Перейти к содержанию

Голубь без глаза

kolo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Фото:
post-32309-1332162930_thumb.jpg
Чем очистить, какие препараты давать? Что это может быть помимо травмы (никаких дополнительных повреждений нет, второй глаз в норме, клюв внутри чистый, ноздри были забиты и поначалу исходил неприятный запах, теперь запаха нет)?

Какое "великолепие"!
Какой помет у птицы? Когда подобрали?
Глаза можно промывать только тем, что именно для глаз и предназначено, например, специальным глазмным мирамистином, называется окомистин, или крепким черным чаем, в крайнем случае, без сахара, естественно, в теплый макаете ватку и аккуратно протираете по направлению к клювику, когда промоете слудет закапать капли, давайте возьмем тобрекс.
Ну, это местно, а внутрь я бы начала сумамед с пимафуцином и карсилом, только вот запаха смущает меня, но на сумамеда добавлять еще и орнидазол страшно.

Изменено пользователем Марина_Л.

Поймал на форточке несколько часов назад, про помет скажу завтра. Голубь самостоятельно съел 2 ложки перловки и немного пшеницы, сам попил. От отмирающих тканей запах идет, дал ему флемоклав и намазал левомеколем.

Ну, все, не успела я, раз дали флемоклав, продолжайте, но обязательно добавьте пимафуцин или нистатин, ну, противогрибковое что-то.
Я там свое первое сообщение отредактировала до Вашего ответа, прочитайте, пожалуйста.

Запах и поведение очень похожи на голубя отсюда. Если у него тоже микоплазмоз, то чем его лечить? Сумамедом? Если да, какая дозировка у сумамеда?

Ох, ну, клюв, ноздрюшки, однозначно промываете раствором мирамистина, удобно из инсулинового шприца без иглы, конечно же, при этом держите голову птицуна немного вниз наклоненной, чтобы растовра не наглотался, и я бы, мое мнение, лично мое, поменяла бы флемоклав на сумамед, страхуясь пимафуцином, естественно, и карсилом.
Сумамед 125 мг.
Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл раз в день.
Курс - по результатам

Так, ну, минимум 7, а там пишите, может и 10 продлим.
В глазик что-то капаете?
Как помет? Как дыхание?

Десятидневный курс сумамеда закончил. Голубь стал сверхактивным, никаких симптомов болезни не наблюдается, только глаза разного цвета. Убрать тобрекс и посмотреть, не будет ли выделений из глаза?

Ох, может вывих, это самый непроблемный вариант. Давайте, если никаких других проблем сейчас нет и помет красивый, траумель в такблетках или ампульный, как удобно.

• 2 недели спустя...

Хромать перестал, очень активный. Только облазит восковица (можно посмотреть на предыдущих фото), надо ли что-то с этим делать?

Десятидневный курс сумамеда закончил. Голубь стал сверхактивным, никаких симптомов болезни не наблюдается, только глаза разного цвета. Убрать тобрекс и посмотреть, не будет ли выделений из глаза?

А сама роговица и зрачок не мутные, прозрачные?

А сама роговица и зрачок не мутные, прозрачные?

Глаз полностью идентичен второму, здоровому.
post-32309-1334648124_thumb.jpg
Лапа выздоровела, голубя отпустил.

На будущее, минимальный курс траумеля - 10 дней. А так, очень рада за птицу! Долгой, счастливой, сытой и безопасной ей вольной жизни!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.