shyrik Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2012 Здравствуйте. Самка снесла первое яйцо. Подскажите, пожалуйста, сколько яиц она может снести и с какой периодичностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2012 Классический случай - от 4 до 6 яиц, через день. Но в моем случае самочка перешла на вторую кладку и в итоге было 11 яиц. Правда, все пустышки. А самец у вас есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2012 У меня самка остановилась на 6 яйцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2012 Классический случай - от 4 до 6 яиц, через день. Но в моем случае самочка перешла на вторую кладку и в итоге было 11 яиц. Правда, все пустышки. А самец у вас есть?) Самец есть,снесла яйцо 10марта на второй день яиц нет . Самка молодая зависит от этого? У меня самка остановилась на 6 яйцах Часто выходила из гнезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2012 Она у меня любительница погулять, так чтобы плотно нет она у меня не сидела на яйцах. Кушать бегала, самца успевала гонять, обои оторвать---если возможность есть, да и пообщаться очень любит.Она перестала выходить, когда первый птен появился, редко видела ее в клетке, постоянно в домике была. Выходила попить и перекусить немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2012 shyrik! "Самка молодая зависит от этого?"А сколько Вашей самке?У меня самка снесла пять яиц. Выходила покушать, водички попить. Могла немного посидеть на жердочке, крылышки разомнуть. Из домика почти не выходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2012 shyrik! "Самка молодая зависит от этого?"А сколько Вашей самке?У меня самка снесла пять яиц. Выходила покушать, водички попить. Могла немного посидеть на жердочке, крылышки разомнуть. Из домика почти не выходила. Месяцев 8 есть, это у нее первый вывод. Меня смущает почему только одно яйцо? Животик ближе к хвосту вроде полный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fageol Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2012 .....очень рано загнездились..........возраст попугайчика маловат............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akai Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2012 Меня смущает почему только одно яйцо? Животик ближе к хвосту вроде полный.... Сегодня-завтра снесет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2012 Ранняя она у Вас. Самый лучший возраст считается с 12 месяцев и до 4-х лет - вывод птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 марта, 2012 Ранняя она у Вас. Самый лучший возраст считается с 12 месяцев и до 4-х лет - вывод птенцов. Подождать дней 20-25 если ничего не получется снять гнездилеще ?? Сегодня-завтра снесет) Спасибо буду надеяться .....очень рано загнездились..........возраст попугайчика маловат............. Могут не вывести?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Я бы на Вашем месте запаслась всем необходимым на случай невыхода яйца. Посмотрите рекомендации спецов на этот счет. Даже если сейчас все обойдется- это необходимая часть Вашей аптечки для попугаев. А количество и качество яиц зависит от здоровья пары и ее подготовленности. Если пара должную подготовку не проходила- на счет птенцов я бы не особо обольщалась. ( Сама на такие грабли наступала.) Изменено 12 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 12 марта, 2012 Да, что-то идёт не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 марта, 2012 Я бы на Вашем месте запаслась всем необходимым на случай невыхода яйца. Посмотрите рекомендации спецов на этот счет. Даже если сейчас все обойдется- это необходимая часть Вашей аптечки для попугаев. А количество и качество яиц зависит от здоровья пары и ее подготовленности. Если пара должную подготовку не проходила- на счет птенцов я бы не особо обольщалась. ( Сама на такие грабли наступала.) Пришел с работы одно яйцо лежало почитал статьи про попугаев познавательно, позже заглянул второе лежит перед этим самец Толик вел себя раздрожительно(также с первым яйцом)звонил в колокольчик!!!Хотел первое яйцо пометить не успел. Да, что-то идёт не так. Получается разница 2 дня это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 12 марта, 2012 "Подождать дней 20-25 если ничего не получется снять гнездилеще ??"Снять всегда успеете, не спешите! Так у Ваших птичек уже два яйца? Тогда не спешите паниковать, а наблюдайте и пишите. Просто они у Вас ещё молоденькие и неопытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 марта, 2012 "Подождать дней 20-25 если ничего не получется снять гнездилеще ??"Снять всегда успеете, не спешите! Так у Ваших птичек уже два яйца? Тогда не спешите паниковать, а наблюдайте и пишите. Просто они у Вас ещё молоденькие и неопытные. Уже два,спасибо за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2012 "Подождать дней 20-25 если ничего не получется снять гнездилеще ??"Снять всегда успеете, не спешите! Так у Ваших птичек уже два яйца? Тогда не спешите паниковать, а наблюдайте и пишите. Просто они у Вас ещё молоденькие и неопытные. Снесла три яйца сидит на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 марта, 2012 Третье с интервалом в 10 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2012 Третье с интервалом в 10 дней? Нет 10,12,14 через день получается Нет 10,12,14 через день получается Подскажите пожалуйста самца не надо отсаживать когда подойдет срок вылупления??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2012 shyrik! "Нет 10,12,14 через день получается"Это нормально. "Подскажите пожалуйста самца не надо отсаживать когда подойдет срок вылупления???"А зачем? Если всё будет нормально, он самочку будет кормить. Отсаживают, если птенцы ещё маленькие или уже подросли, а кто-то из родителей проявляет агрессию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2012 shyrik! "Нет 10,12,14 через день получается"Это нормально. "Подскажите пожалуйста самца не надо отсаживать когда подойдет срок вылупления???"А зачем? Если всё будет нормально, он самочку будет кормить. Отсаживают, если птенцы ещё маленькие или уже подросли, а кто-то из родителей проявляет агрессию. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля, 2012 shyrik! "Нет 10,12,14 через день получается"Это нормально. "Подскажите пожалуйста самца не надо отсаживать когда подойдет срок вылупления???"А зачем? Если всё будет нормально, он самочку будет кормить. Отсаживают, если птенцы ещё маленькие или уже подросли, а кто-то из родителей проявляет агрессию. Здравствуйте!!!!Сегодня утром появился первый птенец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2012 Здравствуйте!!!!Сегодня утром появился первый птенец!!!! мои поздравления =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поздравляю! дождались!!! Слышали как вылупляся?))) пищал?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2012 shyrik! Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2012 мои поздравления =) Спасибо Поздравляю! дождались!!! Слышали как вылупляся?))) пищал?))) Как вылуплялся не слышал,утром заглянул в гнездо она сидит на яйцах, услышал писк ее отогнал и увидел маленького .Сегодня целый день из гнезда не выходили только самец поест и в гнездо.... shyrik! Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Спасибо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2012 shyrik! Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ! Птенец один,два яйца лежат пока не выбрасываю,надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 апреля, 2012 Третье с интервалом в 10 дней? Подскажите на какой день птенец глаза открывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 апреля, 2012 14 дней, вероятнои раньше глаз станет прорезаться, вам зачем?) просто интересно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 апреля, 2012 14 дней, вероятнои раньше глаз станет прорезаться, вам зачем?) просто интересно?) Интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 апреля, 2012 14 дней, вероятнои раньше глаз станет прорезаться, вам зачем?) просто интересно?) Птенца не надо самому подкармливать(видел в интернете,кашей с ложки кормят)или родители сами справятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 19 апреля, 2012 shyrik! Он у Вас один пока? Сколько ему? Смотрите на зобик. Если он полный, тогда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik! Он у Вас один пока? Сколько ему? Смотрите на зобик. Если он полный, тогда не надо. Один, ему 2.5 недели, в течении дня то полненький то не очень. А в руки его брать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik, а второй и третий не вылупились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik! Значит, родители его кормят. Просто следите, чтобы не пустой был. У меня самка кормила ровно месяц, а потом стала на малыша нападать с такой агрессией. Я её отсадила, папа докормил нормально. Если кормят, то на руки брать, наверное, не стоит. Самка может бросить кормить или могут убить малыша. Были и такие случаи. Но не воспринимайте всё так буквально. Может, у Вас нормальные родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я брал, когда был мой самый первый птенец, ну не терпелось же) в последтсвии он очень приручился...а родители спокойно относились ко мне, ну они и сейчас хорошо относятся, видимо надо смотреть на отношения между вами и птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) shyrik! Я вот ещё, что подумала. Вашему малышу уже 2,5 недели. Если очень хочется взять в руки, тогда берите. Если родители себя поведут неадекватно, мало ли что, тогда Вы его докормите и будет у Вас ручной выкормыш. дух уныния) У Вас вообще с птичками доверительные отношения. Очень Вам повезло! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik, а второй и третий не вылупились? Неа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik! Я вот ещё, что подумала. Вашему малышу уже 2,5 недели. Если очень хочется взять в руки, тогда берите. Если родители себя поведут неадекватно, мало ли что, тогда Вы его докормите и будет у Вас ручной выкормыш. дух уныния) У Вас вообще с птичками доверительные отношения. Очень Вам повезло! А кашку из чего делать не подскажите??? А кашку из чего делать не подскажите??? Мне кажится мало внимания они ему уделяют,но самка ночью с ним спит в гнезде самец в клетке.Можит кажится..... Я брал, когда был мой самый первый птенец, ну не терпелось же) в последтсвии он очень приручился...а родители спокойно относились ко мне, ну они и сейчас хорошо относятся, видимо надо смотреть на отношения между вами и птицами... Первый птенец тоже один братьев(сестер)не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 20 апреля, 2012 shyrik! "А кашку из чего делать не подскажите???"Лучше всего купить готовую сбалансированную смесь NutriBird A 21. Корм для ручного вскармливания птенцов с первого дня жизни. У нас в Харькове продаётся в Зообонусе, 800 гр стоит 206 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 апреля, 2012 shyrik! "А кашку из чего делать не подскажите???"Лучше всего купить готовую сбалансированную смесь NutriBird A 21. Корм для ручного вскармливания птенцов с первого дня жизни. У нас в Харькове продаётся в Зообонусе, 800 гр стоит 206 грн. Спасибо поищу у нас в Рязани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shyrik Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 апреля, 2012 Спасибо поищу у нас в Рязани. Не нашел птенец растет нормально подкармливаю детским безмолочным питанием, теперь больше времени ему уделяет папа(самец) и окраска в него зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 28 апреля, 2012 Где фото Вашего птенчика? Очень хочется взглянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 28 апреля, 2012 shyrik! А почему решили подкармливать? Чтобы был ручной или видите, что его не докармливают родители?У меня самка ровно месяц кормила малыша, а потом стала проявлять к нему дикую агрессию, я её изолировала, самец целый месяц (второй) кормил малыша и докормил, молодец. Фотографии и правда хочется посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima S. Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 3 мая, 2012 У моих мерзавцев первое яйцо было 8 апреля. Второе появилось только сегодня - 3 мая.Первое, кстати, так и не вылупляется, думаю вот, что с ним делать... Родители молодые и неопытные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти