СТРИЖИК Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2012 Вот я рада за израильтян!!! Они так любят стрижей, так о них заботятся! У них там есть "Общество друзей стрижей"! Кто не видел сюжет, смотрите:Стрижи прилетели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2012 "стрижа в Израиле называют птицей души" - совершенно в яблочко! Душа к ним очень привязывается СТРИЖИК, спасибо за инфу. Я по своему недели 2-3 назад поняла, что стрижи начинают отлёт из Африки. На улице морозы, а он уже всем видом показывал, чтобы ему открывали дверь на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Ну и новости стрижиного мира туда же), повроде 15 января конференция в Цюрихе была, и о питании стрижей говорилось, испанский стрижепапа Энрик Фусте марафон бежал и по миру деньги собирал, чтоб туда попасть http://www.falciotnegre.com/index.php/es/o...tion-conferenceили что главный спонсор клиники стрижей в Германии умер и им пришлось срочно искать помещение новое, и опять же деньги по миру собирать, чтобы ремонт сделать по срочному, чтоб к сезону 2012 успеть) http://www.mauersegler.com/news.html?&L=0https://www.facebook.com/Mauerseglervereinну и вроде этого...)) Изменено 16 марта, 2012 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2012 А я и не знала, что на фейсбуке у них страничка имеется! Молодцы все ж таки люди! И главное, МУЖЧИНЫ кругом в обществах спасения стрижей фигурируют!!! Для меня это нереальное что-то. От мужчин моего окружения слышу только одно: башкой его (птицу) об стену, чтоб не мучился...... Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2012 (ээх, не с моим телефоном стрижегонки фотографировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2012 Когда прилетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2012 Я у нас сегодня первый день, как заметила...Вчера пасмурно было и прохладно, а сегодня солнышко и тепло. Над проспектом уже толпы летают. Скоро и во дворе должны появиться... они как раз на уровне нашего этажа любят с воплями носиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2012 Скорей бы уже и к нам прилетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2012 Ага, ждемс, насекомых разводим... Небо без стрижей, что душа без песни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2012 Мне сегодня сказали, что видели парочку стрижей в нашем городе. Неужели уже?!!! Видимо, первые " ласточки" . Буду теперь ходить с высоко задранным носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2012 Сейчас расскажу. Утром вышла гулять с собаками и - УСЛЫШАЛА!!! Стрижики прилетели! Увидеть не удалось, но до обеда слышала их очень хорошо! А после обеда резко похолодало, ливень грянул. Как же они теперь бедняжки, зябнуть будут... Переживаю. А подруга моя не только слышала, но и видела сегодня двух стрижиков в небе! В общем, и у нас "первые ласточки"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2012 Действительно, чумачечая весна, чумачечая! =)))В апреле стрижи прилетели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Как же они теперь бедняжки, зябнуть будут...1308714[/snapback] а градусов скока у вас сейчас?А стрижи - если совсем плохо, уйдут от непогоды, с ихней-то скоростью (потом вернутся)) ), а тка уже сколько раз наблюдала: дождь, ветер, а они носятся) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2012 Температура воздуха +5, ночью, естественно, меньше. Наверное таки улетели где потеплее, потому как не слышно их сегодня и не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 мая, 2012 А может и отсыпаются где), шутка ли - столько отмахать (в буквальном смысле ха).У нас вот "хреновоелето", сколько лет - такого не помню, чтоб я считай в мае в носках до колен и тёплой кофте и отопление включено(, обычно в апреле в майках, а тут...что ни день, то дождь, то ветер, и холодно. Стрижи на ветре, как на каруселях, катаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2012 А у нас - наоборот.. вчера уже +35.. в тени... Листьев еще толком нет на деревьях, а жара - ужасная... Сегодня немного прохладнее +30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 мая, 2012 А я вот боюсь, как бы не случилась аномалия, как в 70-е г прошлого века (не дай БОГ!!!), когда резко похолодало и стрижи и ласточки падали пачками и гибли. Не удержусь и поставлю тут историю очевидца этих событий. "В конце 70-х годов случилось очень резкое похолодание в Подмосковье, такое, что оно стало неожиданностью даже для птиц. В первую очередь заморозки ударили по стрижам и ласточкам, которые валились на землю, словно яблоки с яблони. Их давили машины, они разбивались, кошки ходили сытые. Но люди в поселке Авиационный (ныне Востряково -1) подбирали птиц и тащили их по домам. На второй день почти в каждой (ну все в которых я побывал, включая свою) находилось уже наверное штук по 100 особей! Кто-то гиб, кто-то орал благим матом, кто-то сидел и молча срал на ковры и мебель, а кто-то даже пытался еще и летать. Т.к. это поселок летчиков и обс. персонала аэропорта Домодедова, не знаю каким образом, но на тот же второй день было объявлено, что завтра в 11 часов утра будет отправлен (ПАСАЖИРСКИЙ!!!) самолет, с целью перевезти птиц (в Сочи, Адлер, Туапсе? уже не помню..) на юг! Вот тут началось! В городке самым дефицитным явлением стали ящики и коробки! Попробуй упакуй "почти стаю" птиц, для перевозки в порт, да попробуй еще перевези! (спасибо оперативно выделили автобусы - те самые которые в те годы вывозили пассажиров к самолету уже по аэродрому). Мы ловили и паковали пернатых с 4 утра, пока в темноте еще не разлетались. Было неудобство, слишком по многу их на коробко место приходилось! Ласточки были везде в автобусе (кто-то сумел выбраться) в подъездах домов. Но самое интересное, что в самолет (мы из поселка подъезжали прямо к самолету) их просто выпускали в салон! Вход завешен тряпкой, быстро заходишь с коробкой, аккуратно проходишь, что бы не наступить (они же везде), вытряхиваешь коробку и назад с пустой, под тряпку и за второй, третьей и так вереница людей. Летчики потом рассказывали, что не могли до посадки выйти в туалет, проводница сидела с ними в кабине. А когда на югах открыли дверь и стали их выгонять, то они там чуть расписание не порушили, т.к. долго кружились над самолетом (видимо тоже благодарили). Как -то так ярко врезалось это. Наверняка они обгадили весь пассажирский салон, наверняка кто-то из руководства сумевший принять такое решение - получил по шапке( конец лета, а в те времена билет на самолет в этот период, достать было не возможно. При этом деньги вообще ничего не решали). Много, оч. много погибло птиц в том году, но один самолет, набитый как улей, ласточками и стрижами, все же вывез маленькую их толику. Вот такое вот воспоминание из юности моей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2012 СТРИЖИК, а источник?)Что-то такое я и Европе припоминаю, надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Источник - это с алабай-форума один форумчанин(Улыбай называется), сочувствующий птицам. написал.ВОТ ТУТ(только колесико вниз покрутить надо. чтоб его сообщение прочитать). Изменено 3 мая, 2012 пользователем СТРИЖИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2012 У нас сегодня стрижи ВЕРНУЛИСЬ! Вместе с жаркой погодой! Я уж и забыла, КАК ВЫСОКО они летать могут! Хожу и сообщаю всем встречным знакомым: СТРИЖИ ПРИЛЕТЕЛИ!!! Сочувствующих- мало! (Мягко говоря...) Основная масса у виска не крутит, но выражение лиц весьма красноречивое... В лучшем случае ничего не выражающее. А мне их жалко: лишают себя радости! Жизнь такая штука безрадостная порой, а вот со стрижами в небе веселей и работается, и отдыхается, и живется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 5 мая, 2012 Сегодня целый день была пасмурная погода, накрапывал дождик. Дедушка позвал меня поснимать юбилей войсковой части, в которой он служил. Когда все вышли на перекур - слышу вдруг над головой знакомое "и! и! и!" Смотрю - высоко в небе, под хмурыми облаками кружит стайка стрижей! И так радостно стало на душе, что малыши наши наконец вернулись! И так боязно за них... Вон их чёрные силуэты с заострёнными крыльями и хвостиками, и какие виражи нарезают! И только навела на них объектив - но они уже унеслись куда-то дальше!.. Перелётные они - летят дальше, на север, а наши ещё где-то в пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2012 Перелётные они - летят дальше, на север, а наши ещё где-то в пути... Первые стрижи на Брестчине появились 27го апреля, как никогда рано -явно пролётные. На местах обычно появляются в первых числах мая. Вот и в Несвиже первые 2го мая -местные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 мая, 2012 Наткнулась на это, решила поделиться.Вчера в Уфе были замечены стрижи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 7 мая, 2012 СТРИЖИК, а там не уточняли, что за стрижи? на чёрного не похожи вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 мая, 2012 не уточняли. А мне по фото вообще ласточки показались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Сегодня над Красным селом ( Санкт-Петербург )заметила первых стрижей.Почему то не толпа,несколько штук,парят на обычных местах. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Марина Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 мая, 2012 Вчера я, наконец, увидела их в городе А сегодня и над нашим домом вечером летали. Позвонила вечером приятельница, которая живёт в соседнем подъезде на верхнем 9-м этаже и говорит: передай Гаврюше, что все 8 вернулись. Осенью 8 улетели, и сегодня 8 вернулись =) Так что у нас сегодня праздник =)И ещё интересное совпадение. Вечером показывали фильм про пограничников, в котором звучала песня в исполнении Олега Газманова с такими словами: Над КСП летают стремительно стрижи И о границах ничего не знают,А мы здесь охраняем родные рубежиНас Родина на прочность проверяет. посмотрела 10 минут фильм, переключила на другой канал, а там передача об авиационной группе высшего пилотажа " Стрижи" .... вау, подумала я, да сегодня вся страна отмечает прилёт стрижей =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piks Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 19 мая, 2012 Вот и к нам прилетели стрижики! Сейчас видела большую стаю, наши, белопояснички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 мая, 2012 теперь держитесь! Мне вон уже третьего несут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павловчанка Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 8 мая, 2017 СТРИЖИ ПРИЛЕТЕЛИ! за окном +5, моросит дождь, что они будут есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 8 мая, 2017 не тот вопрос. главное пересидеть до тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 9 мая, 2017 Сейчас у нас в Москве летала парочка, замёрзшие бедняги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 9 мая, 2017 вчера в метель села большая стая. находят по балконам на высотках. у меня сейчас 7ро, еще 4ро по рукам. 1го "добренькие" утром выпустили. те, кто сейчас летит - никуда не улетит. некуда лететь. внимательно смотрим под ноги и на балконах( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 9 мая, 2017 вчера в метель села большая стая. находят по балконам на высотках. у меня сейчас 7ро, еще 4ро по рукам. 1го "добренькие" утром выпустили. те, кто сейчас летит - никуда не улетит. некуда лететь. внимательно смотрим под ноги и на балконах( Жалко! Буду внимательнее смотреть. Они же в оцепенение впадают от холода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 16 мая, 2017 Сегодня утром увидела их в первый раз в этом году...Летали-резвились...Потом резко испортилась погода, стало прохладно, пошёл дождь...Завтра будет такая же...Хоть бы ещё денёчек продержались...С пятницы должно всё наладиться...Как же их жалко!... И чем им помочь абсолютно не знаю... Так хочется, чтобы не погибли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 9 мая, 2018 Вчера днём увидела их в первый раз. Около полудня...Стайка кружилась и верещеала...Куда-то пропали вскоре... А сегодня уже с утра кружатся и верещат! Теперь, надеюсь, не пропадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти