екатерина комса Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2012 Здравствуйте! Я из Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край), очень хотим с мужем приобрести жако. Сложность заключается в том, что у нас в крае это практически не возможно. Очень хотелось бы купить выкормыша, но очень боимся как птица (в таком нежном возрасте) перенесет полет на самолете + 5 часовую поездку на автомобиле.Расскажите пожалуйста вообще реально осуществить свою мечту и заполучить (впервую очередь здоровую и молодую) птицу в наш регион? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2012 При условии, что вы сами отправитесь за птицей, и будете выполнять все данные вам рекомендации заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина комса Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2012 Приехать за птицей это очень дорого для нас, а если передать со стюардессой, такой вариант возможен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2012 Сори за банальность, но жако- вообще дорогое удовольствие.И по мимо этого, это еще живое существо, которому при транспортировке будет страшно, а при дальнем перелет и переезде так еще и голодно. екатерина комса, может лучше кого нить породистого кота? Хотя при БОЛЬШОМ желании все возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2012 Еще такой момент учтите - если у Вас в городе крупных попугаев мало или нет совсем - как Вы устроитесь с медицинской помощью будущему жако? Ему ведь и периодически обследование проходить надо, и заболеть может - кто будет лечить? Это и в Москве проблема, а там, где таких попугаев один на весь город, по-моему, вообще нереально.Действительно, жако - удовольствие весьма дорогое. Клетка, корма - наверняка ведь придется где-то заказывать и везти.Если же жако, действительно, мечта всей жизни - готовьтесь. Найдите орнитолога(не ветеринара обычного), купите клетку, найдите, где будете без проблем доставать корма, делать анализы. А потом списывайтесь с заводчиком, только с проверенным, известным на форуме, и приезжайте за птенцом. Возможно, учитывая дорогу и удаленность Вашего города, стОит взять не совсем малыша, подрощенного, об этом тоже надо договориться с заводчиком. Конечно, птиц влетит в копеечку, и немалую, но настоящая мечта того стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина комса Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 марта, 2012 Ну насколько мой жизненный опыт подсказывает содержать любое животное удовольствие дорогое (опыт содержание двух непаолитанских мастифов дает о себе знать), а цена вопроса в содержании почитав ваш форум жако не так уж велика на мой взгляд. Я понимаю что мы живем далеко от центра России,но это не глухая деревня и вет.врачи есть у нас, и вет.лаборатория тоже. В зооцентре нашего города есть орнитолог, так что не все так печально.Клетку мы уже купили (МАХ12), уже давно, правда форум мне ваш к сожалению поздно попался, теперь буду рассматривать ее как временное жилище, с кормами тоже проблем не будет что я для собак корм заказываю, ну добавится к этому заказу еще одна статья - это уже не принципиально. Меня больше интересовал вопрос транспортировки и самочувствия птицы вовремя этого.Да и сразу хочу сказать - мы с мужем не ищем подешевле и получше, я понимаю что хорошая птица не будет стоить 30 т.р, но к 60-80 т.р я не могу себе позволить дорогу еще за 30 т.р.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Транспортировку птица в самолете выдержит, единственное лучше конечно, чтобы Вы сами приехали за ней. Выкормыш Жако стоит около до 60 тысяч (не дороже) + 30 билеты, я думаю пока вы найдете подходящий вариант, можно скопить определенуую сумму, тем более я не уверен, что стюардесса согласится провезти животное в самолете, а если даже согласится, то смотреть за пухом точно не будет.екатерина комса, я думаю, что для осуществления мечты лишние 30 тысяч не имеют значения, ИМХО Изменено 19 марта, 2012 пользователем Kroft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина комса Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2012 Почему не дороже 60т., мы звонили в один питомник рекомендованный на этом форуме, нам сказали 75 т., нам вообще цену дешевле нигде не говорили, куда бы мы не звонили только дороже и 90, и 100. Может это спеццены для нашего региона ?А стюардессы соглашаются - это я точно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина комса Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2012 60 т. звучит заманчиво, нам меньше 75 никто не предлагал, только больше, видимо для нашего региона спеццены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2012 екатерина комса Сегодня сказал: и 90, и 100. 1283599[/snapback] А можно полюбопытствовать кому вы дозванивались. А то мы может просто не в курсе, что цены взлетели почти что в два раза. Я вообще то думала, что цена в 90 и 100 это уже ара выкормыш, но не как не жако. Тогда уже вам дешевле со всеми билетами, справками на птицу и экскурсиями, в Чехию слетать. И купить птицу за 450 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroft Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2012 екатерина комса, не знаю куда вы звонили, попрубуйте написать людям из этого раздела.90 - 100 тысяч, это очень много Но я не думаю, что они продадут вам птенца если вы лично за ним не приедете, т.к. все таки это выкормыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
екатерина комса Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2012 Спасибо за советы, будем думать и искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти