Анюта К Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2012 Купила недавно в супермаркете РЕАЛ корм, который раньше не встречала (в зоомагазинах его, вроде, нет).Называется BIOKRAFT премиум меню для канареек. Подкупила цена - около 40 руб. Произведён в Ростовской области, очень приличная упаковка - в глянцевой картонной коробке внутри запаянный фольгированный пакет (даже написано:упаковано в нейтральном газе). . По составу чуть меньше всего, что есть в Рио. Хочу дать своим попробовать. Кто-нибудь пробовал этот корм? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 марта, 2012 Первым делом, проверьте, нет ли в корме насекомых или мышиных какашек. Т.е. незнакомую пачку лучше высыпать на газетку и перебрать. Можно еще принюхаться, нет ли запаха. Дальше берете горсть корма и проращиваете в цветочном горшке. Всхожесть должна быть около 95% (т.е. все, кроме того, что было поломано). Если взойдет буйной травой, то можно не бояться, что оно перележало и протухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2012 Первым делом, проверьте, нет ли в корме насекомых или мышиных какашек. Т.е. незнакомую пачку лучше высыпать на газетку и перебрать. Можно еще принюхаться, нет ли запаха. Дальше берете горсть корма и проращиваете в цветочном горшке. Всхожесть должна быть около 95% (т.е. все, кроме того, что было поломано). Если взойдет буйной травой, то можно не бояться, что оно перележало и протухло. Спасибо! Всё сделала, только, конечно, ещё не прорастила... Запаха нет, все зёрнышки один к одному. Нет никакой пыли - как, например в корме Вака я встречала, когда несколько раз его покупала перед тем, как начала Рио пользоваться. Вот только в Вiokrafte (по сравнению с Рио) нет нуга абиссинского, водорослей и глюконата кальция. Если попробовать нуг добавить... Он отдельно продаётся? Или всё-таки Вы посоветуете Рио кормить продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2012 "Биокрафт" очень хороший корм, раньше, когда он был у нас в продаже коробками брал, но если вы постоянно кормите "рио", то надо постепенно переводить на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2012 Спасибо за советы. Но, может туда нужно что-то добавить? В Вiokraftе нет нуга по сравнению с Рио. И в последнее время не могу купить Рио основной рацион - есть в магазинах только Рио в период линьки (приходиться им кормить). Это не вредно, как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2012 Я брала Биокрафт только для амадин, для канареек его у нас и не было. Нормальный корм, претензий нет. Теперь он исчез почему-то, жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта К Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2012 Я брала Биокрафт только для амадин, для канареек его у нас и не было. Нормальный корм, претензий нет. Теперь он исчез почему-то, жалко. А я, вот, случайно наткнулась в гипермаркете. Там не только для канареек, но и для других птиц был, и для разных-разных животных. Дала птицам - вроде едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти