Перейти к содержанию

нашла голубя

Настя222

Рекомендуемые сообщения

всем здравствуйте! помогите пожалуйста!! отбила голубя у кошки четыре дня назад, думала у него сотрясение, т.к. он не мог летать и запрокидывал голову, но ран никаких не обнаружила. взяла его домой, чтобы он немного отлежался, а он стал хуже....первый день хоть как-то попадал по пище...через день с трудом! порылась в интернете и наткнулась на ваш сайт! поняла, что вертячка....у меня вопросы по лечению: третий день даю пивные дрожжи с едой, но еду он сам не ест нормально...можно ли расколотые таблетки прямо так ему в клюв? или обязательно с едой? пирацетам даю тоже третий день...но таблетки не растворяются в воде и половина порошка остается в шприце...можно ли давать в ампулах? я читала, что у людей пирацетам для в\м инъекций разрушается в желудке и теряет свойства...у птиц тоже самое? и по имуналу...как его давать? кто-то пишет через день..кто-то каждый день? пять дней или лучше подольше? на одном сайте вычитала, что давали месяц и птица выздоровела-улетела! как давать ракушечник? у меня еду-то еле-еле берет :shok: мне очень нужны советы и помощь....жалко голубя!

Добрый день!
Да, вертячка, понятно, но осмотрите сейчас птицу ощательно и ответьте подробно на вопросы:
- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
P.S. Птиц от кошки пострадал, правильно? Раны, ссадины на тельце есть? Обрабатывали чем-то?

-ну горло я не могу посмотреть...это точно...но когда я давала еду-то полость рта и язык нормального цвета! белого нет.
-горло вроде без узелков...когда прощупывала, голубь не вырывался, значит не больно.
-глаза чистые и ясные...моргает нормально.
-ноздри тоже нормальные..никаких выделений...чистые
-ушибов нет вообще нигде....крылья..хвост-все в порядке
-из клюва пахнет только горохом - я ему час назад давала немного размоченный
-какие мешочки между глазами и клювом? белые? если они, то не вздутые.
-помет темно-зеленоватого цвета с белым и немного воды
-голову выворачивает еще как...вбок и назад...если выпустить на пол...то часто ходит по кругу, как юла. когда спит-все нормально...втягивает голову в себя и ложится на живот. ходит он сам...но немного пошатываясь (ну это и понятно из-за головы)
-есть он пытается...с хлебом получается лучше всех-потому что кусок большой, попадать по нему удобно и он мягкий...мелкую пищу клюет, но часто не попадает и все разбрасывает! аппетит видно есть, но не получается. воду даю из шприца, т.к. миски все опрокидывает.
-кошка не успела...не дотронулась до него. ран нет.

вообще он у меня похудел....почитала здесь про кормежку - накормила его через силу, опыта нет никакого, но вроде стало получаться)
я бы выложила фотку его, если бы знала как :huh1:

Так, дрожжи аптечные пивные без каких-либо добавок, да? Берете таблетку, делите на 2 части, 1/2 таблетки можете для удобства поделить еще на 2 части, т.е. получится по 1/4 и вот две части по 1/4 закладывайте птице в клювик, поглубже, чтобы не выплюнул, в день 1 таблетку дрожжей скармливаете.
Пирацетам, порошок, можно закатывать в хлебный мякиш и давать птице в клювик, у Вас капсулы по 200 или 400 мг?
Иммунофан ампульный - по 0.1 мл 1 раза в день из инсулинового шприца со съемной иглой прямо в клювик, храните в холодильнике 5 дней, затем вскрываете новую ампулу.
Еще стоит добавить глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и в поилку, как основное питье.
Кормить принудительно обязательно, норма - 2 ст. ложки зерна в день.

да, дрожжи аптечные, но с Ca+Mg...я тоже здесь вычитала, что такие нужны! не правильно?
иммунофан каждый день? и сколько дней?
хлеб он ест сам...а вот пшено и горох теперь сама ему в клюв даю.
у меня дома кошка и кролик живут-им эта болезнь не опасна? я их конечно и близко не подпускаю, но все же?
глицин докуплю! спасибо) надеюсь у меня получится...первый раз вижу такую болезнь у голубей!

Хлеб как раз птице давать не надо, только в крайних случаях, таких как дача лекарства, например, хлеб уберите из рациона.
Кошка с кроликом - вне опасности, это точно.
Пшено не надо, купите перловку, пшеницу, гречку, горох, чечевицу, овсе очищенный и предложите ребенку. Еще можно купить в зоомагазине корм для волнистых попугаев, но хорошего производителя и тоже добавить в кормушку, птиц должен оценить.
Иммунофан каждый день в течение 20 дней, т.е. Вам понадобится 4 ампулы.

Изменено пользователем Марина_Л.

Пшено не надо, купите перловку, пшеницу, гречку, горох, чечевицу, овсе очищенный и предложите ребенку.

я что-то не поняла....перловку и все, что за ней-можно? пшено давала, потому что легче всего он его проглатывает! больше не буду!

http://vk.com/albums8464366?z=photo8464366...album8464366_00

вот фотка...если получится увидеть :shuffle: клюв в еде!

http://vk.com/id8464366?z=photo8464366_281...all8464366_3351 и еще

Изменено пользователем Настя222

перловку и все, что за ней-можно?

1284406[/snapback]

Да, можно и нужно, в день нужно скормить 2 столовых ложки сухого зерна, можно за несколько приемов.
Если не пьет сам, поите из шприца без иглы. Суточная норма примерно 30г воды.
А еще лучше, сходите в голубиный раздел данного форума и почитайте, там очень много полезной информации.
Удачи Вам.

Настя222, фото вертящегося есть? Посмотреть бы на положение головы.

Да, и какахи тоже поглядеть бы.

• 3 недели спустя...

спасибо всем за советы...мой птиц вовсю летает по балкону, заглядывается на улицу! у меня вопрос: когда его можно будет выпустить? ест он сам, пьет сам...больше не кружится, голову не закидывает! иммунала осталось на 6 дней...пирацетам тоже даю! в руки очень плохо дается...бегает от меня и орет...очень боюсь ему крылья повредить, но и боюсь слишком рано выпускать - рецидив может быть:) подскажите пожалуйста :shuffle:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.