Перейти к содержанию

Сашка и Машка?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я довольно таки давно читаю форум, зарегистрировался относительно недавно и только сейчас решил написать первое сообщение.
Волнистый попугайчик жил у нас пару лет, и в конце прошлого года я решил отдать его в пару, тем более что к тому времени у меня появились пара неразлучников. Когда я их покупал я интересовался и мне ответили, что это пара разнополая и не от одних родителей. Сказали что каждому чуть больше года. Но вот прошло уже несколько месяцев, а птички мои никаких признаков никак не подают, разве что Сашка (зеленый) стал тереться задницей об плюшевую собаку. Я им вешал скворечник, они вместе там ночевали, лазили вместе туда периодически, но яиц я так и не видел. Посмотрите на фото и видео Сашка (зеленый), может подскажете его пол? Никаких бумаг в хвост он никогда не сувал, он просто рвет их на клочья и все. А второй птиц вообще никак себя не проявляет (ни как самец ни как самка), только выщипывает себе задницу и шею, сейчас я ему витамины даю.

Подскажите Сашка это он или она?

http://youtu.be/mvd5y8PNDWE
http://youtu.be/b-_OYI0jLro

Заранее извиняюсь, что не смог добавить видео на сайт(((

Изменено пользователем odv52

Птицы замечательные.Я думаю что это 2 мальчика у вас. :) Если вы приобретёте взрослую девочку,то ваш зелёный Сашка сразу может её покрыть.И скорее всего между Сашкой и *Машкой* будет соперничество.

Подскажите Сашка это он или она?

Пёстрый 100% самец))..зелёный оч похож на самку)) - есть ещё фото?

вот видео еще с ними

http://youtu.be/i2rQHs3wxFk

и пара фоток

IMG_20120324_073446.jpg

IMG_20120324_073359.jpg

Вообще позировать перед камерой они не любят))), а может стесняются просто ведь сейчас утро и они только недавно проснулись. По этой причине мне было проще снять видео. Вообще они у нас не ручные.

На этих фотках и видео мало что видно. Фотки не такие нужны. И просто масса фоток ничем не поможет. Сделайте фото каждого по одному в спокойном состоянии сидящего на жёрдочке,нужно увидеть посадку птицы!!! (желательно для этой цели во время фотографирования их рассадить,чтобы не мешали друг другу,а то опять ноги не так стоять на жерди будут),чтобы мы смогли увидеть расположение ножек сидя на жёрдочке (и соответственно её тазовых косточек) -т.е.широко сидит или ножки почти вместе одна к другой.

Причем Сашка зеленый доминирует над Машкой пестрой, гоняет её периодичекси, не дает пестрой есть из кормушек, но при этом любит кормить его сам. В то же время зеленый всегда и везде следует за пестрым, стоит пестрому залезть в клетку, зеленый сразу же за ним, пестрый же за зеленым летает гораздо реже.

я в деле различения новичок можно сказать..на одних фотках посадка такая..на других фотках-другая..короче я затруднилась определить.по голове тоже ничего не поняла.. :(
но по поведению как вы описыаете получается что зеленый самец а пестрая-самка...я так подумала потому что тут писал кто-то историю что самец не давет самке есть из кормушки а сам , можно сказать, принудительно ко трмит =)
у моих попугаев самец кормит и курочка хозяйственная вся такая, самостоятельная, а шурик куда курочка туда и он, за ней все время летает..курочка в клетку и он за ней туда шмыг...а когда сам заходит, бегом ест и наружу скорей...и заходит один ток когда вообще капец как проголодался =)

ну интересно что знатоки скажут

Изменено пользователем panda-vanda

Зеленый - самец (скорее всего, раз трется и крошит бумажки)
А вот пестрого надо ко врачу на анализы, раз выщипывает перья.
Но какого он пола, не могу сказать. Если яиц нет, то возможно два самца))) Но возможно еще будут и яйца...

Изменено пользователем Alika-bird

Не знаю как у самцов- они вроде тоже бумажку рвут,но у меня самка (несёт яйца) рвёт бумажку на полосочки и вставляет в хвост и трётся попой о плюшевую игрушку

Изменено пользователем Kakadysha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.