vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2012 пожалуйста помогите советом,муж отбил Галку у собак.Вроде что то с крылом,принес домой,мы ее посадили в клетку нашего хомяка(она не очень большая)Пытались крылья к телу скотчем прикрепить,но она тогда не могла ходить,мы подрезали скотч и он совсем отвалился,а так то она пытается летать по клетке,сильно мечется.Я из Белоруссии,есть балкон застекленный.дала ей творог и тертую морковь все сьела.Подскажите пожалуйста что с ней дальше делать,на балконе держать?у нас 4 этаж.Орнитологов в городе наверное нет,не х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2012 опасно ли ей быть на балконе в клетке?будем держать ее до полного выздоровления,если это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2012 vvolna, ссылка по правильному кормлению : ТутНе надо ничего приматывать скотчем! Ранки от зубов собаки есть? Осмотрите птицу внимательно. Если они есть, то нужно обязательно давать антибиотик. Какой именно и дозировку вам тут напишут. Птицу лучше посадить в большую коробку, или клетку с трех сторон и сверху накрыть темной непрозрачной тканью. Так птица быстрее успокоится. Балкон застекленный? Вполне можно держать птицу там, только нужно исключить сквозняки, они противопоказаны для любых птиц. по поводу крыла: нужно фото, чтобы хорошо было видно, как птица его держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2012 vvolna, ссылка по правильному кормлению : ТутНе надо ничего приматывать скотчем! Ранки от зубов собаки есть? Осмотрите птицу внимательно. Если они есть, то нужно обязательно давать антибиотик. Какой именно и дозировку вам тут напишут. Птицу лучше посадить в большую коробку, или клетку с трех сторон и сверху накрыть темной непрозрачной тканью. Так птица быстрее успокоится. Балкон застекленный? Вполне можно держать птицу там, только нужно исключить сквозняки, они противопоказаны для любых птиц. по поводу крыла: нужно фото, чтобы хорошо было видно, как птица его держит. Спасибо что ответили.Про то как кормить сейсас почитаю,А скажите значит просто выпустить на балконе,типа пусть там сама по себе ходит,или пусть там будет в клетке и просто накрыть тканью? Она не замерзнет? У нас тут в Белоруси еще заморозки по ночам.Сквозняков там нет,окна ПВХ.Я попробую сегодня сфоткать ее как она без клетки ходит по балкону.А еще скажите,вроде муж смотрел ее и укусов нету,но это вроде,она очень кусается и не дает себя рассмотреть боимся ей еще что нибудь сломать,и еще она так сильно мечеться по клетке что тоже боимся что еще что нить сломает себе.Очень надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2012 Если застеклен, то можно и без клетки (коробки) на балконе оставить, но тогда будьте готовы к большому количеству гуано. К тому же, галки, как и все врановые любят попакостить. То есть - из горшков будут вывернуты цветы с землей, будет разодрано все, до чего дотянется. не замерзнет, если хорошо кормить. Вы же ее с улицы взяли, а там тоже холодно. В общем, все зависит от вас. В клетке (или коробке) нужно приделать толстую ветку с корой, чтобы галка на ней сидела. Кормить НЕ ГОРЯЧЕЙ едой!!! Комнатная температура будет в самый раз. Все-таки постарайтесь найти ветеринара. Может, есть птицефабрика, там тоже есть ветеринары, причем, спецы по птицам. Или в зоопарке договориться с ветеринаром тамошним. Если действительно перелом, нужно срочно принимать меры, иначе вообще не будет шансов, что птица поправится и сможет летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2012 Если застеклен, то можно и без клетки (коробки) на балконе оставить, но тогда будьте готовы к большому количеству гуано. К тому же, галки, как и все врановые любят попакостить. То есть - из горшков будут вывернуты цветы с землей, будет разодрано все, до чего дотянется. не замерзнет, если хорошо кормить. Вы же ее с улицы взяли, а там тоже холодно. В общем, все зависит от вас. В клетке (или коробке) нужно приделать толстую ветку с корой, чтобы галка на ней сидела. Кормить НЕ ГОРЯЧЕЙ едой!!! Комнатная температура будет в самый раз. Все-таки постарайтесь найти ветеринара. Может, есть птицефабрика, там тоже есть ветеринары, причем, спецы по птицам. Или в зоопарке договориться с ветеринаром тамошним. Если действительно перелом, нужно срочно принимать меры, иначе вообще не будет шансов, что птица поправится и сможет летать. Крыло за собой не тянет,держит при себе.Может быть она была просто ослабшая? А укусов собаки нету,это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Боюсь, что без фото мне сложно вам что-то сказать. Нужно увидеть, как птица держит крыло, когда спокойно сидит. Насчет ослабшей... Сейчас уже не настолько холодно, чтобы здоровая птица так просто далась в руки. Может, конечно, молодой птен просто оголодал. В любом случае - фото. как можно более четкое. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2012 пока тока такое фото могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2012 в общем пока мы ее поместили в душевой кабинке,там и убирать легче.Такое впечатление что у не в порядке с парой перышек,крыло при галченке,но пару перышек левого крылышка когда крыло прижимает к себе эти перышки выше остальных на спину залазят.Кто может хоть заочно сказать что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Галка ноч провела спокойно,Вроде ничего не пила,и очень мало ела,Все время пытается взлететь в душевой кабине.Сегодня звонила по вет клинникам,их у нас три.Только в одной ренген,но сегодня она не работает,хотя в Беларуси сегодня рабочий день.Запах очень не приятный у нее,помет нормальный крепенький.Скоро буду чистить.У меня вопрос,есть ли у птиц блохи,которые могут перейти на кошку?Позвонила в вет аптеку Фронтлайна нету,запрещен к продаже в Беларуси,чем еще если что можно обработать птицу? Изменено 11 марта, 2012 пользователем vvolna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 марта, 2012 Галка ноч провела спокойно,Вроде ничего не пила,и очень мало ела,Все время пытается взлететь в душевой кабине.Сегодня звонила по вет клинникам,их у нас три.Только в одной ренген,но сегодня она не работает,хотя в Беларуси сегодня рабочий день.Запах очень не приятный у нее,помет нормальный крепенький.Скоро буду чистить.У меня вопрос,есть ли у птиц блохи,которые могут перейти на кошку?Позвонила в вет аптеку Фронтлайна нету,запрещен к продаже в Беларуси,чем еще если что можно обработать птицу? Я не понял, запах у неё от помёта или она сама так пахнет? Если пахнет сама, поставьте тазик с водой, она искупается. Если пахнет помёт, хорошо бы сделать анализы. Ещё, ни в коем случае не пытайтесь помыть её с помощью мыла или другого парфюма. Просто вода из под крана. Можете её побрызгать душем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2012 Я не понял, запах у неё от помёта или она сама так пахнет? Если пахнет сама, поставьте тазик с водой, она искупается. Если пахнет помёт, хорошо бы сделать анализы. Ещё, ни в коем случае не пытайтесь помыть её с помощью мыла или другого парфюма. Просто вода из под крана. Можете её побрызгать душем. А что скажете насчет фото?Да,она пока была в клетке вся вымазалась в свой помет,мне кажется это помет так воняет,как в курятнике это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2012 Первое время помет скорее всего будет пахнуть, ведь живя на улице, птица питалась черти чем. Где-то за неделю правильного питания (я давала вам ссылку) помет перестанет пахнуть. Для птицы можно поставить тазик с водой (где-то на три пальца) комнатной температуры. В большинстве своем враны очень любят купаться. Если запах от птицы совсем невыносимый можете попробовать помыть птицу под душем. Как правильно сказал Ладо, без всяких моющих средств. Просто аккуратно и методично поливать несильной струей теплой воды. конечно, птице это не понравится. Приготовтесь к покусам. Если все же терпит немного, подождите, галка скоро вымоется сама. Они большие чистюли. По фото не очень понятно, кажется, что крылья держит нормально. Птица летает, если отпустить ее в комнате? Перепархивает? Крыльями действует обоими? Аккуратно ощупайте оба крыла, как бы сравнивая их. Они должны быть абсолютно симметричными, то есть одинаковыми. В идеале сделать фото не сверху, а на одном уровне с галкой в профиль и в анфас. Лучше сфотографировать днем у окна и без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2012 Первое время помет скорее всего будет пахнуть, ведь живя на улице, птица питалась черти чем. Где-то за неделю правильного питания (я давала вам ссылку) помет перестанет пахнуть. Для птицы можно поставить тазик с водой (где-то на три пальца) комнатной температуры. В большинстве своем враны очень любят купаться. Если запах от птицы совсем невыносимый можете попробовать помыть птицу под душем. Как правильно сказал Ладо, без всяких моющих средств. Просто аккуратно и методично поливать несильной струей теплой воды. конечно, птице это не понравится. Приготовтесь к покусам. Если все же терпит немного, подождите, галка скоро вымоется сама. Они большие чистюли. По фото не очень понятно, кажется, что крылья держит нормально. Птица летает, если отпустить ее в комнате? Перепархивает? Крыльями действует обоими? Аккуратно ощупайте оба крыла, как бы сравнивая их. Они должны быть абсолютно симметричными, то есть одинаковыми. В идеале сделать фото не сверху, а на одном уровне с галкой в профиль и в анфас. Лучше сфотографировать днем у окна и без вспышки. Спасибо что отвечаете,я одела зимние перчатки и осмотрела ее ,все чистенькое,перья не порваны под пухом вроде никаких насекомых и личинок нету.Я ее в комнате еще не вупускала,у нас кошка,страшная охотница.Она пока в душевой живет.Я ей только что поставила тазик с летней водой(надеюсь она помоется)У нас в душевой душ висит на стене,так вот она на него взлетает и ползет лапами по шлангу вверх,но потом падает.Какашки у нее как куриные тока очень малюмпусенькие.Очень хочу ей помочь,такая прикольная помоему ей понравилось что я ей душевую помыла,тока переживаю что она без солнечного цвета,а просто слабая лампочка горит из коридора чтобы она видела,где что стоит из еды и тазик свой с водой. У нас есть фотоаппарат,но в компе не работают ЮСБ порты,не могу фото поместить пока другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2012 А Вы в дальнейшем планируете оставить её себе, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvolna Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 марта, 2012 А Вы в дальнейшем планируете оставить её себе, или как? Мы живем в однокомнотной квартире,втроем.Еще у нас есть хомяк,и кошка.На балконе постоянно белье сушиться.Я даже не знаю,как скажет муж,если он не против,то оставим.Но в первую очередь,убедимся что она здорова,только потом будем принимать решение,что делать с ней дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 12 марта, 2012 У меня вопрос,есть ли у птиц блохи,которые могут перейти на кошку? Нет. У млекопитающийх и птиц паразиты разные. Так что и Вам они не передадутся.переживаю что она без солнечного цвета,а просто слабая лампочка горит из коридора чтобы она видела,где что стоит из еды и тазик свой с водой. Без солнца ещё ладно, а вот общее освещение должно быть нормальным, приближенным к дневному. В душевой свет не проведён? Просто можно было бы его оставлять включённым в течение всего светового дня. Если нет, возможно получится дополнительно лампу поставить?В остальном очень грамотно Lerois консультирует, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 13 марта, 2012 Кузьминки, есть у кого учиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти