K-o-t Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2012 Добрый день всем!Читаю Ваш форум, очень много информации, но как не заядлому птичнику боязно покупать птицу в этом заваленном предложениями мире!в чем собственно вопрос, нужен человек хорошо разбирающийся в птицах, конкретно АРА Араруна, нужно помочь в осмотре птицы при покупке!теперь объясню в чем соль: пока ты как пользователь читаешь форум никто тебя не трогает, но как только создаешь тему типо: прошу помочь в выборе клетки или птицы, сразу появляется куча, просто море "добрых людей" которые готовы помочь в выборе, но выбирать надо именно из их ассортимента, так как у "всех остальных" больные, недокормыши, хромые и не адаптированые к жизни, а у "добрых людей" ну идеальная птица и ручная и здешнего разведения и здоровая!я понимаю что половина здешних людей живут разведением или продажей или перекупкой птицы, я не осуждаю, каждый крутится как может, я сам развожу кошек, так как люблю кошек и плодятся они у меня, у меня их 4 и все любимые.Так вот прошу откликнуться человека который не заинтересован в прибыли и сможет рассказать и помочь в выборе.прошу не отписываться людей не по теме! Спасибо всем за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2012 нужно помочь в осмотре птицы при покупке! K-o-t, Вы даже не написали, где проживаете... Или речь идёт о "дистанционном" осмотре?А насчёт владельцев сине-желтых, активных тут на форуме, лично я не знаю среди них перекупщиков или искателей прибыли от ар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2012 я понимаю что половина здешних людей живут разведением или продажей или перекупкой птицы,1277887[/snapback] Это нет так. Если Вам кто-то предложил в привате купить птицу, а вы не уверены в благонадежности продавца, можно написать модератору. К сожалению, отловить шифрующихся торговцев, общающихся исключительно в ЛС - очень трудно. На нашей Доске объявлений многим из них продавать запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-o-t Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2012 K-o-t, Вы даже не написали, где проживаете... Или речь идёт о "дистанционном" осмотре?А насчёт владельцев сине-желтых, активных тут на форуме, лично я не знаю среди них перекупщиков или искателей прибыли от ар... да извиняюсь, живу в Подольске, соответственно приобритение москва и область, возможно даже тульская, рязанская, вообщем 200 км на авто за птицей не проблема Это нет так. Если Вам кто-то предложил в привате купить птицу, а вы не уверены в благонадежности продавца, можно написать модератору. К сожалению, отловить шифрующихся торговцев, общающихся исключительно в ЛС - очень трудно. На нашей Доске объявлений многим из них продавать запрещено. я Вас понял! спасибо! вопрос остаётся открытым, жду контактов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-o-t Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2012 и тишинаааа.... куча народу кто знает всё про птиц а новичку помогать ни к чему, пускай помогает то кто продает! выходит что тут и правда никто не занимается заработком на продаже птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2012 K-o-t, ары разводятся всего в двух-трех местах, и как понимаете, там очередь. А советовать Вам покупать дикаря, здесь и правда никто не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2012 Может быть Вы сформулируете, с чем именно у Вас вопросы, т.к. описать такие темы, как документы на птицу, сбалансированное кормление, режим дня, воспитание/корекция поведения, психология, здоровье, опасности, освещение/увлажнение, купание, клетки-стенды-игрушки и множество другого (начиная от подрезки когтей, до взаимоотношений птицы с другими домашними животными) - это масса информации. Плюс все эти вопросы и так есть на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-o-t Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2012 K-o-t, ары разводятся всего в двух-трех местах, и как понимаете, там очередь. А советовать Вам покупать дикаря, здесь и правда никто не будет мне не нужно советовать где купить мне нужен человек который по внешним признакам может сказать стоит ли брать птицу, элементарно по оперению, клюву, состоянию лап когтей, вы же всё это знаете с высоты полета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2012 Моё такое мнение. Подъедте к птице, которую подумываете взять, уточните со слов продавца возраст, характер, рацион, привычки (что грызёт, часто ли кричит), сколько времени проводит в клетке, как входит в клетку, целостность оперения, не было ли проблем со здоровьем - когда смотрел последний раз врач, может есть анализы, причины продажи... Сделайте побольше хороших фото (в т.ч. голову, лапы и какашки) - что бы обсудить потом в теме на арах, которую надо Вам создать... Если продавец показывает птицу в полутьме, чуть ли не мельком, отвечает невразумительно и т.п. (такое уже описывалось тут на форуме) - уже вопросы... В конце-концов вы же собираетесь потратить не маленькую сумму... А помощь при покупке - это не обязательно брать с собой аровода, хорошо бы привезти врача, что бы отобрал хотя-бы элементарные анализы (да и глянул заодно), по результатам которых спокойно покупать, зная что явных "мин замедленного действия" со здоровьем нет... Потому что лечение может в последствии "выкатать" сумму, сопоставимую с ценой птицы и оказаться не эффективным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-o-t Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2012 Моё такое мнение. Подъедте к птице, которую подумываете взять, уточните со слов продавца возраст, характер, рацион, привычки (что грызёт, часто ли кричит), сколько времени проводит в клетке, как входит в клетку, целостность оперения, не было ли проблем со здоровьем - когда смотрел последний раз врач, может есть анализы, причины продажи... Сделайте побольше хороших фото (в т.ч. голову, лапы и какашки) - что бы обсудить потом в теме на арах, которую надо Вам создать... Если продавец показывает птицу в полутьме, чуть ли не мельком, отвечает невразумительно и т.п. (такое уже описывалось тут на форуме) - уже вопросы... В конце-концов вы же собираетесь потратить не маленькую сумму... А помощь при покупке - это не обязательно брать с собой аровода, хорошо бы привезти врача, что бы отобрал хотя-бы элементарные анализы (да и глянул заодно), по результатам которых спокойно покупать, зная что явных "мин замедленного действия" со здоровьем нет... Потому что лечение может в последствии "выкатать" сумму, сопоставимую с ценой птицы и оказаться не эффективным... Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) нужен человек который по внешним признакам может сказать стоит ли брать птицу, элементарно по оперению, клюву, состоянию лап когтей, - стОит ли брать птицу, можете решить только ВЫ - легла на сердце или нет. Иногда берут заведомо нездоровых - вот полюбился, и все, и спасают. Ну, это лирика. А по существу - никто на основании только внешнего осмотра не сможет дать гарантий здоровья - птицы ли, человека ли. Без анализов, без наблюдения за птицей - физичесси здоровая птица может быть сильно травмирована психически - это просто невозможно, получится гадание 50х50. Визуально очень трудно определить, больна ли птица - признаки заболевания часто появляются уже в далеко зашедших случаях. Поэтому - перья, лапы, глазки - это все важно, но некотрую гарантию дает еще место приобретения - если известный, хорошо зарекомендовавший себя продавец - надежды больше. Хотя покупка любого животного -всегда немного лотерея. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти