Перейти к содержанию

Выдраны перья и ссадины на теле.

Звон

Рекомендуемые сообщения

Подобрала еле живого, безучастного, крылья свисали. Глаза были открыты, но не на что не реагировал. Мокрый и совсем холодный. Несла домой под курткой минут 30 (гуляла с собакой, забрела далеко от дома).Чувствовала его холод даже через флиску. Донесла живого. Согрелся, когда обрабатывала ранки на спине диоксидином даже один раз на меня гукнул! Распрямился, поднял голову, тело держит уверенно, опирается на обе лапы. Поклевал зерновой смеси, пить не стал. Выдал какашку.
На одном крыле осталось 2 маховых пера, другое получше. Переломов нет. Крыльями машет. Крупный, перья в хорошем состоянии, средней упитанности. Был сильно отросший клюв, 0.5 см точно! Я во время осмотра его подрезала.
post-32872-1332274897_thumb.jpgpost-32872-1332274960_thumb.jpgpost-32872-1332274969_thumb.jpg

Беспокоят меня так же его лапки: снизу на подошве обеих лапок на одном из пальцев мягкие шишки! Что это? Натоптыши, сальма или оспа или ещё чего???
post-32872-1332274922_thumb.jpgpost-32872-1332274937_thumb.jpgpost-32872-1332274949_thumb.jpg

Ну и свежая какшечка, конечно!
post-32872-1332274910_thumb.jpg

Итак: горло, глаза, нос чистые, без запаха, раны промыла хлоргексидином и обработала диоксидином. Накормила, обсушила, отогрела, спать уложила.
Теперь вопросы :pray:
- давать ципролет? (вдруг его кошка так подрала)
- что у него с лапками и как лечить?
- может я еще чего упустила из виду?

Изменено пользователем Звон

Звон, это собаки так хватают обычно. Но ципролет я бы все же дал. С лапами встречал таких. Мне кажется, это не сальм. Голубь хорошо ходит, стоит? Помет для его состояния очень даже ничего!

KALIPSO!!!!!!!, Ваш пост удален по причине нарушения Правил. Ветеринарные консультации могут назначать участники групп Хелс-Тим и Администрации

Угу. Собака однако. Теперь понятно, почему столько перьев потерял, а следов от когтей и зубов нет.
Ципролет + пимафуцин + карсил?
А сколько дней?

Голубь за ночь выдал несколько образцов хорошего помета. Общее состояние неплохое. Ходит нормально, бегает довольно шустро, пытался взлететь, оба крыла работают хорошо. Ест охотно. Лишь бы внутренние органы ему собака не подавила челюстями. И как-бы после переохлаждения сюрпризы не вылезли.
Марина_Л., спасибо. Буду два раза в день из теплой мази на несколько минут компрессы делать, пока лекарства ему даю, все равно на руках сидит.
Решила ему еще иммунофан добавить, думаю не повредит.
Поселила голубя на застекленном балконе. Температура сейчас днем +8-10, ночью +5-6. Очень надеюсь, что ему не повредят эти перепады. Пока других вариантов нет.
post-32872-1332321440_thumb.jpg

Я несколько растеряна.
Стала давать голубю пимафуцин из шприца, а он тыкается клювом в пальцы нежно, не вырывается. Поднесла стаканчик к клюву, он пьет охотно. При этом вода стоит у него в вольере. Поднесла руку к его голове, он в пальцы клювом меленько тихонько тычется и как-бы причмокивает-прищелкивает. Принесла его в вольер, подсадила к миске с водой, пальцем там поплескалась (думала может он не понял где вода) гуль подошел и сделал из миски глоточек. Агрессии ноль, страха тоже не вижу. Домашний что ли???
Помет на сегодня.
post-32872-1332332814_thumb.jpg

Ну, помет сами видите какой.
Бифиформ еще добавьте.
Вполне может быть домашним, кто-то вырастил, а потом выпустил, а птиц-то кошек-собак-людей и прочих млекопитающих бояться не науяился, вот и попал в переделку, доверчивый клювик.

За прошедшие сутки спинка у голубя подсохла, ссадины покрылись корочкой, кожа сморщилась. Боюсь скоро это будет сильно досаждать птице. Как бы клювом не прошелся по свежеподжившим ранкам. Можно чем-нибудь смягчить кожу спины? Дома есть препараты для млеков: пантодерм (декспантенол) и стоп-зуд спрей(полькортолон + левомецитин + метронидазол + лидокаин + экстракт календулы). Оба этих препарата мы используем, чтобы мелкие ссадины не беспокоили наших собак.
Может голубю тоже есть чем смягчить стянутую, поврежденную кожу?

Юстас!!!!!!!!!!!Я всего лишь попыталась помочь,мои назначения не слишком от ваших отличаются!К тому же мне не понятно почему вы именно сейчас соизволили отписаться и удалить мой пост,когда десятки раз форумчане пытаются помогать друг другу советами и я в их числе,вы эти посты не удаляли,а тут снеслись!С добрым утром!
И мне не понятно по какому принципу вы выбираете кому помочь, а кому нет!Вот моему голубю плохо,всё перепробовали,но он не разгинается!Вы не помогли ни разу советом...

Запомните, левомитицин птицам нельзя, категорически, это правило, поэтому, даже для наружного применения, я не советую, обрабатывать ранки после хлоргексидина солкосерилом, он будет способствовать регенерации тканей или эпланом, кстати, тоже можно.

Купила солкосерил гель, помазала спинку. Он быстро то ли впитался, то ли обсох. Кожа на спине стала выглядеть лучше - морщины разгладились :). Вот теперь проявились гематомы и кровоподтеки. Надеюсь, что внутренние органы не пострадали.
post-32872-1332425727_thumb.jpgpost-32872-1332425743_thumb.jpg
Слегка стал прихрамывать на одну ножку. Нельзя ли распознать: травма это или почка?! Уж очень сильно он был остывший и сырой.
Так же хочу спросить - нужно ли беспокоиться от огромного количества помета? Кушает он жадно и много, но количество помета в целом и размеры каждой отдельной кучки меня потрясли. От моего голубя-вертячника Гугла я такого никогда не видела. Не является ли это симптомом чего-нибудь?
Продолжаю удивляться его спокойствию. Все процедуры принимает с легкостью. Фотографировала его сама у себя на коленях - на черный большой фотик ноль эмоций.
Дала ему зерна (типа за хорошее поведение) он давай клевать и крылышками мелко трясти. Показала незнакомую миску с водой - тут же стал пить. Я надеюсь это просто доверчивость, а не слабость от болезни?!
post-32872-1332426060_thumb.jpgpost-32872-1332426094_thumb.jpg

Бифиформа в наших аптеках нет. У меня есть бифидумбактерин. Может переждать ципролет и им попоить?

Лидокаин, вроде, тоже нельзя.

KALIPSO!!!!!!!, Вы не просто нарушили правила. Вы дали вредную рекомендацию: зачем лечить от сальм, который не подтвержден ни анализами, ни симптомами? Вы сделали предположение об укусе кошки и тут же назначили ципролет с уверенностью. Для одного подбитого голубя не много ли назначений: ципролет, амоксиклав, пимафуцин, мильгама, иммуномодулятор и др.?

Юстас, добрый день, я не читала сообщение, которое написала Kalipso, но при ранах неизвестного происхождения - будь-то кошка, собака, ворона, ястреб, ну, Вы же сами знаете, антибиотик обязателен, это мое личное мнение, лучше предупредить, как говорится и это либо ципрофлоксацин либо амоксиклав, по обычаю.
Просто консультантам, имеющим такие права, надо чаще здесь бывать и все недоразумения буду исчерпаны, правда ведь?:)
Звон, бифидумабактерин, к сожалению, на фоне антибиотика, не справится со своей задачей, линекс - да.
Раны давайте-как малавитом обрабатывать - это от гематом.
Можно подключить траумель ампульный или в таблетках.
А касательно лапки надо наблюдать пока. В любом случае, Вы даете ципролет, действующее вещество - ципрофлокацин, прекрасно при проблемах почек работает.

Юстас,я посоветовала,после чего написала чтоб ждали рекомендаций профессионалов,которые всё более менее уточнят!

KALIPSO!!!!!!!, это сообщение находится в корзине. В нем четко даны рекомендации по лечению. Нарушение правил - налицо. Тем не менее можно было бы закрыть глаза, если бы не Ваши предположения о болезнях и подборе препаратов против них. Собственно, устное предупреждение и удаление поста. Если бы я относился предвзято, я бы начислил проценты с оповещением в ЛС и не стал бы тратить свое время. Поэтому прошу прекратить выяснять отношения, так как причину я объяснил более чем доступно.

Вот, потихоньку, обрастаем.
post-32872-1332867735_thumb.jpg
Остались еще крупные ранки. На первое место теперь выходит проблема со свисающем крылом и хроматой. Но, думаю, что до мая он успеет оправиться полностью. Оказался очень спокойный и крепкий голубь. 21 марта просто умирал, а 27 марта бодро перепархивает по кухне, забираясь все выше и выше. Помет отличный. Аппетит нормализавался, видно откормился и успокоился.

Не-а, не мою. Прежде чем смазать спинку солкосерилом, я промываю её хлоргексидином. И прилегающие к ранкам перья тоже промачиваю. На фото конец процедуры. Поэтому голубь влажный и блестящий. Голубь постоянно находится в квартире. Сквозняков и холодов нет. Вот думаю, можно ли теперь прекратить обрабатывать?
А почему нежелательно мочить лысую спинку? Купаться ему сейчас нельзя?

А почему нежелательно мочить лысую спинку? Купаться ему сейчас нельзя?

1288784[/snapback]

Нельзя. Пока полностью не заживут ранки.

Состояние на сегодня. Спинка покрылась новыми перышками, хвостик метелочкой развернулся из трубочек. Помет образцовый. Вчера взлетел на подоконник. Осталась легкая хромата.
Наконец-то стал вести себя как порядочный голубь! Все признаки домашнего исчезли. Буркает на меня. От рук удирает. Прекратил пожирать перловку, овес и пшеницу. Полюбил смесь попугайного и канареичного корма. Все неугодные зерна щедро разбрасывает из кормушки по всей кухни.

Ну, и тьфу-тьфу-тьфу, рада за Вас. Что сейчас даете птицуну? Можно, думаю, траумель подключить для борьбы с хромотой.

Траумель и даю. Карсил даю. Линекс недавно закончился. С субботы подключу комплексные витамины на пару недель.

Хромота прошла. Состояние отличное. Решила дать ему полетать. Он на прогулку из клетки, поставленной на стул сам прекрасно слетает на пол. Но этого мало. Приподняла его на 1 метр над полом - пролетел около 3-х метров. Потом еще раз так же. И с места приземления ни на шаг не сдвинулся, минут 15 стоял. Я его не трогала. Ушибиться не мог, негде. Только увидав родную клетку, бодрым шагом сразу зашел в нее, и там тоже сидел тише мыши. Только через час поел.
Вот что с ним??? Летать боится? Но ведь летать надо. И так около 3-х недель не летал. Мышцы ослабнут. Отстать от него? Продолжать тренировки??

Я считаю, что наисльственные тренировки до добра не доведут, если птица не летает, значит, есть для этого каике-то причины.

К таким причинам, наверно, можно отнести отсутстие стимула. Куда лететь этому голубю в кухне? И зачем? Корм на полу, окно занавешено - улицы не видно. Сомневаюсь, что голубь будет сознательно тренироваться. А тонус и сила мышц будут изо дня в день ослабевать.
Конечно, результат сегодняшних упражнений мне сильно не понравился. Сижу вот и думаю - что может быть с птицей, если она, пролетев 2 раза по 3 метра впала в такой ступор?!!! :bang:

Звон, подождите еще пару недель. У меня так голубь с недавним переломом слетал и при торможении над землей, крыло потерял (на сухожилии оставил). Усиленные взмахи крыльями лучше после месяца допускать

Помогите! Сегодня решила сфоткать Пегаса в новом доме. И увидела, что помет окружен прозрачной водичкой. Как бы это нам исправить. Сама ватрушка сформирована.
На этом фото хорошо выдны разводы на газете.
post-32872-1334334424_thumb.jpg
С момента появления его в доме помет был образцовый. На балконе живет четыре дня. Первые дни помет был правильным. Погода не менялась. Трудно определить его самочуствие. Каждый раз выходя к нему застаю сидящем на верхней полочке.
post-32872-1334334116_thumb.jpg post-32872-1334334293_thumb.jpgно сегодня уже поздновато и он собирался спать.
Но и в другие дни я не видела его гуляющем по дну вальерчика. Хотя корм из миски исчезает и помет везде есть. Дома в маленькой клетке он тоже вел себя очень тихо, оживал только во время прогулок. Думала дать ему место побольше, но вижу его только на полочке.
Занесла его на кухню посмотреть лапки - ведет себя активно. Пошнырял туда-сюда, почистился, залез на табуретку под стол. Его любимая нычка на кухне была. Вроде по виду абсолютно здоров. Но воды в помете много.
post-32872-1334334903_thumb.jpg post-32872-1334334929_thumb.jpg

Не-а, не гоняли мы глистов. Закупать каниквантел?
Еще одна деталь. Голубь стал меньше есть пшеницы и перловки и налегает на корм для попугаев. Корм бельгийский. Раньше был для средних попугаев, а сейчас той же фирмы, но для мелких. Может такая перемена вызвать проблемы с пищеварением?

Еще одна деталь. Голубь стал меньше есть пшеницы и перловки и налегает на корм для попугаев. Корм бельгийский. Раньше был для средних попугаев, а сейчас той же фирмы, но для мелких. Может такая перемена вызвать проблемы с пищеварением?

Гульки любят просо.

Ну вот и перья отрасли, и летает уверенно, и помет нормальный. И причин держать Пегаса дома нет. И стайка прикормленная по утрам пасется. Тепло по ночам. Если только принять во внимание начавшиеся небольшие дожди..... Ведь сырость вредна, да :cray: ? Короче, как подумаю что пора Пегасу на волю, руки трясутся и ноги не идут.

Помет нормализовался на следующий день. Сейчас все в норме. А я все всматриваюсь.... выискиваю проблемы. Перед глазами стоит наша встреча. Холодное мокрое тельце в ладонях. Вот блин, женская моя натура дурацкая!!!!!!!

Помет нормализовался на следующий день. Сейчас все в норме. А я все всматриваюсь.... выискиваю проблемы. Перед глазами стоит наша встреча. Холодное мокрое тельце в ладонях. Вот блин, женская моя натура дурацкая!!!!!!!

Натура добрая))
Может птиц будет прилетать на балкон в гости? Тогда Вы его будете видеть часто.

Вчера утром выпустила Пегаса к прикормленной стайке голубей. Когда голуби взлетели на крышу одноэтажной постройки посреди двора, Пегас чуть помедлив тоже взлетел к ним. Во второй половине дня вся стайка вернулась еще раз покормиться. Пегас был вместе с ними. Вчера вечером и сегодня утром я с собакой тщательно обошла двор - вдруг Пегас не нашел укрытия и где-нибудь приткнулся. Собирался идти дождь, и ни одного голубя я не увидела. Надеюсь Пегас нашел место для ночевки. Сегодня в середине дня распогодилось и стая голубей вернулась к месту кормежки. Я почти уверена, что Пегас, с его коротковатым хвостом, был с ними. Но проезжающий грузовик вспугнул птиц и я не успела подойти. Вечером идет небольшой дождь. Мы обошли двор. Пегаса не нашли. Значит где-то прячется от дождя. В принципе, он взрослый голубь и дома пробыл не долго. Должен выжить. Корма я сыплю достаточно, воду подкисленную поставила, погода стоит теплая. Мы приготовили рыболовные сети, если придется отлавливать Пегаса обратно, но надеюсь до этого не дойдет. Желаю ему долгой вольной жизни.

Вы - большая молодец! Я уверена, что Пегас будет жить долго и счастливо, а с Вашей помощью еще и сытно:)!

А Пегас-то оказался дамой....В первый день на воле, через пару минут после выпуска от стайки отделился бравый голубь самец и вовсю начал мести хвостом перед Пегасом. В тот раз я решила, что озабоченный голубь кидается любить всех подряд (ведь Пегас-то самец у меня!!!). А сегодня наблюдая за стайкой, видела Пегаса. А рядом с ним (с ней), уже не разменеваясь на других, вышагивает и куражится тот же самец :oops:
Всё. Следующую птицу буду звать Манечкой или Феклушей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.