Perepetulya Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане. По поводу Нимф получала много полезных советов у вас, а вот сейчас приобрела заботу по-крупнее, попугайчик Жако. Нам 2 месяца отроду, мальчик, вес около 560 гр. Позавчера поздно ночью я только привезла его к себе домой. При его весе (по словам бывшего хозяина) его дневной рацион составляет 50мл кашки 3 раза в день с промежутком 8 часов. Да вот беда... Я в него с трудом 25мл заливаю. После он капризничать начинает, удирает от меня в другой угол коробки, ругается со мной... Бывший хозяин утверждает, что пару дней после смены хозяина такое поведение свойственно всем птенцам этой разновидности птиц. Так ли это??? Заранее спасибо за ваше внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2012 Perepetulya, крупный у Вас малыш! Почему забрали в столь раннем возрасте?Первые дни может есть плохо, на форуме такие примеры есть, только птенчики старше. Вы его только птенцовой кашей кормите? Пока подтянутся заводчики, почитайте эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79659 , найдете много полезного, там тоже совсем маленький птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2012 Доброго времени суток уважаемые форумчане. По поводу Нимф получала много полезных советов у вас, а вот сейчас приобрела заботу по-крупнее, попугайчик Жако. Нам 2 месяца отроду, мальчик, вес около 560 гр. Позавчера поздно ночью я только привезла его к себе домой. При его весе (по словам бывшего хозяина) его дневной рацион составляет 50мл кашки 3 раза в день с промежутком 8 часов. Да вот беда... Я в него с трудом 25мл заливаю. После он капризничать начинает, удирает от меня в другой угол коробки, ругается со мной... Бывший хозяин утверждает, что пару дней после смены хозяина такое поведение свойственно всем птенцам этой разновидности птиц. Так ли это??? Заранее спасибо за ваше внимание Perepetulya, поздравляю вас с ребенком Да богатырь у вас вымахал.Хозяин сказал вам правильно ,но соблюдаете ли вы температуру и консистенцию кашки.Она должна быть 39 градусов и как жидкая сметана.Некоторые птенцы очень избирательны и чуть холодную или чуть гуще есть уже не хотят.Сказал ли вам заводчик ,что в этом возрасте его уже нужно постепенно переводить на взрослое питание.Начинать заменять птенцовую кашу фруктами,овощами.сложными кашами,замоченной зерно смесью.Многие птенцы сами с удовольствием переходят на такое питание отказываясь от каши. И наконец ваш птенец в возрасте 70 дней должен полететь и он отказываясь много есть -интуитивно снижает вес ,готовясь к полетам .Ну и конечно он еще не привык к вам к тому ,как вы его кормите и первое время могут быть недопонимания и капризы. Фото малыша хотелось бы посмотреть -какие вы красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2012 Perepetulya, крупный у Вас малыш! Почему забрали в столь раннем возрасте? местное население любит спихивать крох в новые руки. моя знакомая у этого же "родителя" месячного птенца взяла, сейчас ему уже 8 месяцев. первое слово он сказал в 3,5 месяца, ну а сейчас не хуже маленького португала трещит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2012 Perepetulya, поздравляю вас с ребенком Да богатырь у вас вымахал.Хозяин сказал вам правильно ,но соблюдаете ли вы температуру и консистенцию кашки.Она должна быть 39 градусов и как жидкая сметана.Некоторые птенцы очень избирательны и чуть холодную или чуть гуще есть уже не хотят. кашицу делаю 39-40 градусов( предупредили, что ни в коем случае не выше 41,5-42 градусов) Сказал ли вам заводчик ,что в этом возрасте его уже нужно постепенно переводить на взрослое питание.Начинать заменять птенцовую кашу фруктами,овощами.сложными кашами,замоченной зерно смесью.Многие птенцы сами с удовольствием переходят на такое питание отказываясь от каши. советами знакомой пользуюсь... насыпала немного корма для нимф( в составе есть витамины и сухофрукты), подбросила маленькое печенье, которое он с превеликим удовольствием точит, поставила плошку с водичкой( правда последнее он только с моего пальца слизывать любит) И наконец ваш птенец в возрасте 70 дней должен полететь и он отказываясь много есть -интуитивно снижает вес ,готовясь к полетам .Ну и конечно он еще не привык к вам к тому ,как вы его кормите и первое время могут быть недопонимания и капризы. Фото малыша хотелось бы посмотреть -какие вы красавцы мы сейчас целых 30мл каши съели, так что пока спим))) как только проснётся - будут фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2012 Perepetulya, подобная практика не только в Вашей стране. Как видите, появляются на форуме совсем маленькие птенчики. У нас заводчики добросовестные, продают самостоятельных деток, не раньше 3 месяцев.жаконя и к правильно Вам написала, предлагайте птенцу кашки, замоченное и пророщенное зерно, овощи-фрукты (в виде салата) и сухую зерносмесь ставьте, он должен уже иметь возможность пробовать эту пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) а вот и наши фото))) правда только после обеда, грудку отмыть не успела Изменено 21 марта, 2012 пользователем Perepetulya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2012 а вот и наши фото))) правда только после обеда, грудку отмыть не успела О го го толстолапик какой Зоб наел будь здоров,а мамка жалуется что голодный ребенок Славный малышок ,а мыть кашку желательно сразу, теплой водичкой ватным тампоном,а то эта кашка, как кака..- замазка потом долго отмачивать надо,что бы чистюльками стать.Растите красивыми и здоровыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2012 Ой, какой хорошенький, сладенький малыш! Растите здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2012 вот благодаря четвёртому фото и имя наконец придумала))) уж больно он на дракончика похож... так что будет Дракоша))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Какой справный малышик! Удачи вам! Изменено 21 марта, 2012 пользователем Лана-Грин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти