Настя222 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2012 всем здравствуйте! помогите пожалуйста!! отбила голубя у кошки четыре дня назад, думала у него сотрясение, т.к. он не мог летать и запрокидывал голову, но ран никаких не обнаружила. взяла его домой, чтобы он немного отлежался, а он стал хуже....первый день хоть как-то попадал по пище...через день с трудом! порылась в интернете и наткнулась на ваш сайт! поняла, что вертячка....у меня вопросы по лечению: третий день даю пивные дрожжи с едой, но еду он сам не ест нормально...можно ли расколотые таблетки прямо так ему в клюв? или обязательно с едой? пирацетам даю тоже третий день...но таблетки не растворяются в воде и половина порошка остается в шприце...можно ли давать в ампулах? я читала, что у людей пирацетам для в\м инъекций разрушается в желудке и теряет свойства...у птиц тоже самое? и по имуналу...как его давать? кто-то пишет через день..кто-то каждый день? пять дней или лучше подольше? на одном сайте вычитала, что давали месяц и птица выздоровела-улетела! как давать ракушечник? у меня еду-то еле-еле берет мне очень нужны советы и помощь....жалко голубя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2012 Добрый день!Да, вертячка, понятно, но осмотрите сейчас птицу ощательно и ответьте подробно на вопросы:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? P.S. Птиц от кошки пострадал, правильно? Раны, ссадины на тельце есть? Обрабатывали чем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя222 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2012 -ну горло я не могу посмотреть...это точно...но когда я давала еду-то полость рта и язык нормального цвета! белого нет.-горло вроде без узелков...когда прощупывала, голубь не вырывался, значит не больно.-глаза чистые и ясные...моргает нормально.-ноздри тоже нормальные..никаких выделений...чистые-ушибов нет вообще нигде....крылья..хвост-все в порядке-из клюва пахнет только горохом - я ему час назад давала немного размоченный-какие мешочки между глазами и клювом? белые? если они, то не вздутые.-помет темно-зеленоватого цвета с белым и немного воды-голову выворачивает еще как...вбок и назад...если выпустить на пол...то часто ходит по кругу, как юла. когда спит-все нормально...втягивает голову в себя и ложится на живот. ходит он сам...но немного пошатываясь (ну это и понятно из-за головы)-есть он пытается...с хлебом получается лучше всех-потому что кусок большой, попадать по нему удобно и он мягкий...мелкую пищу клюет, но часто не попадает и все разбрасывает! аппетит видно есть, но не получается. воду даю из шприца, т.к. миски все опрокидывает.-кошка не успела...не дотронулась до него. ран нет. вообще он у меня похудел....почитала здесь про кормежку - накормила его через силу, опыта нет никакого, но вроде стало получаться)я бы выложила фотку его, если бы знала как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2012 Так, дрожжи аптечные пивные без каких-либо добавок, да? Берете таблетку, делите на 2 части, 1/2 таблетки можете для удобства поделить еще на 2 части, т.е. получится по 1/4 и вот две части по 1/4 закладывайте птице в клювик, поглубже, чтобы не выплюнул, в день 1 таблетку дрожжей скармливаете.Пирацетам, порошок, можно закатывать в хлебный мякиш и давать птице в клювик, у Вас капсулы по 200 или 400 мг?Иммунофан ампульный - по 0.1 мл 1 раза в день из инсулинового шприца со съемной иглой прямо в клювик, храните в холодильнике 5 дней, затем вскрываете новую ампулу.Еще стоит добавить глицин - 1 таблетка на 25-30 мл воды и в поилку, как основное питье.Кормить принудительно обязательно, норма - 2 ст. ложки зерна в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя222 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2012 да, дрожжи аптечные, но с Ca+Mg...я тоже здесь вычитала, что такие нужны! не правильно?иммунофан каждый день? и сколько дней?хлеб он ест сам...а вот пшено и горох теперь сама ему в клюв даю.у меня дома кошка и кролик живут-им эта болезнь не опасна? я их конечно и близко не подпускаю, но все же?глицин докуплю! спасибо) надеюсь у меня получится...первый раз вижу такую болезнь у голубей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Хлеб как раз птице давать не надо, только в крайних случаях, таких как дача лекарства, например, хлеб уберите из рациона.Кошка с кроликом - вне опасности, это точно.Пшено не надо, купите перловку, пшеницу, гречку, горох, чечевицу, овсе очищенный и предложите ребенку. Еще можно купить в зоомагазине корм для волнистых попугаев, но хорошего производителя и тоже добавить в кормушку, птиц должен оценить.Иммунофан каждый день в течение 20 дней, т.е. Вам понадобится 4 ампулы. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя222 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Пшено не надо, купите перловку, пшеницу, гречку, горох, чечевицу, овсе очищенный и предложите ребенку. я что-то не поняла....перловку и все, что за ней-можно? пшено давала, потому что легче всего он его проглатывает! больше не буду! http://vk.com/albums8464366?z=photo8464366...album8464366_00 вот фотка...если получится увидеть клюв в еде! http://vk.com/id8464366?z=photo8464366_281...all8464366_3351 и еще Изменено 20 марта, 2012 пользователем Настя222 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2012 перловку и все, что за ней-можно? 1284406[/snapback] Да, можно и нужно, в день нужно скормить 2 столовых ложки сухого зерна, можно за несколько приемов.Если не пьет сам, поите из шприца без иглы. Суточная норма примерно 30г воды.А еще лучше, сходите в голубиный раздел данного форума и почитайте, там очень много полезной информации.Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 20 марта, 2012 Настя222, фото вертящегося есть? Посмотреть бы на положение головы. Да, и какахи тоже поглядеть бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя222 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2012 спасибо всем за советы...мой птиц вовсю летает по балкону, заглядывается на улицу! у меня вопрос: когда его можно будет выпустить? ест он сам, пьет сам...больше не кружится, голову не закидывает! иммунала осталось на 6 дней...пирацетам тоже даю! в руки очень плохо дается...бегает от меня и орет...очень боюсь ему крылья повредить, но и боюсь слишком рано выпускать - рецидив может быть подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти