Перейти к содержанию

Волнистик из зоомагазина

GENDELF777

Рекомендуемые сообщения

Если старые, это может оказаться признаком очинных клещей. Если одно такое перо выпадет, проверьте: в стержне нет черной или серой порошкообразной массы?
Если она там присутствует, это признак очинных клещей. Как вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

Очинного клеща нет. Я осматриваю каждое выпавшее перышко. Может, конечно, и новые перышки - не могу с уверенностью сказать - не наблюдала на этом месте "пенечков" растущих перьев. Или перья на животике раскрываются без "пенечков"? Изменено пользователем GENDELF777

• 3 недели спустя...

Малышка с каждым днем выглядит все лучше, целыми днями лазает по клетке, разминает крылышки :) Вот только левая лапка так и не восстанавливается, пальчики не работают... Что сделать, чтобы вернуть пальчикам подвижность? Сейчас даю ей: Карсил, дрожжи с серой - она линяет.

• 1 месяц спустя...

Пишу, чтобы поделиться радостью. У моей попугайки выросло в хвосте новое перо, и оно БЕЗ темной каймы! И по телу тоже перышки почти все сменились - тоже без каймы отрастают! И еще клюв перестал с такой скоростью расти! А если взять малышку в руки - она мяконькая такая, и вес какой-никакой чувствуется :) Самец Макар, которого к ней подсадила в клетку по причине аналогичного заболевания, вдруг решил, что она - красивая, и целый день к малявке клинья подбивает. И еще она начала хулиганить - выдергивает из прутиков решетки крючочки, которыми крепится кормушка, и сбрасывает ее в поддон. И лесенку деревянную грызет :fly: . А раньше сидела целый день, как овощ, только до кормушки и обратно... Спасибо всем за помощь! :pray::pray::pray::flowers1:
Из проблем меня беспокоят сейчас только неподвижные пальчики на левой лапке, но она приспособилась к этому недостатку, и ловко использует эту лапку как опору, лазая по решетке клетки.

Мяконькая, да красивенькая, да хулиганистая- вот "хозяйское счастье"!

А лапка-ничего,не страшно.
Я рада, что птица выздоровела!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.