stelljazer Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2012 Доброго времени суток. Я начиталась с утра уже всевозможных статей и записей, особенно в вашем форуме. Но тем не менее переживаний у меня много, буквально материнское беспокойство =) Сегодня только первый день.Купили его вчера вечером в магазине. Навещала Цезаря я 3 раза, перед тем как купить. Уж очень он мне понравился с момента первой встречи. Их в клетке быо 7. Все по парам, а он один. Активный такой, выпендривался, вокруг оси летал - всего себя показывал. И клювик у него проткнут. Мне его стало и жалко, и характер мне такой нравится, люблю неугомонных) В общем, мне его купили - я счастлива. Я понимаю, что должна набраться терпения. Но я не заметила, чтобы он что-то ел, обидно за его клювик: в этом магазине, на удивление, вообще животные в такой печальненьком положении. Уж не знаю, это потому что весна на дворе, или уход недостаточный. Одним словом, спасли птицу от одиночества и чахлости)) Он такой лапочка, я ему что-то говорю, он щюрит глазки) В середине дня чирикать начал, но только когда один. А так спит.... Вообще, это нормально? что он спит почти весь день?...С одной стороны, я себя успокаиваю тем, что жил он в магазине, где всегда было шумно и музыка, а тут тишина и решил отоспаться за всю жизнь... с другой стороны не встречала подобной ранее информации, что это у кого-то было.Мне переживать... или обождать с паникой???))))))(спит он, как все нормальные птицы, на одной лапке... голову на бок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2012 stelljazer! Поздравляю Вас с новым членом семьи и таким хорошеньким! "Мне переживать... или обождать с паникой???))))))" С паникой и переживаниями обождать! Он к Вам и Вашей обстановке ещё не привык. "Вообще, это нормально? что он спит почти весь день?..." Кушает, пьёт водичку? У него сейчас период адаптации. Он Вам ещё покажет, кто в доме хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Татина, его зоб не пустой на фотке, значит ест...)stelljazer, помимо клюва и лапу тоже цапнули ему? жерди надо поменять на деревянные)Спит не все время наверно? активность проявляет? или нахохлился и сидит пнем? Изменено 9 марта, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 марта, 2012 Оч красивый птах. Я тоже думаю что попривыкнет да ее устроитвам веселую жизнь)))) обождите с паникойНу и мои поздравления конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2012 Поздравляю с птичкой! Сейчас у Вас будет волнительный этап привыкания и притирания к друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 марта, 2012 дух уныния) Да, действительно зобик вроде полный. А лапку я не заметила. stelljazer! В теме "Перепись неразлучников форума" Вы написали, что у Вас неразлучник Фишера, это масковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2012 Большое всем спасибо, за внимание и поздравление!! Сегодня он более активен, чирикает часто) при мне начал пить воду, но не кушает((( А еще странно мне - пока я с ним сидела, делал движения будто пытает что-то проглотить. Это что??? его рвёт??... или он так разговаривает без звука. А еще он активно чешется,... как это воспринимать??? я так переживаю))))вы мне еще написали про лапку, а я даже и не понимаю куда я смотреть должна.. по мне, так вроде нормальные, только один коготочек слегка короче другого на другой лапке. Ближе к вечеру разболтался со мной, что-то мне отвечал, говорил.. Плохо, что мы их не понимаем. Но мне кажется он ругался. Мы при нём с мужем поэмоционировали... я понимаю, что нельзя, но никуда было не деться... может он выражал своё недовольство.. а то прям так учирикался. ох. Хоть бы кушать начал. Слава Богу, что хоть пьёт, нашел, где вода. дух уныния) сказал: Татина, его зоб не пустой на фотке, значит ест...)stelljazer, помимо клюва и лапу тоже цапнули ему? жерди надо поменять на деревянные)Спит не все время наверно? активность проявляет? или нахохлился и сидит пнем? А зоб - это где??.. точнее как это вы высмотрели. А то моего Цезаря, вообще с клювом проблемы. Тем более, что он наверняка в магазине ел хорошо, сегодня только второй день у нас дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2012 Цитата А еще странно мне - пока я с ним сидела, делал движения будто пытает что-то проглотить. Это что??? его рвёт??... или он так разговаривает без звука. А еще он активно чешется,... как это воспринимать??? Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) удачи, терпение и подружетесь...если попугай качается в стороны значит злится, предупреждает "не лезь"а так похоже что самец кормит пассию =)а то что нос чешет это он так заигрывает с предположительной дамойкогда взяли самца он ел зато ниразу не видела чтобы пил..а потом при мне начал пить, так что и ваш ест..просто вы этого не видите Изменено 10 марта, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 марта, 2012 дух уныния) сказал: Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой) У него пока нет игрушки, он мне показывает такие движения. Спасибо, я теперь стала более уверенной, что он все таки самец)) я этому очень рада, бедный мой муж)))) panda-vanda сказал: удачи, терпение и подружетесь...если попугай качается в стороны значит злится, предупреждает "не лезь"а так похоже что самец кормит пассию =)а то что нос чешет это он так заигрывает с предположительной дамойкогда взяли самца он ел зато ниразу не видела чтобы пил..а потом при мне начал пить, так что и ваш ест..просто вы этого не видите Я надеюсь, так как не вижу изменений в кол-ве в кармушках. Но я надеюсь, что все таки кушает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) дух уныния) сказал: Видимо самец кормит игрушку? Ну в общем так делают самцы когда заигрывают с самкой, ну а коль нет самки то с игрушкой) Не думаю. Понаблюдайте. Чешется как часто и как? просто лапой или вычесывается? На всякий случай, потом когда будете брать в руки осмотрите маховые и хвостовые перья на предмет целостности опахала, и очин (кончик) нет ли в нем черноты или крови, или в выпавших то же. Ну на всякий случай. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2012 Alika-bird сказал: Не думаю. Понаблюдайте. Чешется как часто и как? просто лапой или вычесывается? На всякий случай, потом когда будете брать в руки осмотрите маховые и хвостовые перья на предмет целостности опахала, и очин (кончик) нет ли в нем черноты или крови, или в выпавших то же. Ну на всякий случай. Выпавшие перья чистые.А чешется он только сегодня, один раз моего наблюдения, и только шею чесал с двух сторон и один раз глазик почесал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) stelljazer! "Я надеюсь, так как не вижу изменений в кол-ве в кармушках. Но я надеюсь, что все таки кушает."Может, ещё не нашел кормушку? Хотя они такие шустрые, всё быстро находят. На дно клетки можно первое время поставить в блюдечке корм. "А зоб - это где??.. точнее как это вы высмотрели."На картинке показаны внутренние органы. Посмотрите, где зобик. "вы мне еще написали про лапку, а я даже и не понимаю куда я смотреть должна.. по мне, так вроде нормальные, только один коготочек слегка короче другого на другой лапке."Вам виднее. "А то моего Цезаря, вообще с клювом проблемы."Какие проблемы? Сфотографируйте, что не так? Как по мне, так у Вас хороший масковый неразлучник, мальчик. Не переживайте так. Он к Вам уже привыкает. Будет всё хорошо! Изменено 10 марта, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня Цезарь при муже спустился покушать, попил. У меня как отлегло. Скрежечет клювом)))) Сидим меняем ему жердочки, Цезарь сидит тихо, молчит.Никакой реакции на предложенные фрукты, но хотя бы не стал трепыхаться по клетке. Я почитала на форумах, что все трут фрукты и овощи, это обязательно? Прилогаю фото его клюва. Немного не качественно, уж боюсь его пугать. Но впринципе видно, сверху дырочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2012 stelljazer! Повезло Вашему Цезарю с Вами . Хорошенький такой! Он освоится и покажет, кто в доме хозяин. У нас тоже сначала молчун был и сидел тихо.Клюв на фото, вроде бы не ужасный. Но я с таким не сталкивалась. Кто-то из стаи долбонул, наверное. Напишите Zosia в личку, она подскажет, чем мазать. "Никакой реакции на предложенные фрукты, но хотя бы не стал трепыхаться по клетке. Я почитала на форумах, что все трут фрукты и овощи, это обязательно?"Он ещё не привык. Мой обожает фрукты! Я даю с руки кусочек апельсина или мандарина, а он слизывает сок. Яблоки, морковь вешаю на специальный держатель для фруктов кусочками. Делают ещё гирлянды из сухофруктов и вешают в клетку. Мой не любит. Овощи тоже не тру, даю кусочками. У них клюв для этого есть.Если в каши, тогда тереть. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2012 Ах, какой же Цезарь забавыш. Перед его клювом я постоянно таскаю лаптоп туда сюда. И только вчера он аж с ветки не рухнул как потянулся с светящимся монитором)))) Так забавно было наблюдать. Шею выставил, волновые движение, похудел сразу - перья все прижал к себе...Но смешной такой. Мы с мужем в одну часть комнату отойдём, отвернёмся спинами - он за нами по клетке, высматривает; только к нему... вжиииик - на своё место перебежит. Начинаешь с ним разговаривает, постоянно верется, круги вокруг оси выписывает. Я его когда в клетке в магазине увидела, вот этим он и взял меня. Правда в магазине он выпендривался на лету. А теперь на жердочке. Поменяли с мужем жердочки, сразу сел на своё место, вроде никакого страха у него к новому виду трона не произошло. В зоомагазине, у них вообще металлические реечки были(((( пока меняли сидел в миске и быстро, быстро кушал своё корм (со страху, хоть поесть напоследок решил, а то вдруг что сделают). Жалко было момент упустили: Сидя там в кормушке, я с ним разговаривала, пока муж занимался, Цезарь смотрел-смотрел, начал ко мне подходить, шею вытягивать, как БАААЦ!!! и упала внутрь дверка клетки. НУ и все. Цезарь взлетел вверх, на своё место и не нужно мы ему сто лет. В общем, пожелав, ему спокойной ночи, мы ушли.. а он за нами шею вытянул и и спустился кушать. Видимо стресс заедать)))) а может он все таки украдкой фрукты попробует))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2012 Читайте -читайте странички форума! Здесь много умного и полезного для Вас!Тем более - у Вас такое чадо замечательное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 марта, 2012 Fageol сказал: Читайте -читайте странички форума! Здесь много умного и полезного для Вас!Тем более - у Вас такое чадо замечательное Спасибо, это оказывается так приятно читать комплимнты. Да информации всякой разной очень много на форуме. Некоторые вещи непонятны правда. Я стараюсь перестраховаться по некоторым моментам... Все птицы до Цезаря, обычно бились в истерики от меня, самцы нападали, защищая самок, а один даже умер. Вот поэтому я так переживаю.Я всегда говорила НИКОГДА у меня не будет птиц - но это было далекое детство.. А теперь нервничаю, потому что отношения с ними в детстве были такими, эм, ну в общем я была слишком навящевая, наверно...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну вот, утро началось. Вынуждена была помыть клетку.. намочился бедолага, пару раз повзлетал в клетке, но так сидел спокойно, пока все домывала....теперь мокрые в комнате сидим, он будет себя высушивать??.. или лучше обогреватель поставить, что в комнате было жарко??? или как?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 12 марта, 2012 Красивый птиц, и имя подходящее Сам обсохнет, главное, чтобы не было сквозняков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 марта, 2012 www.mybirds.ru Надеюсь, получилась ссылка... Хотела вам показать клетку. Я надеюсь, хоромы достойные?? Я вот сомниваюсь в том, что металл окрашен в синий цвет? Это не страшно? ссылка не получилась. Какой же я дуб лесович шриколиственный...)))) Вот лучше просто фото. ссылка не получилась. Какой же я дуб лесович шриколиственный...)))) Вот лучше просто фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Отличная клетка,хорошая хозяйка ,птичке повезло!!! Изменено 12 марта, 2012 пользователем Наталья В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 марта, 2012 Наталья В. сказал: Отличная клетка,хорошая хозяйка ,птичке повезло!!! спасибо) наверно.... только он мне попу показывает.... приподнял крыло, повернулся полу-боком и распушил хвост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 марта, 2012 Почему он чирикает себе в спину, уткнувшись клювом... обычно поза для сна.. а он сидит и напевает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 12 марта, 2012 Это нормально. У меня тоже так делают и неразлучники и волнистик. Наверное, им так нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 13 марта, 2012 А здесь есть способ вставить видео... помимо youtube...??? Мы впервые вылетели из клетки)))))) таки выманила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=06Pl3jf1k_Q Изменено 13 марта, 2012 пользователем stelljazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 марта, 2012 =) он все таки такой маленький!!... в масштабах комнаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) stelljazer сказал: А здесь есть способ вставить видео... помимо youtube...??? Да, [youtube]символы после знака =[/youtube] Поменяйте ему жерди на деревянные... Изменено 13 марта, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 марта, 2012 дух уныния) сказал: Да, [youtube]символы после знака =[/youtube] Поменяйте ему жерди на деревянные... У него деревянные... Это он на сушилку присел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 13 марта, 2012 stelljazer, а Вы ему игрушки не покупали?У меня самец обожает играть,кататься на качельках.Неразлучники вообще кажется очень игривые птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 марта, 2012 Наталья В., не пока не покупали. Мы приближаемся к концу первой недели знакомства. В пятницу поеду за покупками. Игрушку какую-нибудь куплю, прищепки, канатик... думала куплю лесенку, а вот качельки, не знаю, думаете стоит сразу?Может позже. Я просто боюсь, заставить сразу всем клетку, она хоть и не маленькая, но не слишком ли это будет? Надо же к камушкам всяким приучить, чтоб точил клювик, лапки.. А то будет сидеть на одних качелях.. Он итак, хотел-хотел летать - выпустила - просидел в основном на шкафу, устроился на сумке)) вот и полетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 13 марта, 2012 Ути зайка какой кАдОсЕнЬкИй!!!!))))))))))) Клювик надо подтачить только. Камешек для клюва повесте в клетку, если нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 марта, 2012 Alika-bird, даааааа, он лапочка)))) мерси) А вот какой камушек, он обязательно должен быть специальным?Мы его изночально взяли с проблемным клювом. Точит пока об жердочку.. я вот думаю, может ему ракушку поставить, все-таки натур-продукт)читала про какие-то молюски для точения, или я не так поняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 13 марта, 2012 Есть сепия (панцырь каракатицы) он правда мягкий но кальций для клюва нужен. А есть камешки потверже, об них точить. И еще игрушки деревянные хорошо обычно идут) Разные камниhttp://www.gaws.ru/shop.php?sort_by=usual&cid=243 Игрухи которые мои птицы любятИгрушка 1 Игрушка 2 Качели(только веревку сняли и повесили на двух карабинчиках для равновесия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) stelljazer сказал: Alika-bird, даааааа, он лапочка)))) мерси) А вот какой камушек, он обязательно должен быть специальным?Мы его изночально взяли с проблемным клювом. Точит пока об жердочку.. я вот думаю, может ему ракушку поставить, все-таки натур-продукт)читала про какие-то молюски для точения, или я не так поняла.... тока с зеркалом игрушку не берите...мне кажется пока вообще игрушку не надо...будете вы для него развлекаловом и игрушкой =) качели на мой взгляд можно как раз таки...и еще мне кажется вы его рано выпустили, птичка должна привыкнуть к своему дому...мне орнитолог говорила держвть птицу в клетке 3 недели чтоб привыкла к голосу, чтоб спокойно могла есть при человеке,я потерпела, зато потом курочка легко возвращалась в клетку, говоришь ей в клетку или показываешь и она идет туда..а вот самца я выпустила уже через недели 1,5,нетерпелось познакомить с самкой ..так он не мог в клетку залезть...не видел где дверь, не хотел идти туда, пришлось ловить...щас уже сам заходит поестьв общем я бы повременила и пока не выпускала гулять, а разговаривала,потихоньку предлагала еду из рук, сначала через прутья ну и потом так..с рук Изменено 13 марта, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 14 марта, 2012 stelljazer! Я не раз Вам писала. Полный игнор! Такое впечатление, что пишу в теме сама себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, а в чем игнор?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, =) Покорно прошу принять мои извинения. Но я учла ваши советы. К фруктам проявляет интерес, но пока нет прищепки, приходиться тыкать в клетку, чаще они падают.. Но вытягивается за ними постоянно. Надеюсь, вы на меня не в обиде, что не ответила вам. Но спасибо, я написала туда, куда вы мне посоветовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 14 марта, 2012 дух уныния) На первой странице написала сообщение #13 и картинку вставила. Девушка спрашивала, где находится зоб. Сообщение #15. Ниже уже идёт речь о другом. Диалога нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 14 марта, 2012 Может и рано, но он так потягивал крыльями постоянно. Я думала он хотел летать, ну и выпустила. Цезарь не ругался, что его ловили. Сразу сел на своё место, почистился, покушал и захрюкал.. Утро у нас началось, по мне, нормальное. Скачет по клетке, чирикает. Внимательно смотрел как убираю. Что вы мне советуете больше его не выпускать?? Татина, он-то, конечно, хороший, но реально громкий и ест выборочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) stelljazer! Нет, не в обиде. Просто я сначала не поняла. Мы своего, когда купили, не выпускали. Уже точно не помню, недели 3-4. Корм предлагала с руки повкуснее, чем в кормушке. Он настолько привык к клетке, что только на ней и сидит, если не на плечах катается. Так точно и с волнистиками у меня было. Клетка перестаёт быть чем-то ужасным, они привыкают и понимают, что это их жилище. А одного волнистика купили (давно это было) и сразу начали выпускать. Он так к клетке и не привык. Сидел, где попало и не ручной был. Да, они громкие. К этому или привыкаешь или нет. Многие продают неразлучников из-за шума. Я не имею ввиду этот форум. Звонила по объявлениям на других сайтах ради интереса и спрашивала причину продажи. Ответ, как правило такой: "Ой, Вы знаете, он такой крикливый, мы уже не выдерживаем." Поэтому людей часто предупреждают о том, что они шумные. Хотя бывает, и волнистики не уступают по громкости. Чем крупнее птичка, тем громче. Наверное так? Но, тоже всё индивидуально. Выбирает самое вкусное. Хитрюга. Может, Вы много насыпаете? Я насыпаю в кормушку 2-3 ч. л. Если не всё съел за день, не сыплю, пока этот не доест. Вот такой я садист. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, ну как я понимаю, все относительно. Я не спорю, что может перестаралась-ускорила процесс... Не хочу чтоб он был неручным. Но он вряд ли рос птенцом в любви и заботе... Теперь вот ломится на улицу)) Вчера он приземлялся к клетке, и я ему говорила, что это домик. Конечно, он не понимает... А что до корма, то из смеси своей ест малюсенькие кругленькие семечки, все остальное игнорит... Сижу ем при нём фрукты, ему даю в клетку, жалко они пока падают, но он к ним тянется.(я уже сегодня написала об этом) А у меня аллергия...на фрукты...... Корм повкуснее - это какой давали?.. Я вот почитала как вы каши тут все делаете... проращиваете, варите - для меня это караул)) Хаха_))))) Да он такие арии мне выдаёт))) как и всем обладателям таких птиц. Освоился ребетёнок)))) У меня вчера от каждого его КРИК_КРИК барабанные перепонки стучали.. даже глаз один дёргаться начал... Мы то с ним в одной комнате дневуем) Но я заметила, ему не нравится, когда я к нему спиной - вот и начинает орать))) Только повернусь, сразу звон уменьшается.. Но если он ругается, не важно, даже если я рядом стою или сижу - ругает, жалуется, уж не знаю, что он говорит.. но орет как-будто ему лапу отрезают))) Откричится, послушает мою монотонную баюкалку и, подпушившись, начинает себе под клюв курлыкать) и засыпает....))) Я предполагала, что это будет громко, все таки на воле, они же на весь лес поют.... но в непосредственной близости - ааа..)))) Но я никому не отдам его!!)))) Ухожу просто в другую комнату.. там не так слышно)) У меня с волнистиками трудные вообще взаимоотношения... дохнут)) может это случайность... Но с последним случилась такая история: Приехали к деду на лето, у них новый Кешка был. Предыдущего (в детстве) я загоняла бедолагу, поэтому неделю к новому вообще не подходила... А интерес-то был... Кешку нового не выпускали из клетки, постоянно там сидел. В один день, я подошла, старалась своими движениями его не пугать.. А просто поцирикала с ними. Пыталась всякие разные звуки произносить... Кешка внимательно слушал....На следующий день у него пошла кровь клювом.... в общем, ему пришел конец... в общем за Цезаря я беспокоюсь не меньше, разговариваю с ним только на человеческом языке, максимум чмокаю воздух))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2012 stelljazer! "Корм повкуснее - это какой давали?.. Я вот почитала как вы каши тут все делаете... проращиваете, варите - для меня это караул))"Мой каши не особо любит, клюнет пару раз и всё.НасыПАла в кормушку "Versele-Laga" Престиж. А с руки, в клетке давала "V-L" Престиж Премиум. Моему он нравится. А ещё "Vitakraft". Как лакомство - чумизу. Сначала боялся, смотрел на руку. А потом, такой смешной, лапку мне на руку поставит и назад. Видит, что ничего страшного не происходит, начал садиться на руку в клетке. А потом и без корма рука была в клетке. Начали выпускать, тоже не сразу на нас садился. Осторожничал и наблюдал за нами, сидя на багете. Однажды всё-таки решился и прыгнул мне на халат. Приручался долго, 3 месяца. Я уже надежду потеряла сделать его ручным. Сейчас липучка страшная. Только не даёт почесать за ушком. И на багетах больше не сидит, только на клетке. А когда увидит в руках мобильный, он тук, как тут. Не даст поговорить. Воркует, просто балдеет. Чего его так прёт? Не знаю.А Вам я желаю большого ТЕРПЕНИЯ и тогда всё получится. Пока он у Вас один, он потянется к человеку. Им тоже хочется общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 марта, 2012 Татина, между кормами вашими разница в разновидностях семечек? Надо будет посмотреть, какие у нас есть..)) Смешной у вас)))) Моей руки он не боится, пока я в клетке убираю.. я ему постоянно предлагаю корм с руки, но ему не нравится такая близость)) Ох, терпение... где бы его взять?)) Татина, 3 месяца!!!! О_О Я, конечно, как всегда не так снимала... но все равно видно как он молча глотает....Я уже как-то писала об этом действе...Что это??? Это страшно??????? Делает он это редко.. ну может раз в день... Пока снимала его и так и эдак, камеры побаивается, а теперь по всей клетке перемещается поближе ко мне, т.к. я ушла... неужели общения надобно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти