alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2012 Вчера вечером ,в сумерках,обнаружила на лоджии гостя непрошеного! На лоджию , всю зиму держу приоткрытой одну створку окна, т.к. Уже год как живет у нас там Гуль. Подобрали, лечили.. (Тут темка была)теперь он прилетает поесть и улетает на ночь куда то.. Была у него подруга .. ( а может это друг был) с нового года - прилетал исключительно один. Я решила что второй голубь, которого мой приводил , погиб .. Т.к. Один раз заметила как он скрючился загнув голову на бок.. я второго с тех пор не видела.. А вечером вчера сидит у меня там голубь- решила что это Гуль- который решил дома заночевать. Зашла на лоджию- а голубь нервный какой то - начал биться в окна- от ударов падать на пол.. Короче поняла , что не Гуль. Поймала его - а это слеток- маленький совсем . Я таких и не видела.. Нос черный.. Крылья короткие.. Он больше на галку похож. Мне кажется что он залетел в эту щель - а вот как вылететь- не сообразил . Странно как он до 9 этажа долетел? Он летает похоже не очень.. Или это после вчерашних ударов головой об окна в ночи. Как вы думаете мог случайно он залететь в эту узкую щель случайно? Или это его Гуль привел? С утра выход так и не нашел . Сидит в окошко смотрит. Клевать зерно похоже не умеет .у него клюв мягкий кажется, и он пищит... Меня увидел - опять запаниковал - и тут его то и скрючило.. Голова на бок .. Я отхожу он вроде выпрямляется но сам не есть не пить не пытается взлетает - как то опасно, и как буд то кувыркается в полете ,и камнем вниз.. Что делать то? Окном осадила его пока в переноску ... Решила что не стоит ему в таком состоянии с девятого этажа лететь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2012 alenushkaN.N, пока подойдет Марина_Л, кормить, кормить и кормить.Похоже у него вертячка и сам он есть не может. Раз Вы лечили уже голубя, Вы наверняка это знаете, если нет, то в закрепленных темах есть тема "Принудительное кормление", там все написано как и чем кормить.Фото птицы и помета нужно обязательно.Осмотрите всего голубя и клюв на предмет шишек, наростов, белых творожистых отложений. Нет ли кислого или тухлого запаха от помета и из клюва. По поводу лечения Вам Марина_Л скажет, она у нас доктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2012 OFA, ну, спасибо Вам, конечно, но какой я доктор-то? Просто в "health team" имею права рекоммендовать лекарства и дозировки...Ну, начнем с того, что раз птиц пищит, то малыш однозначно, насколько я знаю, голос начинает ломаться после 2-х месяцев. Если малыш сам еще есть не умеет, то обязательно кормить вручную, жизненно необходимо, в день 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. ребенок еще совсем маленький, тот зерно предварительно лучше залить кипятком минут на 5-10, затем лишнюю воду слить, остудить и скормить малышу. Ребенка берете в руки, заворачиваете в полотенце, чтобы торчала одна головка и левой рукой аккуратно нажимая на основания клюва, правой закладываете шепотками зерно, за раз 1 ст. ложку скармливаете, можно 2 раза в день по 1 ст. ложке, можно 4 по 1/2 ст. ложки.Обязательно ответьте на вопросы OFA касательно запаха от помета, его консистенции и запаха из клювика, чистое ли горлышко.По вертячке - стандарт, витамины группы В, я всегда советую начинать с ампульной мильгаммы, затем переходить на пивные дрожжи, ноотропики, если есть возможность, то лучше купить пантогам в сиропе, иммуномодуляторы - фоспренил или иммунофан ампульный, глицин в таблетках и некогда не помешает карсил для поддержки печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2012 Спасибо большое что откликнулись! Я не видела голубенка целый день , еду с работы.. Сейчас только им займусь.А мне его домой занести, он же у меня на лоджии так и сидит.. Целый день.. Ночью ему холодно там оному то наверное?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2012 А лоджия застеклена? Ослабленной птице, конечно, лучше не тратить дополнительную энергию на обогрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2012 А лоджия застеклена? Ослабленной птице, конечно, лучше не тратить дополнительную энергию на обогрев. Да, застекленна. Но не пластиком- окна старые, а балкон большой- 10 метров! Поэтому сквозняки конечно гуляют.. Я ведь чего боюсь: я тут Гуля своего в морозы домой затащила- чтоб не заморозился, а меня здесь же , на форуме отругали - за резкую смену температур. Вот я и думаю- если домой занесу- все , до лета не выпустить , к теплу привыкнет? Но наверное стоит все же его погреть?!!Малыш чистенький, никакого запаха не наблюдаю, оперение только какое то не нормальное - но я фотку выложу- наверное еще мелкий просто, кажется очень щупленьким. Какашки - красивые , темные- крутые.. Вроде все в норме ... Кроме того что есть не умеет, и когда я подходу к его корзинке- пищит сразу.а если к нему руки тянешь то у него голова сразу на бок, но не совсем "в небо смотрит" а как то головку на пол кладет, а хвостик поднимается. Или на стенку запрыгивает, нервный ужасно. Это ничего что он целый день в закрытой корзинке просидел? Гуля мой , которого я лечила- в коробке жил- но он не мог не летать, не ходить тогда ..а этот вон какой резвый? Утром дала ему фоспренил- 0.1 мл и Пирацетам который в таблетках 400 мг 0.1 часть в клюв. Купила мильгамму в ампулах- так ее в клюв или колоть надо ? Дозу подскажите? И какое лучше зерно замочить? Я предыдущего перловкой кормила о овсянкой, а этому не смогла перловку запихать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2012 Голубок мой категорически не ест!! я боюсь кормить через зонд.. Лекарство запихиваю легко, а зерна не глотает. Сколько они могут голодать? Дала мильгамму через клюв,( из ампул которая)О,1 мл, а глицин как давать (доза в смысле)? Уже вечером покакал жиже , с лужей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Жижа с лужей - это понос или просто голодный помет? Обязательно кормите принудительно, обязательно, он просто еще может не уметь кушать сам, жизненно необходимо кормить вручную ребенка сейчас, ну и фото помета в студию.Ну, и начинаем стандартное лечение от вертячки. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2012 Пока голубенок в корзине сидел, прилетел мой Гуль! Он и к еде не подходит и не улетает, а сидит на подоконнике с внешней стороны . А в это время маленький голубь- я его Пискля зову, пищит. После того как Гуль уже полтора часа просидел по Ту сторону окна, я не выдержала зашла на балкон, и корзинку с Писклей открыла.. Вот встречу на видео записала... Только Гуль мой через часик общения - поел и улетел, а пискля так и остался, сидит вот сейчас ( почему то ногами залез в поилку с водой, и уже мину десять из нее не выходит, лоджия открыта, он не улетает.. Голову держит нормально, сейчас уже нужно лекарства давать , а мне так пугать не хочется - он психованный какой то .. А кстати , он глядя на Гуля - клевал сам!!!! Наелся похоже до отвала ...!!!!Сейчас видео выложу.. Чего делать то с ним?? Ловить и лечить?? Или я только хуже ему делаю ..??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2012 Мой ответ - если хотите, чтобы у ребенка был шанс выжить, ловить и лечить, однозначно, без вопросов. Иначе любой стрессовый фактор, коих на улице превеликое множество и здравствуй вертячка, а за ней и скорая смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2012 Мой ответ - если хотите, чтобы у ребенка был шанс выжить, ловить и лечить, однозначно, без вопросов. Иначе любой стрессовый фактор, коих на улице превеликое множество и здравствуй вертячка, а за ней и скорая смерть. Да, все понятно ,( только я - для него похоже тоже стресс со своим лечением) не получается почему то никак видео выложить ... жалко , вот фотка одна про эту встречу...не пойму как он вобще у меня на лоджии оказался , может это Гулькин сын ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти