soronoka Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 20 марта, 2012 Да еще если быть уверенным на 100% в самцовости, тогда да, а когда купил в магазине неизвестно кого и неизвестно одногнездки или нет, если двух покупаешь...1284503[/snapback] Вы это сообщение, наверное, тоже не заметили? Менять не вариант, своя птица - это уже родная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tr3 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 марта, 2012 тоесть гибрид может сносить яйца???????????????????и ешё может все токи и птенцщв будет??токого было??вот эти уже не дерутся,,редко стали,,и ведут себя будто влюбленные,,спасибо они так себя ведут что как то жалко их разлучить..незнаю даже как поступить и как правильно будет,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) tr3! А можно узнать, как Вы их купили? Зашли в зоомагазин, они Вам понравились, и Вы решили купить, так? Лучше держать: масковых с масковыми, розовощёких с розовощёкими. Почитайте статьи. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) tr3, в Вашем случае, если не поменяете одну из птиц, яйца у пары будут и птенцы будут, но уже эти птенцы не смогут размножаться. Возможно у Вашей пары получатся очень красивые птицы, но с птенцами самками-гибридами будущим хозяевам придется сложно, т.к. для них любая кладка нежелательна, потому что нет никакой возможности результативно высидеть яйца. И вообще, как я поняла из всей предыдущей беседы, самки неразлучника (гибриды они или нет) практически табу для человека, не желающего разводить птенцов. Изменено 21 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Мне кажется что самку прийдется готовить к яйцекладке в любом случае, даже если заведомо известно что птенцов не будет. Потому что для птицы это в любом случае стресс и сильное истощение для самого организма.НЕ потому что гибрид или не гибрид, а потому что сам процесс для живого существа очень энергетически затратный. Хозяин смешанной пары еще может прередумать насчет птенцов ( а что еще в голову может стукнуть самой паре? ), а вот человек которому отдадут получившихся птенчиков -гибридов может намучаться гляда на бесполезные попытки питомицы обзавестись потомством это раз и два- ему каждый раз прийдется птаху готовить к яйцекладке, потому что птичка иначе может заболеть или погибнуть ( я сейчас не говорю о несушках которые устраивают кладку с самцом и без). Ну вот как- то так =) На мой взгляд с самками в принципе сложнее, не зависимо от вида. Самец игрушку потоптал, покормил- не шевелится ну и ладно, зато он инстинкт удовлетворил. А самке для того чтобы удовлетворить тот же инстинкт надо снести яйца, надо их высидеть, птенцов выкормить. Не знаю есть ли у птиц болезни из-за расстройства гормонального фона, но по- любому отсутствие потомства как-то отражается на их организме. Уважаемый tr3 если Вы не хотите птенцов, подумайте что будете делать если птицы этого захотят. На форуме не редки случаи когда пишут "ой, нашлось яйцо. откуда взялось- ума не приложу. Что с ним делать?". И подумайте о людях которым Вы птенчиков в случае чего отдадите. Хотя вобще не факт что у вас разнополая пара, но подстраховаться стоит. Птицы за Вас эту ситуацию не продумают. P.S. поздравляю Вас с неразлучниками! Света Вашему дому и вкусностей Вашим птахам. Изменено 21 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) xochiquetzal, я полный профан в деле размножения, потому что мне это абсолютно не интересно, но поскольку всегда есть вариант, что одна из птиц может оказаться самкой, то хотелось бы хоть как-то быть готовой к такому повороту. Что значит готовить к кладке, если она не нужна? Заведомо провоцировать, накармливая птицу мешанкой из творога, яйца, моркови, пророщенным зерном? Зачем?Интересно, только неразлучки так остервенело хотят размножаться? Как-то за волнистыми я такого не замечала, хотя не так уж и много у меня их было...tr3 вроде как наоборот птенцов хочет, это я тут воду мучу, потому что не сторонник повального разведения Изменено 21 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 21 марта, 2012 Не надо никого ни на что стимулировать, они сами себя простимулируют если им приспичит. Я тоже новичек в деле содержания (заметьте не разведения) неразлучников. Вобще мне кажется Вы немного путаете подготовку к кладке ( когда все, вот оно уже тут как тут) и стимуляцию на кладку. Если кладка подошла значит надо поддерживать птицу, для ее организма это проходит не просто так. И надо кормить ее творогом, пророщенным зерном и т.п. потому что свои запасы витаминов и минеральных веществ она УЖЕ израсходовала на яйца, а восполнить их необходимо. Иначе птица ослабнет, может заболеть, может погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) xochiquetzal, странно, но, читая форум, я пока нахожу несколько другие рекомендации, если самка пошла на кладку - исключить провоцирующую белковую и другую пищу, уменьшить световой день, увеличить двигательную активность птиц, сократить зерновую смесь до необходимого минимума, ну и рассадить пару... Возможен (иногда и необходим) курс кальция и витаминов. И это именно , "когда все, вот оно уже тут как тут", а подготовка к нормальной кладке (тут сошлюсь на статью "Содержание и разведение неразлучников" по ссылке из Школы молодого бойца) это как раз постепенное стимулирование пищей + освещение. Изменено 21 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88386 вот одна из тем иллюстрирующая то, о чем я говорила. Тут хоть обсокращайся всего что душе угодно, не поможет. Яйца либо есть- либо нет. Птица свои запасы УЖЕ израсходовала, а дальнейшее урезание рациона приведет только к ухудшению состояния птицы. Вот эта птица уже пошла на кладку. ( по крайней мере в моем понимании). Изменено 21 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) xochiquetzal, да, я читала эту тему... Там есть фраза, что кушают морковку и творог, может это и спровоцировало? Тем более птиц заперли в клетке, чем им заняться... Кроме того не написано, что проделан весь ряд рекомендованных мероприятий, которые я перечисляла выше. Изменено 21 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 21 марта, 2012 soronoka, Вы совершенно правы! Птиц действительно простимулировали на кладку( пусть и не сознательно) но яйца ужен есть. И хотите- не хотите потомства, но саму пару я бы перевела на рацион гнездующейся, потому что все полезное что могла отдать самка она УЖЕ отдала. Эта пара пошла на кладку ( гибридная, не гибридная- все равно) и надо плясать от сюда, чтобы сохранить здоровье птиц. Это как раз тот случай когда " ой, яйцо, а что с ним делать?", по крайней мере всю ситуацию я вижу именно в таком ракурсе. Я не призываю принимать мои слова за чистую монету, а лишь хочу чтобы хозяин смешанной пары задумался. Потому что фраза "у гибридов не бывает птенцов" невольно наводит на мысль что парится не о чем, выкинул яйца и забыл. А ведь за птичкой надо будет следить не менее тщательно, чем за той, у которой могут быть птены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tr3 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 марта, 2012 Вы правы..Нужно одного вида..Спасибо большое..На днях поменяю и выложу фотки..спасибо большое всем за советы)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 21 марта, 2012 tr3 удчи=) ждем новичков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) tr3, держу за Вас кулачки! Ждем представления новой счастливой пары на страницах форума! xochiquetzal, возможно Вы и правы. Просто я, опасаясь ситуации " ой, яйцо, а что с ним делать?", штудировала форум и все советы, в том числе и от модераторов тем, исключительно в сторону сокращения рациона и света (если кладка нежелательна), для восстановления птицы - кальций и витамины по окончании яйцеметания.------------------------------------------------------------------------" Потому что фраза "у гибридов не бывает птенцов" невольно наводит на мысль что парится не о чем, выкинул яйца и забыл. А ведь за птичкой надо будет следить не менее тщательно, чем за той, у которой могут быть птены."Я бы даже сказала более тщательно. И именно поэтому хотелось бы, чтобы не просто звучало "нет гибридам" (они от этого не перестанут появляться в силу разных причин), а был выделен акцент на особенности содержания таких птиц. И все-таки случайные пустые яйца не совсем равнозначны случайным оплодотворенным и ошпаренным или просто выкинутым за ненадобностью. Изменено 21 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 21 марта, 2012 tr3, а у вас есть в магазине такая функция (ну хотя бы по договоренности) узнать самец или самка, и если не знает, сделать анализ. Ведь продавец должен знать, что продает. А пол птицы для зоомагазина - это специфика работы, которую каждый должен знать. Если он такой информацией не обладает - надо как-то решить этот вопрос...По-мужски так поговорить)).. чтобы не менять 300 раз птиц. Туда-сюда птиц - стресс огромный... !!! Даже жалко!Но желаю удачи, не промахнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 21 марта, 2012 xochiquetzal, поддерживаю насчет поддержки самки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 21 марта, 2012 stelljazer, ух ты!!! Если у Вас в Таллине такие продвинутые зоомагазины - я просто снимаю шляпу в благоговении... У нас в зоомагах, хорошо еще, если неразлучников по виду могут различить, а Вы говорите, что пол должы знать... Анализ генетический очень редко где можно сделать, в основном это привилегия столицы и, возможно, крупных городов, так что в магазинах можно купить только кота в мешке, увы... Ну щупают кости, ну внешне пытаются определить, но все равно это из области "орел или решка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 21 марта, 2012 =) Я предположила, так как это просто то к чему стремится все цивилизованное общество - к тому, что продавец должен быть консультантом - тоесть знать все-все о своей работе и продукте....соответственно - пол птицы в зоомагах. По крайней мере все что происходит в тряпошных магазинах - это полнейший караул всезнающих и всепомогающих. И специализированный продавец - цель номер 1 каждого предпринимателя, после прибыли))) Я не спрашивала и не узнавала, пол своего Цезаря, так как магазин в котором мы брали его, вообще в принципе далек от обслуживания 21 века, поэтому даже не хотелось с ними контактировать: получить скидку и птицу побыстрее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 21 марта, 2012 stelljazer, хех, тут пока еще надо к цивилизованному обществу стремиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) soronoka, я просто 4 года работала продавцом - нас каждый год, из сезона в сезон... просто напросто как мягкие игрушки затаптываются птицами, так же обучали-обучали всему что мы продаем и т.д. хотя отсебятиной все страдают))) я к чему - всем до идеала далеко - и те, кто придумал этот идеал так же не способны его достигнуть...се ля ви)но когда я услышала в свой адрес ответ на достаточно простой вопрос о скидки: "Вы не на базаре".... у меня просто челюсть отвалилась.... Я такого уже давно не слышала, точнее я слышала это только в России.. Изменено 21 марта, 2012 пользователем stelljazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tr3 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 22 марта, 2012 уже купил))тот же цвет,,на днях выложу фотки,,сразу же приняли друг друга и сидят вместе)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) это хорошо, а какого..маскового или розовощекого? Изменено 22 марта, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 22 марта, 2012 tr3, ну не томите же!!! На ком остановились? С нетерпением фотки ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 22 марта, 2012 soronoka, делаю ставку на маску или фишера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 22 марта, 2012 Ставка на маску=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Гы!!! Останусь верной своим - ставлю на розовощекого, хотя разум подсказывает, что опять "бело-коричневый" Интересно, на первой фотке розовощекий действительно оливковый или просто освещение такое, а на самом деле обычный природник? Совсем молоденький птиц, а в масках, увы, не смыслю... Изменено 22 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти