Перейти к содержанию

Серая пушинка Лола и красавец Махаон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!!! :flowers1: Примите нас в свою компанию .Я краснохвостый жако девочка Лола расскажу вам свою историю.Вобщем дело было так!Жили мы со своим женихом себе вдвоём никого не трогали.Жених мой был очень горластым а я была тихая и скромная за что хозяйка меня и оставила а моего горластого муженька не выдержала вернее он прожил со мной ещё два месяца.Нет не подумайте ничего плохого моя хозяйка очень хорошая но поступила конечно не хорошо продав моего жениха хотя я не очень его любила он злой был!Но моя хозяйка до сих пор желеет ,что отдала его она конечно осознала свою ошибку :cray: и ищет его до сих пор надеясь найти,но я его уже позабыла и у меня началась новая жизнь!Я не одна со мной в одной клетки проживает кубинский выкормыш Ромошка он болтает а я говорю лишь своё имя и звуки издаю ,ну там мяукаю ,гавкаю и т.д.Моя хозяйка продолжает искать мне жениха так что надеюсь что скоро у меня будет возможность выбора :shuffle::shuffle::shuffle: .Я живу в свободном полёте не люблю клетки с самого начала!В клетки я только ем хотя хозяйка меня балует и иногда я ем вне клетке но это в основном фрукты и овощи.Ещё у меня есть враги это ненавистные какаду я всегда от них защищаю свою территорию хоть я и меньше чем они ,но я их не боюсь ! :hunter1: Хозяйка больше за меня боится сразу их отгоняет от меня .Вот немного моих фото я очень люблю детей !Слышала что жако не любят детей может я какая не такая,но я их обожаю никогда не укушу даю слово :nono: ! : .Всех девчёнок жакошек своих с мартом8(восьмым)поздравляю!!!Счастья, здоровья,побольше друзей всем в этой жизни желаю!!!Будьте любимы всегда и во всём,будьте красивы жаконьки!!!И с вами ещё мы все вместе споём лишь бы ни в одиночку!!!!Всех девчёнок жакошек с прошедшим праздником!!!

• Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lemonka

95

• Violina

16

• Стерлиция

14

• Любовь а

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я почти прослезилась, и от истории, и от фотографий. Дети и попугаи - так чудесно, когда они общаются! :)

:clap:
спасибо.Да уж дети и попугаи это что то, в вашей семье это вообще по-моему исключение из правил а ваш какаду не ревнует дочу к арам?У вас дома весело.Читала ваши посты.

Изменено пользователем lemonka

Фотографии бесподобные, такие трогательные.)) Очень милые они у вас. И жакоша красавица.)

Изменено пользователем enny

Фотографии бесподобные, такие трогательные.)) Очень милые они у вас. И жакоша красавица.)

enny.спасибо :clap:

На фото Лола такая махонькая. А сколько же она весит?

Лола совсем не кроха просто может то что фото маленькое поэтому так получилось .Мы не взвешивались .Но она взбитая.И летает постоянно не любит в клетке сидеть.На руках сидит вес чувствуется не малый.

А у вас есть сомнения по поводу пола?Просто у меня была изначально пара, самец был намного крупнее ,шея была толще и вообще было видно мужик, может я ошибаюсь, но сравнивая их двоих было видно кто где. Это друг Лолы кубинец выкормыш Ромошка ему 10лет.

Просто у меня была изначально пара, самец был намного крупнее ,шея была толще и вообще было видно мужик, может я ошибаюсь, но сравнивая их двоих было видно кто где.

1277986[/snapback]

post-22508-1331329919_thumb.jpg Если следовать этой логике, то на фото с право получается девочка?

Ах, Ромошка! Раскрасавец!

1278190[/snapback]

Присоединяюсь! Кубинцы очаровывают меня!
А пол Лолы хорошо бы подтвердить анализом (для покупки пары, например, даже просто подружиться, кажется, у разнополых больше шансов), у меня нет жако, но я много смотрела на их фотографии...)))

(для покупки пары, например, даже просто подружиться, кажется, у разнополых больше шансов)
Вообще очень много факторов влияющих на дружбу птиц. Бывают случаи когда М+Ж не удружить ну просто не в какую, а бывает когда М+М ну просто шерочка с машерочкой будут дружить и жить, на одной территории. Сама очень подробно изучала все доступную информацию на эту тему, формулы "дружбы" так вывести и не смогла. В этой "дружбе" всегда есть доля удачи и 50/50 можно что прогнозировать, но больше вряд ли........

А для покупки пару нужна просто сформированная пара. Это самый простой подход будет.

А для покупки пару нужна просто сформированная пара. Это самый простой подход будет.

1278390[/snapback]

Я ведь исхожу из рассказа lemonka, которая не хочет расставаться с Лолой, а:
Нет не подумайте ничего плохого моя хозяйка очень хорошая но поступила конечно не хорошо продав моего жениха хотя я не очень его любила он злой был!Но моя хозяйка до сих пор желеет ,что отдала его она конечно осознала свою ошибку cray.gif и ищет его до сих пор надеясь найти,но я его уже позабыла

Может, и не нужно искать, т.к. и дружбы особо не было, и, возможно, и не "жених" был вовсе, т.к. пол Лолы...

Я ведь исхожу из рассказа lemonka, которая не хочет расставаться с Лолой, а:
Ну, да! Ну, да! :shades:

!Жили мы со своим женихом себе вдвоём никого не трогали.Жених мой был очень горластым а я была тихая и скромная за что хозяйка меня и оставила а моего горластого муженька не выдержала вернее он прожил со мной ещё два месяца.

Тут вообще смотря чего хотим?
Был жених. За что его продали? За то что был голосистый? Так это же попугай. Что от него ещё ожидать?
Где гарантия, что вторая птица даже если и уживется с Лолой, то опять не будет продана из за вокальных данных? Птица в паре всегда будет вести себя громче, чем по одиночке.
А покупать пару, разлучать их, :idontno: и?....

Я лишь отвлеченно скажу, что есть поступки, которые я когда-то совершила, и в которых, на сегодняшний день, я бы поступила иначе... я допускаю это и в других людях... Более конкретно может сказать только сама автор темы.
Честно сказать, мои ара в паре стали не тише, не громче. Для больших выводов у меня мало опыта, будет два какаду - посмотрим :) , хотя и это будет "мало опыта", на мой взгляд... Вот судить пару птиц "не криком", безусловно, надо быть готовым.

Да вы правы мне до сих пор не по-себе от моего дурацкого поступка.Я имела опыт с маленькой и средней птицей около 18 лет,а представить насколько сложна крупная птица ???Я немогла.Имея такой опыт я думала что справлюсь,но нет не удалось как оказалось.Я до сих пор жалею обо всём происходящем если бы вернуть время назад я бы поступила иначе.Только сейчас оглядываясь назад я понимаю как была неправа. :(

сейчас оглядываясь назад я понимаю как была неправа.

1278952[/snapback]

Ну, то есть второго жениха даже если он и будет голосист, оставите?
Потому что это на самом деле это реальность, птица в паре может стать чуть громче, хотя может вполне оказаться как у Любовь а, что ни громче ни тише, а на прежнем уровне.

lemonka, желаю удачи в поисках второй половинки для Лолы. На мой взгляд птица должна быть в паре. :ok:

Любовь а.Птица очень сильно рычала а не кричала, ну насчёт их него природного крика я была не против хотя вдвоём они пели громко ,но это было для меня нормально меня просто не устраивал его рык хотя сейчас я понимаю ,что я просто не была готова к встрече с крупной птицей!Сейчас конечно я не испугалась бы этих трудностей и никогда не продала бы птицу.

chekanova.А на том фото разве не однополые птицы?Мне показалось они одинаковые.Может фото просто такое,вживую всё по-другому.Вот фото жениха отыскала посмотрите пожалуйста как вам кажется кто это самец?или нет?
на последнем фото Лола сверху.

lemonka, Замечательные фотки!!! и жаконя и кубинец очень славные!!!!

Спасибо!А у вас птицы дружат?У нас более менее сдружились когда жако получила от кубинца по своему любопытному носу и сбоку там видно нос слоится начал ,после этого более менее сдружились Лола поняла ,что парень не промах.А когда к ним на клетки подлетает какаду ,то она вся надувается как кобра и кидается не боится никого.

А у вас птицы дружат?У нас более менее сдружились когда жако получила от кубинца по своему любопытному носу и сбоку там видно нос слоится начал ,после этого более менее сдружились Лола поняла ,что парень не промах.А когда к ним на клетки подлетает какаду ,то она вся надувается как кобра и кидается не боится никого.

Жако просто терпит амазона, подозреваю что прекрасно обошлась бы и без него) А амазон к ней тянется, но то миловаться летит, то драку затеит по разному. :)

hekanova.А на том фото разве не однополые птицы?

1279015[/snapback]

На фото слева девочка(500г.) с права мальчик(320г.). Всем сдавали анализ.
post-22508-1331475843_thumb.jpgpost-22508-1331475913_thumb.jpg

Вот фото жениха отыскала посмотрите пожалуйста как вам кажется кто это самец?

1279015[/snapback]

Я бы сказала, что самец.

Ах, Ромошка! Раскрасавец! :wub:
:) А у вас кубинец?у вас тоже купается закрываясь как бабочка?
фото конечно не лучшего качества надеюсь куплю когда нибудь хороший фотик а то фото с телефона а он на 8 МР.и при движении всё расплывается.Воооще он интересней всех купается ,закрывается крыльями и прячет голову внутрь всю её не видно даже.

На фото слева девочка(500г.) с права мальчик(320г.). Всем сдавали анализ.
post-22508-1331475843_thumb.jpgpost-22508-1331475913_thumb.jpg

Я бы сказала, что самец.

Вот и я подумала что самец.Хотя судя по вашим птицам 500гр самка?ого прилично! :) А вы им гнездо не ставили?

Хотя судя по вашим птицам 500гр самка?ого прилично!

1279052[/snapback]

Самка у нас выкормыш, а самец природник. Вот и разница!

РОМОШКА у нас купается лучше всех из наших пухов.Скажите видела жако светло серого цвета весь был серебристый очень светлый ,впервые увидела такой цвет.Может кто подскажет он с других мест обитания?Может кто видел?У нас на форуме таких нет жакош?жаль фото у меня нет.

Классные фото!!! У нас тоже амазон с удовольствием купается, а жако терпит, хотя в поилке намывается ))

Классные фото!!! У нас тоже амазон с удовольствием купается, а жако терпит, хотя в поилке намывается ))

У нас тоже жако не любил купаться а потом как то само собой вышло а у вас какой амазон?

:dont: Я выращиваю своим птицам траву(пшеницы) и им она нравится ,ну это весной и зимой когда нет травы.Кто нибудь ещё так делает?Много ли в ней витаминов кто знает?

Венесуэльский :)

:clap: А можно фото вашего жако у вас мальчик?А у вас птица кусается?Мой выкормыш амазон кусает иногда а Лола (жако)никогда не позволяла себе такого она чувствует силу укуса и палку не перегибает никогда живёт 1,6 у меня никого по настоящему не укусила.А ваш жако разговаривает?

Скажите видела жако светло серого цвета весь был серебристый очень светлый ,впервые увидела такой цвет.Может кто подскажет он с других мест обитания?Может кто видел?У нас на форуме таких нет жакош?

Есть такие жаки,да. Про место обитание не знаю,думаю,что оно роли не играет,просто такие птицы,пигмент пера такой :wub: У нас на форуме вроде Умочка у Маша и Медведь блондинка.

lemonka, красивые у Вас птицы! :) Сколько лет жако Лоле?

:acute: Получилось так, что я купила её через знакомых ,так как переодически покупающий человек ,птиц держит их у себя ,потом на него находит какой то бзик ,и он их начинает продавать и так по-кругу ,это уже наверное болезнь такая что ли ??? :acute::Woodpecker::Woodpecker::Woodpecker: Она прожила у него год.Когда её привезли к нему глаза были сероватые,а когда я её забирала у неё глаза переходили в светло соломенный цвет,(это был промежуточный цвет от серого к жёлтому вроде и не совсем серый и не жёлтый)прожив у меня полтора года её глаза стали жёлтыми цвет стал другим по -сравнению с тем что был стал насыщеннее чтоли ей по подсчётам пятый год.Сейчас этот чел продаёт пару благородных и пару амазонов.Мне предлагал ,благородные мне нравятся ,но они мало живут читала лет 8 -10 никто незнает их вокальные данные?Как громко?они кричат?

Есть такие жаки,да. Про место обитание не знаю,думаю,что оно роли не играет,просто такие птицы,пигмент пера такой :wub: У нас на форуме вроде Умочка у Крофта блондинка.

:) Спасибо обязательно посмотрю эту темку, просто видела в клинике у глав.врача сидел такой он прям в клинике и живёт ,а ещё там был маленький амазончик размер где то с волнистого см23-25 белоголовый по-моему, и ара зелёный малый в свободном выгуле ручной ,говорящий,любит только её сына,а ко мне сразу на плечо пошёл сам ,жалко их :( ,но они их не продают.Видать замануха для клиники.Типа посмотрите какие мы хорошие. :doktor:

Сегодня Лола начала раскрывать крылья как орёл при купании :P урррррррррррррррра!!!!!Вобщем утёрла нос Ромошке показав тем самым что она купается не хуже!!!!

А можно фото вашего жако у вас мальчик?А у вас птица кусается?Мой выкормыш амазон кусает иногда а Лола (жако)никогда не позволяла себе такого она чувствует силу укуса и палку не перегибает никогда живёт 1,6 у меня никого по настоящему не укусила.А ваш жако разговаривает?

1279342[/snapback]

lemonka, анализы не делали, но похож на мальчика. Нет, жако не кусается, он у нас степенный без суеты. А шустрый амазон иногда прикусывает, но не до крови. Фото можете посмотреть в наших темках, если нажмете в моей подписи на активированные ссылки "жако Марчелло" и "амазон Грин". Будем Вам рады! :drinks: Изменено пользователем Лана-Грин

Финики точно можно.Много раз упоминания встречала,что они богаты кальцием.Я брала для Сёмки,но он не заценил.Сколько давать можно не знаю.Понимаю,что в разумных пределах.Как этот предел обнаружить?Может кто другой ответит о дозах))))

Финики точно можно.Много раз упоминания встречала,что они богаты кальцием.Я брала для Сёмки,но он не заценил.Сколько давать можно не знаю.Понимаю,что в разумных пределах.Как этот предел обнаружить?Может кто другой ответит о дозах))))

Я просто подумала может их как то замачивают а потом дают они же сильно сладкие или нечего?

Хотела спросить знатоков у нас Лола говорит своё имя,привет,ково и гавкает мяукает.Скажите её будет непросто научить говорить?её такие слова я не считаю за разговор.Или из за большого колличества птиц ей это просто ненадо хотя когда я её учу она внимательно слушает есть ли у неё шанс нормально заговорить.У кого похожая ситуация?

.Или из за большого колличества птиц ей это просто ненадо хотя когда я её учу она внимательно слушает есть ли у неё шанс нормально заговорить.У кого похожая ситуация?

1282067[/snapback]

Тут все очень индивидуально. Так что вряд ли кто то может достоверно ответить на такой вопрос.
Я вот считаю, что Сёмка у меня здорово говорит. Хотя точно знаю, что есть говоруны и по круче чем мой птиц. Но по мне как говорит так и замечательно.
А вообще опять же смотря за чем приобретена птица. Если только ради разговора , то может был смысл купить просто магнитофон?

выложила видео на ютуб незнаю как писать адрес вообщем пишу так:видео с моего телефона lemonka700.Лола и Ромошка купаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.