zorona1 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 марта, 2012 4 дня назад вытащила грустного крылана из когтей кошки, тот даже не сопротивлялся а только покорно урчал.... пришли домой покушали НО не летается... крылья на месте не висят, машем только одним, а второе просто прижато к телу, ну думаю беда, сломано и поехали мы с новым другом в местную вет. лечебницу. В первой лечебнице куда мы приехали нам отказали... мол дикие тут не нужны и мы поехали во вторую... Там дяденька доктор ловко схватил Васю (так мы назвали крылана) и кинул его на пол.... Вася не растерялся и побежал, а в силу пожилого возраста доктора тот его догнать не мог... тут начинается 10 минутная эпопея с киданием тазика в голубя и попыткой его поймать, но Вася тоже не сдавался.. отчаянно бегал и махал вторым крылом... вобщем когда мы поймали Василия и я и доктор были порядком измотаны... тот подержав его пару секунд вернул мне и сказал что клюв длинный голубь молодой летать будет, и я обрадованная побежала домой. Вася крепчал... есть за троих, гадит за пятерых (теперь почему то в зеленых тонах), урчит и машет крылом... всё еще одним крылом... второе чуть опускается и когда он успокаивается возвращается в нормальное состояние... не хочет крылан летать вобщем подскажите когда должен полтеть и почему не летает? Возможно кто то сможет взять Васю к себе на период реабилитации, а то у нас ни времени ни возможностей достойный уход обеспечить нет Нижний Новгород. на фото как раз крыло которым он не машет =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 марта, 2012 zorona1, здравствуйте.Вы не написали самого главного. Что с крылом?Крыло нужно осмотреть с внутренней стороны, убедиться, что там нет ран, ушибов, прощупать - нет ли перелома, если что-то не так, по сравнению со здоровым крылом, сделать фото проблемного места.Фото помета на белой бумаге обязательно.Опишите чем кормите, сколько голубы выпивает и съедает за день.Загляните в клюв на предмет наростов, белых творожистых отложений.Нет ли у него вертячки. Это когда неестественно выворачивает голову и кружится вогруг себя.Нет ли запаха из клюва и от помета кислого или тухлого. Сделав все вышеперечисленное, выложите сюда и специалистам будет легче понять, что с Вашим голубем не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 19 марта, 2012 Что с крылом - раз, и история в ветклинике - просто "аут" и этого человека Вы называете врачом? Что значит молодой голубь и летать будет? Он хочет сказать, что это птенец? Больше не ходите к этому человеку. Рентген сделали в итоге? Помет на фото жутко голодный, чем Васю кормите и сколько он съедает в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2012 Рентгена не делали, да и не думаю что там для этого есть условия, частный домик-землянка 2 врача у печки =) но хоть спасибо им за то что впустили меня с диким голубем... крыло на ощупь и на вид цело (может ушиб просто) кормила пшенкой на воде сваренной, сегодня греча с молоком =) что мужчине сердца на утро варю тем и Васю кормлю... ест, урчит, довольный... гадит очень много зеленым цветом, пьет достаточно, ест не очень много, ну как мне кажется... не могу постоянно за ним следить к сожалению... Клюв у птица сухой и чистый (хотя сегодня весь в грече умазюкался ) Ничего вроде не пахнет... по крайней мере мой нос запахов от него не чувствует... единственная аномалия которую заметила в его поведении это то что он иногда часами копается в перьях... мб вши или просто так положено.... ну и не махает вторым крылом =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaraza67 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2012 сегодня греча с молоком =) что мужчине сердца на утро варю тем и Васю кормлю... Ой! Гулям нельзя молоко! И если варите кашку, то нужно совсем без сахара и соли, не так, как себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2012 zorona1 кормите голубя пшеницей, перловкой, колотым горохом, чищенным овсом, гречкой, семечек можно около 5-7шт в деньнельзя хлеб, шлифованный рис, пшено, ничего сладкого, солёного, молока, мёда, чая - нельзя!голубь - не человек, голубь - зерноядная птица взрослому голубю, без проблем с пищеварением ни к чему каши. на кашах помёт кстати всегда жидковат.в день голубь должен съедать 2 столовые ложки сухого зерна. сделайте фото помёта на белом листе бумаги, как просили. нужно сделать рентген крыла. простого уличного сизаря скорее всего никто не возьмет увас на уход и содержание. поэтому вся надежда на вас, раз уж не прошли мимо него на улице - позаботьтесь о нем уж теперь . голуби - они очень интересные и забавные птички, он вам понравится, уверяю вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2012 простите что так поздно вот... это он наделал сегодня за ночь =) кормила гречей... сухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2012 Так, скажу сразу - монокорм - одна гречка, одна перловка и т.д. - настоятельно НЕ рекоммендуется, ну, 1-2 дня можно, а затем обязательно разнообразить рацион.Пожалуйста, сделайте фото Васиного помета на листе белой бумаги, т.е. он покакунькал на свежей подстилке, растоптать лапками еще не успел, Вы сразу сфотографировали и выложили.Помет плохой, кажется, бродит у Василия в организме какая-то зараза.Вася сам ест? Клюет гречку с аппетитом? Активный? Вы не ответили на вопрос касательно горлышка, оно чистое, наростов, налета, пробок и т.д. в нем нет? Запаха - кислого или тухлого нет? И какой запах от Васиного помета? Жду ответов и фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2012 Сидит на листочке... пока без эксцессов... пока сидит давайте я на все вопросы отвечу а потом фото выложу... Вася ест сам, клюет ровно столько сколько лезет... потом подпрыгивает утряхивая и ест дальше =) Активности хоть отбавляй... сам выпрыгивает из коробки и ходит по комнате... я бы даже сказала что он агрессивный... взять его в руки не представляется возможным... он клюется машет крылом и урчит бегая от меня по всей комнате... только мужчина сердца когда приходит может его обуздать и посадить в коробку... его Вася не боится... или наоборот боится так что не выпендривается... что у него с горлом мне не просмотреть, мне его в руки то не взять, но на вид всё нормально... запахов нет ни кислого ни тухлого... вот.. надеюсь так видно... если что могу перефоткать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Ой-ой-ой, какой плохой помет у ребенка. Для сравнения:http://www.onlinedisk.ru/image/699540/IMG4697.JPGАнализы сдать, я так понимаю, не получится, да?Запаха от помета точно нет, нюхали? Васю необходимо взять в руки, замотать в полотенце так, чтобы торчала одна голова, нажать аккуратно пальцами на основание клюва и заглянуть в горлышко, еще раз пишу, это более, чем важно.Также сейчас необходимо тщательно прощупать его суставы, все тело, особенно со стороны больного крылышка, нет ли шишек, уплотнений, припухлостей.Жду ответа и будем определяться, чем Васюна лечить.Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm Изменено 21 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2012 Напугали(( сделаем всё это вечером сегодня в 4 руки.... после 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2012 Я отредактировала предыдущее сообщения, добавив очень нужные и ценные ссылки, прочитайте обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Всё поняла, прочитаю... спасибо. Жуем перловку с горохом, горох не жалуем, а вот перловочка пришлась по вкусу =) Изменено 21 марта, 2012 пользователем zorona1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorona1 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2012 Открыли Васе клюв... никаких наростов ничего аномального там нет... клюв и клюв... понюхали всё что только можно... ничего не пахнет... я искала что то подобное http://sizariki.narod.ru/diseases/invasion...oniasis_01t.jpg но там всё чисто... даже слизистая не красная... обычный коричневый клюв =) потрогала крыло... вообщем сверху... ну считай на спине там какая то маленькая косточка вроде выпирает, относительно другого крыла, буквально на пару миллиметров, и когда я трогала он вроде не особо психовал..... я может просто не правильно взяла конечно... кто его знает... рентгена не сделать, я не представляю куда его на рентген везти... какова вероятность что оно правильно срастется находясь в правильном положении ( не висит) без шин и рентгенов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2012 рентген наверняка можно сделать в какой-нибудь ветклинике, где лечат кошек-собак. Новгород большой город, должна быть клиника с такой аппаратурой. На крайняк напроситься в человеческой больнице, за небольшую мзду возможно согласятся.Только с дозировкой надо расчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти