gold_pearl Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2012 Друзья, хотела спросить у вас совета, не знаю прям что делать! Моему неразлучнику Бене уже полгода, потихоньку приручается ко мне. Иногда ест с рук и любит сидеть на голове. Зверек очень любопытный и через край энергичный, говорит без остановки. Проблема заключается в том, что всякий раз, когда он общается со мной, довольно сильно кусается. Нет никакой агрессии - я вижу, что ему интересно общаться и узнавать новое. Жутко заковыристый клюв и неимоверная сила подростка дает о себе знать - покусанный нос и губы, вырванные волосы на голове) все, чего он касается, буквально прокусывается)) Посоветовавшись со знающими людьми, решила применить метод воспитания при помощи мятного масла. Намазала хорошенько нос и поднесла к моему попугаю. На что он не отпрянул от меня после укуса и даже не остановился, а начал смаковать, кусая мой нос, обмазанный мятным маслом, со всей силой! Ума не приложу, что мне делать, так надеялась, что отвращение к маслу как-то его образумит, так, к сожалению, все наоборот - ему, по-моему, оно очень понравилось((( Подскажите, есть ли еще какие-то варианты, при помощи которых можно отучить кусачих неразлучников чинить беспредел по отношению к их хозяевам?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну здрасте, масло ктож дает в вашем случае?)У него можно сказать любоффф к вам) он вам и на ухом почесать хочет...правда вот что-то перьев нет, но его это не смущает)Вам понадобятся свежие ветки, сочные, легко разгрызаемые...только так он поймет что вам это не приятно и научится рассчитывать силу укуса.)Главное запастись терпением и ветками. Проверенно практикой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2012 Мы своему зверю в моменты его садистской любви на перья дули, помогло! =) Кусаться перестал, почесывает нежно и ласково =) Приятно, черт возьми =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2012 Мой самец тоже до года примерно кусался,любил сесть на плечо и цапнуть за ухо.Я на него тоже в моменты кусания дула и говорила нельзя кусаться.Но около года ,вдруг перестал кусаться совсем,даже если провацировать.А самка хоть и кусается иногда,но прекрасно понимает слова,что "кусаться нельзя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 марта, 2012 хаха))) забавно)) у меня вопрос: когда дуешь на попугая, он воспринимает это как "ограничение"??? Что для них значит, когда на них дуем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2012 Думаю что для них это что-то типа логического продолжения действия. Типа команды. Если ты будешь делать мне больно- я буду делать тебе неприятно, причинять неудобство. Рано или поздно до попугая доходит связь этих двух действий.. так мне кажется =)) Главное что ему не больно и не страшно=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2012 Если кто видел голову неоперенного птена, то там две дырки большие, без ушных раковин, собственно это уши, попробуйте человеку дунуть в ухо, вам придется прицелится правда, т.к. раковина мешает просто так дунуть, но все же это не приятно, у попугайки нет раковины ушной, поэтому ему неприятно и без прицеливания...xochiquetzal, да, это вызывает такой ассоциативный ряд, как и использование масла. gold_pearl, использовать необходимо перечную мяту, видимо вы взяли не то масло, т.к. эта вонючка даже человеку плохо делает, чего уж говорить о попугае, с его развитой обонятельной системой...И все же, птиц ручной, значит стоит взть ветки и играть с ним...и он остепенится, и вам радость с ним поиграть, иначе у него будет другой ряд ассоциаций-хочу любовь выразить, а мне в ухо дуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2012 дух уныния), немного призадумалась про дутье)))как же тогда моей попугайке приятно когда на нее дуют феном? там же еще сильнее дует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2012 Karkusha_13 А зачем Вы на нее феном дуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2012 дух уныния) Я что-то не поняла про мяту." использовать необходимо перечную мяту, видимо вы взяли не то масло."Перечная мята и мятное масло - это не одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2012 Karkusha_13 А зачем Вы на нее феном дуете? Она сама почему то не моется. и мы ее пару раз мылис ами в теплой водичке. после мытья мы ее слегка подсушиваем феном. Она в это время сидит на пальце и поворачивается разными боками и раскрывает крылышки. А когда она сверху подсыхает берем запазуху досыхаить, и она там засыпает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2012 дух уныния), так это же одно и то же. я попросила в аптеке мятное масло. Смотрю на упаковку, написано - перечная мята, 100% натуральное эфирное масло) ветки какого дерева для него нужны, и что именно делать с ними? предположим, когда он садится на меня или находится рядом, я должна протягивать веточку, чтобы он ее грыз? И подскажите, именно поэтому он поймет, что меня не надо кусать и рассчитывать силу, или просто ему не хватало материала для почесона клюва и при наличии веток ему просто не нужно меня будет кусать? Он, кстати, иногда нежно чистит мне ухо, но как правило только сильно кусает, по-извращенски, умудряясь собрать кожу на моем лбу))))готова убить его в эти моменты))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2012 gold_pearl! Узнала по аптекам. Перечная мята и мятное масло (100% натуральное эфирное масло) - это одно и то же.Ветки ивы - они сладкие, яблони, вишни (фруктовых деревьев). Хорошо промыть, ошпарить кипятком и просушить. Давать грызть. "Он, кстати, иногда нежно чистит мне ухо, но как правило только сильно кусает, по-извращенски, умудряясь собрать кожу на моем лбу))))готова убить его в эти моменты)))))"Нет, убивать не надо. Нужно найти грамотный подход к птице, если не можете, тогда лучше отдайте, продайте, подарите птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Ну здрасте, масло ктож дает в вашем случае?)У него можно сказать любоффф к вам) он вам и на ухом почесать хочет...правда вот что-то перьев нет, но его это не смущает)Вам понадобятся свежие ветки, сочные, легко разгрызаемые...только так он поймет что вам это не приятно и научится рассчитывать силу укуса.)Главное запастись терпением и ветками. Проверенно практикой) ветки это хорошо..но иногда птиц кусается весьма неожиданно..там не то что ветку сунуть-опомниться не успеешь... а еще не пойму...если он хочет за ухом почесать =) ...ну они ж друг дружке кожу не прищимляют когда чешут...оооочень осторожненько все делают...особенно когда вокруг глаз чешут друг друга,иной раз боюсь что кто то без глаза останется..ан нет..видимо знают а еще меня один раз в глаз курочка клюнула...хорошо глаз закрылся и она тока веко задела..а то б я без глаза осталась....поэтому я бы на месте девушки зная что птичка кусачая, даже любя-кусачая, не стала бы "совать нос"...а то щас нос..а потом глаз заблестит и он попробовать решит что это Мы своему зверю в моменты его садистской любви на перья дули, помогло! =) Кусаться перестал, почесывает нежно и ласково =) Приятно, черт возьми =)))) вот у меня кура раньше на голове топталась..так приятно было...и ей и мне или просто шарилась волосы перебирала..а потом перестала и ни в какую на голову не идет =\ а на счет масла это да..сначала птица плевалась а потом все равно есть масло или нет..рвет как тузик грелку..=\ тоже иногда дую..если дуть не сбоку а спереди то в уши разве попадает? Изменено 17 марта, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2012 gold_pearl! Вам тут насоветовали, а Вы попробуете. Может, что-то да и поможет. Ведь к каждому нужен индивидуальный подход. Мой Умка без ума от мобильных. Как только пытается "нежно" укусить - мобилка выручает. Он становится не птицей. Его прёт от них. Он такие звуки издаёт прикольные. Т. е. переключаем его внимание. Но, кусаться стал редко. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gold_pearl Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2012 Татина, ну по поводу убить - это я образно, конечно)просто кусает ну очень больно, аж волдыри на шее появляются))он проказник, пытается корелл постоянно кусать за лапки, хохолок) я его люблю очень, поэтому буду воспитывать и никому не отдам))я ему даже тачку купила, думаю - сядет или не сядет)пока только разглядывает) да, посоветовали достаточно)) мяту отметаем, попробуем ветки и дуть в ушки)насколько я поняла, уши у них там же, где и у корелл))поэтому знаю, куда дуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2012 gold_pearl! "ну по поводу убить - это я образно, конечно)просто кусает ну очень больно, аж волдыри на шее появляются))он проказник, пытается корелл постоянно кусать за лапки, хохолок)" Я поняла, даже смайлик Вам с улыбкой поставила. "Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза!"Да, кусачки ещё те. Если могут даже жако обидеть. "я его люблю очень, поэтому буду воспитывать и никому не отдам))"Верю! Охотно верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 марта, 2012 ветки какого дерева для него нужны, и что именно делать с ними? предположим, когда он садится на меня или находится рядом, я должна протягивать веточку, чтобы он ее грыз? ага, а еще лучше когда видите что он целенаправленно идет к руке например поживиться плотью)) он не понимает как у птицы нет перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2012 gold_pearl, прочитала Вашу тему, перечитала начало своей... Как же похожи все мы - счастливые обладатели первого в своей жизни неразлучника! Если Вашему сейчас полгода, то похоже это их переходный возраст, когда они все и вся пробуют на зуб, то есть клюв... Может мне повезло и мы просто пережили эту кусачесть, а может и Ваш чуть повзрослеет и остепенится. Если интересно, можете начало моей темки почитать, вопросы и эмоции очень похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти