Ell81 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Хочу рассказать про моего любимого птенчика, которого осмелилась взять совсем в птенячьем возрасте, за что услышала много нового и интересного... Думаю, вы нас помните! Ричи уже 5месяцев, у нас он живет с декабря месяца прошлого года. Время летит очень быстро, и от шприца со специальной кашкой мы перешли на настоящий попугайческий корм, и разные овощи и фрукты! Корм покупаю ему специально разработанный для Жако (с фотографией Жако на упаковке), но правда он видимо не гурман, выбирает в большинстве семечки, а вот кукуруза например летит прочь из клетки! Очень любит виноград, апельсины,киви,клубнику. К капусте, яблокам,огурцам относится не очень хорошо, т.к. раздирает все на мелкие части и бросает на дно клетки. Сделали тест на половую принадлежность, и это все-таки мальчик! Да собственно говоря и видно по отношению.Как чуть-чуть подрос, престал подпускать к себе сына. К мужу относится неплохо, но постоянно пытается на него какнуть. С сыном все плохо, даже погладить не дает, но правда, если его не трогать то и не кидается. В случае, если сын ест виноград, то может прилететь к нему на голову или на руку, ну уж как получится. Полетел он у нас прямо на Рождество, это было 25 декабря кажется. Мы были в восторге! При этом не снем абсолютно ничего, и сейчас летает очень аккуратно. Вот фотографии, позже выложу совсем свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2012 Хорошенький Такой озорник на первой фотке И с какого возраста вы его выкормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2012 Фотки-суперские! Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2012 Фотки-суперские! Красавчик! Спасибо! Он родился 10 октября, а мы его забрали 5 декабря, он еще не умел ни кушать, ну вобщем, ничего не умел. А сейчас такая рабость, он только что мамаой меня еще не называет! Вот такой он был А вот такой стал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфи Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2012 Привет Ричи от Ричи очень очень классный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2012 Привет Ричи от Ричи очень очень классный Спасибо! Никогда не думала, что можно так привязаться к птице. Муж на нас как на умалишенных смотрит, а у меня появился второй ребенок! Скажите, у меня он нет нет но пытается\ портить мебель, шкаф с верху подгрызает. У него в общем-то игрушки есть и веточки даю, и всякие детские штучки, а он все-равно наровит шкаф подъесть. Можно ли как-то его отучить пока не поздно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2012 Можно ли как-то его отучить пока не поздно?1281882[/snapback] Его НУЖНо отучить. А то такие с виду без обидные птички, могут разгромить квартирку и глазом не моргнуть. Птица всегда должна быть под присмотром и если она что то начинает делать неположенное, то надо в обязательном порядке её отвлекать, переключать внимания на её собственные игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2012 Его НУЖНо отучить. А то такие с виду без обидные птички, могут разгромить квартирку и глазом не моргнуть. Птица всегда должна быть под присмотром и если она что то начинает делать неположенное, то надо в обязательном порядке её отвлекать, переключать внимания на её собственные игрушки. Ричи всегда со мной, под присмотром, если я иду в кухню, он прилетает следом, если в коридор ухожу или в другую комнату, то начинает призывно завывать. Когда мы в зале (где живет Ричи) и мы проводим большую часть дня, тогда он залетает на этот шкаф, начинает его грызть, я ему говорю нельзя, а он при этом начинает злиться, бегать по этому шкафу, очень громко кричать, и все-равно продолжает .....ГРЫЗТЬ.... Иногда я его могу отвлечь, забрать к себе, а иногда он прям как шальной, летит туда, кричит, бегает и грызет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2012 А скажите, пожалуйста, по личному опыту тех, у кого есть дети! Неужели нелюбовь птена к сынишке это диагноз и ничего уже нельзя изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2012 он залетает на этот шкаф, начинает его грызть,1281925[/snapback] Нам помогли воздушные шарики, они теперь у меня "живут" на шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2012 Нам помогли воздушные шарики, они теперь у меня "живут" на шкафу. Шарики!!!??? Ой, как классно! Я попробую, только вот если он пойдет таки играть с шариками (природное попугайское любопытство) и они лопнут, не останется ли травма для попугая от этого резкого звука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honeyRIO Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2012 Ну положите лекгие мячики(не футбольные), из плотного материала,чтоб если образовалось отверстие они просто сдулись и не было шума,как вариант, или положите туда то,что он боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2012 Ну положите лекгие мячики(не футбольные), из плотного материала,чтоб если образовалось отверстие они просто сдулись и не было шума,как вариант, или положите туда то,что он боится. Этот птен побоится побоится, но любопытство выигрывает, и он идет все на зуб проверять! Но будем что-то придумывать, жалко все-таки шкафчики!!! У нас в комнате стоят два большиш напольных растения, это была его страсть, но как-то он быстро перестал на них приземляться и кушать, наверное от моего дикого НЕЛЬЗЯ и последущей посадкой в клетку., ну а вот шкавчик, ну очень вкусный шкавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2012 КАКАЯ КРАСОТА!!! Где вы такого купили тоже хочу!Когда у нас какаду начал грызть дверь я повешала на неё простынь и всё забыл что такое грызть а вам действительно можно сверху что нибудь положить или простынью закрыть временно чтобы забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 марта, 2012 КАКАЯ КРАСОТА!!! Где вы такого купили тоже хочу! мы в Германии живем, тут и купили это чудо в перьях! Только нет, точнее на нем почти еще не было перьев, он был еще мааааленький птен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2012 только вот если он пойдет таки играть с шариками (1281966[/snapback] При подлете шарики шевелятся и разлетаются. Страшно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2012 Мы тоже проблемные места чем-нибудь накрываем. Плазму например просто полотенцем. Отпугивать это не помогает, но птица испортить вещь не может. Если и задумает грызть, то это будет полотенце. Постарайтесь сделать место где птица грызет шкаф неудобным. Положите коробок, например, которые не позволят садиться птице на верх шкафа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ell81 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 марта, 2012 Да, мы стали одеяло накидывать туда, вроде помогает, перестал туда летать, но зато теперь переключился на журнальный столик Там оооочень много всяких вкусностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2012 А у ас игоровой стенд есть? Место где птица может поигарть в игрушки, полазать, искать лакомство спрятанные в щелях и пр укрытиях? Место где МОЖНО грызть, в отличии от всех других мест. Игровой стенд отличное решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти