ВАРУНА Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Арда, рада была помочь. Вы, как сделаете, отпишитесь, плиз, как у него дела. Стал спускаться или нет. Я считаю, что проблема именно в высоте. И если бы я делала, то пошла бы по второму варианту (палка от земли до жердочки). Изменено 6 декабря, 2012 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арда Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 6 декабря, 2012 И он(она)сможет спускаться по наклонной жердочке?Может быть действительно ударился?Раньше как то проблем не было,не знаю как спускался,но гулять выходил через лаз регулярно,у него еще пеньков много стоит,по ним прыгал,долбил их,и на клетку запрыгивал как то,Поэтому я и не задумывалась,а тут вдруг как отрезало!Не спускается и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 6 декабря, 2012 Арда, сможет-сможет спускаться. И чем плавнее спуск, тем лучше. Хорошо бы какую-нибудь извилистую ветку из леса-сада (только сосну не надо, дуб, груша тоже нежелательны). Вы писали, что он стал поджимать лапу. Не припомните, он примерно одновременно перестал спускаться и стал поджимать лапку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арда Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сначала я обнаружила,что еда стоит нетронутая,причем с руки ест хорошо.Т.е к еде не спускается,если валиться вниз,то сразу же быстро-быстро забирается вверх по лестнице на жердочку.Потом обратила внимание,что лапку поджимает,сегодня правда этого уже не замечаю,но все равно сидит как приколоченный наверху.Было солнышко,открывала лаз-не вышел,куры куляли спокойно целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) если валиться вниз,то сразу же быстро-быстро забирается вверх по лестнице на жердочку. Мой второй вариант - что-то его внизу сильно испугало. Мышь? Но вы писали на птиц. ру, что появление мышей, крыс, хорьков исключено. Кстати, почему Вы так уверены?. Хорьки, если пол неукрепленный, запросто делают подкопы под клетки. Мега-таракан, тараканище? Попробуйте начать с устройства удобного спуска. Если не поможет - будем дальше думать. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем ВАРУНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арда Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) У нас новый курятник-стены снаружи и пол снизу из профнастила,внутри утеплитель и обшито двп.пол-линолеум,окна-стеклопакеты.Хорьков пока не наблюдали,мыши тоже еше не поселились,т.к. курятник поставили в сентябре.Попробуем поэкспериментировать с присадами.Спасибо Вам большое за участие)))) Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Арда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арда Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вчера мы испугались морозов и перенесли грачика в дом.Все таки в курятнике мы решили,что холодно.вчера после ночи было минус 12,на улице,правда -28!Сегодня привыкаем целый день.Конечно нервничает...у нас еще три собаки и кот,но на него не обращают внимания,но он все равно каркает на них.Вечером заметили,что он как то тихонечко клювом пощелкивает..в тишине слышно.Я такое у него еще два дня назад услышала,т.е это не связано с переводом в дом.Очень хочу выложить фото,но не могу по техническим причинам.У нас в деревне только Билайн берет и то еле еле.Скорости нет совсем,я уже с ними пыталась разбираться,но безуспешно.Как только будет скорость побольше-выложу обязательно Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Арда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРУНА Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 15 декабря, 2012 Арда, правильно, что перенесли. Собаки и кошка - это вопрос решаемый. А присаду в вольере не переделывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арда Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 15 декабря, 2012 в вольере то все переделали,и вроде лапку поджимать перестал,и пока не похолодало-купался,но все равно домой перенесли,вон-каркает за спиной.что надо?и клювом то почему пощелкивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatr1963 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 17 апреля, 2013 грач Это не грач, это черная ворона. Это видно по перьям над клювом, кажется у грача такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 17 апреля, 2013 кажется у грача такого нет. Это именно кажется У грача щетинки на носу пропадут только когда птица будет старше года )))) И уж поверьте, RenTin хорошо разбирается в грачах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 20 апреля, 2013 fatr1963, у грачей щетина выпадает со временем. У птице на первой фотографии уже нет нижней части щетины, следовательно она уже начала выпадать. Держится она где-то год-полтора, зависит от питания и активности работы клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatr1963 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Благодарю за разъяснение. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем fatr1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 22 апреля, 2013 RenTin, вообще-то у птиц нет щетины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 22 апреля, 2013 Владимир, у грачей перышки вокруг клюва, те самые, которых нет у взрослых птиц, очень жесткие, щетинистые. Думаю, ничего страшного, если их назвать щетиной не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 22 апреля, 2013 Да конечно, ничего страшного, для тех кто знает... Но когда неправильные термины появляются в справочниках, инструкциях, правилах и консультациях..., это не может приветствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annafenina Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 29 мая, 2015 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, кого это мы отбили у кошек - ворону или грача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 29 мая, 2015 Я более к ворону склоняюсь-98%,остальные 2 %-грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 29 мая, 2015 annfenina, какой милый детка!..Вы из какого региона? Не из любопытства - просто для вОронов (птенцов) уже довольно поздно, они должны быть уже уверенными молодыми слетками. А вот на грача - очень возможно похож.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annafenina Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 30 мая, 2015 annfenina, какой милый детка!..Вы из какого региона? Не из любопытства - просто для вОронов (птенцов) уже довольно поздно, они должны быть уже уверенными молодыми слетками. А вот на грача - очень возможно похож.. Здравствуйте! Мы из Ярославской области, живем в своем доме здесь. Ездили два дня подряд и подолгу ждали, не найдутся ли его родители, но, похоже, он все-таки останется с нами. Благо хозяйство позволяет... Но интересно, конечно, кого беремся воспитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 30 мая, 2015 Думаю, что грачик у Вас... Очень рады, что Вы его оставляете себе.Удачи и здоровья Вам и птаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annafenina Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 3 июня, 2015 Думаю, что грачик у Вас... Очень рады, что Вы его оставляете себе.Удачи и здоровья Вам и птаху. Продолжаем сомневаться и находить в нем черты и вороны, и грача ((( И все говорят разное... А парень растет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 3 июня, 2015 Грачик это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризли Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Уважаемые знатоки птиц! Помогите определить, что за птицу я вчера видела. Грач это или ворона? Изменено 19 октября, 2015 пользователем Гризли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 19 октября, 2015 Взрослый грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 19 октября, 2015 Гризли, грач. В Москве черные вороны не водятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризли Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 19 октября, 2015 Владимир, Лидия, спасибо! )А грачи разве не стаями обитают? Этот сидел на березе в гордом одиночестве. Такой красава!Простите за, возможно, глупые вопросы - я тот еще орнитолог! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 19 октября, 2015 "Глупые" вопросы задавайте как можно чаще! То, что он был один ни о чем не говорит.Да, грачи колониальные птицы, осенью собираются в стаи, но этот видимо отлетел ненадолго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 20 октября, 2015 Гризли, в поисках еды стая может рассыпаться на маленькие группки или даже одиночек) У нас рядом на кладбище смешаная колония грачей и галок живет, но летают не всей стаей, делят район между небольшими "компаниями". И часто на отдельном дереве, повыше, такой вот "наблюдатель" сидит: заметил что-то - подал сигнал всем, кто неподалеку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти