Перейти к содержанию

Розовощекий самец влюблен в самца маскового!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Может быть я напрасно беспокоюсь, но то, что непонятно - вызывает тревогу. Прощу помощи советом.
История такова: 4 года у меня жила пара масковый и фишерка, потом Машуня умерла и вдовый Сашка орал и звал её, чтобы не скучал - купила ему розовощекуб девочку Соню, которая оказалась мальчиком Соней. Живут в разных клетках но могут и вместе, очень дружны. Недавно мне отдали еще пару неразлучников, молодые лютино и розовощекий, которые оказались двумя девочками :) При общем выгуле наш мальчик Соня стал гонять новенькую розовощекую самочку, лютика не очень а свою близняшку - прямо шагу не дает сделать! А обе девченки стригут бумажку и заносят в домик для гнезда, готовы одним словом. Но наш мальчик Соня стал приставать с ласками и ухаживаниями к мальчику Сашке! :dribble: Зажимает Сашку в углу на шкафу и пытается на него лапочку поставить, конкретно так пытается! Сашка от Сони ломится, но поцеловаться не отказывается и почесушки друг другу устраивают...
Получается, что Соня (мальчик) гоняет девченок потому как ревнует Сашку?! Так что ли? Я никогда не слышала про однополую любовь у птиц... Кто-нибудь может подсказать что с этими проявлениями делать?

Здравствуйте!
Однополая любовь у попугаев довольно частое явление, особенно у неразлучников. Как с этим быть, если вы хотите создать разнополую пару, честно говоря, не могу сказать. У попугаев моногамные пары, они в этом вопросе устойчивы. Поэтому ваши мальчики могут прожить всю свою долгую попугайскую жизнь в любви и согласии друг с другом, вовсе не обращая внимания на самочек. Хотя, наверное, должны быть способы привлечения внимания к самочкам.
У меня живут 2 самочки волнистиков и абсолютно довольны друг другом уже 2,5 года. Я не ставила цель разведения, поэтому не озадачивалась, как их от этого отучать.

Здравствуйте!
Однополая любовь у попугаев довольно частое явление, особенно у неразлучников. Как с этим быть, если вы хотите создать разнополую пару, честно говоря, не могу сказать. У попугаев моногамные пары, они в этом вопросе устойчивы. Поэтому ваши мальчики могут прожить всю свою долгую попугайскую жизнь в любви и согласии друг с другом, вовсе не обращая внимания на самочек. Хотя, наверное, должны быть способы привлечения внимания к самочкам.
У меня живут 2 самочки волнистиков и абсолютно довольны друг другом уже 2,5 года. Я не ставила цель разведения, поэтому не озадачивалась, как их от этого отучать.

Добрый день!
Спасибо большое за информацию, я никогда не сталкивалась с такой "проблемой", буду теперь знать.
Теперь мой мальчик Соня еще и облюбовал подвесную мохнатую игрушку и использует её в качестве самочки :shuffle: Ну что ж за птица такая странненькая! Под боком сидят две молодые, здоровые и красивые девушки а он то мужичка то куклу предпочитает :dribble: А бедные девочки, тем временем, всё стригут бумажки и веточки, в надежде свить гнездо :( Всё прям как у людей........

Соня Ресничкина, так у Вас три розовощеких и маска? А как масковый Сашка, самодостаточный попугай, его самки тоже не интересуют? Приходите к нам в ветку "Неразлучники", может всем неразлучничьим миром насоветуем Вам чего-нибудь... :)

Изменено пользователем soronoka

• 2 недели спустя...

Да, у меня три розовощеких (два зеленых и один лютино) и масковый Сашка.
Все уже перепробовала, выпускала всех четверых, получается вот что: зеленый Соня-мальчик гоняет зеленую девочку, в желтенькой просто лоялен.
Зеленая девочка, в свою очередь, гоняет маскового Сашку.
И оба мальчика держатся дуэтом, не замечая двух, жмущяхся друг у другу, девчушек :(
Черти что получается...два мальчика и две девочки - казалось бы, чего проще?
Что делать-то?!

Соня Ресничкина, давайте к нам: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8 :) Может посоветуют что-нибудь опытные неразлучниководы.

• 2 недели спустя...

Хотите чтобы пара сложилась? рассадите из по парам мальчик с девочкой. Привыкнут потихоньку, у меня такое тоже было. А если еще домик повесите то тем более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.