Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Помогите, мы похоже заболели((((

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром заметила что моя Кивушка ничего не хотела кушать.... я как обычно принесла мисочку с разнообразной едой, а она ноль внимания... Я сначала не обратила внимания, потом решила поменять подстилочку, и когда поменяла увидела ужасного вида какули моей Кивушки... :cray:
вот фото:
post-40863-1332668782_thumb.jpg
post-40863-1332668810_thumb.jpg

Сейчас уже аппетит наладился. Стала мести все подряд.
К слову, рацион не меняли.... так что я даже не могу предположить из за чего такое.... :cray: Помогите нам пожалуйста.(((

Окно не открывали? Может сквозняк? Говорите рацион наладился, а кал нормальный стал? Может в лабораторию анализы сдать?

klepik,

Понаблюдайте пока. Обязательно отслеживайте как ест и сколько. Можно пока карсил таблетку растереть и на еду. Будут сомнения-докормите кашей из шприца. На вид помет пустой и много газов.
Может на прогулке чего схватила? Если помет не нормализуется к вечеру-утру, желательно сдать помет на анализ копрограмму и бакпосев.

klepik,

Понаблюдайте пока. Обязательно отслеживайте как ест и сколько. Можно пока карсил таблетку растереть и на еду. Будут сомнения-докормите кашей из шприца. На вид помет пустой и много газов.
Может на прогулке чего схватила? Если помет не нормализуется к вечеру-утру, желательно сдать помет на анализ копрограмму и бакпосев.

Да, тоже думала на счет прогулки. Какарики они же такие, все на пробу надо...(
Пока наблюдаем. Заварила ромашку, пою из ложечки.
сейчас кушает. и последние два раза кал выглядел более менее. Уже не пустой. но до сих пор зеленоватый и чуть с газами. Ттт, будем надеятся что все обойдется)
спасибо)))

Да, тоже думала на счет прогулки. Какарики они же такие, все на пробу надо...
Ттт, будем надеятся что все обойдется)

Это точно, моя однажды полтаблетки циннаризина подхватила буквально на бреющем полете. Это же сильнодействующее лекарство... Гонялись за ней потом всем семейством, чтобы из клюва отнять :) Отняли :)

Ну, как Кивушка себя чувствует?

Это точно, моя однажды полтаблетки циннаризина подхватила буквально на бреющем полете. Это же сильнодействующее лекарство... Гонялись за ней потом всем семейством, чтобы из клюва отнять :) Отняли :)

Ну, как Кивушка себя чувствует?

Тттт, уже намного лучше! :clap:
Помет уже нормально выглядит, только зеленоват еще. И кушает уже хорошо) И по клетке прыгает. Так что вроде ложная тревога)))

Мда...какарики на прогулке норовят все в клюв взять, наш найдет какашку где-нибудь и начинает ее грызть, жена бегит к нему как к ребенку маленькому, открывает клюв и говорит, а ну выплюнь) и он выбрасывает))) Вот так несколько раз сделала и теперь как только она заметит что он что то грызет, идет к нему, а он уже сам бегом все с клюва выбрасывает)

У нас уже все хорошо))
:fly: Летаем, играем, вобщем чувствуем себя отлично)) Помет уже выглядит как обычно.
Так что напугала меня Кивушка зазря)))
Спасибо за участие и сопереживание)))

Изменено пользователем klepik

У нас уже все хорошо))
:fly: Летаем, играем, вобщем чувствуем себя отлично)) Помет уже выглядит как обычно.
Так что напугала меня Кивушка зазря)))
Спасибо за участие и сопереживание)))

Поздравляю что все обошлось:) Очень тяжело видеть, когда любимый питомец болеет, ведь они вносят в нашу жизнь массу позитивных эмоций:)

Только все написали что все хорошо.... а видимо не все хорошо(((
Мой птиц опять себя плохо чувствует... что же это может быть? опять ничего не кушает и сидит понурый и нахохленый уже второй день... хотя еще вчера утром и днем активный был, и кушал хорошо....

Только все написали что все хорошо.... а видимо не все хорошо(((
Мой птиц опять себя плохо чувствует... что же это может быть? опять ничего не кушает и сидит понурый и нахохленый уже второй день... хотя еще вчера утром и днем активный был, и кушал хорошо....

А кал опять такой как на фото?

klepik, у Вас есть возможность обратиться к ветеринару? И еще, создайте темку в разделе "болезни", там спецы из группы хелс дадут более грамотный совет. Опять же они, в отличие от рядовых членов форума, имеют право делать медикаментозные назначения. А то как бы не упустить драгоценное время. Желаю выздоравливать вашей Кивушке.

Изменено пользователем Julasha

Завтра повезем наверное к орнитологу... Она как то временами... то пол дня сидит и хохлится.... а сейчас вон опять во всю хомякает морковку и гранат и прыгает по клетке... В общем странно(
Спасибо за совет) создам там темку

Завтра повезем наверное к орнитологу... Она как то временами... то пол дня сидит и хохлится.... а сейчас вон опять во всю хомякает морковку и гранат и прыгает по клетке... В общем странно(
Спасибо за совет) создам там темку

А что сейчас с пометом?

А что сейчас с пометом?

Больше жидкости.. практически пустой, потому что в основном пьет а не ест... как только поест помет сразу нормализуется... только не много напрягает зеленый цвет. Хотя в принципе из еды она больше всего киви кушала, может из за этого такой цвет. Прочитала похожие темки в разделе болезни, пишут что без анализов ничего конкретного не сказать. Ведь по симптомам у нее просто общее недомогание. Ни чихает, ни рвет ее. Просто слабость какая то, если на человеческий язык переводить))) Вобщем, если завтра лучше не станет, понесем ее к орнитологу(

Я вот еще думаю может это стресс? Мы с мужем уезжали на 4 дня, кормить животных два раза в день приходили мои бабушки. Кормили Киви по моей инструкции, ну и конечно развлекали ее. Но все равно она сильно скучала, потому что когда мы приехали, она с пальца моего сходить не хотела)

klepik,

Если птица не кушает-кормите со шприца кашей, у птиц очень быстро наступает истощение , у какарики особенно. Если птица хохлится и периодически не ест, это ОЧЕНЬ тревожный сигнал. Сдавайте анализы.

klepik,

Если птица не кушает-кормите со шприца кашей, у птиц очень быстро наступает истощение , у какарики особенно. Если птица хохлится и периодически не ест, это ОЧЕНЬ тревожный сигнал. Сдавайте анализы.

Птица сама кушает, только поменьше чем обычно... и если раньше ела все подряд, то теперь крайне превередлева. Общее состояние опять наладилось... я ее не понимаю!))
к орнитологу на прием и анализы обязательно понесем, но есть возможность только в понедельник это сделать... Сегодня, блин, они работают всего пол дня, а завтра вообще выходные начинаются. А специалист у нас всего однин в городе((

Есть возможность взвешивать птицу? Было бы неплохо посмотреть нет ли похудения. С врачом не откладывайте, даже если в пн будет кушать и носиться. Лучше сдать анализы все таки.

К врачу срочно, даже и думать не надо, заболевания у птиц протекают мгновенно, просто не успеете ничего предпринять. Если есть нормальные ветеринары по птицам - срочно везите. ТТТ на птицу.

ну, как там Кивушка себя чувствует?

1290896[/snapback]

Сейчас хорошо, но боюсь сглазить) помет нормализовался и кушает хорошо и чувствует вроде себя как раньше.

К врачу срочно, даже и думать не надо, заболевания у птиц протекают мгновенно, просто не успеете ничего предпринять. Если есть нормальные ветеринары по птицам - срочно везите. ТТТ на птицу.

1290512[/snapback]

Ветеренаров по птицам явно хороших нет, когда Киви взяли уже носили к одной, так она даже сама не знала чем птицу комить((( Орнитолог есть один, но блин, к нему не пробится((( завтра опять попробую записаться на прием к нему... но клиника у них какая то странная, или врач так принимает. Вобщем он крайне мало работает, не каждый день, и всего по паре часов в день((( :bang:

Наладилось у нас вроде все))) тьфу-тьфу-тьфу) надеюсь на этот раз окончательно))
Тем более что мы похоже установили причину недомогания Киви. Причиной явились мои бабушки и наш с мужем отьезд. Нас не было 4 дня, и я им написала инструкцию по уходу за Кивушкой. На Двух!!! ЛИСТАХ А4!!!))) но видимо не совсем подробно))
У меня на кухне в блюдичке прорастают бобовые для Киви. Про них я написала: в поилке, купалке, блюдце с бобовыми менять воду каждый день. Но они меня не поняли. Они просто туда подливали ее и все. И конечно бобовые скисли((( Когда я приехала меня ждала эта бяка, я ее сразу вылила и подумала что они просто забыли про них. Но оказывается нет( они давали это моей птичке! :bang::huh1:
Вчера это совсем случайно узнала из разговора с бабушкой... капец... теперь понятно почему и Киви и помет с газами был, и слабость... И еще плюс стресс из за нашего отсутствия.
Вобщем вывод: Кто уезжает надолго, пишите либо супер подробную инструкцию(с картой))) :vertag: , а лучше вообще никуда не уезжайте!)))

Ой, ничего себе! :) Я уже поняла, что ни на кого нельзя перекладывать уход за питомцем. У меня так куча цветов погибла от чужого ухода (птичек тогда еще не было) :cray:
Ну, дай Бог Вашей Кивушке больше не болеть :)

klepik,

Будем надеятся, что причина была именно в этом. Не болейте. Вообще я поняла, лучше когда уезжаешь, не грузить лишним родственников. Воду поменять и корм насыпать, это просто. А вот все остальное уже может запутать.))

Я пишу самые краткие и четкие рекомендации, чтобы они не запутались и делали тот самый необходимый минимум, что позволит пережить мое отсутствие. Но все равно надписей и предписаний выходит много :)))
Часто я оставляю инструкции приклеенные к баночкам корма для того или иного вида птиц и крупно пишу какой корм кому и что давать помимо корма :)) Когда оставляешь несколько животных на родственников это спасает.

Ох...) в прошлый раз когда я оставляла бедную Кивушку на бабушек, они тоже меня насмешили. Благо там все обошлось, да и я не надолго уезжала. им просто надо внести свою лепту!)))
я им четко сказала, что корма сухого на два дня хватит, его не надо менять. :nono: Надо просто фруктов нарезать и все. Так когда я приехала, я увидела что клетка абсолютно чиста, ни намека на фрукты и корм. И лишь полная кормушка семечек! :huh1: Не знаю, подумали наверное что это желтый воробей))
Кстати, в этот раз, они еще давали Кивушке перетертые на мясорубке орехи)))) она правда их не ела)))

Наладилось у нас вроде все))) тьфу-тьфу-тьфу) надеюсь на этот раз окончательно))
Тем более что мы похоже установили причину недомогания Киви. Причиной явились мои бабушки и наш с мужем отьезд. Нас не было 4 дня, и я им написала инструкцию по уходу за Кивушкой. На Двух!!! ЛИСТАХ А4!!!))) но видимо не совсем подробно))
У меня на кухне в блюдичке прорастают бобовые для Киви. Про них я написала: в поилке, купалке, блюдце с бобовыми менять воду каждый день. Но они меня не поняли. Они просто туда подливали ее и все. И конечно бобовые скисли((( Когда я приехала меня ждала эта бяка, я ее сразу вылила и подумала что они просто забыли про них. Но оказывается нет( они давали это моей птичке! :bang::huh1:
Вчера это совсем случайно узнала из разговора с бабушкой... капец... теперь понятно почему и Киви и помет с газами был, и слабость... И еще плюс стресс из за нашего отсутствия.
Вобщем вывод: Кто уезжает надолго, пишите либо супер подробную инструкцию(с картой))) :vertag: , а лучше вообще никуда не уезжайте!)))

Или уезжайте и берите питомца с собой:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.