Перейти к содержанию

Необычное поведение

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад заметила, что мой попугай неопределенного пола занимается такими вещами с висящей игрушкой. (См. видео). На игрушке сверху перья, может он считает, что это попугай и совокупляется? И это самец? Или самкам тоже характерно такое поведение? Дело в том, что я не знаю какой пол у моих попугаев. В клетке их два. Зеленый неизвестен, а желтую покупали как самку.

Так вот, что можно сказать по такому поведению?

Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=K1EYZQ_N9hQ...eature=youtu.be

Изменено пользователем kiva4ka

Моя самка неразлучника тоже самое делает с плюшевой игрушкой и она 100%-ая самка,т.к. уже 8 лет и сносила яйца. Первое яйцо она снесла ,когда ей исполнился год (без самца, выброс гормонов). Так что,если в скором времени не снесётся,то точно самец :) А вообще попробуйте по косточкам тазовым посмотреть,если птицы уже годовалые - у самца когда он прямо на жёрдочки сидит ножки ближе друг к другу расположены,когда у самки -напротив - тазовые кости шире и сидит она как бы широко (ножки друг от друга дальше расположены)

Второй птице "самке" еще нет года (около 8 месяцев), может поэтому он ее не замечает? (Читала, что для размножения птица должна быть от 1 года до 8-9 лет)

Kakadysha, ну вот зеленому уже скорее всего год есть. Ничего не сносил еще =) По косточкам пыталась пощупать. По мне так одинаковые. Вот я и думала, что обе самки. А сейчас начала сомневаться.

Второй птице "самке" еще нет года (около 8 месяцев), может поэтому он ее не замечает? (Читала, что для размножения птица должна быть от 1 года до 8-9 лет)

Совсем нет,это неправильно....птица может пойти на кладку и раньше года.Если у Вас самочка она должна рвать бумагу на полоски,не пробовали класть бумагу в клетку?

Наталия2008, они обои неплохо дерут, а бумагу в клетке игнорируют. Даже не знаю можно ли назвать это полосочками. А самка обязательно должна яйцо снести? В смысле "выброс гормонов"?

Наталия2008, они обои неплохо дерут, а бумагу в клетке игнорируют. Даже не знаю можно ли назвать это полосочками. А самка обязательно должна яйцо снести? В смысле "выброс гормонов"?

Рано или поздно снесёт яйцо точно ) ,если это будет самка. Только как вы узнаете кто из них снёс это яйцо ,если они в одной клетке :)

Может у вас два самца?Когда самочка рвет бумагу на полоски ...тут не перепутаешь,тем более возраст у нее не маленький.Может проще сдать анализ на определение пола?

Kakadysha, поставим повсюду камеры =) Думаю, я замечу, если кто-то что-то снесет. Я почти всегда дома

Наталия2008, может и два самца. Но при покупке при прощупывании косточек уверяли, что самка. Анализы не знаю где в Архангельске сдавать.

У вас не написан город,думала Москва.Тогда остается только ждать,может вам убрать эту игрушку,хотя этим(если ему приспичит) можно заниматься и на жердочке))).

Похоже по фото,что пара.Все станет понятно,когда будете готовить птицу на кладку,повесите домик(это хороший стимулятор),если они пара,думаю долго ждать не придется.

Пацан занимается секасом :popcorn:

ну не факт...у меня самка так делала об пушистый халат и об мою голову :oops: а я думала она просто ходит

А вот на этих фото по расположению лапок ничего не сказать?

я согласна с духом уныния..похоже что желтая самка а зеленый-самец

kiva4ka! Мне кажется, Вам повезло и у Вас пара! :) Желтенькая - девочка, а зелёный - мальчик. Согласна с ребятами. Мой мальчик неразлучник был куплен в 2009 г. и ни разу не тёрся о предметы и волнистик тоже, а когда-то жил волнистик, тёрся, на чём сидел.

Изменено пользователем Татина

Сказать. Если желтая всегда так сидит-самка, а зеленый самец, посадка такая..

и я согласна. похоже на то. Самки как бы широко сидят.

kiva4ka, с неразлучками уж очень сложно в плане определения пола, к сожалению. Единственно верный способ проверить пара у Вас или нет - это, как уже написали выше, начать готовить их к гнездованию, если конечно Вы сами готовы к этому шагу и хотите птенцов. Хотя и тут возможен маленький процент того, что птицы просто не нравятся друг другу в плане выведения потомства... А внешне все так обманчиво, я своих до сих пор не понимаю кто они - натирают игрушки аж чуть ли не до дыр оба, но Пикс сидит широко расставив лапы и на третьем году жизни решил начать резать бумагу короткими, но все же явными полосками... Так как мне птенцы не нужны, то я особо и не заморачиваюсь :)
Наталия2008, Наташ, насчет жердочки верно замечено, у меня сейчас Мышка Пиксу на жердочке натанцовывает, скоро палку сотрет :shuffle: Потом она его кормит, а он ее чешет :)

Изменено пользователем soronoka

soronoka, а что, есть разница кто кого чешет? =) а готовить к гнездованию как? Повесить домик?

Про полосочки бумажные даже не знаю, они обои неплохо дерут, причем зеленый короткими полосочками. И когда-то клал их на хвост себе. Так что я вообще в непонятках =) По каким-то признакам - самец. По другим - самка.

kiva4ka, да по идее оба друг друга должны чесать поочереди :)
Про подготовку к гнездованию основа в статье: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ , ну и в спец. ветке форума про разведение птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.