Катенок79 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2012 Здравствуйте! Я у вас новенькая...совсем недавно жила тихо мирно как все...была обладательницей четырех кошек и двух собак. Но где то около года назад на меня"посыпались" мои волнистые птички... Я пошла в магазин, получила зарплату...иду никого не трогаю, вижу зоомагазин, захожу.... там на полу клетки сидит зеленый волнистик.. по колено простите меня в поносе....Что то жалко стало, купила. парень такой прикольный, яшкой назвала.Потом подруга удружила, выкупила у алкоголиков соседей волнистую зеленую девку, они ее об стенку кидали, страшные судороги были... или как там назвать, голова прямо загибалась... а ручки в кулачки... в общем двое детей, оба зеленые, одинаковые... она живет с октября, только щас стала более менее спокойная, живут в разных клетках. Я думаю больной девице детки не к чему. Хотя приступы только когда нервничает. Третьего птицуна купила просто так, бело голубая девица... Смешная, активная, домашнего разведения. А кстати когда первого купила, еще полгода выводили клеща, лечили понос-запор, он дико себя щипал, давала глицин, перестал. В общем веселая семья получилась...опыта работы с птицами нет, зато есть образование ветврача по сельхозживотным...Спасибо вам за форум, учусь всему у вас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2012 Катенок79, оооо, новички! Хорошая история, а вы Яшку то вылечили? Ждем фотографий и других рассказиков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2012 Катенок79, добро пожаловать !Вы молодец, что спасли малышей.А опыт накопится, было бы желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2012 ...опыта работы с птицами нет, зато есть образование ветврача по сельхозживотным...Спасибо вам за форум, учусь всему у вас))) О. коллеги по цеху... у меня аналогичная ситуация - образование такое же, о птичках мало знаю, но тут столько информации, я думаю, быстро восполним пробелы в знаниях ! До этой зимы о приобретении птички не задумывалась. Однажды с мужем подобрали на улице свиристеля, по дороге домой купили клеточку...покупка оказалась напрасной - свиристель умер через час У меня дома на тот момент жили кот и кошка преклонного возраста, собачка породы тойтерьер и черепаха лет сорока по кличке Тапкотрах (прозван так за соответствующую привычку). И начала меня искушать эта новая пустая клетка...кончилось тем, что на Новый год выцыганила у мужа зеленого волнистика-симпатягу Гришу! А пробелы в знаниях никуда не делись, советы продавца в зоомагазине вызвали сомнения, купленная книжка попахивала маразмом...так я и забрела на птичьи форумы. Потом было 14-е февраля, и я избавила мужа от мук выбора подарка для меня, когда приобрела себе вторую попугайку (а Грише - будущую жену). Увидела в зоомагазине больную попугайку и забыла о намерении взять ему в жены ручную девочку-лютинку из хорошей семьи. Теперь жить ему с этой Цыпой несуразной...хотя пацан поет серенады мин. камушку, зажиму для фруктов и колокольчику от игрушки, а она-то всяко посимпатичней будет А впереди было 8-ое марта... ну вы поняли. Номер 3 - просто влюбилась белый с пеструшками, серо-голубой спинкой и двойным хохолком красавец-аристократ Мартин. Он еще и ручной оказался, хоть и в зоомагазине был куплен! Думаю, к моему дню рождения и ему жена найдется... А в Рождественскую ночь в нашем городе был сильный мороз под 40, и муж подобрал на улице наглого лохматого кота, которого кто-то выбросил. Глупый кот, он не искал себе укрытия, просто сел и приготовился умирать... Теперь у меня дома сложилась настораживающая ситуация: на каждую кошку по птичке...а НАСТОЯЩИЙ хищник - только один - тот самый найденыш, названный Самсоном. Мы уже приспособились - в нашем присутствии, если птички в клетках, кошкам разрешено находиться в комнатах, если уходишь - всех кошек нужно пересчитать в коридоре, когда комнаты уже закрыты. Самсон - под постоянным наблюдением, ему нет доверия ; престарелые кот и кошка за свою жизнь привыкли игнорировать хозяйскую мелкую живность, но и их на всякий случай контролируем. Так и живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2012 Катенок79, GENDELF777, приятно читать, душу греет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2012 GENDELF777, у Вас интересная история, вы тему создайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2012 GENDELF777, у Вас интересная история, вы тему создайте) Спасибо! Вот разберусь, как фотки выкладывать, я пока в этих делах вообще лохушка , с живым организмом быстрее договорюсь, чем с мудрой электроникой...Скорее она меня в рабство обратит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2012 живут в разных клетках. Я думаю больной девице детки не к чему. Катенок 79, если не создавать условий для размножения (исключить белковые корма, правильно отрегулировать световой день), самочка не будет откладывать яйца. Я думаю, птички будут намного счастливее, если поселить их в одну клетку. Изучите на форуме темки о правильном знакомстве самца и самки, если сделать все соответственно "попугайскому этикету", у вас будет счастливая пара. Представьте, как они будут целоваться, перебирать друг другу перышки, кормить друг друга... Только, если девушка у вас не ручная, до знакомства с самцом будет лучше ее приручить. Удачи вам и любви вашим попугайчикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2012 Спасибо всем за теплый прием))) Яшку вылечили... у Глаши приступы вроде стали реже, уже не такая истеричка....Вот только выпускать редко получается, я на работе постоянно, а мама с толпой кошек не справится, но так то они молчат, но не дай бог что. Кстати девицу то Глафира Петровна звать, ее бывшие хозяева думали что она мальчик, когда выяснили что нет, тогда обозлились... на нее. А недавно она стала играть с зеркалом, и есть фрукты, овощи... до этого не подходила даже( вчера мама им свеклы дала...я прихожу, сидят красные, как птицы убийцы, блин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2012 Ага, после свеклы они "вампирчики", да ! А даме еще витамины группы В неплохо быо бы подавать. Например, Миьгамму инъекционную, в разведении 1:4, по 1 капле в день, 14 дней. Если проблемы с тем, чтобы взять в руки для дачи лекарств, то можно подавать в кормушку пивные дрожжи, по 1 таблетке в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2012 Да я дрожжи давала.... кальций инъкционный тоже, а той которая Глафира Петровна я давала цинаризин, аспаркам, и глицин. После этого дергаться более менее прекратила. А то так голову заламывало, есть не могла. Кстати от корма Рио и Падован нам пришлось отказаться, потому что после первого младший Лучик кашлял как слон, а от второго Яшка чесался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2012 Да я дрожжи давала.... кальций инъкционный тоже, а той которая Глафира Петровна я давала цинаризин, аспаркам, и глицин. После этого дергаться более менее прекратила. А то так голову заламывало, есть не могла. Кстати от корма Рио и Падован нам пришлось отказаться, потому что после первого младший Лучик кашлял как слон, а от второго Яшка чесался) Натерпелась ваша Глафира Петровна...как можно на такое хрупкое существо руку поднять? Тут в руки-то взять страшно...навредить боишься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2012 Натерпелась ваша Глафира Петровна...как можно на такое хрупкое существо руку поднять? Это точно! Таких людей так и хочется самих... об стену .Ну, теперь у Глаши совсем новая жизнь началась. Пусть выздоравливает и забудет весь прошлый кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2012 сегодня все утро сидят, орут, как потерпевшие. Кстати у меня все животные инвалиды...Всех нашла..ни одного "из хорошей семьи" нет. Например, котик Ваня без задней ножки, такого нашла, у него гангрена была. Если честно думала не выживет. Девочка Маруся с переломом позвоночника. Сейчас ходит, даже прыгает. Сильный у нее характер. Самую старушку кошку Машу нашла в мусорке слепым котенком, собачка подобрана на остановке (размер больше лайки, вес был 7 кило, щас почти тридцать). Она ходить не могла. Только один родился дома... Ефим... сын старушки Машки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2012 Катенок79, а как ваши кошарики отнеслись к такому количеству искушений? Из четырех кошек кто-то точно гастрономический интерес проявит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну пока молчат... одна че то думала на эту тему...Но видимо передумала))) да я их в комнате закрываю (птичек) когда даже на пять минут выхожу из дома) Вот что они, блин, орут. Сегодня пойду в обед за кормом. Надо ж детей кормить.вчера купались. глаша впервый раз в воду влезла)))0 А Лучище пока никак не хочет( Ну ниче летом на Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну пока молчат... одна че то думала на эту тему...Но видимо передумала))) да я их в комнате закрываю (птичек) когда даже на пять минут выхожу из дома) Вот что они, блин, орут. Сегодня пойду в обед за кормом. Надо ж детей кормить.вчера купались. глаша впервый раз в воду влезла)))0 А Лучище пока никак не хочет( Ну ниче летом на А Самсончик делает вид, что птички ему до лампочки...пока из комнаты не выйдешь...Как-то неделю Гришарика терроризировал - ровно в пять утра подкрадывался к его клетке, пугал и сматывался...пока не спалился Теперь вечером сам из комнаты уходит - знает, что выгонят. Мне кажется, при разумном контроле в совместном проживании котов и птичек в одном доме нет ничего страшного ...но НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ! КОЕ-КТО МОЖЕТ ЭТОГО ЖДАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2012 Все... за кормом смоталась) Витаминчики взяла Зоомир (других шас совсем нет) ну думаю на один раз пойдет) Там дрожи, она Глафире нужны как раз) Я их уже брала....вроде все было ОК) Корм взяла Султан Полноценная Трапеза...мы щас на него перешли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2012 Все... за кормом смоталась) Витаминчики взяла Зоомир (других шас совсем нет) ну думаю на один раз пойдет) Там дрожи, она Глафире нужны как раз) Я их уже брала....вроде все было ОК) Корм взяла Султан Полноценная Трапеза...мы щас на него перешли... Если попадется в продаже корм Фьори (Италия) - рекомендую попробовать. Когда покупали Гришку, продавец советовала покупать каждый раз разные корма -"Чтобы к одному не привыкал. А то тут один мужик из другого города переехал, там покупал своим птицам дорогую итальянскую смесь, а у нас найти не может. Ваку его птички выбрасывают". Мы с мужем ушки развесили и решили этому совету следовать. Две пачки разных кормов скормили, а потом прочитала на форуме о хороших кормах и купила Фьори. Да, птички "того мужика" не дураки были! Во-первых, богатый состав; во-вторых - внутри картонной пачки твердый брикет в полиэтилене. Я сначала офигела, когда увидела - это что, отколупывать надо? Когда разрезала пленку - корм на глазах стал сыпучим .При такой упаковке никакая дрянь не заведется! Гришарик новый корм сразу заценил. Корм не из дешевых, но на ваше поголовье - 6 чайных ложечек в день, его надолго хватает. В наших краях пачка 400 г стоит около 140 руб., пачка 1 кг - 320 - 340 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2012 Народ! вчера ночь не спала... у Глафиры запор был, вазелиновое масло дала, ночью вроде прокакалась. Щас посадила ее на гречку вареную, в обед мама даст кукурузную кашу. Вечером овес запарю. Сухой пока не дам... Кстати заварила ромашку еще, так что лечимся. Правильно??? Витом через день другой давать буду. Но я знаю что унее какое то зерно длинное в попе застряло и получилась непроходимость. Зерно я уже после вазелина увидела, вышло целое и скользкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 28 марта, 2012 Народ! вчера ночь не спала... у Глафиры запор был, вазелиновое масло дала, ночью вроде прокакалась. Щас посадила ее на гречку вареную, в обед мама даст кукурузную кашу. Вечером овес запарю. Сухой пока не дам... Кстати заварила ромашку еще, так что лечимся. Правильно??? Витом через день другой давать буду. Но я знаю что унее какое то зерно длинное в попе застряло и получилась непроходимость. Зерно я уже после вазелина увидела, вышло целое и скользкое Да, вот и несомненный плюс одиночного содержания - поди пойми, у кого запор, у кого понос, когда птичек в клетке несколько Бедный девченыш, все болеет?Как деле у остальных пушистиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 марта, 2012 Привет) про одиночное содержание точно)) Когда сидели они с яшкой, он приболел, так она почему то его гоняла так что все лицо ему в кровь разбила, интересно другое. когда я со злости засунула ее в отдельную небольшую клетку она перестала дергаться...а он потом дня три от радости орал, что один)))) А так все ок) выздоровели)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 29 марта, 2012 Привет) про одиночное содержание точно)) Когда сидели они с яшкой, он приболел, так она почему то его гоняла так что все лицо ему в кровь разбила, интересно другое. когда я со злости засунула ее в отдельную небольшую клетку она перестала дергаться...а он потом дня три от радости орал, что один)))) А так все ок) выздоровели)) Некоторые самочки склонны обижать приболевшего самца, могут даже убить...вовремя вы их разлучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да девки то у меня стервы, хоть глаша хоть луч) я боюсь яшку к ним сажать, сожрут они его....кстати у нас линька полным ходом, глашка у меня с октября живет, первый раз линяет. у тех хозяев не линяла...Они тут меня спросили нет ли детей у нас) птичу хотят суки НЕ ДАМ!!! я жадная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да девки то у меня стервы, хоть глаша хоть луч) я боюсь яшку к ним сажать, сожрут они его....кстати у нас линька полным ходом, глашка у меня с октября живет, первый раз линяет. у тех хозяев не линяла...Они тут меня спросили нет ли детей у нас) птичу хотят сукиНЕ ДАМ!!! я жадная! Яшку к ним сажать? я правильно поняла, вы мальчика к девочкам сажали? А прежним хозяевам рекомендую страуса завести - он сдачи дать может! А фотографии птичек будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет, я глашу к яшке в дом сажала... характер блин) На неделе фотки скачаю))) шнурка нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вчера разговаривала с девочкой с форума.Хочу взять у нее птичку с откушенным крылом) Понравился ребенок и все тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ребята, вот читала форум... задалась вопросом... много больных птичек и 90% из них кормили Рио или импортными кормами....ВОПРОС: почему они болеют???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ребята, вот читала форум... задалась вопросом... много больных птичек и 90% из них кормили Рио или импортными кормами....ВОПРОС: почему они болеют???? Мои трое из зоомагазина:1. Гриша - что-то с дыхательной системой, пока не разобралась... Партия птичек прибыла из Ташкента...в Сибирь. Заболеешь тут от такой поездочки.2. Цыпочка - вся партия (неизвестно откуда) была больна - клещ и др. прелести.3. Мартин - вроде от заводчика в магазин поступил...только возраст неизвестен, про 6 - 8 месяцев могли наврать. Плохо ест, киль прощупывается, хотя выглядит супер, и помет в норме. Очень спокойный...может, старичок уже?Вывод: чтобы быть более-менее уверенной в состоянии здоровья птицы, нужно брать ее у хорошего завочика. Плохие условия содержания в магазине и у поставщика, плюс возможный имбридинг, плюс стресс от перевозки бог знает откуда... Хорошим кормом и условиями содержания можно улучшить состояние здоровья такой птицы, но полностью исправить - ой, вряд ли!А большинство птичек люди по-прежнему покупают в зоомагазинах - по незнанию или же из жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну уменя в принципе тоже самое... Яша из мурманска привезен в зоомагазин в коробе из под лука (я там работала в то время, поэтому видела)Глаша . ей кидались об стену...А Луч типа домашний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 4 апреля, 2012 GENDELF777, да понять то легко у кого понос у кого запор если минут 5 за птицами внимательно понаблюдать.А болеют птички не только ведь от качествакорма, есть и наследственные болезни и инфекции. Все как у людей, только лечить толком их не умеют вот и смертность высокая. Катенок79, хочется на ваших посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 апреля, 2012 Фотки обязатель скину))) только с фотиком проблема...обязательно, правда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 апреля, 2012 Народ! Вопросец, как перевести птичку из москвы в чебоксары????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 апреля, 2012 Привет) Фотика к сожалению нет... вернее есть но шнурка нет. Вообщем переехали мои ребята (Лучиха с Яшкой). Да я то переживаю...Лучиха то молодая, а уже до мужчинки домогается, попу подставляет... как нам без нежелательных беременностей то обойтись?? А Глашка то у нас опять на лечении, весна, видимо обострение весениие, вообщем без глицина никуда. Сначала хотела ее тоже в вольер, но как видно не судьба...Хотя я думаю все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Здрасьте))) протисте за то что пропала надолго)))) не было совсем времени. Сейчас постараюсь выложить фото своих деток))) Первое и пятое фото это Лучина с Яшей, пока еще женихом))) Шестое - это мадам Глафира Петровна))) Остальные фоты с зеленым ребенком то подарочек от Эрин)) Малыш у которого было откушено крыло))) Кстати очаровательный общительный мужчинка))) Вот они мои дети)))) Изменено 11 мая, 2012 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDELF777 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 11 мая, 2012 Катенок79, вам все-таки удалось организовать пересылку этого малыша? Надо же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 мая, 2012 Удалось))) как вам мои детки?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 12 мая, 2012 зеленый какой холенный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 12 мая, 2012 Катенок79, замечательные детки! Очень обаятельные малыши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) зеленый какой холенный!!! Холеный то холеный) а здоровья то нет( уже год почти как домашний,полгода лечились от последствий зоомага в котором жил( потом погибла подруга у него...нападала на кошку, голова застряла в решетке...видимо перелом позвоночника. Я из них сама чуть седая не стала.. Она его конечно обижала.. НО все равно родная видно была... стал себя ощипывать, только благодаря глицину жив наверное остался. Вобщем щас они есть такие какие есть))) У Лучины нос за три дня стал коричневый! Баба похоже, стерва))) Изменено 14 мая, 2012 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти