошо проводить курсы хотя бы по 2 недельки.

Посмотрю на днях в супермаркетах, к сожалению тут Ессентуки и Боржоми, да и такой как Липецкий бювет, да и другие минеральные воды не продаются, тут все от фирмы Кока-кола.
а какой большой выбор в России,свое, родное, что так и хочется в Петербург... :cray:

Посмотрю на днях в супермаркетах, к сожалению тут Ессентуки и Боржоми, да и такой как Липецкий бювет, да и другие минеральные воды не продаются, тут все от фирмы Кока-кола.
а какой большой выбор в России,свое, родное, что так и хочется в Петербург... :cray:

Есентуки думаю самое оно))) газ главное выпустить, ну я боржоми брал, а потом выпили боржоми :oops:
Кира купалась) сняли ее))) поставили новую купалку вместо тазика, посмотреть в какой им удобнее будет:

Изменено пользователем mvd072

Кира купалась) сняли ее))) поставили новую купалку вместо тазика, посмотреть в какой им удобнее будет

Так хочется посмотреть, но на Youtube байты зашкаливают, вот так и сижу, только фото смотрю((Интернет у нас ограниченный.
А что за купалка?Я все собираюсь Риккуне поменять на более удобную.

Во:) получилось, наконец-то разобрался как видео вставить:) Да просто раньше была круглая мисочка, а сейчас поставили лоток

Изменено пользователем mvd072

Во:) получилось, наконец-то разобрался как видео вставить:) Да просто раньше была круглая мисочка, а сейчас поставили лоток

Классная видюшка :) . Кирочка - очень деликатная птичка :) Так осторожненько головку макает :)
Вот и моя похожим образом купается в прямоугольном лотке: хвостик оставляет снаружи, хотя пространство позволяет войти в него целиком. Поди пойми их! :)

Изменено пользователем Julasha

Классная видюшка :) . Кирочка - очень деликатная птичка :) Так осторожненько головку макает :)
Вот и моя похожим образом купается в прямоугольном лотке: хвостик оставляет снаружи, хотя пространство позволяет войти в него целиком. Поди пойми их! :)

Ну Роки сегодня превзошел самого себя :D я еще наверно не видел, чтоб он так плескался, а весь смысл в том, что он жадничал перед Кирой и назло ей старался выплеснуть как можно больше воды, вредина, что уж тут сказать

Ну Роки сегодня превзошел самого себя :D я еще наверно не видел, чтоб он так плескался, а весь смысл в том, что он жадничал перед Кирой и назло ей старался выплеснуть как можно больше воды, вредина, что уж тут сказать

Да, он и на видео так по-хозяйски сверху поглядывал на купание Киры. Ни дать ни взять - его величество король, озирающий свои владения и подданных :)
Непросто у них отношения складываются :( Кира безответная, видно, кроткое, безобидное существо, нежная голубка, а ему нужна боевая самка, которая коня на скаку остановит и ему по башке надает. Тогда он ее будет любить и уважать.

Я все-таки посмотрела ваше видео :) Кирочка- прелесть!Интеллигентная птичка))Как же хочется, чтобы у нее с Рокки все-таки слаженность была.Когда же?
Лоточек классный, самое то!Где вы такой купили,не подскажете где найти?Для кошек лоточки смотрела, но очень глубокие((

Лоточек классный, самое то!Где вы такой купили,не подскажете где найти?Для кошек лоточки смотрела, но очень глубокие((

У нас такой же прямоугольной формы плоский контейнер пищевой, я раньше делала в нем холодец, а сейчас отдала под купалку Рикки :). Видела, что у Коко птички как раз кошачьем лотке купаются, не обязательно же до верха наливать :) .
Рикки сегодня потеряла длиннющее перо, похоже, рулевое из хвоста. Наверно, мы все-таки линяем :( Дала ей в первый раз витаминчики.

Violina, Поищите, может какие-то французские воды есть. Главное чтобы щелочные, ну и состав по минералам смотрите.

Кирочка умница :))) Чистюля :)

У нас такой же прямоугольной формы плоский контейнер пищевой, я раньше делала в нем холодец, а сейчас отдала под купалку Рикки :). Видела, что у Коко птички как раз кошачьем лотке купаются, не обязательно же до верха наливать :) .
Рикки сегодня потеряла длиннющее перо, похоже, рулевое из хвоста. Наверно, мы все-таки линяем :( Дала ей в первый раз витаминчики.

Да, точно, надо будет посмотреть в Товарах для кухни, а то лоточки для кошек ну огроменные просто,а поменьше нет.
А у вас какие витаминчики для Рикки?Да перышки теряют наши птички....но верю все будет хорошо :)

Да, точно, надо будет посмотреть в Товарах для кухни, а то лоточки для кошек ну огроменные просто,а поменьше нет.
А у вас какие витаминчики для Рикки?Да перышки теряют наши птички....но верю все будет хорошо :)

Витаминки маузер тропфен для линяющих :) Тоже надеюсь, что наши птички не полысеют :)

Я все-таки посмотрела ваше видео :) Кирочка- прелесть!Интеллигентная птичка))Как же хочется, чтобы у нее с Рокки все-таки слаженность была.Когда же?

А мы не покупали, это два пищевых были, для продуктов, один решили взять попробовать. Ой не знаю когда:) У них по настроению)

Да, он и на видео так по-хозяйски сверху поглядывал на купание Киры. Ни дать ни взять - его величество король, озирающий свои владения и подданных :)
Непросто у них отношения складываются :( Кира безответная, видно, кроткое, безобидное существо, нежная голубка, а ему нужна боевая самка, которая коня на скаку остановит и ему по башке надает. Тогда он ее будет любить и уважать.

Да) он эгоистичный и мне порой тоже кажется, что ему самка нужна, которая по башке бы дала пару раз. Хотя возможно Кира столь деликатна из-за того, что шуганная...два месяца прошло, а она до сих пор такой кипиш устраивает, когда ей что то стараешься дать...Мед давал недавно, так она от этой вилки по всей клетке прыгала, хотя Рокки прям при ней спокойно сидел жевал.

Нужно будет Роки снять, он уже оброс:) наконец-то я счастлив....теперь все части тела покрыты перьями и летать чаще стал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.