Перейти к содержанию

Не ждали!! Похоже у меня маленький голубь с вертячкой!

alenushkaN.N

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером ,в сумерках,обнаружила на лоджии гостя непрошеного! На лоджию , всю зиму держу приоткрытой одну створку окна, т.к. Уже год как живет у нас там Гуль. Подобрали, лечили.. (Тут темка была)теперь он прилетает поесть и улетает на ночь куда то.. Была у него подруга .. ( а может это друг был) с нового года - прилетал исключительно один. Я решила что второй голубь, которого мой приводил , погиб .. Т.к. Один раз заметила как он скрючился загнув голову на бок.. я второго с тех пор не видела.. А вечером вчера сидит у меня там голубь- решила что это Гуль- который решил дома заночевать. Зашла на лоджию- а голубь нервный какой то - начал биться в окна- от ударов падать на пол.. Короче поняла , что не Гуль. Поймала его - а это слеток- маленький совсем . Я таких и не видела.. Нос черный.. Крылья короткие.. Он больше на галку похож. Мне кажется что он залетел в эту щель - а вот как вылететь- не сообразил . Странно как он до 9 этажа долетел? Он летает похоже не очень.. Или это после вчерашних ударов головой об окна в ночи. Как вы думаете мог случайно он залететь в эту узкую щель случайно? Или это его Гуль привел? С утра выход так и не нашел . Сидит в окошко смотрит. Клевать зерно похоже не умеет .у него клюв мягкий кажется, и он пищит... Меня увидел - опять запаниковал - и тут его то и скрючило.. Голова на бок .. Я отхожу он вроде выпрямляется но сам не есть не пить не пытается взлетает - как то опасно, и как буд то кувыркается в полете ,и камнем вниз.. Что делать то? Окном осадила его пока в переноску ... Решила что не стоит ему в таком состоянии с девятого этажа лететь ...

alenushkaN.N, пока подойдет Марина_Л, кормить, кормить и кормить.
Похоже у него вертячка и сам он есть не может. Раз Вы лечили уже голубя, Вы наверняка это знаете, если нет, то в закрепленных темах есть тема "Принудительное кормление", там все написано как и чем кормить.
Фото птицы и помета нужно обязательно.
Осмотрите всего голубя и клюв на предмет шишек, наростов, белых творожистых отложений. Нет ли кислого или тухлого запаха от помета и из клюва.

По поводу лечения Вам Марина_Л скажет, она у нас доктор.

OFA, ну, спасибо Вам, конечно, но какой я доктор-то? Просто в "health team" имею права рекоммендовать лекарства и дозировки:)...
Ну, начнем с того, что раз птиц пищит, то малыш однозначно, насколько я знаю, голос начинает ломаться после 2-х месяцев. Если малыш сам еще есть не умеет, то обязательно кормить вручную, жизненно необходимо, в день 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. ребенок еще совсем маленький, тот зерно предварительно лучше залить кипятком минут на 5-10, затем лишнюю воду слить, остудить и скормить малышу. Ребенка берете в руки, заворачиваете в полотенце, чтобы торчала одна головка и левой рукой аккуратно нажимая на основания клюва, правой закладываете шепотками зерно, за раз 1 ст. ложку скармливаете, можно 2 раза в день по 1 ст. ложке, можно 4 по 1/2 ст. ложки.
Обязательно ответьте на вопросы OFA касательно запаха от помета, его консистенции и запаха из клювика, чистое ли горлышко.
По вертячке - стандарт, витамины группы В, я всегда советую начинать с ампульной мильгаммы, затем переходить на пивные дрожжи, ноотропики, если есть возможность, то лучше купить пантогам в сиропе, иммуномодуляторы - фоспренил или иммунофан ампульный, глицин в таблетках и некогда не помешает карсил для поддержки печени.

Спасибо большое что откликнулись! Я не видела голубенка целый день , еду с работы.. Сейчас только им займусь.А мне его домой занести, он же у меня на лоджии так и сидит.. Целый день.. Ночью ему холодно там оному то наверное??

А лоджия застеклена? Ослабленной птице, конечно, лучше не тратить дополнительную энергию на обогрев.

А лоджия застеклена? Ослабленной птице, конечно, лучше не тратить дополнительную энергию на обогрев.

Да, застекленна. Но не пластиком- окна старые, а балкон большой- 10 метров! Поэтому сквозняки конечно гуляют.. Я ведь чего боюсь: я тут Гуля своего в морозы домой затащила- чтоб не заморозился, а меня здесь же , на форуме отругали - за резкую смену температур. Вот я и думаю- если домой занесу- все , до лета не выпустить , к теплу привыкнет?
Но наверное стоит все же его погреть?!!
Малыш чистенький, никакого запаха не наблюдаю, оперение только какое то не нормальное - но я фотку выложу- наверное еще мелкий просто, кажется очень щупленьким. Какашки - красивые , темные- крутые.. Вроде все в норме ... Кроме того что есть не умеет, и когда я подходу к его корзинке- пищит сразу.а если к нему руки тянешь то у него голова сразу на бок, но не совсем "в небо смотрит" а как то головку на пол кладет, а хвостик поднимается. Или на стенку запрыгивает, нервный ужасно. Это ничего что он целый день в закрытой корзинке просидел? Гуля мой , которого я лечила- в коробке жил- но он не мог не летать, не ходить тогда ..а этот вон какой резвый? Утром дала ему фоспренил- 0.1 мл и Пирацетам который в таблетках 400 мг 0.1 часть в клюв. Купила мильгамму в ампулах- так ее в клюв или колоть надо ? Дозу подскажите? И какое лучше зерно замочить? Я предыдущего перловкой кормила о овсянкой, а этому не смогла перловку запихать!?

Голубок мой категорически не ест!! я боюсь кормить через зонд.. Лекарство запихиваю легко, а зерна не глотает. Сколько они могут голодать? Дала мильгамму через клюв,( из ампул которая)О,1 мл, а глицин как давать (доза в смысле)? Уже вечером покакал жиже , с лужей.

post-20082-1331849920_thumb.jpg

post-20082-1331849952_thumb.jpg

post-20082-1331850026_thumb.jpg

Жижа с лужей - это понос или просто голодный помет? Обязательно кормите принудительно, обязательно, он просто еще может не уметь кушать сам, жизненно необходимо кормить вручную ребенка сейчас, ну и фото помета в студию.
Ну, и начинаем стандартное лечение от вертячки.

Изменено пользователем Марина_Л.

Пока голубенок в корзине сидел, прилетел мой Гуль! Он и к еде не подходит и не улетает, а сидит на подоконнике с внешней стороны . А в это время маленький голубь- я его Пискля зову, пищит. После того как Гуль уже полтора часа просидел по Ту сторону окна, я не выдержала зашла на балкон, и корзинку с Писклей открыла.. Вот встречу на видео записала... Только Гуль мой через часик общения - поел и улетел, а пискля так и остался, сидит вот сейчас ( почему то ногами залез в поилку с водой, и уже мину десять из нее не выходит, лоджия открыта, он не улетает.. Голову держит нормально, сейчас уже нужно лекарства давать , а мне так пугать не хочется - он психованный какой то .. А кстати , он глядя на Гуля - клевал сам!!!! Наелся похоже до отвала ...!!!!Сейчас видео выложу.. Чего делать то с ним?? Ловить и лечить?? Или я только хуже ему делаю ..???

Мой ответ - если хотите, чтобы у ребенка был шанс выжить, ловить и лечить, однозначно, без вопросов. Иначе любой стрессовый фактор, коих на улице превеликое множество и здравствуй вертячка, а за ней и скорая смерть.

Мой ответ - если хотите, чтобы у ребенка был шанс выжить, ловить и лечить, однозначно, без вопросов. Иначе любой стрессовый фактор, коих на улице превеликое множество и здравствуй вертячка, а за ней и скорая смерть.

Да, все понятно :( ,( только я - для него похоже тоже стресс со своим лечением)
не получается почему то никак видео выложить ... жалко , вот фотка одна про эту встречу..post-20082-1331905034_thumb.jpg.
не пойму как он вобще у меня на лоджии оказался , может это Гулькин сын :)???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.