Софя Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2012 Весной думала совёнка взять или птенца сороки ( на передержке были у меня поразили ), много думала. Но судьба решила всё за меня. Очень странный день сегодня был : отменили поход на выставку, кошку сегодня не смогла забрать от кота. Уже собиралась домой с учёбы и тут уведомление на мобильник про совёнка, позвонила и оказалась что Полосатая не далеко от учёбы моей и я поняла это судьба. Поехала с однокурсницей та вообще растаяла при виде этого комочка с выразительными глазками. Так приехали домой ребёнок очень спокойный,ласковый, любит когда гладят,за нос хватает. Помёт хороший.Сейчас сидит телевизор смотрит Вот это чудо : моя мама сюсюкается с совёнком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2012 Софя, сфотографировала уже!) Ну надо же- такая прелесть)) А я и не знала, что тебя так сороки поразили =Ъ Симпатииишный) Пополнение детского сада)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Имя совёнка пока не придумала, поэтому пока просто нечто. Знакомство с Шушпанчиком.Шуша спрятал мышь в одеяло и гордо сидел на нём и тут НЕЧТО! О_ОСначала Шушу скривило. Подбежал поближе. Нечто с довольной мордой ^__^ ест и игнорит Шушу. Шуша возмутился и начал дуться. Дулся-дулся и уснул, объект нечто очень пассивный, утомил совика совсем. Потом Шуша успокоился и начал играть с головой мыши, поглядывая с прищуром Ильича на нечто. Нечто съел 2 мыши с удовольствием. Совёнок липучка, постоянно смотрит глазами кота из шрека, залезает на руку прижимается, и фиг снимешь,на коленях сидит, посадишь на кровать сразу шляться тянет. Сейчас усадила на кровать сидит возле края и смотрит большими глазами на меня. Неясыти какие-нибудь звуки издают когда голодные? а то мой молчит,только в глаза смотрит. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2012 Софя, он тебя гипнотизирует)) По идее, птенец должен пищать, если совсем голодный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2012 ой. щас название темы прочитала.ну я корявая. прошу модераторов изменить слово куглое на круглое. Динка, я это понимаю,но он молчун глазастый вот Шуша когда маленький был совсем не жалел мои уши, ток попробуй на 1 минуту позже его покормить сразу противный писк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2012 Софя, откорректировала.Нечто - очень кавайное! (^-^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2012 Говорящий попугай, большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2012 Софя, может, не привык или не голоден пока особо) Ты у бёрдсоула поинтересуйся)) У неясытей птенцы одни из самых милых среди сов, по-моему. Кстати, он будет на порядок крупнее Шуши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2012 Динка, так игорёк где-то пропадает. да будет больше поэтому держать в разных комнатах придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2012 Софя, мои поздравления =) Нечто прекрасно =) а я вот на пустельгу созрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2012 Серые неясыти кажутся больше только из-за объема пера,а по массе они примерно одинаковые с ушастыми. Птенцы издают голодные звуки, похожие на писк с охрипшим горлом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 марта, 2012 Софя, как же мне нравятся неясытятки! Такие глазюки и нежно-розовые веки... Ааааа!Софя, ребенка фотографировать, фотографировать и еще раз.... В хорошем качестве, на хорошем освещение! Хочу неясытенка в календарь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2012 Софя, поздравляю с прибавлением!Поддерживаю Тивэль-побольше фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2012 Софя, от души поздравляю! Совершенно прекрасный комочек счастья!В тайне тоже о таком мечтаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2012 Кардамон, оо пустельга хорошая птица Ника РА, хм. писк услышала только один раз и то это было утром,когда Шушу увидел. Тивэль,фотки это не проблема, проблема только в их качестве Ночь была весёлая, почти не спала. Оно мирно спало, но ночью нечто зашевелилось и начало подлётывать на 2 метра, лезть ко мне, залезет на руку и довольное чудо сидит сидит,а мне не удобно спать еле сняла,потом на ноги залезет, а когти как бритва, теперь вся в царапинах. У Шуши вообще бзики, то не ел толком всю еду мне отдавал, а тут жадина проснулась. Ещё он мне не верит, что я совёнка кормлю точно такими же мышами, увидел в маленькой миске в пакетике порезанная мышка, всёё мышь целую бросил, пытался залезть в миску, достать именно из пакетика кусочки мыши,долго мучился и всё же достал и с ехидной мордой съел все кусочки по резаные. К совёнку относительно нормально относится, чаще начал ходить по кровать и играть. Потом неосторожно приблизится к совёнку испугается чуть надует отбежит и снова фигнёй страдает, только к изголовью кровати ревностно относится очень. К удивлению на нечто он не шипит и не щёлкает клювом, не орёт и не кидается. Но без моего присмотра я их не оставляю. Утром отказался есть нечто,днём хотела мама покормить отказался. Весь день то телек смотрел то спал. Последний раз ел 2 мыши где-то 21-22часа, погадки не нашла, если только он его ночью где нибудь не скинул. Сейчас буду пробовать кормить. Киль можно прощупать переживаю. wegresa, Signorina, большое спасибо за поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2012 Да, ушанки маленькие так же пищат.. =) у нас рядом с домом лесопарк, там пара ушастых в прошлом году птенцов вывела) Вот и я склоняюсь к неясыти либо сипухе) Но по мне неясыть- одна из самых симпатичных, особенно в птенцовом возрасте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Динка, ну не знаю, мой Шуша очень противно пищал, скрипящий раздражающий звук,при котором сразу бросаешься к холодильнику чтоб быстрее накормить эту писклю Неясыти приятнее пищат Ура ребёнок капризный начал кушать, я рада любит чтоб кусочки были очень маленькие и мокрые Изменено 24 марта, 2012 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2012 Софя, какое чудное дитя! Здоровья ему, а вам радости! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2012 Накушавшись нечто залезло в коробку баси Lerois, мерси боку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2012 [quote name='Динка' Кстати, он будет на порядок крупнее Шуши? Если считать болоток примерно одинакового размера с ушастыми, то в сравнении с неясытью это выглядит примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 24 марта, 2012 Pereslavna, спасибо) Не самая маленькая птичка...Лер, очень милый! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2012 Не рассказала вчера был в колледже кепишь, у Леры ещё 1 сова, сразу фотки смотреть и всё все растаяли при виде этих глаз. Препод по живописи и рисунку: всё на пленер к тебе проедим сов рисовать. Потом усмехнулась : боже они же у тебя вдвоём всё бельё растащат Сегодня ночь была намного спокойнее Шуша игнорил совёнка,тихо спал на телевизоре. Нечто настоящий нарцисс в изголовье он отражается и весь прям извертелся, потом блин до меня дошло что у меня ж совёнок,ему нужны игрушки и быстро все игрушки в которые Шуша не играет от дала, ребёнок был довольный а то привыкла что Шуша вырос и он только с лифчиками играет и колготками Просыпаюсь утром совёнка нет, всё облазила, вдруг Шуша навредил или он на балкон сбежал, всё перелазила нет его. Решила поднять балдахин на коробкой совёнка и тут щёлканье не довольное. Оказалось, что нечто совсем не глупое существо, ему Шуша не разрешает сидеть на изголовье, так малой залез в пододеяльник (балдахин) и в нём залез на изголовье и тихо спал,его не видно и не слышно.Ума не приладу как так можно было залезть Чуть позже фотки и видео выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2012 Хорошо, когда всё хорошо! Рада, что совун здоров и бодр!Неяськи мелкие свистят очень забавно - сиплый такой печальный свист. От этого товарища я не слышала, а вот прошлогодняя серая неясыть-слеток пока у меня передерживалась, свистела часто и активно Кстати, за счет того, что он действительно мелковат для неясыти - скорее всего с ушанкой он уживется неплохо. Но всё равно ухо в остро, когда взрослым будет... пугать не хочу, но из первых уст слышала про случай, когда серая задавила ушанку после достаточно долгого совместного существования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2012 У меня сытая серая при возможности к пустельге лезет. Держувразных плмещенияхибо Яська коперфильд фигов, от примажу отстегивается на раздва. ИМХО держать надораздельно от греха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Полосатая, вчера я свист услышала, концерт устроил прям :Сначала лез на подоконник смотрел в окно и свистел,даёшь еду не ест, пришлось окно чут ли не заделывать,а то ещё убьётся с дуру. Потом нечто доставало Шушу, он жестоко просил у него еду,прям гонялся за ним и прям свистел и свистел,у меня еду отказывался брать. Шуша на изголовье спать,тот за ним,Шуша на брутер опять нечто за ним,тот уже на полки под потолок,и туда оно залезло, совик залез на панель(телевизор) всё уснул, я ночью чут ли не падая еле еле с про сони залезла за нечто,Шуша проснулся испугался и удрал на шкаф. Взяла мелочь посадила на кровать даю есть игнорит, посадила рядом Шушу, всё ребёнок есть просит и съел целую мышь. брр.. Ну что за ребёнок...Даже не знаю что делать теперь. 2 погадки его нашла сегодня ,а то переживала что могут проблемы у него быть.Ещё интересное наблюдение, обустроила место для нечто, сидит дремлит малыш, Шуша прилетел смотрит любопытно заглянул внутрь нечто зашипело - мол мне на изголовье спать не разрешаешь какого сюда лезешь?. Шуша сразу улетел Ещё он ужасно терпеть не может если его переносят с насиженного места начинает щёлкать клювом, но при этом может спокойно залезть на руку. За несколько дней собралось несколько вариантов имени : глазастик,колобок, ёжи, нечто, щелкунчик, пингвин, вездесущая бестия. ксюндель, раздельно это по любому, у меня для сов лоджия и комната,так что раздельно это не проблема Изменено 26 марта, 2012 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2012 Из предложенных имен "нечто" переделать бы в "Нечть" или назвать "Чудь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 26 марта, 2012 Ника РА, поддерживаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2012 Ника РА, а что не плохо пусть будет Чудь он и правда чудик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2012 фоточки : до ютуба пока не бралась , с видео попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 27 марта, 2012 Софя, пуся лупастая ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 марта, 2012 хм. у нас изменения моя мама пришла посмотрела на этого Чудю и сказала :никакой это не Чудь! это Пушанчик (пуша,пух,пушок, пушка,опушка, пуншик), чтоб сочеталось с Шушпанчиком. . Во общем пусть будет Пушанчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) во! точно я знаю кто Пуша пушистик из игры chuzzle deluxe Вот сравните : Изменено 27 марта, 2012 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 27 марта, 2012 Софя, Что-то в этом есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 марта, 2012 только цвет надо серенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 марта, 2012 это не совёнок,это монстрик, ушанка такого не вытворяла,тихая сидит себе и сидит.. а этот куда то всё лезит,хулиганит,картину свалил стекло в ней разбилось, сам перепугался под кровать спрятался, у меня разрыв сердца чуть не случился, спишь и тут грохот такой. Всё убрала,все вещи убрала с полок и шкафа, достала ребёнка осмотрела его,к счастью, не поранился. Пух так перепугался уткнулся в меня, уже не Шуша,не полки ему не нужны.Сейчас пришла Пуши нет! везде искала нет, у меня чут ли не приступ,на балконе тоже нет, взяла стремянку поставила возле шкафа и смотрю там на газетках растянулся Пух,спит понимаете ли, меня тут Кондратий чуть не схватил, а он дрыхнет. Сняла, ласкаться лезет, щас сидит рядом и уже не пытается удрать как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 28 марта, 2012 Неясыти очень нежные) и с возрастом они не такие отчужденные становятся, как ушастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 29 марта, 2012 Ника РА, это я заметила как прихожу после учёбы за сережку и за волосы нежно дёргает Пух каждый день, а точнее ночь, удивляет. Сегодня на ночь кое как накормила,не хотел, и удрать хотел. Принесла 2 крысёнка Шуше, показываю, он 0 реакций, тупит то на потолок,то на Андрея (мой парень),на Пуха, кошек и на разные вещи. Ночь,тишина, маленький безобразник вылез из домика за лез на полку,тишина, и тут начался дикий хруст,смотрю Пух сам ест О_О. У Шуши истерика,еду умыкнули, начал летать, Пух орёт. Сел совик на полку ток хотел кусок украсть, Пух зашипел сразу, Шуша сразу испугался и улетел, только на 5 раз штурма,он утащил 1 крысёнка и унёс на шкаф. тишина. на полке -хрусь-хрусь-хрусь. на шкафу-хруст-хруст-хруст,а полке -хрусь-хрусь-хрусь и т.д. Андрей : ааа!что это за ужас?я-это ужин,успокойся приставь, что это чипсы...Утро 5-6 ч. Пух пищит, Шуша летает, я с парнем не встаём,Пух возмутился,что его игнорят,залез на карниз там деревянные колечки(крепления для штор) и начал ими греметь, грызть,хватать лапами,бегать по карнизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Ну что у нас есть достижения, научились сами есть, произошло это очень забавно. Дала Шуше есть , Пух долго наблюдал,кинулся на игрушечную мышь, дала кормовую мышь убрала игрушку. Говорю Пуху : вон смотри как Шуша ест. Пух смотрел на мышь,на Шушу,на мышь ,на Шушу. Начал пробовать рвать мышь, слетел с брутера на подоконник, ходил -ходил с мышь, и наконец-то начал рвать мышь и с довольной мордой ел её. Но оказался он очень брезгливый испугался кишечника,бросил мышь,и кинулся вытирать клюв и лапы об искусственную травку, потом шуганулся мыши и улетел на полку,еле еле успокоила ребёнка и докормила его, теперь мышь потрошу,чтоб ребёнок не стрессовался. Купила новый фотик, теперь намного лучше фотки. Пух - модный сов Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Софя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 8 апреля, 2012 Софя, Боже! это что-то нереальное, очаровательный инопланетянин =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 10 апреля, 2012 Кардамон, спасибо Этот инопланетянин больше Шуши уже, растёт не по дням,а по часам. Очень независимый, гордо на полочке сидит и ругается когда кто-то заходит в комнату, но если взять на руки и чесать, то всё прелестное существо удрал ребёнок в другую комнату и разбудил Беллу, пока она тупила я их сфоткала,потом кошка удрала. Кардамон, спасибо Этот инопланетянин больше Шуши уже, растёт не по дням,а по часам. Очень независимый, гордо на полочке сидит и ругается когда кто-то заходит в комнату, но если взять на руки и чесать, то всё прелестное существо удрал ребёнок в другую комнату и разбудил Беллу, пока она тупила я их сфоткала,потом кошка удрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 10 апреля, 2012 О.о И правда растёт! От мелкого ушастика сильно отличается в поведении?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 10 апреля, 2012 Динка, ещё как. везде лазит, беспокойный весь Гнездятся неясыти на земле, в дуплах старых деревьев, в гнездах крупных птиц.1296670[/snapback] мой явно из дупла выпал, любит прятаться под одеялом,залезать в тёмные углы. Сейчас конечно подрос и залез на верхотуру, но всё равно предпочитает где потемнее.А вот Шушпан очень спокойный был, на столе на когтедёрке спал, потом на кожаном кресле, научился летать начал сидеть на шкафу, и любит солнышко очень. Пух и Шушпан прям как солнце и луна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 10 апреля, 2012 На земле гнездящихся серых неясек слабо представляю. о_ОА Пух действительно вывалился из дупла ))Он и мне демонстрировал, как он умеет уменьшаться втрое и втискиваться в щели тёмные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 15 апреля, 2012 Так теперь про доброго хорошего совика,который цветки не роняет Растёт ест, как монстр Появились рыженькие перья. Так чуть позже ещё фоток выставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 апреля, 2012 Сегодня одела опутёнки совам, Пух спокойно отреагировал, только побегать за ним пришлось А вот Шуша визжал, ругался,царапался, кусался, жуть просто. З.Ы. целый день искала на форуме схему как одеваются опутёнки, лучше для себя её здесь сохраню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти