Strix Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 февраля, 2006 ...Скажите а как меняется поведение совы в период токования, если она содержится не в паре? и меняется ли вообще? и как отличаются в поведении самки и самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 февраля, 2006 Strix, насколько,я заметила,наша длиннохвостая неясыть немного стала беспокойнее,больше носится по дому,если раньше много сидела на присаде.Не очень хорошо кушает и пытается петь,как взрослые,когда не получается-гавкает.Но наша еще птенеци ей еще нет года.что будет дальше-посмотрим,расскажу тогда)))))Другие виды сов,по своему птенячьму возрасту, еще активность не проявляли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2006 У меня домовой сыч, самка. С весной, стала активнее, больше поет, разговаривает с проходящими мимо людьми, аппетит наоборот увеличился. Если раньше отказывалась от мышей, то теперь есть их с удовольствием и забивает быстро. В прошлом году, я, к сожалению отсутствовала...она снесла одно яйцо ...В этом году пока не несется и слава Богу .Больше, я вроде ничего за ней нового не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2006 Ушастая пытается гнездится - ищет норки, маленькие пространства, ложится туда и лежит) Сопит и по сторонам головой вертит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2006 Точно, моя сычиха больше времени в гнезде проводит. У нее есть домик с открытой передней стенкой, вернее без нее и гнездо в другом углу вольера. Так вот она сейчас часто лежит в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 24 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2006 Думаю нам меньше всех повезёт,если длиннохвостик наш задумается о гнезде)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2006 Я скоро в дневе о филине юннатском выложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2006 Филин - это круто Выкладывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2006 А это опять Бубончик)))(бородатая неясыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2006 Ух ты, а бубончик - симпотяга ! Вот первое, что вам сделать надо, так это заменить деревянную жердочку, на натуральную с корой. Смотрите тему Рацион Питания Домового Сыча. Содержание Вне Дома. (#127290)Там мне подробно об этом рассказали . А сколько птаху, чем кормите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2006 Вот ничего не могу с собой поделать, но имя "Бубончик" у меня ассоциируется с чумой... Бубонная чума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, а как же имена Гнусь, Жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2006 Poohy, ну Гнусь - это потому что все мне говорят о отвратительном гнусном характере сычей, что они "дурные". Вот заранее так и назвали. А Жуть, это от поведения совенка - он очень смешно всего "боялся" и мимика была такая, что "Ах, жуть какая творится!" А вот Бубон...ну, блин, чума и все... Првда, и филин по латыни "бубо" звучит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, а как по латыни бубонная чума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2006 а как по латыни бубонная чума? ээээ...не знаю...я ей не болела, а запоминать получается только то, что непосредственно меня касается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ассоциации у всех разные А на счет скверного характера сычей,ьак точно - враки Это может если птица взрослой поймана была...Так это любая дичится и коныки выкидывать будет...А если выращенные с младенчества или выхоженные, - так просто лапочки Кстати, моя лапочка до сих пор без имени Раз уж эту тему затронули, может натолкнете на мыслю, может есть какие соображения на счет кличек . А то, несолидно ка-то, безымянная....Добавлено бубончик - баламбончик ...у меня такие ассоциации. Очень похож, кругленький такой, пушистый...а может он еще "бубнить" любит? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sendy, я бы сыча назвала Глюк. но у меня был кот по кличке Глюк, а давать одни и те же имена своим питомцам я считаю плохой приметой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sendy, а как вы ее вообще называете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2006 уже выложила о Бусе(наш юннатский филин)... в дневнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2006 А вот с Глюком у меня плохие ассоциации . Типа глючит что-ли ? Я сней разговариваю по- сычиному и по-человечески. А она всегда отвечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sendy, зато по-немецки Глюк - это "счастье"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 27 апреля, 2006 А у меня кот в Киеве остался Тишка - большой, серый, пушистый - шиншила. Так, когда мы попугая купили корелку, он такой же, дымчатый и по характеру мне моего кота намомнил...такой деликатный, тихий. Я его тоже Тишкой окрестила . А сову может Топтышка? Длинно...Добавлено сУрьезно ? Я не знала. Интересно . Но, нет, че-то мне ее Глюком не хочется называть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 27 апреля, 2006 Чеглок,Прочитала о Бусе . Дефчонка она у вас похоже . Да, тяжело им весной по одиночке . Интересно было бы , мне в частности, найти пару моей сычихе. А вот с филлином посложнее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 27 апреля, 2006 Sendy, как вам эти? "Длинный клюв, острый коготь"! Точно подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2006 Юморите однако ... Сейчас это уже к нам не относится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, Тожа мне ассоциации,хих..еще и чуму приплели...Да бубнит он бубонит...тю-тю-тю...и бу-бу-бу...вот и назвали Бубик(бубошка)Такой общительный,без людей жить не может,ласковый)))Лапой загребает пряди волос и расчесывает клювом,стоит только к нему подойти))))А вы чума,да чума))))))))))То,что птиц чумовой не спорю-уморит со смеху-это дааа...))))Добавлено Чеглок, хих,какой лапушка))))) Тоже похожее имечко - Буся))))))))Буся-Бубанюся)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 28 апреля, 2006 Sendy, Топтышка - звучит неплохо и по-доброму)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 28 апреля, 2006 Согласна с Poohy, Топатушка-забавно и ласково)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 29 апреля, 2006 Спасибо . Если больше ничего не придумаю, то будет моя кроха Топтышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 29 апреля, 2006 Sendy, приветствуем совенка с новым именем! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 29 апреля, 2006 Хорошо звучит))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendy Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 29 апреля, 2006 Спасибо, друзья :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 30 апреля, 2006 Sendy, не забывайте рассказать, как у совы с лапами и остальными частями тушки (в плане здоровья) обстоит дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 30 апреля, 2006 Sendy, ждём новых новостей))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти